Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 13 из 13
Январинка,И я думаю что назначают лазолван при намеках на влажный  кашель.Завтра спрошу у врача. В мукалтин вообще не верю...и в 2 года нереально.
У нас еще сопли ручьем потекли.
Runa, а эреспал? Нам с 2 лет вроде его назначали. И сейчас при ларингитах назначают.
Январинка
Runa, а эреспал? Нам с 2 лет вроде его назначали. И сейчас при ларингитах назначают.

нам назначали его как-то.. потом к кардиологу послали, она как увидела запись назначения эреспала за Охала и за Ахала, что маленьким его лучше не назначать - влияет на сердце... у нас вроде все ОК было с сердцем, но у нас непереносимость эреспала...
в общем одно лечим - другое калечим(((
нам тоже назначали эреспал - вообще никакого эффекта
в прошлом году мы пропили сингуляр по рекомендации аллерголога
у нас повышен имоннуглобулин Е, а все анализы и пробы на аллергены отрицательные
поэтому для профилактики нам назначали это дорогущее лекарство, от него я заметила эффект в сокращении количества стенозов при ОРЗ
Моему по ларингите эре пал помогал, слышно было, что кашель не лающий становится и дыхание спокойное.
Все эти сиропы-полная ерунда.Мы каждый год болели ларингитами по несколько раз,только в этом году ни разу не подхватили,тьфу-тьфу,как только начинается насморк у дочки,я сразу же понимаю,что это чревато ларингитом,начинаю давать барсучий жир по пол ложечки и простуды сходит на нет.еще уже как 2 месяца пьем витамины,разработ Новосибирск НИИ,может и они тоже помогают нам.
Начался во вторник ларингит (больше года не было). Стали лечиться как обычно - эреспал, ингаляции с физраствором, тёплое питьё, гомеовокс, увлажнение воздуха, прохладный воздух. Спали только сидя, лёжа -  сразу не дышим.
Пришла участковый новый, и сказала, что ещё можно добавить лечение с пульмикортом (раньше мы его только как экстренное средство использовали). Сказала, что он входит в нормы современного лечения ларингита: 2 дня утром и вечером делать ингаляции физраствор+пульмикорт (на 1 ингаляцию 1мл пульмикорта, т.е. 0.25 мг); т.е. всего 4 ингаляции.
Elga,нам иммунолог говорила, что пульмикорт если начали, то нужео курс 'продыхивать', вродк резко его нельзя бросать.
Milochka999
Все эти сиропы-полная ерунда.Мы каждый год болели ларингитами по несколько раз,только в этом году ни разу не подхватили,тьфу-тьфу,как только начинается насморк у дочки,я сразу же понимаю,что это чревато ларингитом,начинаю давать барсучий жир по пол ложечки и простуды сходит на нет.еще уже как 2 месяца пьем витамины,разработ Новосибирск НИИ,может и они тоже помогают нам.

как категорично...
Вальцирия, Вика испугала, я думала у Василька опять ларингит
Manticora,ой Ирина, пока Бог милует, мы ж в садик ходим еще по полной, прям боюсь-боюсь.медичку нашу напугала, она прям  запереживала, дочка как кашленет, онв сразу бумажку нам к педиатру далв, типо без справки не приходите..а я что сделаю, если они у меня круглый год кашляют ВСЕГДА!!!
Вальцирия, мы через 2 недели пойдем на мед. комиссию и в сад...
У дочери вчера второй раз в жизни ночь со стенозом была. Но учла первый опыт и была собрана. Начала задыхаться, вызвала скорую. Бегом за адреналином, но руки тряслись, что не могла открыть ампулы. Не получалось и все(( Схватила ее в теплый халат и на балкон, там чуть легче, замерзла и понесла ее в ванну, включила кипяток и начала ванну набирать. Пела песни, стихи ей читала, все делала лишь бы не плакала. В кипятке рыбку игрушечную запускала🙂 Дождались скорую, они открыли адреналин и стало лучше. Но отек так и держится, сегодня дежурный врач смотрела, говорит не спал. Еще одна ночь у меня, буду надеяться что все хорошо будет.
Каждый час ингаляции с физраствором. Утром и перед сном физраствор+пульмикорт.  Минералка с молоком весь день, зодак перед сном.
Ревела когда она уже дышала и спала. Самое главное не паниковать в этой ситуации т.к.ребенок очень напуган.
Мама двух красавиц, дай Бог здоровья Вашему ребенку и вообще всем-всем детям! Пусть ночь пройдет спокойно. Не плачьте, все будет хорошо! Все детки эту бяку перерастут и это станет лишь воспоминанием. Терпения Вам и душевных сил!
Январинка,спасибо большое. Я тоже очень хочу, чтобы все детки не болели. И всем желаю здоровья! А остальное всё будет :рай:
Доче 8 лет 4 месяца... Снова сегодня с утра ложный круп. До сегодняшнего дня ГОД!!! не было и намека на ларингит, так надеялась, что переросли!!!
Первый раз такое. Второй день лающий кашель, ларингит не отпускает. Ингаляции не помогают. Адреналин сегодня не помог при приступе. Распечатала новую коробочку, может паленый какой-то. Во время ингаляции дышать совсем стало тяжело.  Вызвали скорую. Врач скорой плечами пожал, вроде, говорит она у вас уже взросленькая, не должно быть уже такого, видимо особенность организма. Сделали укол дексаметазона. Рекомендовали купить пульмикорт. Впервые он появился в нашей домашней аптечке, и это в почти 8,5 лет!!! Пока муж ходил в аптеку приступ прошел, решила дождаться врача, чтобы точно сказала дозировку и как пульмикорт разводить. Но врач у нас новенькая, ничего не знает. Пришла к нам на вызов, и после моего вопроса про пульмикорт, достала телефон и полезла в интернет. Я так и сама могу. Второй день подряд утверждает, что дыхание мягкое и горло хорошее, полощите ромашкой, брызгайте ингалипт и ингаляции с амбробене. Не доверяю ей, меня опытные педиатры учили, что амбробене нужен только когда уже мокрота стала отходить. И что травы и спреи при ларингите надо убирать. Сегодня пришла и амбробене отменила (видимо вчера вечером в интернете прочитала, что не надо было назначать).
Январинка, а к аллергологу вас не направили?
У сына дыхание как при ларингите было, когда у него начался бронхит, лечила нас аллерголог, делали ингаляции с пульмикортом и беродуалом.
Мария-Мирабелла, не направляли. Надо самим себя самостоятельно направить как-нибудь. 🙂
Январинка,я сама сейчас сильно болею
Мой кашель ну очень сильно напоминает ларингит, которым болел старший сын все его детство.
Никакие ингаляции не помогают. Кашляю и все
Полоскания в этом случае, как пятку зеленкой помазать. Причина ларингита глубже. Трахею никак не прополоскать. Увы.
Если у дочки есть темпа, то может это вирус.
У меня банальное орви, но я за 37 лет так тяжело болею впервые
Выздоравливайте
вредная_я,видимо не ларингит был
Горчицей можно вызвать ухудшение
Ларингитчикам даже готовят еду без специй
Тем боллее ни в коем случае нельзя парить ноги с горчицей во время обострения ларингита. Случится отек и все будет развиваться стремительно
Никто не делайте так своим детям во время приступов ларингита
Я сама так лечусь, если темпы нет, люблю попарить ноги с горчичкой
Но это не для ларингитчиков. Пара вдохов пара с горчичкой и привет
Liza Caddy, спорить не буду, но три врача подтвердили, и у нас был именно ларингит!
А свою запись значит удалю, чтоб ни дай бог. Хорошо, что написали, спасибо.
Январинка, Надо воздух увлажнять обязательно. Увлажнитель в комнату дочки. Пульмикорт чередовать с физраствором. Раз пульмикорт,раз физраствор. И каждый раз после ингаляции пить щелочную минералку. Теплое молоко не давать.
Нахтигаль, про влажный и прохладный воздух я конечно же знаю, но у нас дома достаточно влажно, 40-50%. За влажностью я слежу постоянно. Увлажнитель у нас есть. Когда на улице становится тепло и окна начинаем открывать, влажность падает и тогда запускаю увлажнитель.Но какая бы ни была влажность, как бы я ни старалась упредить развитие ларингита, он все равно периодически случался. Теперь уже гораздо реже, а раньше раз в 3 месяца стабильно и раз в год с крупом, причем чаще всего в феврале, как и сейчас.
Liza Caddy, да, температура у нас сейчас типичная для ОРВИ - 37,3.
вредная_я,ничего. Я ж не с наездом
Просто именно в ларингите я разбираюсь получше некоторых тетенек типа врачей участковых)))
У нас дпже случай был, когда пришла тетечка, посмотрела с порога, послушала чем лечу, сказала продолжать и ушла)))
Но у нас сильно все было(((
В остальном я вообще не доктор и никогда не даю советов, наоборот, сама спрашиваю 😉
У меня прям беда с запоминанием лекарств.

Но после ларингита мы с мужем помним все названия, которые нужны были сыну. Смешной случай был. Муж ходил в аптеку и каждый раз покупал физраствор и беродуал :2funny: я потом 3 упаковки беродуала на форуме отдавала :2funny: так сильно в наш мозг в'елся ларингит
Январинка
Liza Caddy, да, температура у нас сейчас типичная для ОРВИ - 37,3.
может противовирусное попить?
Но это с врачем конечно надо решать. Мне сказали вирус такой. Ларингита нет.
Но лаю я 2й день
Это ужасно. Бедные наши детки
Январинка,нам помогла еще соляная лампа.
Сейчас они в закупках есть.
Я ее каждую ночь в детской врубала.
Теперь подружка хвалит, я им отдала, тоже видит толк от нее. Положительное влияние в т.ч. и на аденоиды. У ларингитчиков часто эти 2 проблемы под руку идут
Liza Caddy, понятно, что не с наездом))), но хорошо, что предупредили, а то случаи бывают разные...
Просто я с этим первый раз столкнулась, и у нас конечно не было страшного приступа, врачи сразу пимафукорт назначили, но я что-то вычитала и попробовала по своему, ведь материнское сердце все равно лучше знает, что лучше для своего ребенка.
Может у нас была начальная стадия, или лёгкая форма, фиг знает в общем...
Январинка, Еще ларингит бывает как аллергическая реакция. На фоне вируса или без.Не плохо было бы еще антигистаминное подавать.
Январинка, Конечно,лучше слушать врача.Но они,к сожалению, не всегда знают как лечить.
Нахтигаль, антигистаминное естесственно даю, при каждом ОРВИ, раз уж мы ларингитчики. Нашего врача лучше не слушать, я, похоже, из собственного опыта уже про ларингит больше знаю, чем она. Молча выслушиваю ее безумные рекомендации про полоскание ромашкой, персиковое масло в нос, ингаляции с амбробене при абсолютно сухом лающем кашле, про спреи в горло и т.п., и делаю так, как меня научили хорошие опытные педиатры, врачи скорой помощи и жизнь. 🙂
К сожалению этих знаний недостаточно чтобы именно не допустить стеноза.
Январинка, мой старший ларингитчик. Последний ларингит со стенозом был в 9!!! лет. Хотя нам тоже говорили, что до 7 и всё.
Но, на самом деле, после 7 приступы были реже и слабее.
Так что держитесь! Скоро перерастёт.
Январинка,мне тоже всегда нра про полоскание чем либо)))
Ларингит - это трахея
Как же надо полоскать, чтоб там прополоскать?))))
Некоторые педиатры хоть бы не позорились
читаю
И вот снова возвращаюсь в эту тему, к сожалению...((( Нам уже 9 лет. И снова ларингит, ложный круп и скорая ночью. Вроде все знаю, все делаю, а все равно вызываю, страшновато. Ни антигистамин, ни увлажнитель, ни прохладный воздух, ничего не предотвратило круп и в этот раз. Полгода назад (в мае, когда был последний ларингит) обследовались в частном мед.центре, помчались туда прямо в самый пик ларингита, сдавали разные анализы. Выявились по результатам анализа в активной стадии ВЭБ-инфекция и Цитомегаловирус. Врач сказала, что это они дают ларингиты. Три курса изопринозина, виферона, амиксина, месяц кетотифена, повторные анализы, которые показали, что эти вирусы мы победили. Мы столько сил и денег вложили, на все были готовы, лишь бы забыть, что такое "ларингит и круп". Все без толку.
babochka, ваши слова только успокаивают, что может и мы перерастем, пусть и в таком возрасте. Сколько вашему сыну уже, после 9 лет ларингита больше не было.
Она у нас такая уже взросленькая. Знает, что плакать нельзя, молчит, видно, что страшно и обидно, а все равно не плачет. Потом объясняет мне, что: мама я же знаю, от плача только хуже. Скорую встречает уже спокойно, говорит, пусть приезжают, лишь бы все закончилось побыстрее. Укол делают, все спокойно воспринимает, знает, что иначе никак.
А все равно малышка для нас и жалко ее очень. 🙁
Январинка, выздоравливайте! Сил и терпения Вам и дочке!

Январинка, Знаю ларингит не по наслышке... И знаю,что такое стеноз у ребенка. Заметила,когда выбросы.когда туман или влажная погода как вчера-случался приступ ларингита. В туман вообще не ходили никуда. Сидели дома наплевав на садик и школу потом. В выбросы.если приходилось все же вдыхать этот воздух,сразу давала антигистаминное. Нет Мишкам Барни,жвачкам и прочей ЕЕшной еде. Потом мы переехали за город,ну и выросли.
Вот опять читаю темку. У нас повторился ларингит через 4 года. Сейчас 6,5 лет доче.