Дети74.ruархив форума

На права сдала, а руля боюсь...

269 сообщений · 159 375 просмотров · стр. 2 из 7
MurZ@ika
Ева Браун
Оля-ля
Дилярa, думаешь таких рогатых животных наклейка остановит?

Согласна, некоторые специально даже начинают пугать :knuppel2:

вот ,ну мордой бы об руль таких ,чес слово.Может тогда у него извилинка встанет на место и глядишь мыслительный процесс какой-нить начнется? :uglystupid2:

ох, если ума нет (читай=извилин), то откуда ж они (извилины) появятся?
А мордой об руль можно и так, ради того же интереса, из-за которго они пугают...
О, значит не одна я такая :roll:
Девочки, ну MurZ@ika правильно писала в 39 посте....

Все придет с опытом!

Я тоже в город ездить боялась до жути. Целый год ездила только до сада и обратно, а потом муж сказал: хватит, зачем училась, ведь не для того, чтобы в сад кататься?...Ну вот и пришлсь и в город, и по пробкам, и в часы пик...И ничего! Привыкла! Сейчас с мужем спорим, кто за руль (пока еще машина одна на двоих)....
а если серьезно, то я думаю ,что и не боитесь вы вовсе,а ,скорее волнуетесь,примерно так : а вдруг я заглохну на светофре,или просто проморгаю ,что зеленый уже горит,или поворот нужный пропущу ,или ваще затуплю как-нибудь и все начнут мне бибикать и ругать меня плохими словами и т.д. и т.п.
во-первых,нормальные люди не начнут,потому как всякое и со всяким бывает...
во-вторых(и это главное) на ненормальных мы внимания обращать и сердиться, и нервничать из-за них не будем.Пусть едут себе с миром,их и так уже природа обидела- не полноценные они :idiot2:
+1000)))
Привет всем! Прочитала ваши посты. Хоть я только еще и учусь ездить но очень хочется, что бы вы вспомнили свой первый раз за рулем! Страшно было, но вы привыкли, и в городе привыкните!!! А если какой нибудь (козел, извиняюсь) пикает и материт, то пошел он ...(если что пикать мы тоже умеем) Удачи вам на дороге, поменьше дураков и пробок!!!
В целом,все правильно девочки пишите,но вот когда на права я училась,я очень редко 3 передачу включала,в основном на двух,скорость маленькая,реагировать успеваешь,да и объезжают тебя все,видят,что учебная.А теперь передач как минимум 4,ехать надо вместе с потоком,очень боюсь запутаться в этих передачах.С АКПП гораздо меньше лишних движений совершаешь,мне кажется.
Я вот с правами уже рактически 5 лет. Училась, и начинала ездить (2 первых года) в селе. Потом была беременная, затем с малышкой - за руль не садилась года 2.
Сейчас переехала в город и .... теперь боюсь ездить погороду.
Меня пугает этот бешенный поток машин, не люблю когда кто-нибудь висит на хвосте.

И как правильно написала MurZ@ika link
MurZ@ika
скорее волнуетесь,примерно так : а вдруг я заглохну на светофре,или просто проморгаю ,что зеленый уже горит,или поворот нужный пропущу ,или ваще затуплю как-нибудь и все начнут мне бибикать и ругать меня плохими словами и т.д. и т.п.

Начала осенью ездить до сада, потом потихоньку до детской поликлинники, и т. д. Район свой немного освоила. Но вот в центр страшно пока еще соваться  :-| ,
Хотя, езжу за 250 км к родителям в гости. Трасса меня не пугает.

Главное у меня есть желание ездить по всему городу. Значит буду ездить!!!!!
Марусия, да с автоматом вообще нет проблем, сел да поехал, голова не болит :рай:....Я уже так к автомату привыкла, что на механику меня не затащишь!!!!
Милана,
Главное у меня есть желание ездить по всему городу. Значит буду ездить!!!!!

Правильное мышление! )))))))))
Я села за руль сразу после того, как сдала на права, страху не было особо, давно это было.

А потом, после рождения ребенка боялась за руль садиться, но собрала волю в кулак и поехала
Девочки подскажите. Сдала на права пузику было 8 мес. ( сменила 3 машины за время обучения😉 :tickedoff: далее ездила и на оке и на чем дадут :смеется:. сейчас доче почти 2 года, страх ужас какой, последний раз с мужем ездила после его упреков и ора за мои косяки за рулем я полтора часа плакала не переставая :cry: сейчас намного страшнее садится за руль.. :cry: Вроде и машина у нас Ленд крузер, вроде и все почти уступают, но страшно до жути и с мужем я ездить то не хочу :uglystupid2: но и машину он мне не доверят :tickedoff:.. Девочки может есть хорошие знакомые что научат меня ездить на нашем автомобиле ( правда после тестирования его моим мужем😉?? Если можно подскажите чем можете.. :не знаю:
Дашенька, я бы на вашем месте мозг мужу промыла, чтоб вторую машину купил, АКПП, но подешевле крузера. А то он всегда предлог найдет, чтоб с вами не делиться.
о,как я рада,что не один такой трус...на белом свете! сдала на права 19 мая,машину купили 21мая при чем муж настоял прям на механике(а я так  хотела автомат), говорит научишься на ней, потом не страшно будет на любой!  Девочки и что вы думаете...машине и правам почти месяц,а я раз 5-6 на ней прокатилась!! и муж как тиран себя ведет, один раз со мной проехал,потом сказал все, ездий теперь одна-учись, а я не мооогуууу!! мне стррашно,хоть убей, поганой метлой за руль не выгонишь((((  При чем мы когда машину купили,я после гаи села и сразу поехала с мужем это было, машину сразу не почувствовала.не ощутила(зря я поехала сразу), педали не  ощутила тоже, и вообщем на Тобразном перекрестке не вовремя затормозила, и чуть в меня не въехала газель со всей дури!! я чудом отделалась, так эта газель развернулась догнала меня, дорогу перегорадила и оттуда вышли человек 15 цыган!!! они машину мне окружили и давай орать, материть и т.д Вообщем я не помню как доехала до места назначения потом! Еще и заправится смогла,правда не с той стороны подъехала! А с парковкой так вообще беда!! после того случая с цыганями,вообще не могла сесть за руль, ну потом правда пришлось раз 5 одной съездить.и то муж пинками прям.... а так у меня 1000 и 1 отмаз,чтоб только не ехать(((
Читаю и узнаю себя ))) такая же беда, получила права пролежали, (беременность и машины не было) сейчас заменила на новые и опять боюсь, пару раз выезжала вокруг дома проехала, заглохла на светофоре правда сразу включила аварийку, и обпипикали меня, но муж сидевший рядом слова не сказал. Когда до дома доехала даже похвалил, что за такой длинный перерыв даже не плохо, а кому надо пусть объезжают 🙂 самоуверенности прибавилось, буду пробовать.
Девочки,в этом деле главное иметь большое желание ездить и не иметь чувство страха.Если сильно боитесь поначалу - это нормально,но если вы постоянно напрягаетесь за рулем,испытываете стресс,то может тогда лучше и не надо.Просто есть люди,которым не дано это,без обид,но это так.
HappyLife
большое желание ездить и не иметь чувство страха.

По-моему, это отличный способ стать виновником ДТП
у меня тоже правам уж 10 лет, а ездить вобще боюсь. Даже не то что боюсь просто вот ощущение что не моё это.... хотя удобно несомненно, сел и поехал. Муж говорит бери машину едь, давай куда нить на автодром съездием поездиешь, потренируешся, а я нехочу и всё. Сейчас живём на АМЗ, скоро придется Алиску и малыша(незнаю кто будет) на занятия, в секции возить а на маршрутках не наездиешся. Незнаю как себя пересилить, заставить. Вобще я когда училась мне инструктор говорил что я очень неплохой водитель, аккуратно водила, габариты машины нормально чувствовала, с теорией всё отлично, както само всё запоминалось ( некоторые сидят с этими билетами задачками неделями решают)....незнаю вобщем что и делать.....многие говорят что подопрёт сядеш и поедешь 🙂 когдаж это только будет то....
Ульянка
многие говорят что подопрёт сядеш и поедешь 🙂 когдаж это только будет то....

После первой поездки с двумя детьми в общественном транспорте 😀
Trinidad,Не иметь чувство страха это не значит гонять без головы.
А вот если водитель трясется за рулем вот это точно предпосылка к ДТП.
bookmark
Ульянка
многие говорят что подопрёт сядеш и поедешь 🙂 когдаж это только будет то....

После первой поездки с двумя детьми в общественном транспорте 😀

+ мильон.
у меня машину надо было подремонтировать, муж всё никак время не выделял на неё.
я на маршрутке на работу ездила, а до маршрутки 25мин по бездорожью топать(и в дождь и в грязь и в пекло)
так я его замучила массажем ног каждый день-сделал машину за 2часа.

тем кто боится- вдоль обочины 40км/ч с восклицат.знаком. с каждым днём будете говорить себе, что я молодец, тралик обогнала !!!! перестроилась быстро !!!! вот увидите, через неделю будете ехать уже 60км/ч, а через пол месяца вообще не будете обращать внимание на недовольных и бибикающих (в пределах разумного)
мужа не садите рядом-этим самым вы снимаете ответственность с себя- муж всегда подскажет, где притормозить, где перестроиться, где остановиться
М@М@ШК@
муж всегда подскажет, где притормозить, где перестроиться, где остановиться

Ага, а заодно своими поучениями выведет из себя и опустит вашу водительскую самооценку ниже плинтуса (бывают, конечно, и редкие исключения, за всех не ручаюсь 🙂  )  Лучше уж самой.
я с 2006 года за рулем, с 2008 г езжу много
а "боюсь" все рано бывает
только поймаю себя на мысли, что все, классно, еду, радуюсь, как дорога преподносит новый урок
вчера особенно, когда дороги в реки превратились
первый раз была в таком заплыве
о, да...Буква Ы, вчера было нечто. в Чурилово только пешком можно было попасть... или на лодке
муж 2 часа плыл на своей газели
М@М@ШК@, туда вся вода стекала
я как раз на ЧТЗ была, в районе центра Дэу
половину улиц затопило
приходилось постоянно разворачиваться и искать чуть повыше дорогу, чтобы выехать
а кругом ливень, машины с аварийками, пробки
надо будет почитать, как правильно ездить в такую погоду, когда необходимо поехать, т.к. лучше дома посидеть-переждать
зато сегодня утром сухо, воды как не бывало.
в 2009г друг ехал по цвилинга в такой же потоп, получил гидроудар двигателя, движок полностью под замену. оч.много денег истратил.
вчера была оч.благодарна судьбе, что подруги не было дома, а то после парка мы хотели в гости зарулить. попали бы с тремя детьми в этот водоворот
Девочки, читаешь Вас....)) Блин, выходит почти все женское население города ездит - и боится))) Тоже бояться буду, судя по всему)))
про потоп написали:
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6356402/
Evna,неее, не все.
я не боюсь, но и не лихачу
как никак трое детей дома, а иногда и в салоне
помните поговорку? ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ
bookmark
М@М@ШК@

Ага, а заодно своими поучениями выведет из себя и опустит вашу водительскую самооценку ниже плинтуса (бывают, конечно, и редкие исключения, за всех не ручаюсь 🙂  )  Лучше уж самой.

согласна на все 1000000000%

я все-таки стала водителем, как ни оттягивала этот момент.... в общем, когда едешь сам на своей машине без мужа. как-то все-таки спокойнее... несмотря на то, что водителей "больных на голову" на дороге мооооре. И конечно, по отношению к небольшим авто многие ведут себя по хамски
Юлька
bookmark
М@М@ШК@

согласна на все 1000000000%

я все-таки стала водителем, как ни оттягивала этот момент....

зачем себя мучать, раз так все нелегко и ужас как страшно?
Согласна нужен опыт я месяц назад отписывалась, что боюсь, сейчас тоже боюсь, но не так потому-что почувствовала машину. На светофорах перестала глохнуть и троллейбусы обгоняю))) может через месяц и побыстрее ездить буду, и перестраиваться почаще), а так выучила один маршрут от дома до садика и езжу. Самое главное преодолеть страх первого вождения и неизвестности.
Желаю УДАЧИ на ДОРОГЕ!!!
Svetik_74, правильно, сначала по одному маршруту, потом подальше и страха не будет. :mrgreen:
и ещё проанализируйте- чего боитесь?
я раньше боялась кого то шоркнуть, сейчас успеваю следить за всеми на дороге. вот только разговаривать не могу, сразу бдительность теряется :не знаю:
а я боюсь перестраиваться, не могу определить расстояние до машины едущей за мной по соседней полосе, и вообще не понимаю пропускают меня или нет, пока мне уже мигать не начнут  :uglystupid2: :смеется:
Девочки,подскажите,как научиться соблюдать "рядность" движения.Особенно  при въездах на мосты,когда совершенно непонятно сколько рядов  и никакой разметки.Муж ругается,а объяснить не может...
Максениван
Девочки,подскажите,как научиться соблюдать "рядность" движения.Особенно  при въездах на мосты,когда совершенно непонятно сколько рядов  и никакой разметки.Муж ругается,а объяснить не может...

тут только глазомер тренировать...
такая же беда была, как только за руль села...
Максениван
едьте за кем-нибудь.
Или прижимайтесь вправо/влево. Посередке сложновато ехать без разметки.
Кто подскажет как припарковаться у Касторамы? Надо ехать а я боюсь.
Elizawetta
Кто подскажет как припарковаться у Касторамы? Надо ехать а я боюсь.

так там парковка... ничего сложного нет - везде разметка..