Дети74.ruархив форума

"Садиковские" болезни

391 сообщение · 120 229 просмотров · стр. 10 из 10
Helga,
эх... у нас такая же мамаш одна в садике есть.. с споялми по колено водить.. и вообще судя по вечно открытому рту у ребенка явно уже аденоиды а она его упороно водит в садик и не лечит.. я понимаю может работа и оставить не с кем.. но млин.. как ребенка то не жалко(((
У меня, похоже, дети эксклюзивные...
В инструкции Сумамеда написано, что побочные эффекты возникают в 1% случаев... Мы попали! Но пропить-то пропили, понос теперь начался, живот болит... Врач жутко удивилась  :idiot2:
Кстати, мне с дочей, когда беременной делали УЗИ, сказали, что вероятность 90% , что мальчик будет :смеется: Вот, теперь у нас редкопроцентная девочка  :смеется:
Кима,
у нас на сумамед ничего не бывает а вот на амокликлав постоянно послабление стула... антибиотки все же...
Блин девченки я и от врача добиться объяснений не могу нас сночало в больницу положили мы один день пролежали и я сказала что мы лучше дома полечемся ( ставили подозрения на пневмонию при этом лечили лазолваном и не чего БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!) врача дозваться не могла были выходные а когда мы уходили я всетоки не поленилась и зошла к врачу на что он нам ответил идити идити................. у вас пневмония НУ ЧТО БЛИН ЗА ВРАЧИ ГДЕ СПРОВЕДЛИВОСТЬ А УСЛОВИЯ ВООБЩЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫТЬ ПОЛЫ 3 РАЗА КАК ОНИ ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТОВЛЯЮТ РЕБЕНОК С ТЕМ 38.6 Я ЗА ВЕДРАМИ ПОЙДУ И ПОЛЫ БУДУ НАМЫВАТЬ И ТЕМ НЕ СБИВАЛИ ВОДИЧКОЙ ПОИТИ ПРОСТО БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!  ЧТО ЗА ЛЕЧЕНИЯ ТАКОЯ И МЕНЯ ЕЩЕ ОСОБЕННОЙ НАЗВАЛИ ВИДИТИЛИ ВСЕ ЛЕЖАТ А ВЫ НЕ МОЖЕТЕ!!!!!!!!!!!!! ГДЕ ВРАЧИ!!!!!!!!!!!! В ИТОГИ Я САМА СЕРЬЕЗНО ЗАБОЛЕЛА И МУЖ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ ТОЛИ ОТ РЕБЕНКА ТО ЛИ В БОЛЬНИЦЕ!!!!!!!!
niki, отредактируйте свои посты, пожалуйста, у нас правилами запрещено использовать крупный шрифт.
Valensia, обычно у нас такого в группе нет. Видимо, и правда, сильно кризис припер.
Вчера их не было. А мы вот лечим сопли. Сегодня утром просто ужас, все заложено, ладно хоть все выходит, за выходные справимся!
Уважаемые мамочки, весь  :оффтопик: убран.
Здоровья Вашим малышам и Вам.
мне знакомая зав детской поликлиникой сказала что не надо ре из садика выдергивать если у него нос мокрый и после болезни как получше стало тож сразу назад, а не держать еще дома как многие любят делать. у них типа там в садике свой особой бактериальный климат (ну или типа того))), а дома мы ре как бы очищаем и попадая опять в садик ему приходится вновь адаптироваться, тратить на это силы и он снова заболевает... воот...
Ну да... Я ставила такой эксперимент :idiot2:
Насморк решила "не заметить": пусть ходит в садик, а дома будем промывать и капать... Ну и что? Доходились до температуры 39, потом антибиотики... дома 3 недели. Я уж лучше с насморком на неделю посажу, чем здоровье гробить. При этом у меня оба через этот опыт прошли. Для нас это кошмар просто! И 3 недели мы сидим не на долечивании, у нас горло только 2-2,5 недели восстанавливается. Миндалины нарядные такие... С ними только в садик, чтобы все сразу на них собрать  :crazy2:
Может, для кого-то это и выход, но не для длительно и часто болеющих детей.
Кима, нужна срочно консультация, я помню, что у вас после непрекращающихся болячек и нескольких курсов антибиотиков еще и отит потом вылез. Вопрос собстсвенно следующий: чем лечили, пили ли опять антибиотики и какие, капали ли антибактериальные капли?
У меня старший с середины февраля перенес один ларинготрахеит и потом через пять дней после выписки опять трахеит, оба  раза с темпой до 40, первый раз пропили флемоксин не помог, потом суммамед; второй раз обошлось, поскольку  темпа не больше трех дней держалась, опять пять дней сходили - отит на пустом месте с температурой 38,0, в носу чисто, в горле тоже, откуда чего взялось - непонятно :не знаю: Лор говорит нужно будет опять антибиотики давать уже посильнее, а куда уж сильнее-то. В общем не хочется ре пичкать :crazy2:
У нас все прошло сразу после второго антибиотика, который был направлен не столько на ухо (честно говоря, тот десяток разных врачей, что тогда к нам ходил, даже не обратил внимания на наше ухо), сколько на непрекращающуюся температуру, мы пили "Амоксиклав", в ухо капали только "Отипакс".
Может, просто зараза какая недолечилась и поднялась в ухо, оставив горло чистым?
Может, капли покапать антибактериальные, без антибиотика вовнутрь, а в понедельник попробовать попасть на консультацию в Вилковой Ирине Александровне, в дневной стационар ЛОР отделения на Карпенко? Она очень грамотная. Позвонить туда, объяснить ситуацию, попроситься к ней приехать. Может, предложит пролечиться у них...
Кима, спасибо, я вот тоже думаю каплями отделаться, наверное подожду малость, может темпа пройдет. А насчет амоксиклава - это да, я в инете нарыла, что в такой комбинации амоксицилин+клавунат очень эффективен против отитов.
Мы тоже отит двусторонний прошлой осенью лечили - амоксиклав + отипакс, после - сухое тепло. И сама я отитом болела - тоже амоксиклав назначали... Но дисбак с него ужасный у дочи был.

а этой осенью перенесли 3 ларинготрахеита... 2 тяжко, один легче, как заметили потом - в садик идти не хотела, её ведёшь, а она хрипеть начинает и дальше по нарастающей... И температура 40... и задыхалась 🙁
Так вот - стала оставлять дочу дома при малейшеё вялости, и внушила ей уверенность, что она не обязана в садик идти, а сама решила и хочет играть с ребятами, если не захочет - я заберу. Так и забирала, день-два в неделю сидела дома, успокоилась, хрипеть начинала реже и всего на 1 день, на второй уже нормально себя чувствовала. Зиму проходили таким макаром в садик, зовут нас прогульщиками  :-D, не болели зато! вот недавно только недельку сидели, врача вызывали, температура 1 день была 37,2, дня 3 покашляла, потом окрепла. Без антибиотиков, ТТТ , а до этого болели как  детки у Кимы... Жуть просто, из бронхитов-трахеитов не вылазили 🙁((
у меня дочка тоже очень сильно болела лет до 3 (в садик пошла в 1 и 7). чем только не болела! 2 недели болеем с температурой под 40 и с обязательным вызовом неотложки, 3 дня в садике и по новой. а потом перестала... толи иммунитет наработала, толи тенториум помог (тогда по совету начали пить прополис для профилактики и всякие драже есть), но болеть стала 1-2 раза в год, а как-то даже за всю зиму ни разу... щас вот в школе болеет редко но метко - в прошлом году пневмония, щас какой-то вирус в школе скосил весь класс темпа под 40 и горло.
без садика иммунитет то как наработать?
Goose, так это понятно, что психологический настрой много значит. Но вот мои очень любят садик, очень любят воспитателей. Им дай волю, так они и в субботу побегут! У меня сын в этот раз очень боялся, как бы не заболеть, а то и "Хрустальная капель", и соревнования лыжные, и утренник... В итоге, "Капель" мы проболели, попали только на отборочный тур.  :-|
Но ,с другой стороны, я вот думаю, может, у него это именно психологическое? Ему вечно кажется, что его обделили вниманием, любовью, что сестре больше достается ласки, что ее  больше любят... Он, как совсем маленький, готов целыми днями с нами обниматься, целоваться, сидеть, прижавшись, любое замечание в свой адрес расценивает ,как нелюбовь к нему  :не знаю: Может, его частые сильные болезни - это такое подсознательное требование еще бОльшего внимания? Но куда еще больше?!!Он и по ночам к нам спать до сих пор идет, мы уже не гоним, видим его эту требовательность. Но ведь что-то надо с этим делать! Нам в школу на следующий год, учиться-то как???
Lia, ага, надеюсь наработался иммунитет, мы и до садика таааак болели, я реально поседела слегка  :uglystupid2:
И мёд любит, и какие-то шарики Тенториума пьём, если не забудем, и ещё мазь Тенториума свекровь какую-то передала, мазать что ли начать дочь... Ну у нас хорошо, на пчелопродукты аллергии нет  :ура:

Кима, ага, у нас доча постоянно обнимается-лижется-спит в кроватке ну месяца 3 с переменным успехом, качаю иногда ещё даже, так сильно ещё тактильные ощущения нужны, если укладываю - то бывает глажу стрекозу мою и часа 1,5  :uglystupid2:
А в садик ходить любит, вернее со старой воспитательницей любила в разы больше! Сейчас из двух нравится ей одна, ко второй не шла, и вечером бежит от неё... Не знаю, с чем связано, и плакала утром первый раз с этой воспиткой, в этом году, до этого не ревела ни разу! А в пятницу муж отводил дочу, и не смог в садик её проводить, орала просто на весь сад, даже раздеть не смогли, уговаривали и няня и воспитатель, которая нравится, ну никак 🙁(( Пришли домой обратно... Вроде отошла, теперь опять хочет в садик. Не думайте, я не позволяю манипулировать, ребёнок у меня чувствительный просто сильно, не учитывать это нельзя... На английский бежит с удовольствием...

Ещё нашего участкового педиатра не признаёт, не выходит к ней прячется за диваном, уговоры не всегда помогают, хотя к другим идёт, кого-то принимает сразу - прямо обниматься лезет...

Ни в чём глобальном, обвинить ни воспитателя, ни педиатра не могу... Вот такая реакция, однако. Для меня интересы ребёнка первичны, шантажа не вижу, т.к. никакой выгоды она не получает... Я считаю, что доча очень тонко чувствует людей  :roll:
Девочки, согласна с вами на 100%, я уже просто уверена, что это чистой воды психосоматика. Мишун прям разулыбался весь, когда услышал, что в садик идти не надо. Блин, я, честно говоря, так злюсь уже, поскольку месяц уже сижу на больничном, а у меня отчетов куча мала, не знаю, когда все успею. :tickedoff:
Подруга на этот счет сказала, что у нее ре тоже как безумный болел без конца, пока в один прекрасный момент не пришлось антибиотики проколоть, а не пить. После этого как рукой все сняло. :-D
Я призадумалась.... :knuppel2:
А у нас ветрянка!!!!!!! 🙁
Мы последние оставались в группе, кто не заболел. Но, сегодня, и мы сдались. Стало обсыпать.
у нас в садике тоже говорят есть ветрянка. я вот думаю - заболеть что ли... или не стоит? сколько реально болеют ветрянкой (по времени в днях)?
малёк, ну поздравляю!
Helga
малёк, ну поздравляю!

Спасибо! 🙂

Катрин, говорят дней 7-10, если в легкой форме.
Катрин , все очень индивидуально. Вообще говорят, что такие болячки чем раньше перенесешь, тем лучше. Вроде как полегче и осложнений нет.
Но мои в том году ветрянкой болели... :uglystupid2: У врача глаза были такие:  :shock:
Сказала, что ни разу такого не видела. У каждого дня по 3 температура 39-39,5, а обсыпало так интенсивно и такого размера, что впору было кисточку брать и красить подряд.  :uglystupid2:
Но многие легко болеют, 37-37,5, несколько прыщиков и все.
Кстати, у нас соседка от нас по вентиляции заразилась (в одном стояке живем), между нами 3 этажа!
у меня вторая по счету ветрянкой заболела. я была довольна)) 2 недели дома разрисованные просидели - рисовали горошки себе, собачкам, куклам))
Мы тоже ветрянкой последние заболели и в последний день карантина, думали уже всё, проскочили... 2 дня температура была 37,3, выскочил один большой пузырь  😀 А потом обсыпало через 2 дня, не сказать, что сильно - средне, зуда не было, но доча очень брезгливая - мазать её это было что-то  :uglystupid2:
И ещё на слизистой в углу глаза прышик был маленький, вот глаза мазать-капать нам, это вообще капец  :uglystupid2: :uglystupid2:

Сейчас ещё не все пятнышки прошли, красноватые до сих пор мажем - не знаю - надо ли? нас и выписали уже давно...
Мы пока без температуры, вчера к вечеру поднялась 37. И болячек пока не так много- штучек 10, в основном на лице. Единственное, что настораживает- хриплый кашель.
а у нас снова кашель и насморк, ночью темпа была. Днем нет слава Богу. В садик завтра не идем.
Сходили в садик всего три дня и сопельки появились + животик расстроился.  Доча как узнала , что не пойдет к детишкам ,плакать начала и заставила в нос капать. Держалась мужественно не капризничела. В садике сильно нравиться.
Кима, на мой взгляд вы совершенно правы. Куда от этих соплей деться? Мы опробуем коллоидное серебро. Посмотрим результат....

Всем привет. У нас тоже проблемма огромная. У меня двое, Ксюшка (3 года) и Ромик, 1,7. Болеем по очереди. Перерыв бывает дня 3-5 (это время мы ходим в садик (старшая).. А потом опять по круговой.. перепробовала ВСЁ !!! Вот сейчас тоже хочу попробовать коллоидное серебро, слышала что очень помогает - но не могу найти его в продаже в Челябинске. Может подскажите где можно купить. А если кто пользовался уже - есть ли эффект...???
Спасибо зараннее.
Привет, девочки! Про коллоидное серебро пока ничего не слышала, но болеем мы тоже О-О-О_чень часть и подолгу. В садик Ходим 10 месяцев, из них 8 сидели на справках. Педиатр посоветовала Иммунорикс, но я уже ни во что не верю. К садику я своё чадо готовила как могла- и прививку акт-хиб ставил и успокоительными поила( сама  детский невролог по образованию), и глицином, и на море перед садиком съездили. А эффекта выходит ноль!!! Сижу и тупо жду, что скоро перерастёт он эти болячки! У меня дома есть ионизатор серебра. Может это тоже самое???
А я в этот раз обнаглела...
У дочери начался насморк, покраснело горло, и я, вопреки своим правилам, продолжила ее водить в садик, просто уже достало, что каждый месяц сидим дома лечим сопли по две недели, а остальные вечно сопливые в садик ходят. В итоге утром и вечером пытались промывать соленой водой нос, капали проторгол, полоскали горло (в выходные чаще). На мое счастье, все это так же за 1,5-2 недели вылечилось, без повышения темпратуры. Раньше бы обязательно на подобный эксперимент было бы 39...
Вот и озадачилась: то ли ребенок растет просто, то ли все равно поездки на моря дают результат, то ли так и надо делать  :idiot2:
Девочки, привет. Спрошу здесь, и создам новую темку, просто ответ нужен срочно.
У старшего ребенка аллергический коньктивит, заложен нос, чихает, глаз опух. Вначале болезни, когда глазик просто слезился, вроде давала зиртек, все сразу проходило, а сейчас опух, вообще кошмар смотреть.
Даю и зодак (то же что и зиртек, капли 3 вида в глаза (опатанол (от аллергии), тобрекс (антибиотик), офтальмоферон (иммунитет в глазике)). Все безуспешно.
Помогите, у кого было.
Пошла создавать темку. Девочки, отвечайте туда сразу. Жду вашей помощи.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27634.new.html#new