Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 2 из 13
Королева-Мать,  у нас не было, появились день на 6  после стеноза.
Вот и мы познакомились с Ларингитом :-| Отлежали в больнице 2 недели. С утра был здоровый ребенок, после обеда поднялась температура, и через 1,5 часа появился лающий кашель и начал задыхаться. Как я перепугалась. Вызвали неотложку, забрали нас в больницу. Начиная с 8 вечера как туда приехали и до 6 утра ингалировались каждый час, хотели в реанимацию забрать, но решили подождать до утра, слава Б стало чуть-чуть полегче и нас оставили вместе. Это была суббота, а в понедельник нам сделали рентген и выявили пневмонию как осложнение ларингита. А под конец второй недели, когда ре был уже здоровый и веселый как дельфин, мы подхватили в этой больнице ротовирус :sad: Рвало фонтаном от грудного молока, пить отказывался, а температура 39, обезвоживание началось, ставили капельницы 3 дня. Пришлось завязать с ГВ.
Теперь как подумаю, что это будет повторяться, так волосы шевелиться на голове начинают. Купили небулайзер. Теперь может получится дома если что лечиться, хотя вот в этот раз, даже если бы у нас был инголятор дома, мы бы без врачей не справились, стеноз был очень сильный.
Катюффа,так вы купите от стеноза адреналин гидрохлорида 0,1%. У нас раньше постоянно , чуть горло красное, сразу ларингит со стенозом. Причем спать ребенок ложиться здоровый, а просыпается уже от кашля со стенозом :uglystupid2:.
У меня всегда на готове этот препарат. И не хочется вас расстраивать, но раз уж так получилось у вас, то 99% у вас будет  ларингит повторяться при болезнях вирусных.Раньше сразу вызывали скорую, они сразу забирают,  но когда раза 4 полежали стали сами справляться.
Мы при приступах  в ингалятор сразу 2 ампулы препарата  + немного физраствора.
Яна1982,я купила и адреналин и гидрокортизон конечно, но вот нам в первую ночь они совсем не помогали, потом реаниматолог спустился к нам, посмотрел и назначил какой-то препарат, который только у них в реанимации есть, его оттуда принесли и после 2 ингаляций нам наконец-то легче стало. А я балда не знаю что за препарат
Катюффа, сочувствую. С такой болячкой всегда как говориться в стойке. Я всегда с собой ингалятор таскала. Могу только сказать, что дети это перерастают. Стенозы до 5 лет обычно. У нас вот сошли на нет. Бывает ларингит, может кашлять, голос сипит, пропадает, но буз стеноза (тьфу, тьфу, тьфу).
Яна1982,да, нам в больнице тоже сказали, что у них в основном лежат дошкольники, а чем старше, тем легче проходит болезнь. Сегодня с утра вот что-то захрипел ни с того, ни с сего. Я перепугалась, побежали ингалироваться, сейчас вроде нормально, скорее всего даже это просто со сна голос осипший был, но я уже на воду дую)
Катюффа, да, я помню раньше тоже всегда к голосу прислушивалась. Чуть на тон пониже, всек, у меня уже паника, руки тряслись.  Ужас какой то.
Девочки кто сталкивался с такой проблемой как ларингит-как лечились?
ингаляции!!!!!!!!!!!
Мама Маруси, спрашивайте, у меня оба ларингитные!!!
Катюффа,Яна1982,а нам от стеноза только дексаметазон помагает
Мама Маруси, смотря как далеко процесс зашел. Если только-только начался, лучше сразу начинать лечиться и не запускать. Начинается ночью, утром ре уже просыпается "готовеньким", обычно родители, если один раз услышали ларингитный кашель, потом быстро его отличают от других. Как только встали с постели - разводим соду в теплой воде и поим ребенка маленькими глоточками. Если есть ингалятор - включаем, можно с той же содой, либо просто с физ.раствором. Если есть под рукой (что чаще всего не бывает, если это в первый раз - то адреналин и гормоны). Нет ингалятора - в ванной открываем на полную кран с горячей водой, берем стульчик и сидим в ванной закрытой ванной комнате минут 10. Повторяем эти процедуры, чем чаще, тем лучше. Можно погреть ножки в тазике или просто натереть их разогревающей мазью, чтобы кровь от горла к ногам прилила. Стараться занять ребенка чем-нибудь, чтобы он не плакал, так как плач опять таки усиливает нагрузку на голосовые связки. Можно успокоительным попоить. Можно дать антигистаминное - зиртек, фенистил, супрастин.
еще я увлажнители дома на полную включаю и мокрые простыни развешиваю!
*Татьяна*,СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Вы меня прям спасли, это именно тот препарат, который нам в больнице помог, а я его название забыла! Правда конечно надеюсь, что он нам не понадобится, ттт
Катюффа, дай бог, чтоб не понадобился, но у меня всегда есть он в наличии...и с собой всегда берем...
девочки но у нас темпратурачуть снизится и опять поднимается,как тут ножки греть
и еще сопли
а кашель с мокротой но она же еще маленькая отхарктунть не может
Мама Маруси, обычно врач еще параллельно назначает препарат от кашля который разжижает слизь и помогает ее выводить. У вас такая маленькая детка, обязательно с врачом надо консультироваться.
Мама Маруси, еще вспомнила, мы еще арбидол сразу начинаем пить, но вот не помню как он для малышей можно или нет
*Татьяна*,неужели теперь постоянно это будет
я имею ввиду ларингит
если чуть простынет то сразу ларингит?
Остров,нам анаферон сказали пить или гриппферон
а от кашля ничего не сказали
я траки завариваю  ромашку и грудной сбор
еще теплое молоко даю настоенное с мятой-для горла хорошо знаю по себе
Мама Маруси, нам арбидол лучше помогает. Я как вижу горло покраснело, сразу арбидол. Раньше у нас ДА, чуть горло покраснело, сразу же ларингит. ВСЕГДА!
А сейчас очень редко, не переживайте, детки это к  5 годам перерастают.
Мама Маруси
девочки но у нас темпратурачуть снизится и опять поднимается,как тут ножки греть
и еще сопли
а кашель с мокротой но она же еще маленькая отхарктунть не может

Если ребенок маленький и не умеет как следует откашливаться, тогда надо просто чистым пальцем нажать на корень языка - для этого даже весь палец засовывать не придется, ротик то маленький. И все!

Мама Маруси
*Татьяна*,неужели теперь постоянно это будет
я имею ввиду ларингит
если чуть простынет то сразу ларингит?

вроде ларингиты - это беда детей до 7-ми лет, из-за особенности строения подсвязочного пространства. С возрастом ларингиты тоже встречаются - но они уже не опасны. У детей же именно бояться стеноза.
Нам выписывали аскорил 2 недели назад , быстро стеноз снимает
У нас опять ларингит! Опять ночью, отек сняла, жду врача!
И у нас опять ларингит 🙁 Посмотрите какое небо серое...выбросы похоже. Они не могут провацироватьприступы?
Olga
И у нас опять ларингит 🙁 Посмотрите какое небо серое...выбросы похоже. Они не могут провацироватьприступы?

Да может конечно. Мне кажется, что ларингит все-таки больше от аллергической настроенности организма. У нас АД, соответственно и приступы бывают, когда что-то провоцирует. И по коже видно.
Olga,могут , нам со скорой сказали что выброс был и они всю ночь на ларингиты ездят .
а вообще я со старшим  когда ему года 2 было заметила что мы начали пить зиртек +кетотифен курсами по 3 месяца и сопли были и кашель ,но ларингита не было.
Я прошлой ночью выходила на балкон, так с улицы ТАКАЯ ВОНЬ была...похоже выброс был. Они любят по ночам это делать.
А сегодня утром у нас начался ларингит. Может в этом причина?!
А мы то вообще на чмз живем
так ночью приходится все окна закрывать
ну нам уже лучше,спасибо всем девочкам за советы-очень помогли
Яна1982
Катюффа,так вы купите от стеноза адреналин гидрохлорида 0,1%. У нас раньше постоянно , чуть горло красное, сразу ларингит со стенозом. Причем спать ребенок ложиться здоровый, а просыпается уже от кашля со стенозом :uglystupid2:.
У меня всегда на готове этот препарат. И не хочется вас расстраивать, но раз уж так получилось у вас, то 99% у вас будет  ларингит повторяться при болезнях вирусных.Раньше сразу вызывали скорую, они сразу забирают,  но когда раза 4 полежали стали сами справляться.
Мы при приступах  в ингалятор сразу 2 ампулы препарата  + немного физраствора.

для малышей надо дозу как то расчитывать, и ещё надо перед ингаляцией с адреналином температуру померять, это на расчет тоже влияет. У нас за 2,5 месяца 3 раза уже был, ни чё понять немогу, мы так то домашние и перед болезнью никуда неходили
Вот только вчера из больницы, ларингит стеноз, на скорой увезли. Сначала приехали сделали ингаляцию я отказ подписала от госпитализации, а через 3 часа опять тоже самое....опять приехали и забрали. Хоть и сказали что вирусный ларингит но мне кажется это у нас аллергическое ( у нас атоп. дерматит). Она у меня через сутки скакала как здоровая, кашля нет, только видать мокрота отходит от гортани и мешает, пытается её отхаркнуть, соплей тоже нет. 3 дня там побыли и сказала что я домой пойду, наисала расписку и ушла, а они даже незадержали. Отделение детей непринимало, переполнено, по несколько детишек в одно время привозили. Вспышка прям. Мы лежали на ЧМЗ в 8ке, там в основном чмзовские лежат, так что вариант с выбросом имеет смысл.
Вот и мы познакомились с ларингитом. :-|
У меня вопрос: нам врач назначила ингаляции с беродуалом или адреналином Они действуют одинаково? Или адреналин все же быстрее снимает отечность? :не знаю:
Делаю сейчас ингаляцию с беродуалом а мне кажется что не помогает Вот думаю бежать в аптеку за адреналином.. или все же придется скорую вызывать Очень не хочется ... :cry:
МамАленька, первое что сделайте - повысьте влажность в комнате!
увлажнитель
просто мокрое белье развесьте рядом с кроваткой
мы ингаляции делали постоянно дома, каждый яас\два примерно
МамАленька,адреналин дома назначили?  без наблюдения врача? :shock:

у Вас стеноз сильный? (думаю если бы был - уже бы в больнице были)

а что за врач Вам такие рекомендации дала?
Lucky Lady
МамАленька, первое что сделайте - повысьте влажность в комнате!
увлажнитель
просто мокрое белье развесьте рядом с кроваткой
мы ингаляции делали постоянно дома, каждый яас\два примерно

все так и делаю
SlадкаяLive
МамАленька,адреналин дома назначили?  без наблюдения врача? :shock:

у Вас стеноз сильный? (думаю если бы был - уже бы в больнице были)

а что за врач Вам такие рекомендации дала?

назначила или беродуал или адреналин и после вызвать скорую для контроля
сделала с беродуалом мне кажется результата нет Скорую вызывать не хочу...
Сегодня врач приходила днем все было нормально 
У нас в этот раз очень сильный стеноз был - но в больнице лежать не хотелось. Снимала отек адреналином - если честно, про дозировку времени думать не было, так как случилось все как обычно поздней ночью - просто ампулу адреналина разбавила физраствором - ребенок буквально на глазах задышал нормально.
МамАленька,адреналин - это серьёзный гормон,нам его делали только в присутствии врачей (может вызывать тахикардию). Но у нас был очень сильный стеноз (в реанимацию в итоге увезли). Сразу и не поможет.
Удушье/отдышка есть? Сильные? Почему неотложку не хотите вызывать? Вы же не обязаны в больницу ехать,можете отказ написать. Пусть посмотрят малыша. Во сне,часто,состояние ухудшается. Мы в первые сутки на ингаляторе без перерыва часов 5 сидели (как раз ночью),просто с физраствором. Адреналин уже нельзя было.
Ещё питье тёплое по-немножко давайте
Но я еще перестраховалась - мы пили сумамед - буквально на следующий день после приема ларингит практически сошел на нет, потом просто кашель влажный был.