Дети74.ruархив форума

На права сдала, а руля боюсь...

269 сообщений · 159 375 просмотров · стр. 3 из 7
Elizawetta
Кто подскажет как припарковаться у Касторамы? Надо ехать а я боюсь.
паркуйтесь на наземной парковке (на улице), там очень всё просто.
В подземной посложнее, но тоже стрелочки нарисованы)))
я вот тоже недавно выучилась на водителя. и пришла к выводу что вся боязнь со временем проходит. училась-горку боялась делать, потом как то само пришло-и я ее отлично стала выполнять. потом боялась ездить после сдачи (со второго раза сдала), решилась начала ездить только за городом а конкретно в деревне. город боялась и побаиваюсь...но вот казалось бы созрела до города...ан нет муж теперь боится, машину не дает((( так что вот теперь думаю когда мне предстоит бояться перестраиваться в др. ряд, или на мост въезжать, а про парковаться я вообще молчу!
Подниму темку. Девочки, ну как, удалось вам побороть свои страхи? Сама сейчас в такой же ситуации, правам 2 года, села за руль вот только. В общем все вышеописанное - про меня))
E.VA, мне не удалось 🙁
bookmark
Ульянка
многие говорят что подопрёт сядеш и поедешь 🙂 когдаж это только будет то....

После первой поездки с двумя детьми в общественном транспорте 😀

очень тяжело с двумя детьми на маршрутках, водители ужасные попадаются, но всё равно боюсь 🙁 Мы уже и машину поменяли. Муж любит механику а купили автомат из-за меня. Поехали как то с мужем на автодром поездить. Приехали, я села за руль, еду а он мне под ухо то я медленно еду то быстро то яму не стой стороны объехала и тут из кустов на дорогу выбегает огромный доберман (хозяин в лес его вывез побегать видать) я естественно по тормозам, меня всю трясет, аж ноги отнялись, и муж меня поддержал как никогда. Как заорёт: ты чё делаешь, кто так тормозит!!! ещё и в плечо толкнул.....потом правда извинился, сказал что машинально получилось.  5 минут отходила, поехала дальше, доехали до развилки и почему то мужу показалась дорога которая была правее симпатичнее а я  поехала по левой.....довел меня до слез.....вышла из машины а когда стала садиться открыла резко дверь и умудрилась ею разбить себе бровь 🙁 да так сильно...блин....теперь шрам будет. Итог 15ти минутной поездки: море слёз, разбитая бровь, трясло сутки, и с мужем поссорились 🙁  И нафиг мне это вождение такой ценой....
Ульянка, пробуйте без мужа. Муж, даже самый терпеливый и тактичный, - большая помеха жене за рулем.
Ульянка, однозначно без мужа, мой ничего не говорил в первый месяц, просто пристегивался  и в поручень вцеплялся обеими руками, но мы и на 15-ке ездили. От этого становится еще хуже. Через месяц перестал вцепляться и купил себе другую машину. Через полгода (когда я 7 дней в неделю возила его на своей 15-ке за 100 км от города на скорости 140 км в час на массаж, т.к. ему было очень хреново), сказал, что теперь спокоен и до этого времени не знал, что эта машина способна так быстро ездить.
Девочки, как я вас понимаю!!!!! Год назад сдала на права, но ездить боюсь ездить одна (одна ни разу и не ездила). Уже мне и машину купили, и тренировались на ней с мужем, а он всё говорит мне, что я не готова одна ехать. Как же сделать этот шаг и поехать одной? Надоело мне уже на маршрутке ездить, когда машина на стоянке стоит!!! Вот никогда не думала, что я такая трусиха!!!
Катарина76, не слушать мужа в этом вопросе, садиться и ехать, пока один раз так не сделаешь, так и будешь бояться.
Катарина76
Девочки, как я вас понимаю!!!!! Год назад сдала на права, но ездить боюсь ездить одна (одна ни разу и не ездила). Уже мне и машину купили, и тренировались на ней с мужем, а он всё говорит мне, что я не готова одна ехать. Как же сделать этот шаг и поехать одной? Надоело мне уже на маршрутке ездить, когда машина на стоянке стоит!!! Вот никогда не думала, что я такая трусиха!!!
через "не хочу"😉) и не ждать, что после первого раза страх как рукой снимет)) Я вот уже третий месяц сажусь в машину и ноги трясутся. Причем с мужем спокойнее, страшнее всего одной. Но ничего, перебарываю себя, хотя каждый раз тянет отказаться от этой затеи)) Муж мне недавно признался, что перестал "трястись" перед поездкой только спустя полгода почти ежедневного вождения!
Я тоже сдала на права в конце июля, с первого раза, по трассе и в деревне ездила почти месяц, а вот в городе щас боюсь. Но теперь начала, деваться некуда: 2 детей и общественный транспорт это нечто! Сначала ездила на работу и в садик из дома с утра, муж рядом сидел, а сегодня уехал и машину оставил, пришлось садится и ехать. А отсутствие разметки, парковка и пробки это мне кажется вечные проблемы всех, так что выход один: сесть- и ехать :mrgreen:
Конечно, все вы правильно говорите, но я даже когда читаю у меня ладошки потеть начинают)))
Но ничего- я смогу!!!
Как проеду отпишусь.
да девочки,а я думала я одна такая,вот тоже сегодня настроилась ехать одна))и нет муж опять рядом и снова стресс его постоянное бубу-бу и бубубу(((а потом когда я уже ему говорю замолчи ,ты меня раздрожаешь за рулем,а он мне это я тебя к экстремальным условиям за рулем приучаю((((то ты тихо едишь,то быстро,то стогй ,то обгоняй,я аж от волнения стала газ с тормозом путать,а он вот и не даром говорят ,что вы бабы курицы((при чем у меня машинка автомат(((да и как вот тут обрести уверенность за рулем ,если уже в подсознании мне вдалбливают,что я курица.....
мамадеток,не переживайте, я 8 лет за рулем, а все равно "курица"😉)) любимый периодически так "поглаживает" меня) правда недавно признался, что вожу-то я, оказывается, хорошо)))
мамадеток, а я мужу сказала, чтобы молчал, когда я за рулем еду. Говорить разрешается только, если я спрошу или в случае аварийной ситуации)))
боишься-нефиг лезть за руль! ответственность не только за себя(своих детей) но и за ДРУГИХ людей!которые не виноваты, что кто-то курица и бздит ездить...я не понимаю таких людей!ну зачем так себя мучать и с ужасом садиться за руль?дорога это не игрушка.Обидно когда из-за таких вот "боящихся" страдают посторонние люди.

надоело ездить на общественном транспорте а мозгов нет управлять автомобилем-вперед пешком!и для здоровья полезно и другие участники дорожного движения не пострадают.
..добавлю))) а как сдают на права, если бздят за рулем? мне интересно...
Если девочки боятся - это не значит, что они плохо водят. Просто им страшно, т.к. они не знают, как правильно ездить, а мужья ничего не объясняют, а только орут.  Слава богу, мой муж водить не умеет и молчит насчет моего водительского мастерства🙂)

А страшные аварии устраивают не новички, а якобы "асы" и гонщики, которые как раз чувствуют себя на дороге очень-очень уверенно.
Jun
Если девочки боятся - это не значит, что они плохо водят. Просто им страшно, т.к. [b]они не знают, как правильно ездить[/b], а мужья ничего не объясняют, а только орут.  Слава богу, мой муж водить не умеет и молчит насчет моего водительского мастерства🙂)

А страшные аварии устраивают не новички, а якобы "асы" и гонщики, которые как раз чувствуют себя на дороге очень-очень уверенно.

:uglystupid2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2:
О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!!!!!
а на что автошкола?если не доходит- пусть берут платные дополнительные! что такое СТРАШНО и НЕ ЗНАЮТ как ПРАВИЛЬНО ездить!КАК они права получали?????
блин, это не игрушки. Это не толко их жизнь.Могут пострадать совершенно невиновные люди, потому что "страшно и не знают как правильно ездить"
.........[color=limegreen]хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов [/color]..........
А страшно-значит паника и невнимательность а там и до косяков недалеко((( я говорю не только о женщинах..бывают и мужчины с клиникой а это еще страшнее...
Объясню свои слова - "они не знают, как правильно ездить". Т.е. они знают, как по ПДД положено, но им же все советуют - как правильно в реальности нужно водить.  В итоге в голове путаница, муж рядом покрикивает и теряются остатки уверенности.
Но что ж теперь - всю жизнь с инструктором кататься? Никаких денег не хватит. Пусть потихоньку наматывают километры, например, на С-З по правому ряду днем.  Кому это сильно помешает?  Никакого жуткого ДТП с кучей трупов они не сделают, т.к. боятся и ездят потихоньку. Мне начинающие и учащиеся пофигу, я их спокойно объезжаю.
lerd, я вот больше опасаюсь водителей, которые уже вообще ничего не боятся.
Согласна с Jun полностью.
lerd, с чего вы вообще решили, что страх и неумение ездить - это одно? Да, я испытываю некую тревогу, садясь за руль. потому что моим правам 2 месяца и для меня это достаточно НОВОЕ занятие. Я переживаю за детей на заднем сидении, за машину, за то, что на дороге может встретится какой угодно САМОУВЕРЕННЫЙ тип и подрежет, например, да мало ли ситуаций на дорогах, от тебя не зависящих?? Но когда сажусь за руль, я концентрируюсь на дороге, а не балакаю по телефону. И вожу ХОРОШО! Муж, когда ездит со мной, спокоен, хотя тоже любит, конечно, советы раздавать))
И вообще, покажите мне человека. который после 2 месяцев вождения в автошколе на скорости 40км/ч спокойно и невозмутимо сел за свой руль? Я не видела. Просто период тревожности некоторой у всех разный.
lerd, вот из-за таких "боящихся" люди как раз таки не страдают, потому что такие едут в крайнем правом ряду со скоростью не выше 60 км/час и мешают разве что только "летчикам-ассам", которые и собирают на дорогах и столбы и ни в чем не повинных людей!!!!! Это раз.
Два. О качестве обучения можно вообще даже не заикаться, у нас 1 инструктор из 100 относится ответственно к своим обязанностям, после которых смело садишься за руль своего авто и едешь, остальных можно просто выгонять нафиг, но кто ж их выгонит? все хотят зарабатывать, каким образом - не важно.
Три. редко какая женщина решиться купить права, т.к. садясь за руль она везет СВОИХ детей и несет за них ответственность, она их выносила, родила и воспитывает, а вот мужское население очень часто прибегает к "такому" способу получения прав и см. п.1 - масса ДТП с летальным исходом. Статистику ДТП знаете по части принадлежности водителей-виновников к определенному полу с летальным исходом?
Четыре это форум для дружелюбного общения, каким бы хамом Вы не были, держите себя в руках!
lerd, ну, нельзя быть такой категоричной!
Я на права сдала, между прочим, с первого раза. А за рулем езжу регулярно, и не вокруг дома, а, например  с вокзала до ЧМЗ и т.д., но рядом муж, как инструктор, который уже практически не делает замечаний.
Но одна выехать не могу! Так бывает, мы все разные.
Боишься - не боишься - решила сесть за руль - идешь и через не могу не хочу- каждый!! день ездишь, по самым сложным участкам. я за 2 года научилась водить если не лучше , то не хуже мужа уж точно. и ездить надо самой - БЕЗ мужа. зато какое потом удовольствие от вождения) я неделю в июле  была без машины - продала одну и покупала новую - такой стресс эти маршрутки с трамваями  :roll:
OxylDue
lerd, вот из-за таких "боящихся" люди как раз таки не страдают, потому что такие едут в крайнем правом ряду со скоростью не выше 60 км/час и мешают разве что только "летчикам-ассам", которые и собирают на дорогах и столбы и ни в чем не повинных людей!!!!! Это раз.

Четыре это форум для дружелюбного общения, каким бы хамом Вы не были[/b], держите себя в руках!

[b]Раз.
как правило куры за рулем почему-то не едут в крайнем правом а лезут в левый(средний) и там начинают тупить!
Два.OxylDue Хоть и вашего бесплатного совета я не спрашивала, но в руках я себя держу и не нужно меня определять!Хам не хам не вам решать!я пальцем ни на кого не указывала, а если вы такая обидчивая и принимаете на свой счет так это ваши проблемы....

а почему такая категоричность, так потому что ДОРОГА ЭТО НЕ ИГРУШКА!есть правила, есть мозги-не фиг паниковать.
Просто иной раз смотрю- едет ОНА по середине дороги , вцепилась в руль, никого не видит, в зеркала не смотрит и такооооойй ужас на лице... :uglystupid2:

ЗАЧЕМ так себя истязать!зачем так нервничать если страшно... причем страшно не только ей, но и всем остальным участникам дд.Фиг знает, что от нее в состоянии аффекта можно ожидать! вдруг нервишки зашалят и метнется не в ту сторону ...
lerd
как правило куры за рулем почему-то не едут в крайнем правом а лезут в левый(средний) и там начинают тупить!

Как правило, это наоборот очень самоуверенные куры, а не те, которые боятся 🙂

Давайте не кудахтать, девчата, даёшь спокойный разговор бывалых асов 😉
bookmark, да каких асов, не может человек такие темы читать, нервы не выдерживают - так пусть не читает, да и тема не о звероферме.
lerd, у меня с нервами все в порядке, совет Вам никто не дает - ЭТО ПРАВИЛО ФОРУМА, к Вам я обращаюсь в единственном числе, а вот Вы почему-то во множественном ко мне, странно...
Девочки, в выходные, наконец-то ездила одна!!! И сегодня на работу и обратно доехала одна!!!
Завтра опять поеду. Муж в командировке и не кому меня контролировать!
честно? я вот 8 лет за рулем и бывают такие ситуации, что я БОЮСЬ! правда. но это не значит , что я руль бросаю и руками лицо закрываю. БОЯТЬСЯ, еще не значит делать что-то неправильно. это как у бойцов-выходишь на ринг и не боишься своего соперника-проиграешь! так что, девы-бойтесь, но думайте, что делаете.
и вообще-как можно, например, не бояться летящего на тебя грузовика? или маршруток, ездящих против всяких правил? или раздолбанных шестерок с нарками внутри? главное, чтоб нас не боялись))) и поэтому не надо ездить, как оглушенные пыльным мешком
+
А я согласна с Lerd. Каждый день вижу много таких "куриц". Причем, если впереди тебя машина исполняет какой-то тупой манёвр - за рулем обязательно женщина/девушка....  И вообще  я считаю, что водить машину либо дано, либо нет. Я лично после автошколы полтора года не ездила на машине, так как её просто не было. Когда купили - спокойно одна села и поехала (точнее с дочкой на заднем сидении) - сразу с авторынка на трассу в другой город. Потом через день в Челябинск. Единственное, что меня смущало, это то, как близко прижимались ко мне другие автомобили. Но это очень быстро прошло - стоило всего лишь привыкнуть к габаритам своей машины. И я считаю большой ошибкой, когда мужья/друзья едут с вами рядом и советуют... Лучше одной сесть и поездить, привыкнуть к машине, к движению, научиться адекватно реагировать на разные ситуации. Никакие советчики вам в этом не помогут. Ну а если через время ощущение уверенности и спокойствия к вам не приходит - значит всё-таки не дано...
+
cosmogirl, угусь. А Вы стало быть автоматически себя из рядов куриц исключили? 😉
cosmogirl, а я вот не согласна по поводу "тупого" маневра...иногда мужики исполняют-дай Бог! взять сегодняшнюю ситуацию-еду я по Комсомольскому, проезжаю ТК Урал, мне нужно перестроиться вправо для поворота направо, на правой полосе никого нет, я гляжу в зеркало, включаю поворотник, спокойно начинаю перестраиваться- при этом я как обычно поглядываю в зеркало заднего вида. Что на этом этапе я делаю неверно?-ничего, все верно-убедилась, что на полосе никому не мешаю-показала поворотник-перестраиваюсь... Едущий за мной мерин газку добавляет  и вперед меня на эту полосу! Он ехал сзади-впереди идущая машина показала сигнал поворота-что надо делать?-не мешать и уж тем более не перестраиваться вперед нее! Я скорость сбрасываю и его пропускаю, хотя не должна была, но мне моя машина дороже, я никого учить не хочу. На меня смотрят из опущенного тонированного вноль окна. И я тут курица? да? нет-я просто по правилам езжу! и с уродами не связываюсь, на роже его было написано превосходство. да и подавись-с такой манерой езды далеко не уедешь! Я тоже ездила на черном 600 мерине, но такого не исполняла! А вы говорите-курицы! петухи-вот кто страшнее!
Лучше временно бояться и с восклицательным знаком ехать за трали-вали, чем безбашенно устраивать дптшные ситуации на дорогах.
По мне, так нужна помощь опытного спокойного человека в виде мужа, брата и прочих отзывчивых водителей, т.к. бывают ситуации, когда растеряешься, или с машиной что-нибудь случится или еще что: дорога непредсказуема.
У меня проблема такова: сажусь за руль очень редко, только когда муж уезжает в командировки. Забываю все напрочь, даже как фары включаются и дворник заднего стекла. Периодически вновь обращаюсь к своему инструктору, особенно что касается вождения в час пик. Действительно, после этого чувствуешь уверенность за рулем. Если кому-то тоже нужны такие доп уроки на собственном авто, пишите в личку, дам контакты. Инструктор очень опытный и очень спокойный.
Я за рулем почти 5 лет, езжу почти каждый день. Но вот в основном по одним и тем же маршрутам. К маме через весь город (по Меридиану), на работу в другой район. Ездила и беременная и с ребёнком. В общем, вроде всё хорошо, нет проблем ни с перестраиванием, ни с парковкой. Меня пугают только незнакомые маршруты, то есть те районы, где я не ездила сама, например с/з, центр. Туда стараюсь по возможности выбираться с мужем, ну или вообще на общественном транспорте)) Вот вчера, например, у нас был семинар на пл. Революции, начало в 8 утра.Так я побоялась с ЧМЗ сама туда ехать. Поехала на маршрутке, так как толком не знаю, где повернуть, откуда выезжать, да и по утренним пробкам (вдруг опоздаю). Вот как-то так)) Муж говорит- посмотри заранее маршрут по 2гису, а я всё равно нервничаю)))
муж правильно говорит, 2гис в помошь, можно даже и распечатать.
neugomonnay
EBA, с чмз в центр или с/з совсем просто)) надо просто пару раз проехать в выходной, когда пробок поменьше...

Спасибо, попробую)