10 ноября 2008, 04:51
мой муж работает врачом ради собственного удовольствия. поэтому ему не надо рекламировать препараты медпредов. то же самое и с другими врачами в моей семье 🙂
victory
кстати, советую также частоболеющим детям сеансы биоптрона. их можно проводить и во время болезни и для профилактики. очень хорошая вещь!
victory
мой муж работает врачом ради собственного удовольствия. поэтому ему не надо рекламировать препараты медпредов. то же самое и с другими врачами в моей семье 🙂
victory
Лариса, вы пишите, что даже гулять не ходили, а сопли все равно потекли
так вот, зря не пошли. гулять надо даже тогда, когда ребенок болеет, за исключением температуры у ре.
victory
а чтобы ребенок не болел вообще, надо заниматься закаливанием. разрешайте ребенку бегать с голыми ногами по полу; при купании не подливайте ему горяченькой водички, пускай она остывает постепенно; по выходу из ванны-не кидайтесь его вытирать, пускай идет голенький до комнаты, а там не вытирая спокойно его одевайте в пижамку; начиная с теплого времени года, приучайте ре к открытым форточкам и даже сквознячкам; на улицу одевайте его легко и гоняйте, гоняйте, гоняйте, чтобы он бегал, прыгал и скакал козлевичем, дышал холодным воздухом и закаливался.
victory
теперь о садике...когда приходите в садик, у вас в шкафчике должна лежать оксолиновая мазь, пришли, переоделись, тут же нос намазали(внутри), риск заразиться от больных деток становится на много меньше от этой процедуры.
victory
еслы вы все ж приболели...если сопли текут прозрачные, надо срочно начинать промывать нос, чтобы предотвратить их позелениение. я промываю или слабым солевым раствором, или водным раствором фурацилина (7 таблеток на литр).
victory
химические лекарства можно пока не капать.повесьте ре бусы из чеснока на шею(меняйте из почаще), почаще промывайте нос. раз 7 за день. на ночь поставьте у ре перед кроватью чашечку с к-н вонялкой...ну, например, с эвкалиптом(губку смочить обильно соленой водой и на нее накапать аромомасло). желательно иметь в доме увлажнитель.когда у нас ребенок болеет, увлажнители работают во всех комнатах.
victory
если сопли позеленели, а этого можно было не допустить...начинаем капать в нос капли с антибиотиком.как это делается: сначала промывание, затем капается ч-н сосудосуживающее, после этого ре должен не много полежать, выделятся сопли-их хорошенько высморкать и затем только капать капли с антибиотиком.
victory
если начался кашель...промывание теми же растворами слизистых с вибрациями(т.е. закидываем голову и полощем, издавая горловой звук, ну, как при чистке зубов 🙂 даем к-н сиропы, грудные сборы и...обязательно делаем массаж и выстукивание слизи(перегибаете ребенка через свое колено, вниз головой и стучите по спинке). замечательно помогают банки, как бы по-варварски это не звучало!
victory
про книги...их сейчас столько! Комаровский, Кашпировский, Малахов, Гогулан...ух...всех не перечислишь...
victory
"банки,ремень и розги"...
Barbarella
victory, не понимаю, как в ряд перечисленных Вами книг попала книга Майи Гогулан... книги ее - не однодневка, написаны давным-давно, она сама помогат больным раком вести непростую борьбу с этой болезнью... а вы так заодно охаяли ее, поставив в один ряд с фамилией Кашпировского...
а по остальным пунктам - отлично сказано!
Ола
Alina, спасибо за разъяснения. Но мне кажется, у нас всегда сначала прозрачные сопли, и только дня через 4-5 они начинают зеленеть и пропадать. Соответственно, педиатр назначает антибиотик необоснованно, похоже.
Кима
Я спрашивала у иммунолога, нам почему-то не назначали, хотя бы так болеем изумительно :idiot2:. А сама, без назначения, не рискнула давать.
AlinaОла
Alina, спасибо за разъяснения. Но мне кажется, у нас всегда сначала прозрачные сопли, и только дня через 4-5 они начинают зеленеть и пропадать. Соответственно, педиатр назначает антибиотик необоснованно, похоже.
смотря когда он их назначает
Если при первом посещении, когда сопли еще прозрачные и имеются только признаки вирусной инфекции, то необоснованно
У педиаторов есть такой прикол - профилактическая антибиотикотерапия, Комарвоский обоснованно объясняет, что такая терапия многократно увеличивает вероятность осложнений, в частности в виде синусита (зеленых соплей)
Педиатр делает это с целью снятия ответственности, он как бы принял серьезные меры
А если педиатр назначил антибиотики, когда уже есть зеленые сопли, то здесь все правильно
Хотя лично усебя я лечу синуситы без антибиотиков, но не факт, что здесь я права
Ола
Спасибо, Алин!!! Подробно объясняешь, благодарна тебе.
marissa
Царевна Лягушка, ну и мы пили иммунорикс, только на него аллергическая реакция началась, пришлось прекратить.
Царевна Лягушка
Правда, мы сейчас опять на иммуномодуляторах.