Дети74.ruархив форума

Ларингит

519 сообщений · 109 107 просмотров · стр. 3 из 13
МамАленька
Вот и мы познакомились с ларингитом. :-|
У меня вопрос: нам врач назначила ингаляции с беродуалом или адреналином Они действуют одинаково? Или адреналин все же быстрее снимает отечность? :не знаю:
Делаю сейчас ингаляцию с беродуалом а мне кажется что не помогает Вот думаю бежать в аптеку за адреналином.. или все же придется скорую вызывать Очень не хочется ... :cry:

мы тоже болели ларингитом и тоже участковая прописывала ингаляции с беродуалом, а другая педиатр (у кот мы теперь наблюдаемся) сказала, что беродуал при ларингите не помогает (про адреналин вообще первый раз слышу, мне кажется это гормон и это опасно)... вот она мне сказала про какое-то лекарство, но я забыла название((((... нам очень хорошо помогала ванная, наполненная горячей водой... и мы над ней дышали..
А еще наверное можно делать ингаляции с полидексой - там в составе тот же адреналин и еще дексаметозон - или просто забрызгать в нос.
а еще прям перед дочерью увлажнитель поставила на функцию "теплый пар", она у меня днем и ночью перед ним лежала... хорошо помогает... а насчет антибиотика - не спешите... ларингит может быть и на фоне аллергии или вируса, тогда зря ребенка пичкать будете...
Да,мы тоже сидели во влажной тёплой ванне,и увлажнители все что есть дома притащили к малышу,ещё надо ступни ножек растирать-это тоже помогает при стенозе
Вообще,когда мы адреналином дышали,нам врачи постоянно пульс контролировали и сердечко слушали.
Не давайте ребёнку плакать - всячески переключайте,отвлекайте. Плач усугубляет стеноз

да уж ребенка нельзя расстраивать, а то в миг стеноз начнется... Ночами я вообще не спала, рядом с дочей сидела.. боялась что усну и пропущу начало стеноза, а небулайзер был на готове, правда я тока с физраствором делала, правда мне еще врач посоветовала с нафтизином делать... но я этих препаратов жуть как боюсь... попробовав беродуал и не увидев результат, больше ни с какими препаратами не эксперементировала... у нас где-то за 4-5 дней ларингит прошел, зато потом трахеит почти 2 недели лечили... КРЕПИТЕСЬ!!!
SlадкаяLive
Да,мы тоже сидели во влажной тёплой ванне,и увлажнители все что есть дома притащили к малышу,ещё надо ступни ножек растирать-это тоже помогает при стенозе
Вообще,когда мы адреналином дышали,нам врачи постоянно пульс контролировали и сердечко слушали.
Не давайте ребёнку плакать - всячески переключайте,отвлекайте. Плач усугубляет стеноз

в ванне сидим Плакать не даем
МамАленька,молодцы!
дыхание как? сильный свист?
делайте,если малыш даёт,ингаляцию с одним физраствором
SlадкаяLive,делаем ингаляции каждый час с физраствором
Дыхание за последние полчаса получше стало не так сильно свистит: С семи часов до девяти прям с какими то задержками было дыхание Перепугалась.. Что то подозрение у меня на Лазолван Прописали делать ингаляции и с ним - в семь часов делала ингаляцию с Л-ном..
SlадкаяLive
МамАленька,адреналин - это серьёзный гормон,нам его делали только в присутствии врачей (может вызывать тахикардию). Но у нас был очень сильный стеноз (в реанимацию в итоге увезли). Сразу и не поможет.
Удушье/отдышка есть? Сильные? Почему неотложку не хотите вызывать? Вы же не обязаны в больницу ехать,можете отказ написать. Пусть посмотрят малыша. Во сне,часто,состояние ухудшается. Мы в первые сутки на ингаляторе без перерыва часов 5 сидели (как раз ночью),просто с физраствором. Адреналин уже нельзя было.
Ещё питье тёплое по-немножко давайте

пить стараюсь давать но сын воду не очень пьет Предпочитает компот из сухофруктов и сок А я прочитала что при ларингите нельзя давать ни то ни другое Что давать не знаю тем более 1,5 литра... :не знаю:
МамАленька,а зачем 1,5 литра????
по чуть-чуть, по глоточку но часто
я молочко тёпленькое давала

ингаляции ночью с физраствором обязательно тоже делайте даже если сейчас уже лучше,можно прямо спящему
я на коленки брала и в полулежачем положении делала
и как только кашель услышите-сразу тёплое питьё
SlадкаяLive,прочитала что при ларингите нужно пить понемножку но часто и за день 1,5 литра
а на молоко у нас аллергия
SlадкаяLive,а ингаляции когда ночью делаете просто ингалятор рядом ставите или  к спящему ре маску подносите или как..
МамАленька,брала сына прямо спящего на коленки,маску ко рту и дышали минут по 30 (а в  первую ночь вообще не останавливалась-так всю ночь и проспал у меня на руках с ингалятором)

можно и к лежачему малышу поднести в том случае,если у ВАс есть дорожный ингалятор - его хоть как можно переворачивать (обычный нельзя-лекарство выльется). Я такой приобрела-всегда в поездки с сыном с собой беру
МамАленька
SlадкаяLive,прочитала что при ларингите нужно пить понемножку но часто и за день 1,5 литра
а на молоко у нас аллергия

мы пьем соду - развожу по чуть-чуть в теплой водичке, пьет хорошо. Молоко нам тоже нельзя было.
SlадкаяLive,спасибо
Lucky Lady,vishnya,стрелка,всем спасибо
Немного успокоилась - хотя знаю впереди ночь - пора сюрпризов
Эту ночь немного поспала Ре спал сидя..
vishnya,про соду тоже читала что на 1 литр 1 ч.л. Как вы разводите
МамАленька,поправляйтесь 🙂
МамАленька, как вы? как спали? за вас кулачки держала... знаю, каково вам...
Но сегодня вам точно будет лучше!!!!
стрелка,ре заснул 23.30 - бедный весь измучился Ночью спал почти не кашлял не просыпался В 7 проснулся закашлялся стала делать ингаляцию - уснул Дыхание конечно не очень хорошее но все же не так как вчера вечером
Все же проанализировала что это Лазолван в предыдущий вечер было примерно так же Мне дыхание ре не понравилось после ингаляции с ним - потом прочитала еще раз аннотацию и там пишется что может быть бронхоспазм при некоторых обстоятельствах...
Я врачу сказала что мне не понравился Л-н но толком объяснить не смогла Сегодня придет объясню послушаю что скажет
Вот еще интересно что в 1-й день была температура 38,5 На 2-й день (вчера) температура была нормальная А потом поднялась во время приступа выше 39 А сейчас опять нормальная.. Это как понимать так должно быть или..
у нас после приёма лазолвана всегда приступообразный кашель начинается, вообще его не люблю.
ещё при ларингите мы сосём гомеовокс, они гомеопатические
МамАленька, соду я развожу, чтобы свежая была - поэтому 1 литр точно не развожу - на кончике ножа развожу в мааленькой кружечке, на следующий раз делаю свежий раствор.
Ночью тоже приходится спать полусидя. Вернее я практически вообще не сплю, потому что ре съезжает, а я его поправляю. В этот раз у нас тоже была в первый день температура практически до 39, потом день нормально, потом снова до 38,5 поднималась. Еще даю на ночь супрастин или зиртек.
Натурик

Я в тоже от кого-то слышала про них, но в аптеке мне сказали, что их только с 6-ти лет можно.
стрелка
а насчет антибиотика - не спешите... ларингит может быть и на фоне аллергии или вируса, тогда зря ребенка пичкать будете...

Кстати - если ре госпитализируют со стенозом - то в больнице именно такое лечение - успокоительные, отхаркивающее и антибиотики. Причину там даже не выясняют - вирусный или аллергический.
vishnya
Натурик

Я в тоже от кого-то слышала про них, но в аптеке мне сказали, что их только с 6-ти лет можно.

из инструкции по применению (цитирую) "Детям до 6 лет: растворять таблетку в жидкости перед приёмом."
Получается, что можно и помладше детишкам...
vishnya
МамАленька, соду я развожу, чтобы свежая была - поэтому 1 литр точно не развожу - на кончике ножа развожу в мааленькой кружечке, на следующий раз делаю свежий раствор.
Ночью тоже приходится спать полусидя. Вернее я практически вообще не сплю, потому что ре съезжает, а я его поправляю. В этот раз у нас тоже была в первый день температура практически до 39, потом день нормально, потом снова до 38,5 поднималась. Еще даю на ночь супрастин или зиртек.

да ре ночью все время вниз пытается сползти - тоже всю ночь поправляю
и на ночь даю  зиртек
Натурик
у нас после приёма лазолвана всегда приступообразный кашель начинается, вообще его не люблю.

лазолван отменили
vishnya
Кстати - если ре госпитализируют со стенозом - то в больнице именно такое лечение - успокоительные, отхаркивающее и антибиотики. Причину там даже не выясняют - вирусный или аллергический.

это врачи сразу комплексную терапию по предупреждению последствий ларингита - трахеита, бронхита
Натурик
vishnya
Натурик

из инструкции по применению (цитирую) "Детям до 6 лет: растворять таблетку в жидкости перед приёмом."
Получается, что можно и помладше детишкам...

я в годик дочке давала
SlадкаяLive,и какой эффект
МамАленька,я не при ларингите давала,а просто при красном горлышке. Эффект был,мне понравилось. Правда,не очень удобно,что их в воде растворять надо.

Как ВАши дела?
SlадкаяLive,перестала делать ингаляции с лазолваном такие сильные приступы прекратились
Дыхание конечно еще со свистом (болеем со вторника) Наверное еще рано думать о нормальном дыхании.. Врач наблюдает - говорит отек пока не спадает но горло нормальное и температура тоже
Вроде соплюшки начинаются...
МамАленька,нам Лазолван вообще ни разу не назначали...  :не знаю:

у нас свист,как правило,через 1-2 суток проходил всегда
я в первые сутки всегда ингаляции с физраствором раз 10 делаю по 15-30 минут,т.е. мы практически постоянно на нём  (к сожелению,мы не раз и даже не два болели с сильным стенозом)

Выздоравливайте поскорее!  :рай:
SlадкаяLive
Выздоравливайте поскорее!  :рай:

SlадкаяLive,сама уже мечтаю когда же выздоровим.. Только дочь переболела с горлом Умудрились малого простудить.
Девочки, сколько раз старший мой болел ларингитом со стенозом - не счесть! И в больничку нас увозили на скорой. Всякое было. Потом приступы научилась сама снимать. Главное - успокоить ребёнка. Мой очень сильно боялся приступа, так как дышать почти не мог. Успокаивала, сразу делала ингаляции. А самым действенным лечением оказалось довольно простое питьё: На 1 порцию горячего молока (50 или 100 граммов, например), кладём 1 чайную ложку сливочного масла и наливаем ровно столько же "Есентуков" (только покупайте настоящие в аптеке). Пить это нужно по чайной ложке каждые 5-10 минут. Приступ снимается очень быстро!!!
У меня старший выпивал не ложечками, а так, глоточками маленькими. Мог кружку сразу выпить. Лишь бы пил!
Попробуйте! Пусть детки выздоравливают!
babochka,про молоко с минералкой тоже читала - только молоко нам нельзя...
babochka,я теперь уже тоже сама справляюсь - горький опыт...

нас когда первый раз увезли в реанимацию ровно в годик: уже ручки/ножки синеть стали (мы в горах были - пока до больницы доехали - что я тогда пережила... ). Сынку сразу под аппарат,капельницы...  мне ещё добрая заведующая тогда сказала: а Вы знаете,что каждый 6-ой стеноз заканчивается печальным исходом из-за того,что во время не была оказана мед.помощь.

теперь я опытная мама... Начало приступа уже по первым звоночкам вижу,заранее. Ну и уже они не в такой тяжелой форме проходят - взрослеет мой малыш
У моей тоже ларингит, уже недельку. Лечимся только небулайзером и заставляю побольше пить. Ночные приступы снимаю теплым питьем и в нос физраствор пшикаю. В первые дни називин капала.
Мы со старшим всех врачей прошли с ларингитом. В итоге, нам очень старенькая заведующая сказала, что будет всё это неизбежно повторятся до самой школы. Лет до 7, максимум до 9 пока лимфасистема не "застареет" (прям так и выразилась).  Так и вышло. До 7 болел постоянно ларингитами, а потом как бабка отшептала. Правда, потом ещё в 9 лет переболел (последний раз, ТТТ), но несравнимо легче.
что врачи говорят о причинах заболевания?