Дети74.ruархив форума

На права сдала, а руля боюсь...

269 сообщений · 159 375 просмотров · стр. 1 из 7
На права сдала ещё 4 г назад, так... чтобы были. Всё пугали,что полгода учиться надо будет. Училась на 14той, у родителей 4ка была. Села один раз за руль при папе, так он всю дорогу ворчал:"кто тебя учил и т. д. " После этого за его машину так и не садилась,хотя говорят, на классике руку надо набивать...
Сами с мужем машину купили год назал(14). А я вот уже руля боюсь...уже ничего не помню. При муже стесняюсь, боюсь такой же реакции,как у папы...хотя инструктор меня хвалил, правила я знаю.
Дилярa, попробуйте может с подругой какой нить... когда пробок не будет.. вечерком..... меня муж до сих пор выводит... хотя уже 4 года за рулём
Думаю летом начать. Там и мальчишки подрастут. Я вот жду,когда у меня братишка машину купит. Он меня младше-ворчать точно не будет ^-^ Его папа аж с 14 лет за руль пускал, он в свои 20 почти ас, а я....
Летом машин будет намного больше.
Попросите мужа (папу/брата/подругу) покататься с вами по автодрому пару часиков, поездите по трассе за городом, например, по кольцевой.
или еще раз с инструктором поездить
я очень долго привыкала к тому, что сама вожу, хотя за руль в день сдачи прав села и 3 года езжу
мечтаю о курсах, когда учат, как ездить по "сложной" дороге (скользкая)
Меня в начале беременности один придурок подрезал, я резко по тормозам, и все, кто были в машине (муж, мама и старшая доча, ну и я, соответственно ) конкретно стукнулись и испугались....я на следующий день оказалась в больнице на сохранении. Всю беременность за руль вообще ни под каким предлогом не садилась - очень боялась. В итоге перерыв значительный получился.

Но, спасибо мужу, он меня сам за руль затащил и стал "натаскивать" по новой. Был очень деликатен. Я ему, правда, сказала, что если хоть раз на меня заорет, то никогда за руль больше не сяду....

Вот поездила маленько и страх ушел, главное побольше ездить, чтобы приходил опыт!
Девочки, у меня вообще права уже 9 лет. так за рулем и не была, поменяю в 10 и опять пусть лежат.  :смеется:

А за руль и не хочу, страшноооо
Дилярa, у меня аналогичная проблема, на права сдала уже как 5 лет, а до сих пор не могу перебороть себя и сесть за руль... хотя когда только сдала, ездила на папиной 11, а теперь боюсь на нашей машине (таурег) (((( у меня прям барьер какой-то внутри.... ну не могу и все! ведь если въеду куда, то ремонт в копеечку влетит, а муж тоже нервный.... в общем, пассажирка я до сих пор
(((( у меня прям барьер какой-то внутри...

Наверно, габаритов машины боитесь....Все ж таки не 11....
Афина, и габаритов и цены ремонта
Юлька, так застрахуйтесь, и не бойтесь!
Афина, застрахована машина...
Юлька, так и не парьтесь! Расслабьтесь, мужа расслабьте и вперед...За рулем - кайф!!!! Тем более Таурег!
девченки, я тоже долго боялась руля...... даже представить себе не могла, что когда-то поеду самостоятельно, но вот родился Макс и нас никто никуда не брал, мы просидели дома безвыездно все лето! :tickedoff:
буквально со злости через год после рождения сынульки я выучилась на права и ещё через полгода купила первую машинку - помог мне папа, покатался со мной вечерком по городу несколько раз, а потом выгнал на трассу и заставил ехать 90!  :crazy2: обманул, что на трассе ехать медленнее нельзя)))))) и вот уже 4,5 года за рулем, получаю огромное наслаждение от езды и удивляюсь, почему я не "поехала" раньше   :рай:
Юлька,- это грех не сесть на Таурег!! :-D вперёд и с песней!!! все вас пропускать будут, главно габариты понять всё!!
Я села за руль ( и вообще купила машину) на зло мужу!! :смеется: мы тогда расходились. Сейчас без машины жить НЕРЕАЛЬНО!!!я и на роды почти сама себя привезла 😀.. и с мужиком чуть не подралась на дороге за 2 недели до родов, вобщем обычные автомобильные будни :lol:
Весна, папа - молодец!

БОБ78,
это грех не сесть на Таурег!!
и я про то же!
Афина
Юлька, так и не парьтесь! Расслабьтесь, мужа расслабьте и вперед...За рулем - кайф!!!! Тем более Таурег!

БОБ78
Юлька,- это грех не сесть на Таурег!! :-D вперёд и с песней!!! все вас пропускать будут, главно габариты понять всё!!

вопрос: КАК РАССЛАБИТЬ МУЖА? а то под руку начинается - то тут тормози, то что мы как черепахи, а то и похлеще лексика....
Юлька,  :оффтопик: я своему однажды сказала: "Ты меня так возбуждаешь, когда машину с таким спокойным и уверенным видом ведешь..." Он теперь в машине едет как король - спокойный и невозмутимый, даже когда я косячу.. :-D.
Афина, супер :mrgreen: нужно такое тоже своему сказать, а то до сих пор меня одну не отпускает, иногда обидно становится, такое чувство, что не за меня боится в случае чего, а за машину  :-D
Юлька, я своему говорила не надо мне под руку говорить, меня это нервирует, ну и ездила одна много.
Так рада,что я не одна такая трусиха. Дождусь весны и сяду. Это будет моя главная цель в Новом Году.
Серёжкина мама
Девочки, у меня вообще права уже 9 лет. так за рулем и не была, поменяю в 10 и опять пусть лежат.  :смеется:

А за руль и не хочу, страшноооо

:2funny: :2funny:

А у я права уже поменяла в 2006 году так что они у меня уже 13 лет
На первой машине 9-ке хотя бы ездила, на второй машине 10-ке даже не помню садилась ли вообще на место водителя, а на третьей Шевроле пришлось в меру обстоятельств со двора в соседний двор на стоянку машину перегонять

Вот такой я водитель со стажем  :смеется: и в страховке я внесена Муж все думает что уговорит... :не знаю:
Диляра,я тоже хочу как и вы себе цель поставить начать ездить весной.Права получала,потому что мужа прав лишили,а без машины нам никуда. получила,и первое время сама ездила,и по трассе и в городе потихоньку на ЧМЗ,и одна, и с мужем,боялась конечно сначала,а потом ничего. А как Ванька родился,мужу права вернули,и все,как отрезало.Необходимость отпала во мне,как в водителе,и теперь я пассажирка,хотя хочется,но города боюсь,других водителей боюсь,в общем надо себя перебороть.
Дилярa,Марусия, а меня муж специально отправил учиться зимой, сдавала экзамены после нового года, через неделю купили мне машину, нашу-пятнашечку(не так жалко, если въедешь в какой-нибудь пенёк). Езжу с первого дня с дочкой. Сначала с мужем подробно разбирали маршрут-  где в какой ряд лучше перестроиться. Ночами не спала-думала как же я поеду? Не бойся-главное начать. Ездить лучше каждый день. Меня и сейчас паника охватывает, если в час пик, в центре, все вокруг зажимают. Кстати надо сказать, что у нас водители достаточно вежливые-пропускают. Я сама стараюсь уступить, если поворот показывают. В Оренбурге мы были- очень грубо там ездят.
тоже выучилась причем всё с первого раза сдала- с вождением проблем не было кроме моих психологических (каждое вождение это преодоление страха, стресс сильнейший и просто ненависть к машинам и езде).. как сдала больше НИКОГДА не ездила, да и на права меня папа силком заставил учится- не моё это.. сейчас понимаю что я врядли ближайшее время сяду за руль- для меня это сильнейший стресс (реально дрожат руки, понос начинается, выжатая как лимон выхожу из машины).. я уж как-нить обойдусь, хотя папа и машину грит подарю- ты только ездий.. а я не могу и не хочу..
Дилярa, я получила права в 18 лет и 2 месяца. Потом десять лет не ездила - не было желания, нравилось, что меня возят, потом переехали в другое место, а там с транспортом беда была, и магазинов нет вокруг и поликлиника далеко, а детей возить надо - пришлось сесть самой за руль и ничего, сейчас вождение - удовольствие :mrgreen:
Вы тоже обязательно справитесь, только конечно желательно, чтобы под руку никто не орал :смеется:
А советы, как ездить, мне муж каждую поездку до сих пор дает, хотя сам  не водит вообще - кто-то бы с ума сошёл, а меня не напрягает, наоборот я ему благодарна :smitten:
Диляра,вы не одна боитесь сесть за руль после перерыва))) Я вот тоже 8 лет назад получила права,тоже долго не ездила,а теперь для меня сесть за руль вопрос первой необходимости(двое детей,поэтому все время нужно куда-то выезжать). Ездить буду на Крузере Прадо,тоже пока побаиваюсь габаритов. Муж говорит:бери ключи и езжай,а я все тяну)) Хотя меня все успокаивают,говорят:не бойся,пусть тебя боятся,кому же под танк лезть хочется))) А сейчас еще зима,гололед и все такое... Я думаю надо набраться смелости,выбрать время и место,где не очень много народу и потихоньку привыкнуть к машине ,почуствовать ее. И главное ездить каждый день,хоть и по-немногу.Удачи вам на дороге.Ну,и мне тоже...))))
у меня тоже права лежали 10 лет без дела, не хотелось ездить на старом фольгсвагене :crazy2:. Год назад купили машину поновее, теперь езжу. Перед началом самостоятельной езды друг мужа учил меня заново, как ездить (учил где-то около месяца). Когда ездила первые дни, руки тряслись просто от ужаса, да и "добрый" народ любил меня лихо подрезать и побибикать.
Было, к сожалению, одно небольшое ДТП по моей вине (неаккуратно выехала с парковки задом), после этого месяц за руль не садилась.
Но сейчас езжу каждый день, никаких беспричинных страхов уже нет. Стараюсь хотя бы раз в неделю смотреть аварии в интерсвязевской сетке - набираюсь опыта - как надо и не надо ездить. А как посмотрю фото всяких жутких аварий, так вообще о-о-очень осторожно начинаю ездить.
Правльно девочки говорят,если есть необходимость ездить самой,если сама не поедешь,то больше никто не повезет,то и сядешь за руль.А если тебя муж возит,то нет стимула начинать рулить самой,и навыки теряются.
нужен какой нибудь стимул,может в глушь,в деревню уехать,чтобы до ближайшего нормального магазина километров 20,тогда хочешь не хочешь,а поедешь сама.
с мужем ездить уиться не надо))) мужья они нервные , особенно что касается их машин). Права у вас есть, так что берите друга пофлегматичнее (только ради бога не подругу), садитесь в свой туарег и морозным утречком часиков в 6 выезжайте в город и катайтесь по всем сложным местам ( с парковками и левыми поворотами), по вашим обычным привычным маршрутам, накатывайте просто навыки, потом когда вождение машины перестанет занимать ваш ум и станет автоматическим можно усложнять вождение разными помехами, как то большее количество прочих машин, появление пешеходов и т.п.
Чтоб не бояться надо ездить каждый день! через силу, заставляя себя иногда садиться за руль, но ехать хоть немного... для меня одно время самый страх был заводить машину))), глохла она от чего-то...вот и боялась даж начинать... года два вождение меня напрягало ( уже не боялась, но расслабленности не было, кайфа)..., потом у мужа права отобрали на 3 мес... и все, с тех пор езжу... каждый день почти...и кайф)))... а уж на туареге мечта наверно а не езда... кстати на нем наверное все равно что там за окном - зима-лето))). Ну и как правильно сказали учиться лучше зимой, еще лучше в пургу и метель... и машин мало и навыки правильные вырабатыватся торможения), что есть главное... летом одно ускорение отрабатывается хорошо)))

Удачи на дорогах!
меня вот козел какой-то летом подрезал: еду по пустой дороге через новый мост в парк Гагарина. Утро, часов 10, машин нет, рядом муж, сзади лялик в автокресле. Скорость я вообще никогда не превышаю. И тут вылетает откуда-то сзади девятка с разбитой "попой", подрезает и по тормозам. Как успела на тормз нажать, сама не помню - жму на автопилоте, муж за ручник дернул. А этот козел сразу по газам и свалил. Не было бы Соньки в машине, догнала бы и колеса проколола... Теперь с ребенком вообще боюсь ездить - сколько их еще таких, которые, чтобы свои разбитые тачки под страховую выплату подставить, готовы чужими жизнями рисковать(((
МаРЫСЯ, вот казёл! Такие уроды только о себе и думают, а то,что ребёнок в машине может быть, никого не волнует. Я поэтому мужа уговорила наклейку сзади налепить "Ребенок в машине"
МаРЫСЯ
меня вот козел какой-то летом подрезал: еду по пустой дороге через новый мост в парк Гагарина. Утро, часов 10, машин нет, рядом муж, сзади лялик в автокресле. Скорость я вообще никогда не превышаю. И тут вылетает откуда-то сзади девятка с разбитой "попой", подрезает и по тормозам. Как успела на тормз нажать, сама не помню - жму на автопилоте, муж за ручник дернул. А этот козел сразу по газам и свалил. Не было бы Соньки в машине, догнала бы и колеса проколола... Теперь с ребенком вообще боюсь ездить - сколько их еще таких, которые, чтобы свои разбитые тачки под страховую выплату подставить, готовы чужими жизнями рисковать(((

Во урод так урод!.... :tickedoff:
МаРЫСЯ,я б и без ребенка боялась после такого ездить
Дилярa, думаешь таких рогатых животных наклейка остановит?
МаРЫСЯ,Кошмар! Вот и я тоже таких боюсь,они ведь пачками на дорогах насмерть бьются,и ничего их не останавливает!!!
Я поэтому и согласилась на Крузере ездить(до этого сильно не хотела,т.к. мужской он),чтобы хоть как-то поспокойнее быть за детей.
девочки, ну что как у вас всех дела ? поборли вы свои страхи?
Да никак,по трассе в сад езжу,в город ни-ни.Вот думаю,будет ли машинка с "автоматом" панацеей от моих страхов?
Оля-ля

Согласна, некоторые специально даже начинают пугать :knuppel2:
Ева Браун
Оля-ля

Согласна, некоторые специально даже начинают пугать :knuppel2:

вот ,ну мордой бы об руль таких ,чес слово.Может тогда у него извилинка встанет на место и глядишь мыслительный процесс какой-нить начнется? :uglystupid2:
Марусия, я так думаю ,что дело не в КПП.Вы же не на автомате учились,вот и отрабатывайте до автоматизма все манипуляции ,чтобы не думать куда какой ногой жать и за что руками хвататься. и ездить вы не на трассе учились,ведь так?  ездили ж как-то  в городе, и сама ,а не инструктор, на педальки жала,и сама ,а не инструктор, руль крутила куда надо и когда надо? и заметте обошлось без человеческих жертв! правда же обошлось? а страх в нашем случае ничто иное, как инстинкт самосохранения и чувство ответственности, а эти качества мы отнесем к полезным и нужным,добавим ещё внимательности и осторожности.Данные ингредиенты смешать и на слабозагруженных дорогах,не в час-пик, довести до готовности