Дети74.ruархив форума

На права сдала, а руля боюсь...

269 сообщений · 159 375 просмотров · стр. 7 из 7
Ellie, а с мужем попрактиковаться?
Ellie
права получила 2 года назад, не ездила постоянно
изредка на разных машинах друзей, чтоб не забыть

наконец, приобрела личный автомобиль
выехала 3ий раз на нем, сдавала задом и врезалась в чужую машину(и свою жалко и, особенно, того, в кого вьехала
руки тряслись, собраться не могла долго, но взяла себя в руки, доехала до районного гаи и домой через весь город и тд, но во дворе попросила припарковать мужа

у меня теперь дикий страх заднего хода, чувствую себя очень неуверенно

подскажите, пожалуйста человека-инструктора, может женского пола, после занятий, с которым появится уверенность и понимание габаритов

смотрю на машинку, а сесть теперь боюсь(

на пустом месте понаставили ведер и тренируйтесь на здоровье.важно габариты машины научиться чувствовать.не уверена,выйди осмотрись сколько до препятствия осталось.кроме постояной практики ничем этот мандраж не убрать.
Нани, с ним я еще больше нервничаю и теряюсь( не умеет он объяснять спокойно. К сожалению
nastya valieva, спасибо
Думала об этом уже, сегодня выбора не было- парковалась и выезжала задним ходом, но прям взмокла, нервничая
Ellie, парктроник? Я на матизе нормально парковалась  :2funny: но сейчас это совершенно другая свобода движения! Парктроник-вещь!
МишкаПанда
Ellie, парктроник? Я на матизе нормально парковалась  :2funny: но сейчас это совершенно другая свобода движения! Парктроник-вещь!

+1000
Парктроник очень помогает!
Но в любом случае все приходит с опытом и главное не торопиться. Я первое время очень боялась задом ездить, а сейчас уже нормально.
а у меня с задним ходом то гладко, то криво)) но я вообще парковаться стараюсь не спеша. Лучше медленно, но верно. Уже 1,5 года за рулем, а боюсь переоценить свои умения. Правда, отчасти из-за одной неудачной парковки задним ходом, когда в столбик приехала (до сих пор вмятину не выправила), и после штрафа с видеокамер за превышение скорости. С 1-го февраля вот еще больше камер фиксации включат. Так что лучше перебдеть))
Афина
Меня в начале беременности один придурок подрезал, я резко по тормозам, и все, кто были в машине (муж, мама и старшая доча, ну и я, соответственно ) конкретно стукнулись и испугались....я на следующий день оказалась в больнице на сохранении. Всю беременность за руль вообще ни под каким предлогом не садилась - очень боялась. В итоге перерыв значительный получился.

Но, спасибо мужу, он меня сам за руль затащил и стал "натаскивать" по новой. Был очень деликатен. Я ему, правда, сказала, что если хоть раз на меня заорет, то никогда за руль больше не сяду....

Вот поездила маленько и страх ушел, главное побольше ездить, чтобы приходил опыт!

У меня была такая же история, только за рулем тогда была сестра! Нас не то, что просто подрезали, так потом еще и стали специально резко тормозить (типа учитель на дороге нашелся), благо стояли гаишники, все видели. Хоть где-то они смогли помочь)
у меня муж терпеливый) я с ним ездила затем сама, в общем так и научилась.
Получила права... 2 раза с мужем поездила..и дальше в самостоятельное плавание.причем сразу Челябинск -Озерск,да еще с ребенком, правда 2 первых раза ездила в 7 утра, потом "осмелела" и начала ездить как "все люди",теперь каждые выходные езжу в Озерск, по окрестностям,как то само по себе теперь все, правам на данный момент 3,5 мес,ощущения что всю жизнь за рулем,Но..всегда помню что можно с такими ощущениями потерять "бдительность"..стараюсь ездить осторожно, не лихачу,правила ПДД до сих пор вслух проговариваю(это наверное классика жанра)....

Вчера поехала с мужем в Молнию.... дак своими "советами",порой и гневными, прям утомил!,думаю больше его с собой не возьму 🙂,поняла что одной спокойнее
в автошколе учат первичным навыкам и "как сдать", далее сами.

для обучения обученного человека нужно 5 занятий, разделенных по темам но не ограниченных по времени(пока не научишься).
1. ноги
2. ноги+ руки
3. голова и габариты
4. изучение машины экстрим разгон, торможение, стояние на оживленном прекрестке и прочие "прелести".
5. ноги-руки-голова и основные запреты(стоп линия, желтые, повороты на перекрестках, сужение дороги).

кто не умеет парковаться: практика и(или) видео камера с мониторчиком (камера 1,5 и монитор 2тр), парктроник больше мешает.
baiker kotya

веселюсь прям, истинная в последней инстанции)))))
Девочки ну как дела? Все справились с своими страхами?
ххаа вот тема от копалась, в том году сестру хотел научить, но вроде муж профессионал, на лимузине работает, сказал ненадо, сам научу...так в том году и не села ни разу.

в итоге 6 лет правам и ниграмма за рулем.

теперь новый бзик, продать 2112 за копейки и купить новую тачку, неприменно на автомате и в кредит, и учится ездить...

разговоры по душам выявили страх коробки передач и страх перед тем, что можно заглохнуть с детьми на перекрестке...

ну что за бред, пипец, в этом году 2 раза предложил, еще 3раза предложу и махну рукой.

(из поста в прошлом году пункт 4., где практикуется экстренное торможение- разгон и тапка в пол юзом, резкий разгон- газу до отказу бросаем сцепу и шлифуем на ручнике, выезжаем на любой не понравившийся перекресток и .... глушим мотор, включаем аварийку и ждем 5 минут, играем в телефон. разговариваем с подругой, настраиваем радио, поправляем маникюр, далее на второй ну и третий перекресток, можно тупо посреди дороги главное тролейбусам\трамваем дорогу не перекрывать😉 = это основное, по времени час не более, урок и потеря страха на всю жизнь.
Сама тоже водить не люблю, хоть тьфу-тьфу, не было пока неприятных ситуаций. Муж попадал в дтп, в одном машину старую нашу серьёзно перед разбил, но всё равно не боится, ездит. А я колесо на яме проколола, всё уже, нет желания за руль садиться. Даже перебарывать этот страх не хочется.
Я руль вообще боюсь и поэтому езжу на такси , хоть и дороговато
Девочки, подскажите пожалуйста телефон инструктора, мне бы покататься несколько раз, с мужем не вариант))
отучилась ,потом месяца три боялась ездить-потом муж сказал :
зачем училась ,?
и вот мы начали ездить с ним по  ночам,машин поменьше ,посвободней,сейчас уже пробую одна -не не долеко)
Девочки...жутко боюсь садиться за руль,с мужем иза этого ругаемся😣Прям от одной мысли паника начинается😭😭
ВрЕдНаЯ.
Девочки...жутко боюсь садиться за руль,с мужем иза этого ругаемся😣Прям от одной мысли паника начинается😭😭

Была такая же история у меня после аварии. Лекарство одно - заставлять себя и ездить, сначала по чуть-чуть, с кем-то, постепенно все больше.  Я уже год езжу сама, жизнь заставила, не было другого выхода.
Nushka_Plushka
ВрЕдНаЯ.

Была такая же история у меня после аварии. Лекарство одно - заставлять себя и ездить, сначала по чуть-чуть, с кем-то, постепенно все больше.  Я уже год езжу сама, жизнь заставила, не было другого выхода.
вот меня жизнь заставляет😁дочь из садика нужно ездить забирать,вот прям жутко боюсь затупить и в аварию попасть...
ВрЕдНаЯ.
Nushka_Plushka
ВрЕдНаЯ.

вот меня жизнь заставляет😁дочь из садика нужно ездить забирать,вот прям жутко боюсь затупить и в аварию попасть...

Едьте в правом ряду и медленно. Повесьте знак новичок, пусть кому надо обгоняют. Медленно едущий автомобиль легко объехать, аварию легко предотвратят более быстрые и опытные водители
ВрЕдНаЯ.

мне когда-то сказали: как получишь права, каждый день садись за руль, едь, даже если не надо никуда. Правильно выше советовали, вас новичков издалека видно, лезть под вас никто не станет, лучше уступить или объехать новичка. Ну и меньше скорости и резкий движений/метаний.
Меня муж пытался научить, но так матерился, что все желание отпало. А так, тоже боюсь, но именно цены ремонта, если куда нибудь врежусь.
я тоже боялась. просто пару дней уже на своей машине поездила с инстуктором. страх ушел
я вот тоже боюсь. Понимаю, что надо Но за руль не сажусь. ну и пока своей машины нет так и не думаю об этом практически.
ryzhovajana
я вот тоже боюсь. Понимаю, что надо Но за руль не сажусь. ну и пока своей машины нет так и не думаю об этом практически.

А какой смысл сдавать на права и не покупать машину. Это вообще занятие бесполезное. Права надо получать перед тем как покупать машину и тут без вариантов, а то потом снова нужно инструктора нанимать
Parexo
ryzhovajana

А какой смысл сдавать на права и не покупать машину. Это вообще занятие бесполезное. Права надо получать перед тем как покупать машину и тут без вариантов, а то потом снова нужно инструктора нанимать
зато к моменту покупки машины уже стаж будет, возможно, не маленький. Он конечно, фиктивный, но страховка подешевле будет стоить
baiker kotya

кто не умеет парковаться: практика и(или) видео камера с мониторчиком (камера 1,5 и монитор 2тр), парктроник больше мешает.

В автошколе, а потом и на первой машине парковалась без парктроников и камер. Зеркала, открывала дверь и смотрела расстояние, если прям надо было ювелирно встать. Зато сейчас, запарковаться раз плюнуть, хоть и есть в машине уже все приблуды.
Автоледи уже лето и скоро в отпуск, поэтому могу посоветовать, где можно взять в аренду автомобиль в Адлере - это компания "Мой автопрокат" https://mycarrental.ru/regions/adler/ . Я уже не раз пользовалась услугами компании и всегда очень довольна. Недавно за три недели до приезда забронировала машину, все объяснила менеджеру. Дали машину эконом класс. Машина, в отличном состоянии, чистенькая. В течении недели, менеджеры звонили и интересовались как проходит неделя использования машины. Рекомендую.