Дети74.ruархив форума

"Садиковские" болезни

391 сообщение · 120 229 просмотров · стр. 1 из 10
в качестве сбора аргументов при дискуссии
услышала за последние 2 дня 2 случая того, как ребенок пошел в детсад и совсем не болел
Мамы, если у кого-то есть ребенок, который пошел впервые в детсад и ну хотя бы 2 месяца первых не болел ОРВИ ( и близким к ним заболеваниям) ни разу
Отзовитесь
вместе подумаем, что нужно сделать, чтобы таких мама было больше
Мамы, как у вас и детишек ситуация?
Мы ходим в садик с марта 2008 года, пропустили только 2 дня :smitten:
Поднялась температура в один день, а на второй уже все стало нормально и на третий день мы побежали в садик.
Во время беременности я прочитала Камаровского и старались придерживаться его советов и закалялись, в одно время плавали в ванне при 36 градусах.
Сопли конечно бывают, куда же без них.
МаринKа
Во время беременности я прочитала Камаровского и старались придерживаться его советов и закалялись, в одно время плавали в ванне при 36 градусах.

супер!!!!
это здорово
Но даже комаровский пишет, что ребенок в садике подхватит ОРВИ как бы вы его не закаляли
Может какие-то есть еще факторы, которые вы считаете повлияли в вашем случае?
Alina, может скажу заведомо глупость,а не влияет тут наследственность? ты же ведь часто болеешь именно всякими болезнями горла-носа? может и ребенку склонность передается?
я вот по себе сужу- у меня у мамы редко сопли и все такое бывает,ну раза 2 в год (наверно вирусное только), и я вроде редко этим страдаю. и тот ребенок который не болеет в садике,у него тоже мама чем только не болеет но не ухом-горлом-носом.
Мы купались и купаемся до сих пор (до последнего времени) при 34-33 градусах. И все равно постоянно болеем. Сейчас просто нелюбовь к купанию появилась. А так с рождения у нас такая температура. Ниже побоялись опускать, она и так остывает за те 40 минут, что Мишка раньше плюхался в ванне.
В прошлом году в садике был постоянный трахеит. В этом пока только сопли и фаринготонзилит. Ставили нам и акт-хиб (прививку,) и бронхомунал пропили 3 курса.🙂 Сопли все равно частые наши гости 🙂
Кенгуру
Alina, может скажу заведомо глупость,а не влияет тут наследственность?  

думаю не глупость
в том то и дело, что тут факторов огромное число и понятно дело одно воспитание по комаровскому не способно сыграть решающую роль
Насчет передачи болезней уха-горла-носа по наследству не знаю, надо поискать информацию
Alina, будешь ржать,вспоминаю "юность" твою, кажется так далеко это было,даж не помню болела ты тогда или нет...как в тумане все)))))))))))))
а конъюктивит считается?))
мы заболели конъюктивитом через две недели посещения дс. мальчик пришел больной, видимо, глазки друг дружке поковыряли))
снова Ларисон
а конъюктивит считается?))
мы заболели конъюктивитом через две недели посещения дс. мальчик пришел больной, видимо, глазки друг дружке поковыряли))

считается
наверное я тему неточно назвала
заболели настолько, что не пошли в садик?
коньюктивит бывает вирусный и бактериальный, и аллергический тоже
вирусный конечно же заразен
Alina,вирусный наверно, раз заразились от мальчика. не пошли, лечились. неделю на больничном были. а в след.раз месяца через 3 заболели.
снова Ларисон
Alina,вирусный наверно, раз заразились от мальчика. не пошли, лечились. неделю на больничном были. а в след.раз месяца через 3 заболели.

ух ты!!!
три месяца!!
сашка молодчина!!!
и мама конечно тоже
все пошла менять психику :crazy2:
А мы месяц назад пошли в садик  и уже переболели 2 раза, сначала краснуха, теперь рото-вирусная инфекция. Хотя странно, что в группе никто рото-вирусной не болел ни до, ни после.
Знаю одного ребеночка, который первый год ходил в садик и болел часто, на след. года мама давала каждое утро актимель и ре не болел. Вот и не знаешь то ли выработался иммунитет от болезней, то ли актимель помог.
Юlяshка
Вот и не знаешь то ли выработался иммунитет от болезней, то ли актимель помог.

Девочки, все это фигня, что от перенесенных болезней укрепляется имунитет (скорее - наоборот!). Не верите мне - почитайте того же Комаровского (у меня его последняя книга "ОРВИ"😉. Иммунитет к большинству ОРВИ очень нестоек, максимум пару месяцев. Также он объясняет почему дети болеют чаще, чем взрослые, то что у них органы дыхания и т.д. в стадии формирования (т.е, например, более узкие носовые проходы). Т.Е. По мере взросления ре становится менее восприимчивым к ОРВИ.

Мы уже второй годх одим в группу раннего развития несколько раз в неделю. По сути - тот же детский коллектив. Но не болеем, ТТТ. Может тут еще сказывается психологический фактор? Стресс накладывается от того, что ре мама оставляет и уходит??
Кстати Комаровский ОЧень скептически относится ко ВСЕМ фармацевтическим средствам укрепления имунитета, как на растительной так и на хим. основе. Т.е. все эти илюбленные нами средства, типа анаферон, интерферон, актимель и т.д. (список можно продолжать) - не более чем бизнес фармацевтических компаний и средство родительского самоуспокоения.  Т.е. Если вести здоровый образ жизни (придерживаться его принципов), то это все не понадобится. а если не вести, то и вышеупомянутые средства - как мертвому припарки.

А садик - это уже изначально нездоровый образ жизни, так как там (по Комаровскому) не та температура, влажность, не то количество свежего воздуха, которое должно быть. Представьте какое количество детей дышит одновременно! Поэтому можно представить как часто нужно проветривать, мыть помещение. Считайте - в разы чаще, чем дома. Разве в садике это делают? Комаровский предлагает некоторые решения, типа - доплачивать уборщице, купить увлажнители.
по-моему, тот же Комаровский считает, что болеют маленькие дети в силу ряда в том числе физиологических причин и ничего страшного и ненормального в этом нет, т.к. нарабатываестя иммунитет, а также нормально то, что садиковские дети болеют чаще, так как у них для этого больше условий.
сейчас кстати вышла его новая книжка "ОРз: руководство для здравомыслящих родителей", огромная, вот начала читать, буду отличать ларингит от фарингита)
Не читала Комаровского никогда, но немного слышала о нем.
Вероника за первый год хождения в садик болела 3 раза (2 раза ларингит, 1 раз ветрянка), Темка за прошедший год болел только 2 раза, один из которых тоже ветрянка была🙂,а второй однократное повышение температуры. Когда Артемка ходил в садик первый год, тоже болел не более 4-х раз за год. Зато Вероника, во время первого года пребывания Артемки в садике, болела каждые 2-3 месяца ларингитом, в то время как Артем все перебаливал просто соплями. В итоге, когда Ника пошла в этот же садик, у нее уже был какой-то иммунитет против садиковских вирусов.
Мы не болели первые 6 недель посещения садика. Потом отлучились от груди и пошло-поехало, причем сразу... Всю зиму просидели дома (после антибиотиков в больнице иммунитета совсем не было). А с марта болеем в среднем 1 неделю на 4 хождения. С трепетом жду зиму...
мы тоже дома постоянно босиком ходим, купаемся в ванной с температурой невыше 34. пока дома были, болели не часто. но стоило пойти в поликлинику - сразу появлялись какие-нибудь сопли.
в садике заболели через неделю, несмотря на то, что профилактически принимали анаферон, принмали витамины, нос перед садиком мазали оксолиновой мазью, а после промывали аквалором. правда в садик продолжали ходить, и мед работник в садике разрешила, и наша врач сказала, что можно. правда температуры не было, только сопли.
Мы просто так редко болеем - тоже закаленные. Но вот новые зубки - каждый раз болячка, если повезет без темпы. Как только пошли в садик, заболели на фоне зубов, неделю до конца не проходили. Посмотрим, как дальше будет.
Северина, я вот подозреваю, что у нас тоже на фоне зубов. последний как раз вылез
через две недели после начала хождения в сади Маняшка заболела, но резались зубы (еще далеко не последние ,к сожалению), вот на их фоне и поболели неделю, теперь отходила еще 2 недели после болезни - ттт, все нормально
мы тоже уже вторую неделю  дома сидим, в садике было тааак холодно, что ре мой банально простыл. Сначала сопли побежали, потом закашлял. Кашель сейчас практически прошел, а вот насморк🙁((((( лечимся всеми возможными препаратами, но что -то улучшения особого я не замечаю. До садика ре болел наш раз в год, может два от силы, а теперь чувствую я, будем 2 недели в садике, 2 недели дома🙁(((
наткнулась на статью об ОРВИ

"""24.09.2008 17:00 Заболеваемость ОРВИ за неделю выросла на 25% 

По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за прошедшую неделю простудные заболевания подкосили 18 325 южногоуральцев, что на 25% больше, чем на предыдущей семидневке. Из каждых 10 тысяч жителей области с соплями, кашлем и температурой не пошли на работу и в школу 55 человек. Санитарные врачи считают этот показатель ниже эпидемиологического порога на 3,5%. Случаев гриппа пока зарегистрировано не было.

Анна Спушкина, специально для cheldoctor.ru """"

Л@рис@, похоже так и есть. к нам вчера наша врач забегала, сказла инфекция гуляет, сказала попить анаферон профилактически
инфекция гуляет, и это видно даже по коллегам на работе, многие болеют.
про насморк - мы тут попробовали ринофлуимуцил (вроде так), 2-3 раза в день брызгать, у нас за пару дней ушли сопли.
Дык холодно дома, вот все и болеют...
Нам все еще не дали отопление, а в выхи ночью ниже нуля обещают 🙁
юлька сегодня с соплями проснулась... нужели заболела? так то чувствует себя нормально. нос ей промыла и она за 2 часа даже не шмыгнула ни разу.
Темка интересная. Однако хотелось бы что-то услышать по поводу применения продуктов пчеловодства для профилактики ОРВи. Недавно услышала, что можно давать малышу водную настойку прополиса, дабы защитить его от инфекций.
И ещё кто применял капли в нос Арголайф (калоидное серебро) ? Нам посоветовал педиатр для профилактики вирусов
я, когда ре пошел в садик и стал болеть, а также по совету одной бабушки, стала интересоваться пчелопродуктами. перерыла инет, потусовалась на форумах пчеловодов, теперь стараюсь всегда дома держать мед, купленный у знакомого пчеловода, и настойку прополиса.
когда ре приболеет, даю ему теплое молоко, в которое добавляю пару-тройку капель настойки, или в теплый чай с медом можно добавлять.
ну и взрослым не возбраняется для профилактики.
если интересно, могу выложить наиболее ценные статьи и рецепты средств на основе пчелопродуктов.
BoNa, напиши, если знаешь, как водную суспензию прополиса применять? У нас есть, купили, а как применять не знаем, полоскали горло только с ней.
BoNa, значит эффект положительный есть от прополиса?
Я пока начали ставить Виферон, даю витамины КиндерБиовиталь, варю компот с добавлением шиповника, даю иногда и мед (например, в кашу), при каждом выходе из дома мажу Оксолиновой мазью нос...
BoNa, напиши поподробнее пожалуйста, мне тоже очень интересно.
Мы все "Афлубин" пьем, три недели после болезни отходили, сейчас сопли потекли снова и немного покашливает, причем ночью очень сильно, а днем совсем изредка :не знаю:. Завтра останется с папой дома лечится. А мёд я ему даю, когда кашель с очень сильной мокротой, добавляю чайную ложку в полстакана кипячённого молока, а масло сливочное,когда кашель сухой(т.к. она горлышко хорошо смягчает). Оксолиновую мазь все купить забываю, еще говорят Тенториум крем/мазь :не знаю:при кашле очень хорош, спинку помазать.
Л@рис@
сейчас сопли потекли снова и немного покашливает, причем ночью очень сильно, а днем совсем изредка
еще говорят Тенториум крем/мазь :не знаю:при кашле очень хорош, спинку помазать.

если кашляет усиленно в горизонтальном положении, это значит сопли стекают и раздражают горлышко и он кашляет
для меня это тоже всегда сигнла в сад не вести, т.к. это означает, что и в дневной сон он будет кашлять и другим детям спать мешать
В первую очередь лечить надо сопли
я промыванием носика лечу, но конечно ребенок сильно сопротивляется
А тенториум - вещь такая интересная
в нее верить надо
кто-то искренне верит в мощь святой воды и она ему помогает, а кто-то в тенториум
Моя тетя распространяет этот тенториум, все уши про него проужжала, ей самой помогает конечно, т.к. она в него верит, это эффект плацебо
мне как не верующей в народное целительство мало веротяно, что поможет
хотя мед конечно вещь полезная, но тенториум позиционирует себя как лекарство от всех болезней, я в такое не верю
про мед и лечение пчелопродуктами заведу темку отдельную, т.к. здесь не совсем в тему мне кажется. скорее всего в разделе Здоровье.
что есть,выложу туда
А у меня дети, как начали ходить в садик, стали болеть по совершенно убойному графику: 1 раз в месяц, на 2-3 недели с перерывом 1,5-2 недели :uglystupid2:  :cry: Оба! Сейчас чуть получше стало, можем аж 3 недели перерыв сделать  :crazy2:
А я смотрю, почти все с соплями ходят в садик?
С нами такой номер не катит :crazy2: Если начался насморк, подкашливание, то если сразу же не сесть дома, через день у нас будет 39 дня на 3.  :uglystupid2:
Поэтому меня прямо бесит ,когда в садик водят приболевших (слегка, как считают родители) - с насморком, подкашливающих детей :tickedoff: Мои от таких контактов сразу заболевают  :tickedoff:
А мед нам нельзя - мы аллергики  :sad:
Чем бы еще таким их накормить, чтоб болеть перестали-то??? :не знаю:
Кима
А я смотрю, почти все с соплями ходят в садик?
С нами такой номер не катит :crazy2: Если начался насморк, подкашливание, то если сразу же не сесть дома, через день у нас будет 39 дня на 3.  :uglystupid2:
Поэтому меня прямо бесит ,когда в садик водят приболевших (слегка, как считают родители) - с насморком, подкашливающих детей :tickedoff: Мои от таких контактов сразу заболевают  :tickedoff:
А мед нам нельзя - мы аллергики  :sad:
Чем бы еще таким их накормить, чтоб болеть перестали-то??? :не знаю:

Кима, совершенно с вами согласна о неправильном поведении родителей. В погоне за деньгами они не думают не о своем ребенке, не уж тем более о чужих. Если бы мамы не водили детей с соплями в сад - всё было бы не так пчально :cry:
А пока вопрос о том : Чем накормить, чтобы не болели? - остается открытым.
Кстати, врачи сейчас неоднозначно на мед смотрят. Считается, что сладкий мед лишь база для ещё большего размножения болезнетворных бактерий :не знаю:
Ekaterina_Sib, я вожу дочку в садик с соплями, и погоня за деньгами абсолютно не причем. более того, я по этому вопросу разговаривала с воспитателями, с нашим педиатром. и это были именно их рекомендации не сидеть дома - а идти в садик, ходить на прогулки. более того, нам даже орви не ставят. педиатр сказал, что это так адаптация проходит, слизистая реагирует и все такое. так что сопли соплям рознь.
а вот с температурой в садик ребенка не поведу, точно.
А насчет того, чем накормить, чтобы не болели - это вопрос еще тот. Я мелкую после перенесенного мононуклеоза по рекомендации инфекциониста уже почти 20 дней ежедневно пою ИМУНОРИКСом (который для иммунитета к инфекциям верхних дыхательных путей и мочевыводящей системы), ежедневно закапываем по утрам грипферрон и через день ставлю свечи анаферон. И при всем при этом она умудрилась опять засопливеть. Так что я уж и не знаю, чем еще надо поить-кормить ребенка🙁
marissa
Ekaterina_Sib, я вожу дочку в садик с соплями, и погоня за деньгами абсолютно не причем. более того, я по этому вопросу разговаривала с воспитателями, с нашим педиатром. и это были именно их рекомендации не сидеть дома - а идти в садик, ходить на прогулки. более того, нам даже орви не ставят. педиатр сказал, что это так адаптация проходит, слизистая реагирует и все такое. так что сопли соплям рознь.
а вот с температурой в садик ребенка не поведу, точно.

Однако, еще бы с температурой  :uglystupid2:
Может, у вас и адаптация, но мои заболевают сразу, как кто-то в группе появился с соплями, независимо, адаптационными или инфекционными.
Одного мальчика водят больного: утром сбивают температуру и вперед - до вечера дотянет. А мы тут при чем? Попробовали разговаривать с родителями, дед - медик, целую лекцию прочитал, что ничего страшного - иммунитет так укрепляется, сталкиваясь с чужой инфекцией! Наш вот "укрепился" - сын заболел, заразил меня, да так, что я третью неделю в себя прихожу.  :uglystupid2: А мальчика-таки посадили на больничный, когда уже его рвать в садике начало, уже три недели сидят - не выписывают их, куча осложнений после "укрепления" иммунитета.
Кима, ну невозможно же совсем изолировать! кстати и врачи говорят что даже домашних детей нужно в садик водить чтобы переболеть к школе всеми инфекциями. они пока маленькие легче переносят.
но те родители поступают, про кого вы написали, конечно же безответственно !