Дети74.ruархив форума

Мужское счастье.

326 сообщений · 28 748 просмотров · стр. 1 из 9
Дабы эта статья не затерялась в море юбок и мультиварок в другой теме, выношу ее отдельным обсуждением. Прошу к барьеру 🙂)))

Заранее прошу прочитать внимательно, учесть, что это писал мужчина, т.е. прямо и что думает (не "под этим словом он хотел сказать, что"😉 и быть предельно вежливыми в общении.

Мужское счастье
20 Января
Дмитрий Соколов-Митрич: Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят, потому что больше не могут.

Жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и кто разберет − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Для того, чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов - море, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти, понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет, если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти, потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит, − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением, − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

источник http://www.soz***natelno.ru/otnosheniya/muzhskoe-schaste-11454.html
а может ее в мама-тоже человек? отдельной темой? тут же про наше, женское, а болталка - она обо всем...
перенесу сюда свои циничные мыслишки, дабы не осквернять святое- юбочки)))

МаМаРиШа,
супер! реально правда, хоть статья мне не нравится как  женщине. суровая правда жизни
но это отдельной темой надо, мне кажется, не сюда. тут мы все в юбках и суперженственные и без нас мужчины пропадут.
и все мы излучаем просто мегаватты женской энергии и тд и тп и мужья преклоняются))) 
а статья резко на землю возвращает. напоминает ,что нельзя голову закладывать про то, что 100% знаешь мысли другого.

в тему анекдот:
хорошо сохранившаяся жена 40-45 лет , узнав о наличии у мужа-ровесника 20-летней любовницы, рыдает:
ну что в ней такого , чего нет у меня??? всего-то юное личико, свежесть молодости, точеная фигурка, нерожавшая п...ка но ведь она тупая курица, она же ту-па-я!!! как можешь ты, умный, состоявшийся, запасть на глупую малолетку???
в ответ: кхм... а мы, мужчины,  в отличие от вас, женщин, не мозги е...м...

Liza Caddy
но лично мне близка статья о мужском восприятии брака. и совсем не близки например статейки Валяевой. не всем же поклоняться ее мироощущению 😉

мне также близка... но... я статью по-другому читаю.
мужчина как раз и пишет, что хочет жену а-ля Валяева.
чтобы давала ощущение покоя и доминирования мужчине.
он хочет жену, чем-то занятую, мелким женским делом, таким, чтобы не мешало это дело ей марафет дома поддерживать и уют, чтобы энергию не выплескивала на работах многочисленных, а гармонизировала ею воздух, чтобы от нее зарядиться можно было. Чтобы не превосходила его (см. Валяеву)
это рассуждения Гоши из нежно и трепетно  любимого мною фильма: "женщина должна быть пониже мужчины".
не "мужчина повыше"- заметьте.

ощущение значимости и доминирования самодостаточная и независимая женщина мужчине дать не может в принципе.
а попробуй побудь батарейкой, когда наравне с мужиком работаешь, а то и поболе, попробуй дай ему ощущение доминирования и собственной значимости, когда зп повыше и перспектив побольше и вообще по жизни поудачливей, хоть на 3 копейки

я как бэ щас абстрактно рассуждаю, без примеров и тд. ну мне так кажется)))) примеры знакомых , где жена директор завода, а муж слесарь и ничо, душа в душу писят лет...ну... бывают редчайшие исключения...  еще в каждой избушке свои погремушки и не дано нам знать, что на самом деле они внутри чувствуют.

он и пишет, что все из себя  самодостаточные не нужны никому нафиг, ибо если до 40 лет в ней еще есть что то женское, то потом ничего кроме трабблов в виде выноса мозга он от нее не видит - у красоты срок годности как у йогурта недолгий, а трабблы дополнительные ему мало нужны.
уют/постель это все доступно во всем разнообразии за деньги. короче, сам же мужик пишет-будь послушной и не чирикай, не превосходи, уважай за то что я есть, детей воспитай , чтобы меня уважали  и тогда  даже после 40 будешь востребованной

мне это все понятно, и точку зрения автора статьи я понимаю- с тобой будут жить даже когда тебе полтос, если ты удобна.
но вот он то как раз с Валяевой согласен)
при этом мужчина ,заметьте, "любовь-морковь" сразу отбрасывает, то есть, любовь не первостепенная причина, по которой он согласен проживать с женщиной и что то для нее делать.

Barbarella,  :не знаю: Может и туда, но у нас же вроде на форуме есть и мужчины, туда то они наверное не заходят, а мнение противоположного пола интэрэсно.
Liza Caddy
Мадам Яга,прикинь! каждый видит, что хочет. :-D
вот однозначно!

ага ,а я вижу то, что он написал)))))))))) без перевода на свой, женский))))))))) а видеть бы хотелось совсем другое, но сказано четко и по существу.
очень-очень хочется с тобой согласиться, вот тока автор пишет прямо, ничего не "имея в виду" и хошь домыслить ,а не получится((( слишком прямо и четко написано, без двусмысленностей
если читать дословно и не домысливать, так и есть...
женщина, не создавай проблем и будет тебе  счастье. а любовь, как причину жить вместе и давать нежность ,верность, заботу сразу отбрасывает...вот такой прагматик...

ну и последний абзац, увы,  окончательно  все на места ставит. "уверены сегодня? поговорим лет через 10"...
и не возразишь

МаМаРиШа, ну пусть для пробы тут повисит, потом перекинем, чтоб не затерялась все ж.
а я согласна со статьей. Но в том плане, что если М надо лишь чтобы был покой и секс с привлекательной Ж без мозговыносительства. Не самый умный мужчина.

Когда мой муж уходил, он мне сказал примерно те же самые вещи, что в статье. Я перестала быть для него женщиной в самом лучшем смысле этого слова. И он прав, к сожалению. Быт и сосредоточенность на доме заели настолько, что и фигура поползла в ширь, и рвения такого нет, чтоб создать уют, и мозг иногда хочется выесть чайной ложечкой. НО! а как же все то, что когда-то нас связало? ведь это был не только секс и внешнее очарование? да и в любом случае, не смогу я всегда быть в хорошем расположении духа и выглядеть так, будто только вчера выпустилась из школы! есть нечто большее. Об этом мы рассуждали в теме "начать с чистого листа".
забавно, но сегодня мне попалась одна статейка. В инете ее присывают перу Энди Руни, американскому журналисту http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%B8,_%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%B8
Размышления Энди Руни о сорокалетних женщинах.

"С возрастом я все больше ценю женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь. Если 40+летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то куда более интересным. 40+летняя женщина знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет, и от кого. Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40+летние женщины обладают чувством собственного достоинства. Они вряд ли закатят тебе истерику в опере или в приличном ресторане. Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную. Они знают, как ощущается неблагодарность. 40+летние женщины достаточно уверенны в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг поскольку не доверяет своему партнеру. Женщине постарше по барабану, если ты сочтешь ее подруг привлекательными. Она знает, что ее подруги никогда ее не предадут. У 40+летних женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чем им признаваться – они и так все про тебя знают. Ярко-красная помада прекрасно выглядит на 40+летних женщинах, чего нельзя сказать о тех, кто помоложе. Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее чем молодые. Сорокаплюслетние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина, или ведешь себя как скотина. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах. На каждую сногсшибательную, умную, ухоженную женщину за сорок приходится лысое пузатое ископаемое в желтоватых штанах, выставляющее себя полным идиотом с двадцатилетней официанткой. Дамы, я приношу свои извинения. Для всех мужчин, которые любят говорить «зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость. Сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки."
Чтобы не потерять.
Barbarella, вторая статья посимпатичней первой 😉
хотя, безусловно, и первая и вторая статья не относятся ни к подавляющему числу ни мужчин, ни женщин...
почитаю
Лисена, да, но они обе в общем-то об одном. о том, что институт брака испытывает кризис, и он имеет скорее внутренние корни, чем внешние.

причина - свое ЭГО. никто не хочет напрягаться.
буду читать)
Интересно.
Barbarella
Лисена, да, но они обе в общем-то об одном. о том, что институт брака испытывает кризис, и он имеет скорее внутренние корни, чем внешние.

причина - свое ЭГО. никто не хочет напрягаться.

В Москве это эпидемия - множество состоявшихся в финансовом плане женщин без детей и семьи в возрасте около 40 лет. Хорошо оплачиваемая работа, вещи, регулярные туры на престижные курорты - уже вошли в привычку, а семья и дети этот порядок жизни сломают...
neugomonnay
Ко-Эль, а вот интересно бы вас послушать на предмет мужского счастья))

поддерживаю, очень интересно!
neugomonnay
Ко-Эль, а вот интересно бы вас послушать на предмет мужского счастья))

Как вам скажет любой кришнаит и буддист, счастье - это исключительно внутреннее состояние 🙂

Касательно проблемы сохранения брака, когда молодость уже ушла - тут буду говорить банальности. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, и мужчина любит глазами. Т.е. мужчину нужно хорошо и разнообразно кормить, и заботиться о себе, своем внешнем виде и фигуре. Причем не как это часто делается - на работе для коллег эффектная красавица, а дома для мужа - стоптанные тапочки и застиранный халат.
Ну и плюс чтобы было ощущение дома, в который приятно возвращаться. Тут, опять же, известная фраза, о которой часто забывают: молодца накорми, напои, а потом и разговоры разговаривай. А то часто бывает - муж только на порог ступил, а жена его уже грузит, пока сама не забыла... Надо человеку дать придти в себя после работы и дороги.

Все вышеперечисленное не гарантирует сохранения семьи, т.к. у мужчин тоже бывает кукушка в голове петь начинает. Кризис среднего возраста, седина в бороду - бес в ребро и т.д. 🙂
Ко-Эль, но ведь выходит что статьи то о том же, о чем Вы говорите? И ведь речь то не о сохранении семьи все же, а именно о мужском счастье.

Ведь часто мужчина именно должен то-то и то-то, чтобы сделать женщину счастливой: чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, денег в дом приносил и т.п. 🙂)) Был чутким, внимательным и еще огромный перечень для счастья женщины, мы так много говорим об этом, пишем, статьи, фильмы.... А если не такой, так ну его нафиг в 40-то лет кому он нужен в наш эмансипированный век, без него справимся.
В чем счастье мужчины  - этот вопрос не исследуется и не стоит.
neugomonnay, вот видишь, мы все о высоком, а оказывается все просто))  ( я в хорошем смысле)
почитаю...
neugomonnay
будем разбираться))

чего разбираться-то?
тебе ж Ко-Эль сказал: кастрюля борща и новый халат.
neugomonnay,ну еще сиськи можно наростить, ладно уж.
Северозападная
, можно и без борща тогда, ну и халат в сад))
Марошка,да!))
главное - не грузить его проблемами "после дороги и работы".
лучше вообще ничем не грузить.
вышла в коридор, сиськами махнула (можно их предварительно в борщ окунуть) - и все: он счастлив.
Вот интересное мнение, про грудь, такое же как и про блондинок.

Что-то я не заметила, что мужчины выбирают себе жен по такому критерию (в смысле размер груди), соответственно, наверное, понимают, что и в дальнейшем он не нарастет? и женятся ведь? наивные?

Темка то серьезная, по крайней мере хотелось чтобы была такой, а и тут опять сиськи с борщем.
Северозападная,neugomonnay, юбка в пол и топлесс) Если серьезно, то в чем счастье мужа жена знает, только сможет ли её характер это принять и преподнести на блюдечке с голубой каемочкой, иногда лень и строптивость перевешивают.
Северозападная, у дуэта Чехова (как то так вроде зовутся), есть сценка про 2 татуировки под титьками: с днем рождения, ВазГен))
Темка то серьезная, по крайней мере хотелось чтобы была такой, а и тут опять сиськи с борщем и пошел нафиг.

серьезно: женский коллектив до сорока врятли сможет ответить на вопрос "в чем счастье мужчины за 40"  🙂
Forward, а кто про мужчину за 40 говорит конкретно?
МаМаРиШа, Дмитрий Соколов-Митрич
но дело не в цифрах
Северозападная
Марошка,да!))
вышла в коридор, сиськами махнула (можно их предварительно в борщ окунуть) - и все: он счастлив.

Вы ж сами все знаете, зачем спрашиваете? 🙂

Про "не грузить" голодного мужа первые хотя-бы 15 минут после возвращения - это я серьезно, это же не сложно, завести себе такую привычку. Если хотите отбить у него желание возвращаться домой - грузите по полной, прямо с порога.
Северозападная
Марошка,да!))

я плАчу...

а с возрастом (закон гравитации безжалостен и неумолим ) на спине их  красивым женственным бантиком завязала и вуа-ля. красотка)))
Северозападная
Марошка,да!))

я валяюсь  :2funny: какая позитивная темка))Ща придут противоюбочники и станет еще веселей))
klimentina,
неееееееее, сначала  придем мы, юбошники!!!
и бум двигать в массы хождение в длинной юбке, но чтобы под юбкой а-ля натюрель
Мадам Яга, с юбошниками эта тема не так остра будет и весела 🙂)) мы уже обозначили свою некоторую лояльность, если так можно выразицца, к мужчинам 🙂
Северозападная

Красота от размера сисек не зависит.
Больше про сиськи писать не буду, а то опять модераторы все посты в защиту натуральных сисек поудаляют.
Мадам Яга
klimentina,
неееееееее, сначала  придем мы, юбошники!!!
и бум двигать в массы хождение в длинной юбке, но чтобы под юбкой а-ля натюрель

Со стрижкой интереснее.
Правильный рецепт приготовления борща начинается так:
Берём 40-50 кг женщину....
Forward
Темка то серьезная, по крайней мере хотелось чтобы была такой, а и тут опять сиськи с борщем и пошел нафиг.

серьезно: женский коллектив до сорока врятли сможет ответить на вопрос "в чем счастье мужчины за 40"  🙂

Женский коллектив 40+ не поленился и попёрся спрашивать у мужского коллектива 40+ - "в чем счастье, брат?"
мужской коллектив ответил неожиданно: "быть героем!"😉)
для кого,- спрашиваю,-героем-то?
а для всех: для детей, для жены, для подчиненных. взял в руки перфоратор - герой для сына, приволок мамонта - герой для жены, выдал зарплату сотрудникам - вообще бог!..
самооценка - до небес!

они все с другой планеты, однозначно))
и те, кто замечают, новый халат или нет, и те, кому это пофиг.
ну так а о чем мы, юбошницы, толкуем 😉)) юбки - для того, чтобы ноги запутывались, не было прежней прыткости в скачках по жизни - и вот оно, место для подвига, расчищено наконец!

Северозападная, спасибо за исследование!