Дети74.ruархив форума

"Садиковские" болезни

391 сообщение · 120 229 просмотров · стр. 2 из 10
Не просто невозможно, но и не нужно изолировать!
Но водить больных и приболевших детей в садик - это я считаю, во-первых, безответственно, а во-вторых - элементарное неуважение к другим детям и родителям.

Я сейчас так говорю именно с позиции мамы двоих детей. Но, например, вспоминаю себя, меня мама садила на больничный только с высоченной температурой, а насморк и кашель тоже не считался заболеванием. И кто знает, сколько детей болели благодаря мне? И с другой сторны, считаю, мне на пользу это не пошло, только прибавило хронических болячек.
меня тоже в садик не водили только с высокой температурой. без температуры, даже врача на дом нельзя было вызывать, да и больничный могли не дать. сейчас немного другая ситуация.
а вообще на мне никак не отразилось, нет хронических заболеваний, да и вообще я очень редко болею. за последние 5 лет работы больничный был только по беременности и родам.
у меня дочка сегодня проснулась с температурой. не очень правда высокой, врачу позвонила, она сказала, что в садике инфекция (орви конечно), многие болеют. но она у меня такие болячки очень легко переносит. Кима, вам конечно сложнее, не знаю как бы я реагировала на больных детей в садике, если бы она после каждого контакта с высоченной температурой лежала.
marissa
я вожу дочку в садик с соплями, и погоня за деньгами абсолютно не причем. более того, я по этому вопросу разговаривала с воспитателями, с нашим педиатром. и это были именно их рекомендации не сидеть дома - а идти в садик, ходить на прогулки.

О, да, я про эту адаптацию не раз слышала от мам на детской площадке. Только вот к сожалению, в большинстве случаев безобидные сопли превращаются в настоящую проблему. Видимо, родители решают, что  они пройдут сами собой :idiot2: Ведь можно хотя бы профилактику проводить! Пока у меня перед глазами куча примеров больных детей "не переживших" адаптацию :cry:
Кима, на мой взгляд вы совершенно правы. Куда от этих соплей деться? Мы опробуем коллоидное серебро. Посмотрим результат....
А еще меня ... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: мамочки, которые ведут на детскую площадку больных детей со словами: "Да мы сегодня в садик не пошли - заболели!"
В садик нельзя, а к детям на площадку можно??? :tickedoff:
Только не спрашивайте меня:"а куда идти гулять, свежим воздухом-то дышать надо!" Да хоть куда, но не на детскую площадку, когда там полно детей!
Мы не болеем и не болели в садике. будете смеяться, но я фактически ничего для этого не делаю. да закаляемся, но кого этим удивишь? а вот зубы у нас все лезли с высоченной темпой, но темпа появлялась только в субботу, а в понедельник мы уже были с зубами и без темпы и спокойно бежали в садик.

Про мёд. он у нас есть всегда. если есть подозрение, что ребенок мог простыть, то я сразу даю горячее молоко с медом.

про сопли в садике. да, действительно сопли бывают адаптационные и инфекционные. адаптационными заразиться нельзя, разве что обзавестись соплями от аналогичной адаптации. меня особо не напрягают дети в садике с соплями - во-первых, такие дети у нас редкость, во-вторых, я точно знаю, что медработник сделает всё, что у этого ребенка соплей на след день уже не было. нет-нет, ребенка не отправят на больничный, ему проведут всевозможные процедуры - прогревание, тубус, ингаляции и соплей-кашля через два дня как ни бывало. в-третьих, например наш участковый не даст мне больничный если у ребенка адаптационные сопли. и что мне теперь увольняться? я конечно люблю ребенка больше чем работу, но если ребенок болеет раз в год три дня соплями, то терять из-за трех дней хорошую работу я вовсе не хочу.

и еще про адаптацию. это нормально, что у детей появляются сопли. это реакция на новые микробы, на новую обстановку, кроме того они могут быть следствием стресса. это нормально, если они не перетекают в осложнения. если осложнений нет, то рекомендуется продолжать посещать детский сад, + проводить профилактику осложнений. иначе вы рискуете долго проходить адаптацию. представьте, ребенок проходил три дня в садик, нахватался там мкробов, эмоций - итог сопли. неделю он сидит в тепличных условиях с мамой - лечимся. потом опять к микробам - опять сопли на уже неважный иммунитет, опять в тепличные условия. иммунитет мало того что не вырабатывается, так еще и падает(!) от постоянных смен обстановки))

правда всё еще зависит от садика, воспитателей и медработника. если идут навстречу и помогают ПРАВИЛЬНО адаптироваться, то и болячек у детей меньше. У нас были адаптационные сопли. Появились в пятницу на пятый день посещения детского сада. За выходные я сделала всё возможное, чтобы их "подлечить", в понедельник их уже не было. Хотя воспитательница сказала - "всё равно приводите с соплями - быстрее адаптируется"😉)
Катрин
я конечно люблю ребенка больше чем работу, но если ребенок болеет раз в год три дня соплями, то терять из-за трех дней хорошую работу я вовсе не хочу.

Во-во и таких в группе полно! А мы потом на 3 недели сваливаемся,  и чего-то уже не рассуждаем о хорошей работе и т.п. Ну давайте элементарно уважать не только себя, но и других детей, и других родителей! Если у вашего ребенка иммунитет настолько хорош, что организм справляется за 3 дня - это здорово! Но помните, что дети бывают и другие!!! Ну 3 дня не сделают вам погоды, ну посидите дома!!! А нам приходится сидеть я уже писала сколько  :uglystupid2: после чужих трехдневных соплей!
Мы даже ветрянкой так отболели, что участковая в шоке была - она такого ни разу не видела. 4 дня температура 39-39,5, а обсыпало так, что места живого не было!!!
Кима,от того, что я останусь с ребенком дома и потеряю работу ваш ребенок здоровее не будет - это факт! здоровье вашего ребенка в ваших руках! ребенок может выйти в подъезд и на него чихнет соседский мальчишка пробегающий мимо - ребенок заболеет. так повышайте иммунитет вашего ребенка! каждый год на море, профилактика, закаливание - кто вам мешает?
а чужих детей я берегу только когда у них вполне сознательные родители, способные сами заботиться о собственном ребенке) вчера накупила для всей группы витаминок (аскорбинки), чтобы воспитательница каждый день всем детям давала. запасов до НГ хватит, потом еще куплю. а вам слабо?
Катрин
Кима,от того, что я останусь с ребенком дома и потеряю работу ваш ребенок здоровее не будет - это факт! здоровье вашего ребенка в ваших руках! ребенок может выйти в подъезд и на него чихнет соседский мальчишка пробегающий мимо - ребенок заболеет. так повышайте иммунитет вашего ребенка! каждый год на море, профилактика, закаливание - кто вам мешает?
а чужих детей я берегу только когда у них вполне сознательные родители, способные сами заботиться о собственном ребенке) вчера накупила для всей группы витаминок (аскорбинки), чтобы воспитательница каждый день всем детям давала. запасов до НГ хватит, потом еще куплю. а вам слабо?

Катрин , к чему такая агрессия? Чувствуете свою неправоту?
Зачем судить о чем-то, если не знаете, как все на самом деле? Радуйтесь, что все у вас хорошо. Но не показывайте пальцем и не делайте выводы поспешные, когда у других не так.  И на море мы ездим, и ездим так, чтоб польза была, не на 10 дней, а на 3 недели, и профилактика, возможная для нас, проводится.
И спасибо большое за совет с  витаминками. А нам их, к сожалению, нельзя. такие вот незнающие заботливые впихнули сыну "ревит" - у него отек квинке начался. Не надо так. Я просто всегда призываю считаться с другими! И смотреть не только со своей стороня.
И поверьте, родители мы настолько сознательные и внимательные к детям, что если разделить нашей сознательности на всех родителей группы, то все начнут думать и о чужих детях тоже.
А для вас просто ваша работа важнее чужих детей, чего уж там.
Кима
А для вас просто ваша работа важнее чужих детей, чего уж там.

я абсолютно по этому поводу не спорю. да, важнее чужих детей. и думаю вам важнее, поскольку вы ради моего ребенка вряд ли будете сидеть дома без больничного.

кроме того! я 7 месяцев сидела дома, пока мой ребенок адаптировался в садике и ждала пока он полностью не адаптируется, и вовсе не бежала на свою любимую работу, и только через 7 месяцев я пошла работать - это был сознательный подход к здоровью и психологическому состоянию моего ребенка.

я не агрессивна. и вовсе не чувствую свою неправоту. я всем и ВСЕГДА так говорю. и это правда. не надо считать, что ваши дети самые-самые и кто-то должен оберегать их. Детей оберегают собственные родители и только в руках собственных родителей сделать детей здоровыми и счастливыми. я не права? я абсолютно не чувствую свою неправоту!
Кима
И спасибо большое за совет с  витаминками. А нам их, к сожалению, нельзя. такие вот незнающие заботливые впихнули сыну "ревит" - у него отек квинке начался. Не надо так. Я просто всегда призываю считаться с другими!

а вы купите для ЧУЖИХ детей, чтоб ЧУЖИЕ дети не болели и не заражали вашего ребенка!  :coolsmiley:
Мне больничные никто не оплачивает.

И с больными внуками бабушка не сидит.

И детей с соплями в садик не вожу - чтобы других не заражать.

Если бы здоровье детей было только в руках родителей, мои дети были бы самыми здоровыми.

А работать, знаете ли, и деньги зарабатывать тоже хочу.

Сидим с мужем по очереди, он - под угрозой сокращения из-за частых больничных по уходу за детьми.

Пожалуйста, считайтесь с другими людьми!

Спасибо за понимание.
я целиком разделяю мнение Кимы. мы тоже сидим вторую неделю дома. работа мне дорога,но мой ре-дорог намного больше. дело в том что в садик пришли малыши-новички. у них идет адаптационный период как я видела их водят и с кашлем и с насморком и с начинающейся ветрянкой....(типа ничего просто обсыпало...)  алес...
меня это не устраивает в корне.
мло того сейчас начиталась блога девушки у которой умер ре от менингита (гость выкладывал инфу о ней в другой темке). увы но сопли не такая уж и безобидная штука. это реакция организма и не факт что безобидная. так вот у этого малыша была такая реакция, только сопли и стошнило потом разок. и все. прививка не помогла( мальчику было около двух лет...
сложно все это конечно
все мои познания - от комаровского, он ничего не пишет про адаптационные сопли, поэтому я и не знаю, что это такое
Но отличать вирусную инфекцию от бактериальной как мне кажется умею
задача родителей не допустить бактериального осложнения вирусной инфекции, не всегда, даже, если все правильно делать, это удается, но есть вещи, которые частенько проводят родители с ребенком , больным ОРВИ и это приводит к бактериальному осложнению
вирусная инфекция сама пос ебе проходит максимум за 7 дней
Если ребенок болеет 2-3 недели, это осложнение
осложнениями не заражаются, это внутренняя проблема человека
я не утверждаю, что я ткая умная,ч то знаю точно как предотвратить осложнения
Например, у меня самой, любой вирус сразу вызывает осложнения в виде синусита и тонзиллита, т.к. постоянно хронический источник инфекции на миндалинах сидит
(надо сходить на промывания миндалин, полезная кстати процедура)
Мой ребенок, Слава Б-гу, пока значительно здоровее меня, но ему год, а мне 30, хотя не только это оказывает влияние
Все, что пишет Комарвоский, чего нельзя делать с ребенком, заболевшим ОРВИ, в точности все это проделывали мои родители
Как будто взяли книгу комаровского и решили- "А сделаем -ка мы все наоборот"
А насчет больничных
Хорошо помню, мне было года 4, мы с мамаой сидели в очереди в поликлинике и она меня уговаривала - "Скажи тете, что у тебя голова болит, и горло" и еще скажи, что кушать тебе не хочется и т.п.
Я все это тете говорила
тетя давала маме синий листочек
Мама радовалась до ж...
я прямо помню все это и говорила мне: Умница дочка, хоть посидим дома отдохнем
советская экономика никак не стимулировала людей побольше работать
так что при первой возможности и иногда при отсутсвии таковой, но большом желании отдохнуть дома, мама брала больничный
В итоге
сегодня я старая больная женщина  :crazy2:
с хроническим тонзиллитом и синуситом
Может конечно дело совсем не в детсве, т.к. в студенчестве я вроде была совсем здоровая, но отчасти думаю родительское способствование (конечно не намеренное) развития бактериальных осложнений ОРВи сыграло свою роль

Кима, ну в самом деле нельзя так! и в садик нельзя! и на площадку нельзя! а что можно то? запереться в душной квартире? чтобы уж точно поболеть подольше? а потом как вы из-за каждого чиха получать температуру под 40? я вот как уже говорила вожу с соплями - но не от того что на работу нужно. я вообще могу позволить себе не работать. и вообще мне в декрет скоро, опять буду дома сидеть. но дочка в садик все равно ходить будет. потому что ей нравится там. потому что врачи советуют продолжать ходить в садик в этом случае. и медработник садика тоже. вот вчера у дочки с утра температура была, 37,5. чувствует себя хорошо. а горло красное. врача вызвала - на этот раз посоветовали в садик не ходить. и вот я сижу дома. она носится как ненормальная, ей скучно. ну совершенно не больная! сегодня даже температуры нет. но сижу... потому что в этот раз инфекция. так что не надо про всех говорить что безответственные.
и еще, инфекцию то подцепить не только в садике можно, а как уже Катрин написала и в подъезде и в лифте чихнуть могут. или из квартиры тоже никому выходить с соплями нельзя?
и еще, наверное вам у своих детей иммунитет тоже нужно укреплять, раз они так тяжело переносят рядовые орви. им же не только в садик ходить всю жизнь!
Кима, Вы все верно пишите.   Уважать чужое мнение нужно.   Раздавать витамины жутко заботивым чужим родеитлям я в своем садике бы не позволила.   У ребенка может быть аллергия.   Да и не это главное.  .  .  Как-то глупо и эгоистично полагать, что вот я раздала витамины, совесть чиста. 
Все дети разные.   Есть дети, которые заболевают от кажого чужого чиха и от соплей.   Надежды, что это адаптационные сопли, могут не оправдаться.   Тем более если всякая адаптация уже прошла и дети в группе ходят в садик уже давно.  .  .  какие уж тут адаптационные сопли могут быть. 
Если ребенок болеет раз в год, вот и посидите раз в год, неужели работу потеряете?!
Уважать нужно других, и я больных детей не отвожу в коллектив других детей.   И, да, если ре заболел, уж будьте добры, посидите дома, а если идите гулять, гуляйте отдельно, не чихая и не заражая других здоровых детей.  

marissa, ну как же вы рассуждаете, просто кошмар! Вашему ребенку скучно дома , поэтому пусть он больной ходит в садик? Вам просто пофигу, что ваш больной, хоть и веселый, но с температурой и еще с чем, заразит другого ребенка, который, допустим, вынужден потом будет 2-3 недели дома просидеть.  
При чем тут чихнуть в подъезде? Я подъезде я бываю 2 раза в день по 30 секунд, а в садике с вашими сопливыми детьми мой ребенок контактирует каждый день о 8-10 часов!
Моя младшая низким иммунитетом не отличалась, пока не переболела мононуклеозом, который очень снижает иммунитет. И вот после болезни мы месяца не проходили - сидим дома с соплями и ларингитом. Спасибо за это одним и тем же одногруппникам, которые ходят больными до тех пор, пока их медработник в садик не откажется принимать.  Педиатр говорит, что с нами теперь так и будет. И вот как мне не возмущаться сопливыми детьми в садике? Хотя адаптация у нас давно прошла (группа 4-5-леток) и раньше Таня болела не чаще 1-2 раза в год.
Я считаю, что в садике должен быть контроль, утром нужно мерить температуру, осматривать каждого ребенка, это занимает немного времени, можно ради этого на 5 минут раньше приходить.  И если ребенок болеет, сразу ставить перед фактом - идите домой лечиться.  А зачем заведомо приводить заболевающего ребенка? Видите, что заболевает? Найдите способ не водить в садик.  Тогда будет более благоприятная ситуация и детей болеющих будет меньше, в садике будут только здоровые дети.
tutti, я же написала, что мы дома сидим! читайте внимательнее. а сопли соплям рознь. и кроме того. а почему бы и вам не только требовать уважения к себе, но и проявлять его к другим.
я каждое утро может и не замеряю температуру, но обязательно лобик потрогаю. и если я вижу что сопли - это только сопли и есть, то в садик поведу.
tutti, а вы врач? просто интересно, что вы с таким знанием дела рассуждаете о том какие сопли бывают. я то не врач, и когда первый раз такие сопли адаптационные появились, которых как вы считаете не бывает, в садик дочку не водила, а врача вызвала. и ее мнению я доверяю, а вашему нет. и я очень рада что ваши дети в отличие от наших не сопливые. наверное вам повезло
Долго писала, стирала, опять писала.... Я не знаю, как бы я поступала, если бы мои дети заболевали от каждого чиха. Наверно тоже бы ругалась на родителей, приводящих детей с соплями (таких как я). Но нельзя заставить других родителей не делать этого, просто не реально.
А может ваши дети не садиковские? Ведь есть жа такое понятие, несадиковские дети, это ведь не только в плане психологии, но и в плане здоровья тоже.
Ну можете и в меня кидать тапки, потому как я тоже вожу детей с соплями в садик, потому как НЕ считаю сопли болезнью. И переубедить меня не получится (наверно, потому как прочитанная статья про гибель ребенка меня все-таки заставляет задуматься...) Кашель - тут смотря какой, если редкое покашливание, то не страшно, все остальное уже лечим дома. Из всего остального у Ники был только ларингит, с которым естественно в садик не пойдешь, у Темыча пожалуй только сопли.
Если я не приведу своих детей в садик ничего не изменится потому как ОСТАЛЬНЫЕ все равно приведут.
Замечу, что это касается только соплей и покашливания. Любое повышение температуры, понос, рвота (пусть и вечером, даже однократно) - дети дома.
Остров, согласна с вами. я тоже имела в виду только сопли (несильные) и покашливание. при малейшей температуре или не дай бог поносе, рвоте и т.д. и т.п. конечно дома нужно сидеть! а если это все только в садике  начнется - то родителям должны позвонить немедленно! и потребовать забрать детей из садика!
Остров +миллиард
написала прям мои мысли
А у меня после улицы сопли бывают, простите за сравнение с детьми  :crazy2: Мне НИКУДА выходить нельзя? 😀

Мне давно как-то говорили, что сопли (НЕ ЗЕЛЁНЫЕ) - это слизистая защищает себя от встреченной инфекции, т.е. изгоняет что ли инфекцию. Это не болезнь, но иммунитет срочно надо укрепить, поддержать организм в борьбе с инфекцией. Если вы боитесь, что ваш ребёнок заболеет от таких соплей, то это не так, инфекция она общая - в воздухе, воде, везде - кто-то такими соплями обойдётся, а кто-то на месяц с бронхитом сядет и не из-за чужих соплей, а из-за своей индивидуальной реакции на инфекцию, из-за особенностей своего иммунитета.
А вот зелёные - это уже надо лечить, очень серьёзно относиться к таким соплям... Только кто б в садике сопли у детей разглядывал  😀 Тут только на совесть родителей приходится надеяться, но... если ему своего ре не жалко, то чужих и подавно  :idiot2:

Я не голословна, у меня часто болела доча (надеюсь, до сегодняшнего момента  🙂), я пережила все стадии - и желание на родителей сопливых детей бросаться  :knuppel2: и вождение с соплями, и подкашливание аллергическое, и ещё хз что...  :shock:
Goose, а сейчас что изменилось? Стали более сопротивляемы инфекциям?
Остров
Goose, а сейчас что изменилось? Стали более сопротивляемы инфекциям?

Аутотренингом занимаемся :2funny:
🙂
Ух, как я все вопросы сняла и споры  :angel:  :-D
Катрин, tutti, давайте будем взаимовежливы.
Goose, просто по твоему совету все пошли аутотренингом заниматься 🙂
marissa
Кима, ну невозможно же совсем изолировать! кстати и врачи говорят что даже домашних детей нужно в садик водить чтобы переболеть к школе всеми инфекциями.

девочки, а объясните мне, темной старой женщине, зачем нужно преболети всеми инфекциями до школы? и вообще зачем ими нужно переболеть в принципе? это что-то вроде мамского аутотренинга: сегодня ты болеешь, мой малыш, но это тренирует иммунитет? дас ист фантастишь, иммунитет - не трицепс, от многократного повторения заболевания его не "накачаешь". увы.
Баба-Яга в тылу у врага + миллион
Мой аутотрениг в другом заключается, пытаюсь внушить доче, себе, всем, что мы здоровы! Что в этом плохого-то? И то я в шутку скзала про аутотренинг, боясь сглазить, когда Катя поинтересовалась не лучше ли мы стали, мы только в садик вышли после месяца болезни...

НЕ НАДО БОЛЕТЬ накакими инфекциями! Кто заставляет-то? Это ж классно - не болеть, никто я думаю не поспорит. И тренировать иммунитет не надо! Какая ж мать специально будет его тренировать? Спецом заставлять ребёнка болеть что ли? Иммунитет - он вырабатывается на что-то... А не тренируется... Выход один - не встречаться ни с какимим инфекциями и никуда не ходить, проводить санобработку всего заносимого и всех входях в дом... И в качестве продуктов тодже быть при этом уверенными на 100 %. По другому вы не оградите ребёнка от инфекций, будьте реалистами, да и так не на 100 %
Я против БОЛЕЮЩИХ детей в садике, такого вообще не должно быть, на это есть медработник, не справляется - поднимайте вопрос о несоответствии...
Родителей безответственных хватает, у нас не так давно девочку привели, говорят с ячменём и ещё в бассейн пустили...  :idiot2: Мы на след утро глаз не могли открыть от конъюктивита...
И другое дело понимают ли родители, что ребёнок болеет...

Но в этой теме речь шла уже перепалкой сопливые против болеющих от каждого чиха...
Я не вожу своего болеющего ребёнка в садик и не занимаюсь аутотренингом иммунитета.
Сопли разные бывают! Это так.

Да... Дельных советов бы побольше....

7_Ya
печально и невыносимо больно смотреть на мучающегося ребенка-кроху, когда 3 дня в садике, потом 2 недели на больничном (((((((
причем никакие моря/океаны, закаливания, высококвалифицированные врачи с их лечением, иммуномодуляторами не помогают 🙁((((((((

мне тоже печально. и очень жалко ребятишек таких. но ведь в самом деле 3 дня в садике, потом 2 недели на больничном - это же ненормально. и ведь есть понятие несадиковских детей. ну бывает ослабленный иммунитет. а может еще не сформировался еще. значит с садиком придется подождать.
7_Ya, да уж... а вот правда, что в таких случаях делать?
Вот собственно и я  о том же говорю, что и 7_Ya . Только на месте мамы, постоянно сидящей на больничном, Я!
И не помогает нам ничего :uglystupid2:
Но при этом НИ ОДИН врач не сказал, что мы несадичные. Наоборот, те врачи, с которыми мы общались, все твердят: "Разговаривайте с родителями в группе, пусть не водят больных детей!"
А родителям проще не считать сопли болезнью и работать на своей любимой работе.
Вот что делать-то? Нам на следующий год в школу!
ну вот отходили два дня в садик и снова сопли потекли. А нас только в четверг выписали, причем сидели дома полторы недели, врач сказала, что в принципе ничего страшного нет, если ре будет и с соплями и с кашлем в садик ходить :shock:, говорит это адаптация... а как же ему так ходить-то с соплями и кашлем, тем более, когда он спать ложиться кашель только усиливается, соответсвенно ре сам не спит и другим деткам не дает :cry:. Муж взял обязанности по сидению дома на себя т.к. я только вышла на работу, отсидели и теперь снова да ладом... :knuppel2: что ж это такое в самом деле-то :tickedoff:??? причем мы с ним даже на улицу в субботу не выходили, а ночью уже просыпался и плакал т.к. нос совсем зажложен :-| и он спать не мог. Девочки, посоветуйте что-нибудь! как быть? Что с насморком идти на больничный или как? я в расстерянности т.к. боюсь что кашель снова повториться... :sad:
Л@рис@, если насморк мешает спать, то дитенышу в саду будет не сладко
видимо соплей столько, что они стекают и возникает кашель в горизонтальном положении
я не повела ребенка в сад, когда воспитатель сказала, что ребенок почти не спал в сончас, понятно, что и другим мешал и ему самому каково было
А вот насчет гулять, если нет температуры, то может и не стоит отменять прогулки, особенно, если дома воздух очень теплый и сухой
Кима, я вас полностью поддерживаю. И не потому, что у  моего ребенка проблемы с иммунитетом. Их, Слава Богу, нет. Но я тоже была в шоке, когда увидела в группе детей с зелеными соплями. Я всегда считала, что медработник не пускает таких детей в садик. И моя свекровь-педиатр тоже против этого. Она считает, что если бы больных детей не водили в садик, то адаптация в целом проходила бы более легко. Да и вообще это просто эгоизм и неуважение к окружающим.
Л@рис@
ну вот отходили два дня в садик и снова сопли потекли. А нас только в четверг выписали, причем сидели дома полторы недели, врач сказала, что в принципе ничего страшного нет, если ре будет и с соплями и с кашлем в садик ходить :shock:, говорит это адаптация... а как же ему так ходить-то с соплями и кашлем, тем более, когда он спать ложиться кашель только усиливается, соответсвенно ре сам не спит и другим деткам не дает :cry:. Муж взял обязанности по сидению дома на себя т.к. я только вышла на работу, отсидели и теперь снова да ладом... :knuppel2: что ж это такое в самом деле-то :tickedoff:??? причем мы с ним даже на улицу в субботу не выходили, а ночью уже просыпался и плакал т.к. нос совсем зажложен :-| и он спать не мог. Девочки, посоветуйте что-нибудь! как быть? Что с насморком идти на больничный или как? я в расстерянности т.к. боюсь что кашель снова повториться... :sad:

Лариса, вы пишите, что даже гулять не ходили, а  сопли все равно потекли...(Я сама не врач, но его жена и вообще все семейство у нас врачебное). так вот, зря не пошли. гулять надо даже тогда, когда ребенок болеет, за исключением температуры у ре. а чтобы ребенок не болел вообще, надо заниматься закаливанием. не буду предлагать радикальных методов (ныряния в прорубь или обливания по утрам ледяной водой)...разрешайте ребенку бегать с голыми ногами по полу; при купании не подливайте ему горяченькой водички, пускай она остывает постепенно; по выходу из ванны-не кидайтесь его вытирать, пускай идет голенький до комнаты, а там не вытирая спокойно его одевайте в пижамку; начиная с теплого времени года, приучайте ре к открытым форточкам и даже сквознячкам; на улицу одевайте его легко и гоняйте, гоняйте, гоняйте, чтобы он бегал, прыгал и скакал козлевичем, дышал холодным воздухом и закаливался.
теперь о садике...когда приходите в садик, у вас в шкафчике должна лежать оксолиновая мазь, пришли, переоделись, тут же нос намазали(внутри), риск заразиться от больных деток становится на много меньше от этой процедуры.
еслы вы все ж приболели...если сопли текут прозрачные, надо срочно начинать промывать нос, чтобы предотвратить их позелениение. я промываю или слабым солевым раствором, или водным раствором фурацилина (7 таблеток на литр), или минералкой "Ессентуки"(сначала надо газ выпустить). если кому интересен сам механизм промывания, спрашивайте отдельно. но это надо делать и уметь каждой маме, т.к. это очень просто, эффективно и ничем вы так сопли не извлекете из носа, как промыванием, нос прочищается полностью и дышит.химические лекарства можно пока не капать.повесьте ре бусы из чеснока на шею(меняйте из почаще),капайте ч-н природное:свеклу, морковь, редьку, тую...что вам больше нравится. почаще промывайте нос. раз 7 за день. на ночь поставьте у ре перед кроватью чашечку с к-н вонялкой...ну, например, с эвкалиптом(губку смочить обильно соленой водой и на нее накапать аромомасло). желательно иметь в доме увлажнитель.когда у нас ребенок болеет, увлажнители работают во всех комнатах.
если сопли позеленели, а этого можно было не допустить...начинаем капать в нос капли с антибиотиком.как это делается: сначала промывание, затем капается ч-н сосудосуживающее, после этого ре должен не много полежать, выделятся сопли-их хорошенько высморкать и затем только капать капли с антибиотиком.
если начался кашель...промывание теми же растворами слизистых с вибрациями(т.е. закидываем голову и полощем, издавая горловой звук, ну, как при чистке зубов 🙂  даем к-н сиропы, грудные сборы и...обязательно делаем массаж и выстукивание слизи(перегибаете ребенка через свое колено, вниз головой и стучите по спинке). замечательно помогают банки, как бы по-варварски это не звучало!
если ребенок болеет часто и вы знаете, что дома ему больше нравится, чем в садике, создайте ему при болезни такие условия(как бы вам самой это не было тяжело), чтобы ему больше не хотелось болеть и чтобы он знал, что болеть-это скучно, тоскливо и не интересно. не давайте ему смотреть мультики, читать книги, никаких интересных дел..."болеешь,лежи спокойно в кровати..." это ускоряет выздоровление, ребенок сам мобилизует резервы своего организма, т.к. лежать и ничего не делать для мален.человечка оч. не приятно.
Выздоравливайте!
кстати, советую также частоболеющим детям сеансы биоптрона. их можно проводить и во время болезни и для профилактики. очень хорошая вещь!
видимо врачи дают рекомендации закапывать морковку в нос только своим женам) никогда ни от одного врача подобного не слышала...