Дети74.ruархив форума

Мужское счастье.

326 сообщений · 28 748 просмотров · стр. 2 из 9
Ну вот, в теме про юбки как раз и говорили о том, что мужчина жаждет быть героем, независимо от величины IQ женщины, находящейся рядом. Главное, чтобы ее IQ позволило ему быть героем 🙂
Кима
Ну вот, в теме про юбки как раз и говорили о том, что мужчина жаждет быть героем, независимо от величины IQ женщины, находящейся рядом. Главное, чтобы ее IQ позволило ему быть героем 🙂

а я чот не ходила в тему про юбки, т.к. их не ношу почти.
Оксана 😉 :mrgreen:
через 10 лет вернусь в темку.
Северозападная, а там у нас всякие, и кто носит. и кто не носит, мы там больше вообще женственностью интересуемся, копаем, в чем она, а юбки - лишь как средство внешнего соответствия для более быстрой гармонизации...
Во всем должна быть мера, у некоторых если не выносить мозг так и делать ничего не будут) свекровка мне так и говорила" ты сына пили, я вот указываю мужу что делать надо и дела делаются...
читаю
Обсуждаем с мужем на кухне все происходящее на форуме: юбки и мужское счастье... Мужу я задала вопрос: так в чем же по его мнению заключается мужское счастье? Пока муж думал, старшая дочь опередила его: так это же так просто, мама! Счастье мужчины заключается в любви женщины🙂 встала и ушла с кухни... Мужу в итоге отвечать на вопрос уже смысла не было🙂
DZV
Во всем должна быть мера, у некоторых если не выносить мозг так и делать ничего не будут) свекровка мне так и говорила" ты сына пили, я вот указываю мужу что делать надо и дела делаются...

ну если сын столько лет наблюдал такую модель семейных отношений, то наверное ему она близка.
Моего пилить бесполезно в этом плане.
lovinka
Обсуждаем с мужем на кухне все происходящее на форуме: юбки и мужское счастье... Мужу я задала вопрос: так в чем же по его мнению заключается мужское счастье? Пока муж думал, старшая дочь опередила его: так это же так просто, мама! Счастье мужчины заключается в любви женщины🙂 встала и ушла с кухни... Мужу в итоге отвечать на вопрос уже смысла не было🙂

Какая мудрая растет дочь 🙂
тема очень актуальная, спасибо топикстартеру!
и две сброшенные статьи являются подтверждением того факта, что - да, институт семьи терпит огромный кризис - и не только за рубежом, но и у нас.

касательно аффтара первой статьи - мне его глубоко жаль. надо не сокрушаться по поводу собственного несчастья и увядшей красоты жены, а спасать семью и семейные ценности. Но как мне показалось - ему это не близко.
Вообще, хочу написать собственную точку зрения, что происходит с мужчинами "cтремящимися к 40-ка" и связанным с этим кризисом, все тки у разных типов мужчин все происходит по-разному. Будь они неладны эти альфа-, бета- и прочие самцы.
но седня я уже баиньки....
БлАндинка, согласна про разные типы мужчин, у всех по разному. Моему мужу 39. А что написать честно говоря - я не знаю сама 🙂
ой, я много чего могу понаписать - в том числе и автору первой статьи)) чтоб у него пи*ся обратно завернулась, как и развернулась.

но сегодня точно не осилю. )))
единственное в чем я с ним согласна это то, что вопрос мужского счастья - вообще тема до недавнего времени совершенно не актуальная и не обсуждавшаяся. А женщина все тки должна думать об этом, чтоб её мужчине было комфортно в семье. И да, у мужчин к 40 подкатывает кризис...а у кого то даже и раньше намного.
А вообще как то делить на мужское и женское счастье не очень корректно, в 40 мне кажется для каждого типа людей есть различные виды счастья а уж мужчина или женщина не важно
Читаю
DZV
для каждого типа людей есть различные виды счастья а уж мужчина или женщина не важно

это как же?
мы такие разные!
для меня счастье- сиюминутное - прибежать и мужу начать щебетать про свой день. для него счастье - сиюмитное - сначала вздохнуть немного после трудного дня...
а если на макро-уровень перейдем, там да, одно и то же увидим: "счастье - это когда тебя понимают!"
Barbarella, Олесь, так это у всех так - мы женщины более эмоцилнальны. мужчины - сдержанны.
Ты не о том "счастье" говоришь.

Темка, как я поняла именно о мужчинах к 40-ка и их кризисе, а точнее...- какие у них в этом возрасте начинаются проблемы, чего им не хватает для счастья и как им это дать.
Ну я так вижу во всякрм случае - я именно о глобальном.
БлАндинка, глобальное счастье складывается из сиюминутного, и даже тождественно равно ему. т.к. не длится сколько-нибудь продолжительного времени, это миг....
а оно разное по разной причине нашей. но когда нам хорошо, мы одинаковое слово скажем: хорошо, счастье!
и я не про себя и конкретно своего мужа, а вообще...
а как можно объяснить счастье? любовь? человек такое существо неблагодарное, что ему всегда и всего мало. Я вот иногда впадаю в депрессуху, чижу, жалею себя. А потом думаю: руки-ноги на месте, голова варит, здоровье пока еще не подводит, крыша над головой есть, любимый человек рядом, дочка умница-красавица, работа такая, которую хотела. Ну вот чего жаловаться на жизнь? понятно, что хочется еще и эмоционального удовлетворения от всего этого, но это ж с какой стороны, опять же, смотреть на то, что происходит в твоей жизни.
Я это в принципе про людей написала, а не конкретно про смысл жизни женщины. Так что счастье это, видимо, свершение твоих ожиданий. Кто, как говорится, за что боролся.
Strawberry, у меня такие же мысли.
Счастливым надо учиться быть независимо от внешних факторов, ценить каждый день ( пафосно звучит, конечно, но по другому не сформулируешь).
Меня жизнь научила, быть счастливой просто от того, что я и мои близкие живы и здоровы.
Остальное будет, если не сидеть сложа руки.
А по теме мужского счастья, зависит от мужчины, сейчас у обоих полов идет какое то смещение ценностей, много соблазнов, обесцениваются чувства.
У меня много подруг незамужних в возрасте около 30, я вижу как им трудно найти партнера, большинству мужчин из их окружения не нужны для счастья семейные отношения, устраивает жить одному и встречаться пару раз в неделю с женщиной.
Со стороны подруг тоже вижу, что у них к мужчинам потребительский подход в чем-то. Мужчины это чувствуют.
Много можно написать, но мой вывод, что нужно изначально по любви вступать в отношения, не предавать партнера. Человек разрушает себя, когда живет во лжи, предательстве. Какое уж тут счастье может быть...
Много и путанно написала, но суть в том, чтобы быть счастливым не много надо, чтобы были живы-здоровы близкие. И жить по-честному по отношению к себе и другим, а то многие так запутают свою жизнь...

Sahara

У меня много подруг незамужних в возрасте около 30, я вижу как им трудно найти партнера, большинству мужчин из их окружения не нужны для счастья семейные отношения, устраивает жить одному и встречаться пару раз в неделю с женщиной.
Со стороны подруг тоже вижу, что у них к мужчинам потребительский подход в чем-то. Мужчины это чувствуют.

Какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет...

Не верю я, что мужчин это устраивает - встречи пару раз в неделю. На потребительский подход - поребительское отношение. Недоварие, страх неудачи - это у каждой стороны, в итоге получается, что со стороны никому ничего не надо. И одиночество среди людей. Трудно проломить эту стену из льда недоверия.
Кима,полностью согласна с тобой
пс: у меня ооооочень много подруг с неустроенной личной жизнью с карьерой,внешностью и пр.атрибутами
Кима,  :mrgreen:

У мужа друг есть, ему тоже 39 лет, он не женат и не был. Со стороны может показаться, что его вполне все устраивает и многочисленные постоянно меняющиеся девушки  - это то, что ему надо.
Но часто тоска в глазах и постоянное стремление занять все свободное время: путешествия, спортзал, охота и т.д. и т.п. Приезжает к нам и с грустью смотрит на наш кипиш дома и ребенка.
Требования высокие у него к дамам? да нет, не так и встречи пару раз в неделю ему не нужны. А вот девушки у нас пошли, да, слишком требовательны - ты мне дай все, что хочу, но при этом я буду свободна и независима, и без тебя обойдусь, если что. Это помладше. А постарше - жила без тебя все это время с ребенком и дальше проживу, вот еще, кто ты такой, чтобы вдруг начать тебе уют семейный давать, пока ты не женился и ребенка не усыновил. Ну а про современных бизнесменш вообще разговор отдельный.
Так в чем же его счастье, если имея почти все у него тоска в глазах?
Strawberry, мы не про смысл жизни женщины говорим и не про людское счастье, Вы наверное статьи не прочитали. Мы говорим - есть ли такое понятие, как мужское счастье и в чем оно?
Мадам Яга

а с возрастом (закон гравитации безжалостен и неумолим ) на спине их  красивым женственным бантиком завязала и вуа-ля. красотка)))
такс! просьба пышнохрудых дам не забижать!!!!!!!!!
а то я щас каааааааак решу, что все от зависти 😀
Северозападная

Женский коллектив 40+ не поленился и попёрся спрашивать у мужского коллектива 40+ - "в чем счастье, брат?"
мужской коллектив ответил неожиданно: "быть героем!"😉)
для кого,- спрашиваю,-героем-то?
а для всех: для детей, для жены, для подчиненных. взял в руки перфоратор - герой для сына, приволок мамонта - герой для жены, выдал зарплату сотрудникам - вообще бог!..
самооценка - до небес!

ну я ж сказала....... им важно чем-то гордиться! а лучше всего собой! :mrgreen:
lovinka, :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: так мило!
прочиталм. Пока по последним постам вспомнился недавний знмкомый 25лет, который в ответ на фразу о вполне женибельном возрасте  сказал что слишком рано и его оч привлекает жизнь свободного в передвижениях  и свободного от всяческих обязательств. Поэтому даже о постоянной девушке мыслей нет. Счмстье в свободе передвижения одному и возможности частых случайных встреч с барчшнями
Спросила у своего холостого друга, который 6 лет в разводе (сыну 8 лет) и который совершенно разочаровался в семейной жизни, хотя считал, что жениться надо раз и на всю жизнь. Думал 3 секунды. Счастье - это дети. По его словам мужчины себе выбирают ту женщину, от которой хотят детей.
Barbarella
DZV
для каждого типа людей есть различные виды счастья а уж мужчина или женщина не важно

это как же?
мы такие разные!

да где ж разные? вот в 40+ есть знакомые разошлись и теперь говоря "да нафиг мне муж вот ухаживать опять за кем то, мне и одной не плохо" - тоже самое рациональное отношение к жизни как и мужиков в 40(а зачем мне жена)
Liza Caddy,
Ань... дык я как бэ сама не обижена природой-матушкой ,я очередь за этим самым честно отстояла.
и получила и за себя и за тех ,кто за IQ отвлекся.
так шта я в клубе пышногрудых (ну, льщу себе)
как жеж я в себе подобных-то камень кину!
правда, после двух кормлений полноразмерная пятерочка сдулась до 4-ки... но и на том спасибо.
обделенной себя не чувствую. больше пятерки и не надо...

надеюсь ,как кормить окончательно кончу, все вернется обратно.
ну не вернется, постараюсь смириться с четверкой, на том спасибо, что без растяжек и не потеряла (пока)  форму.

Не верю я, что мужчин это устраивает - встречи пару раз в неделю.

но ведь именно об этом нам пишет  Дмитрий Соколов-Митрич

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления.
Мадам Яга, 😉
Счастье - это дети.

если предположить, что именно в этом счастье подавляющего большинства мужчин, тогда почему же так много детей растущих без отцов или с "отцами выходного дня и то посезонно" ?
neugomonnay, получается что разное, причем если они не встретились два таких похожих, лет так с 20 до 30, то потом вообще фиг подгонишь под свои "идеалы" партнера. Потому что одеты маски, появились умения строить свою жизнь в одиночку и т.п.

DZV, у женщины изначально другое предназначение в жизни, уют в доме и бла-бла. Мужчины и женщины именно разные, во всем. А мужской подход к жизни женщину вряд ли оставляет женщиной.
Forward
Не верю я, что мужчин это устраивает - встречи пару раз в неделю.

но ведь именно об этом нам пишет  Дмитрий Соколов-Митрич

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления.

Конечно. Именно так. Но где написано, что его это устраивает на 100%?
Пакет женских услуг о обмен на равноценный пакет мужских услуг, но без взаимных обязательств и прочего. Ну не знаю.
Причина тому - недоверие, обожглись ранее, не хочется работать над собой, над отношениями, вкладывать что-то, кроме присутствия, ну или боязно это делать. Да и как-то... несовременно это "работать над собой и отношениями", сейчас все иначе "принимай меня таким/-ой, какой/-ая я есть" .
Мадам Яга,не ну ты красава,реально 🙂
neugomonnay,
а , может ,проще все? может, все требования и неудовольствия тк чувствуешь ,что человек не твой.
а когда твой , ничего не надо.
в сентябре гуляла на свадьбе своей подруги . ей 40, сыну 16
развелась в  25.
мы знакомы лет 12.
я помню ее, как экономила на всем ,как с трудом училась на заочке, работая.
она  рассказывала, как суп варила годовалому сыну из курочки и в обморок падала от запахов.
я помню, как она не обедала на работе, тк из дома было взять нечего, а на столовку денег не было.
начало 2000-х, оан еще училась на заочке.
потом пошла в гору, рост в должности, в доходах, рост уровня жизни, а сейчас свой бизнес, уже привыкла жить одна и всем довольна.  ну как бы нет и нет ... некогда ей было грузиться, она работала.
и вот... судьба! поженились в прошлом году и ждут ребятенка! в 40 лет жизнь только началась!
и на свадьбе целовались как 20 -летние!
Вот просто ее человек!  и она -его. а отношение друг к другу... как из сказки. и никаких требований и никто друг друга не трясет: вынь да положь , а уж я тогда тебе за это ,возможно...
в основном созваниваемся, тк работы/дети/пузень у нее и тд и тп
голос ее по телефону... ну чуть не поет, прямо искрится от счастья.
Девы, я когда ее слышу, я просто фанатею, тк лишний раз вспоминаю ее и ее свадьбу и убеждаюсь в том ,что мир справедлив!

4you
Мадам Яга,не ну ты красава,реально 🙂

ну... большой молокозавод это не единственное мое достоинство )))  :ой засмущали:
остальные надежно скрыты пятью (если честно, то восемью)  кг лишнего веса.
вот их бы  скинуть и вернуть дородовый пресс и было  б мне щастье...
ну или раскормить окружающих, особенно некоторых, кто свои тончайшие талии тут демонстрирует )))
тут, блин, тока подумаешь о пирожке, он уже сублимируется в жирок
а кто-то трескает и хоть бы хны.
а еще у меня коллега в прошлом году вышла замуж!
двое детей, 41 год. детям 18 и 12
ишачила как пчелка после развода. сколько ее помню, 7 лет вместе работаем.
вот! и тоже довольна жизнью и счастливы оба.
ой, еще ж свадьба была! в одном из подразделений поженились 2 наших сотруднкиа.
тоже оба разведены, по ребятенку, мужу 44, жене 36.
и все зашибись
ездили вместе в командировку,сплошные уси-пуси))))
хз, тут видимо, какая у кого судьба...

Forward, я описала конкретного мужчину. И да, он воскресный папа, но он сына безумно любит и втайне надеется, что когда ему будет лет 12-14 - он переедет к нему и будут они вдвоем жить счастливо и женщин никаких не надо. Надеется, что у его мамы появится серьезный хахаль, она родит еще ребенка и отпустит сына спокойно к отцу, который все это время содержал его и любил. Разные ситуации и разные семьи и мужчины разные...

А я очень надеюсь, что он встретит достойную женщину, которая полюбит его не за то, что и сколько он имеет, а просто так...