Дети74.ruархив форума

Мужское счастье.

326 сообщений · 28 748 просмотров · стр. 3 из 9
Мадам Яга,не говори про пресс ничо 🙂
оффтоп
lovinka
Forward, я описала конкретного мужчину. И да, он воскресный папа, но он сына безумно любит и втайне надеется, что когда ему будет лет 12-14 - он переедет к нему и будут они вдвоем жить счастливо и женщин никаких не надо. Надеется, что у его мамы появится серьезный хахаль, она родит еще ребенка и отпустит сына спокойно к отцу, который все это время содержал его и любил. Разные ситуации и разные семьи и мужчины разные...

скорее всего, дело ещё и в возрасте
если мы всё таки говорим о счастье "взрослого" мужчины, то и дети уже "взрослые"... нет, он (мужчина) безусловно счастлив, что у него такие чудесные дети и бла-бла-бла... но делает ли это знание его счастливым (риторический вопрос)

lovinka, я не конкретно о твоем знакомом, а примеряю эту рубашку на абстрактных мужчин.. обобщаю... 😉

Кима, я думаю, что это подразумевается (про 100%), иначе смысл статьи теряется..

про причины такого подхода в статье тоже написано:

Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти, потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит, − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением, − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить.
lovinka, у мужа знакомый 33г, накануне третьей свадьбы (один ре от первого брака в основном живущий у его мамы) сказал мужу моему что второй развод был потому  что пришел домой, посмотрел на жену и понял что не хочет от нее детей. А вот от третьей хочет. А мне прямо хочется на него посмотреть лет через пять)) не будет ли на горизонте мадам #4 или #5)
neugomonnay, по статье мужчине для счастья надо

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

по-моему, не очень уж много они и просят  🙂

neugomonnay
Forward, получается по статье, что единственная причина браков для мужчин, это "я тебе" со стороны женщины? а в 40, если все отмирает (по словам автора), то ну ее нафиг?

не согласна я как-то с этим))

Это очень актуальный вопрос, но скорее для больших мегаполисов типо Москвы. До нас сие безобразие слава Богу не докатилось - уровень доходов не тот (в частности у мужского населения).
Хотя в среде состоятельных мужчин именно так и происходит.

Напишу ночью об этом (чичас некогда).

А что касается Москвы -  то там вообще все абсолютно так и есть.
Охота на альфа-мужчин. Причем не обязательно стать женой. Достаточно "брака на стороне", ребенка заиметь или хотя б любовницей на обеспечении.
Девы.. я знала одну тетю, простите за фамильярность, Женщину, которая воздух собой гармонизировала.
это моя учительница литературы, Лидия Афанасьевна.
в ее кабинете всегда было как-то по-особенному.
прямо заходишь и уходить не хочется.
ее регулярно переселяли из одного в другой, но атмосфера всегда сохранялась.
дело даже не в  цветах ,которые она везде разводила, даже не в оформлении кабинета ,которое она делала с душой.
даже не в  ее парфюме, который вот прямо необычайно тонкий был.
я не могу объяснить, что это такое.
манера говорить, голос.
вообще , просто тянуло к ней.
при этом не модель , далеко не модель.
не сказать , чтобы эффектно одевалась
вот энергетика какая-то особенная.
хотелось сидеть и смотреть на нее, слушать ,причем, пофигу ,что говорит.
казалось, что солнце переселялось следом за ней.
то есть, солнечная/не солнечная сторона школы, вот в ее кабинете всегда было солнце, на какой бы стороне ее кабинет не находился

Кима
Forward
Не верю я, что мужчин это устраивает - встречи пару раз в неделю.

но ведь именно об этом нам пишет  Дмитрий Соколов-Митрич

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления.

Конечно. Именно так. Но где написано, что его это устраивает на 100%?

Forward

Кима, я думаю, что это подразумевается (про 100%), иначе смысл статьи теряется..

Forward
Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.[/

Forward, я начинаю терять нить разговора)))) Не хочется признавать, что я настолько тупа, что не понимаю, о чем речь  :смеется:

Специально скопировала эти посты. Мне вот кажется, что взятые цитаты как раз и показывают, что мужчину не устраивает ни альтернатива, ни брак с эмансипированной особой. Ему не нужен просто "пакет услуг", не в этом его счастье. Непиление мозга, доминирование, уважение - этого  не хватает. Если этого нет, то проще выбрать альтернативу, именно как замену, которая ни к чему не обязывает, но исключает пиление, требование (потому как "положено"😉 и т.п.
Мадам Яга, дааааа....есь такие женщины в русских селеньях  :smitten:

у меня учитель музыки была такая  :рай:

но не все женщины стремятся к этому, и не все такие....
так хочется написать, "к сожалению", но не напишу, наверное....
БлАндинка,
чет я прям расчувствовалась... вспомнила... надо сгонять в школу, что ли... посидеть на уроке, зарядиться.
а еще у нашего свидетеля жена.
поженились в 21 год.
у обоих стартовые возможности равные-краснодипломники, амбициозные
но вот она сделала нелегкий выбор в пользу семьи. не думаю ,что далось ей легко.

Она взяла на себя семейный быт , детей и тд. муж, освобожденный от бытовухи,  пошел в гору, все ок , и в финансовом плане  и в  семье тоже. вот придешь к ним... да даже фотки смотришь в одноклашках семейные и как-то вот тепло становится.
вот реально Боярский "спасибо за день ,спасибо за ночь" о ней поет))))
не могу объяснить, просто сидит муж, кандидат наук, топ -менеджер, успешный, очень хороший и умный парень, о чем то говорит умном и интересном, о политике, о работе, да вообще за жизнь.
и рядом она-худенькая, хорошенькая, с огромными глазами карими, с тихим голосом, мирным выражением лица, и разговоры наши  о детях, о путешествиях, не о глобальном.
но как-то вот понимаешь, что в доме она главная)))))))))) и как-то он на нее так оглядывается- с гордостью, с тем ,чтобы убедиться, что она слышит, что он о таком важном вещает, как будто ему нужно и необходимо ее одобрение.
и дети из-за стола выходят, он им : "что надо маме сказать за ужин?"
блин ,сложно объяснить. это как аромат, как свет, это не описать, это на уровне эмоций и ощущений.
и мы знакомы уже лет 12-13, и помню я их еще студентами.
не могу ее воспринимать только как жену успешного парня. как-то сразу понимаешь. даже когда молчит, что это Личность

но я в жизни только двух таких женщин  встретила.

Жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой
а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой.

Из всего этого можно сделать вывод, что жена "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" мужчину счастливым сделать не может?

А если предположить, что мужчины разными бывают и не все по натуре лидеры, а есть классические подкаблучники ...?
МаМаРиШа
neugomonnay, получается что разное, причем если они не встретились два таких похожих, лет так с 20 до 30, то потом вообще фиг подгонишь под свои "идеалы" партнера. Потому что одеты маски, появились умения строить свою жизнь в одиночку и т.п.

DZV, у женщины изначально другое предназначение в жизни, уют в доме и бла-бла. Мужчины и женщины именно разные, во всем. А мужской подход к жизни женщину вряд ли оставляет женщиной.
т.е по вашему в 40+ предназначение выполнено и все должны быть по определению счастливы) быт уже налажен в 40 карьера сложилась) так в чем разные в 40?  есть жизненый опыт есть выполненое предназначение...
neugomonnay, "мы" в смысле мамы?  🙂
Forward
Жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой
а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой.

Из всего этого можно сделать вывод, что жена "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" мужчину счастливым сделать не может?

А если предположить, что мужчины разными бывают и не все по натуре лидеры, а есть классические подкаблучники ...?
вот и я о том же) люди разные и мужчины и женщины, их совместное счастливое проживания не зависит от какого то среднестатистического мужского или женского счастья
Forward

Не может 🙂

Forward

Они же не родились подаблучниками, их такими сделали. Кто? Женщины))) Мама та же, а потом такого, удобного для себя, мужчину и нашла женщина, желающая по избам горящим на коне скакать.
Но я так понимаю ,что речь о мужчинах, которые в здравом уме, которые осознают свои потребности.
Если на то пошло, то и женщины не все хотят рядом с собой видеть чувствовать именно мужчину, им удобнее под каблуком его держать. Такие всегда найдут друг друга.

Но это не факт, что они при этом счастливы!!!
вот и я о том же) люди разные и мужчины и женщины, их совместное счастливое проживания не зависит от какого то среднестатистического мужского или женского счастья

Если на то пошло, то и женщины не все хотят рядом с собой видеть чувствовать именно мужчину, им удобнее под каблуком его держать. Такие всегда найдут друг друга.

что ж получается: все люди разные и единую формулу счастья нам с вами так сразу, с кондачка, не вывести?  :coolsmiley:  🙂
Forward
neugomonnay, по статье мужчине для счастья надо

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

по-моему, не очень уж много они и просят  🙂

я тоже самое увидела в статье
может поэтому она мне не показалась грубой, а мужчина каким-то ужасным)))))
Forward,классическим подкаблучникам тоже нужно и важно и уважение, и уверенность в своей семье, которая им тыл обеспечивает, и легкое доминирование.
как пели "Уральские пельмени" - все кто женат, уже немного подкаблучники 😉
Кима
Да и как-то... несовременно это "работать над собой и отношениями", сейчас все иначе "принимай меня таким/-ой, какой/-ая я есть" .

судя по форуму, так наоборот, самое модное сейчас-это работать над собой, над отношениями (читай над мужчиной), учиться манипулировать, якобы не манипулируя, а просто вздыхая, умолкая... и что еще там.. перекраивать свои  тела и сущность... и мужчина в этих экспериментах в основном выступает как подопытный кролик, причем о большинстве экспериментов над ним даже не догадывается... ужасно, что любящая женщина позволяет себе такое... причем меня всегда интересовал вопрос- КАК потом жить с мужчиной, если эта "работа" удалась? допустить в своем мозгу трансформацию дикого необузданного вожака стаи в объект успешных манипуляций?!! как потом жить?! да пусть лучше 10 раз будет не по-моему, чем будет по-моему путем вздохов/умолканий/опусканий глаз итд..
так вот мое мнение, что мужское счастье, как и женское и детское. кстати-это именно, когда тебя принимают таким как ты есть-восхищаются (искренне, а не условный рефлекс вырабатывая), поддерживают, просто любят, ведь есть за что...
Лисена, хорошо сказала!

Просто быть, а не казаться)
Лисена,согласна во всем.
я сама жертва этого модного веяния "работы над собой, чтоб стать хорошей женой"
а я спросила вообще кому это надо? оказалось, что зря старалась. всех устраивает так, как есть и было до прочитывания всех умных статей на темы "какой должна быть хорошая жена и вообще женщина".
Лисена, не согласна с прочтением темы про юбки в корне, не раз упор делали на то, что работать над собой, чтобы не казаться и не играть, а именно быть, и не про манипуляцию речь вовсе, но опять пришли к радуге.

"да пусть лучше 10 раз будет не по-моему, чем будет по-моему путем вздохов/умолканий/опусканий глаз итд."

Именно так и должно быть в реальной жизни, НО много ли Вы видели девушек, готовых отступить, когда не получается так как хочет ОНА? Я - мало, и сама обычно настаивала на том, что хочу и как хочу. Вот для этого и меняюсь, чтобы для мужчины не казаться, а быть. Чтобы мужчина был героем, а не я.
МаМаРиШа, а почему должно быть не так, как я хочу?
я в корне не согласная.
мой муж редко что-то делает вопреки моему желанию.
он может что-то купить детям без спроса просто потому, что так считает. я считаю иначе, но мне всегда говориться одно - я так решил! я не буду спорить. это мелочи по сути.
в чем-то глобальном муж всегда спросит мое мнение и сделает так, как я хочу. без разницы буду я в юбке или джинсах. ему жить со мной. зачем ему меня драконить?
да и вообще в семье все обсуждается и при любом раскладе семья приходит к какому-то решению, котрое устраивает всех.
так почему должно быть не по моему?
хотя...
1 раз было совсем не по моему.
я хотела 1 авто, муж решил брать другое. кучу доводов привел. они вполне логичные. но я то хотела не так. и пофиг мне на логику. взяли то, что сказал муж. езжу. если ему нра загонять себя в кредит и платить его потом, то это его личная трабла. почему я должна лезть к нему и мешать ему? он решил - он сделал.
в итоге я с машиной! а с какой - это уже саафсем другая история.
хотя если честно, то мне хватило бы и той, на которую я была нацелена 😉 это единственный раз, когда муж мой совсем не хотел слушать моих доводов и твердо стоял на своем. (не помню была в юбке или как, но пришлось глазки таки потупить и согласиться с его выбором) 😀
работать над собой, чтобы не казаться и не играть, а именно быть

а для чего и для кого эта работа проделывается?
как произошло? Мужчина решил связать себя с женщиной "в брюках" (условно), а на пол дороге передумал и захотел женщину "в юбке"?
МаМаРиШа
Вот для этого и меняюсь, чтобы для мужчины не казаться, а быть. Чтобы мужчина был героем, а не я.

те опять ВЫ ДЕЛАЕТЕ своего мужчину героем? а сам то он чем не герой?
будет ли он счастливее, если ВЫ ДЕЛАЕТЕ его таким то и таким то в соответствии со своим разумением, подсказанным крайне предприимчивыми словоблудами...

Forward
а для чего и для кого эта работа проделывается?
как произошло? Мужчина решил связать себя с женщиной "в брюках" (условно), а на пол дороге передумал и захотел женщину "в юбке"?
мне кажется мужчина вообще ничего не решает. это у женщин в голове.
то были-были в брюках и на коне (утрированно), то резко соскочили и прикинулись хрупкими 😀
чего от таких "качелей" ожидать? какой мужик сможет вывезти такие перемены? :смеется:
я прикидываю, как же моему то тяжко было, пока я в декрете сидела.  :смеется:
Лисена,знаешь, может кто-то будет и рад, если из него героя сделают. может кому-то надо
вопрос хочет ли женщина вот прям уйти на 2 план? хочет ли она посвятить себя всецело "деланию героя из своего мужа"?
а если он уйдет? а если авария? и дальше что? мы приучили себя безумной женственности и только опускать глазки

я за разумный подход во всем.
безусловно нельзя истерить и клевать мужа по поводу и без. но и вот так все бросить на алтарь его "геройства". простите..... имхо не оценит.
да и чего уж тут... я пробовала. ему оказалось все это не надо и не интересно.
По-моему это статья касается далеко не всех взаимоотношений а вполне определенного сценария когда человек женился на "лице, груди и ягодицах" а к 40 годам когда от всего этого осталась только "бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире"
единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет " - вопрос "зачем мне это" возник  несколько запоздало на мой взгляд.
Так может просто повнимательнее надо быть при выборе спутницы жизни? И если сознает что кроме красоты ничего в ней никогда не было - так к кому кроме себя претензии предъявлять - видели очи что покупали как говорится. А претензии что детей воспитала не так? Если решил рожать и воспитывать детей с человеком у которого кроме красоты других достоинств не наблюдалось чего ждать?- сам он видимо  детей-то не воспитывал? С чего неуважение детей взялось?

neugomonnay
Liza Caddy, ну если всех все устраивает, то зачем перекраивать?)
патамушта кто-то думает, что надо лучше
в интернетах же писали! 😀

декрет - это такое время интересное. чего только не приблазницца :2funny:
Лисена, +1000...
Liza Caddy, Декрет - не диагноз.

Для счастья моего мужа надо 1. что бы его умели слушать и слышать 2. свободное пространство (полдня в неделю достаточно) 3. и давать выспаться хоть изредка =)))))).
Увижу мужа-спрошу, что для него-счастье)
Мадам Яга
Девы.. я знала одну тетю, простите за фамильярность, Женщину, которая воздух собой гармонизировала.
это моя учительница литературы, Лидия Афанасьевна.
в ее кабинете всегда было как-то по-особенному.
прямо заходишь и уходить не хочется.
ее регулярно переселяли из одного в другой, но атмосфера всегда сохранялась.
дело даже не в  цветах ,которые она везде разводила, даже не в оформлении кабинета ,которое она делала с душой.
даже не в  ее парфюме, который вот прямо необычайно тонкий был.
я не могу объяснить, что это такое.
манера говорить, голос.
вообще , просто тянуло к ней.
при этом не модель , далеко не модель.
не сказать , чтобы эффектно одевалась
вот энергетика какая-то особенная.
хотелось сидеть и смотреть на нее, слушать ,причем, пофигу ,что говорит.
казалось, что солнце переселялось следом за ней.
то есть, солнечная/не солнечная сторона школы, вот в ее кабинете всегда было солнце, на какой бы стороне ее кабинет не находился

а у меня подруга такая есть 🙂

Но мы женщины такими стать не хотим, не дай бог кто заметит что ты стала лучше, красивее, женственнее и муж заново в тебя влюбился,тебя сразу обвинят в том что ты следовала статьям (очень вредным!) из инета и даже (полушепотом) хлопала глазками, а если ты завтра оденешь юбку или платье, фффсе! это капец! ты достигла страшного уровня, тебя сглазили и прокляли, ты по-любому из тех психически-неуравновешенных женщин которые по ночам на форумах (в юбках без трусов)стоят злобные планы по манипулированию мужьями и делают из своих мужем чудовищ, в следствие называемых условно"Героями".
Надо быть такой какая ты есть, и даже если ты в декрете набрала 100 кг, испортила кожу дешевыми кремами, начала одеваться на китайском рынке, и не можешь ни о чем поговорить кроме как о том кто сегодня чем покакал или покушал, эти не важно! Важно оставаться собой! Ведь таких нас замуж звали, правда? 🙂
klimentina, люблю Вас!
klimentina
Надо быть такой какая ты есть, и даже если ты в декрете набрала 100 кг, испортила кожу дешевыми кремами, начала одеваться на китайском рынке, и не можешь ни о чем поговорить кроме как о том кто сегодня чем покакал или покушал, эти не важно! Важно оставаться собой! Ведь таких нас замуж звали, правда? 🙂
:2funny:
klimentina, ржунимагу )))
Ну и не в тему темы, а просто к слову...
Моё мнение, что меняться нужно, нужно развиваться, познавать и пробовать новое. Ради мужа, ради себя ради детей... Ведь жизнь не стоит на месте, меняются времена, обстоятельства, взгляды и индивидум должен двигаться вперед... Движение - это жизнь )) и каждый сам для себя решает в каком направлении двигаться, и будет ли этот путь через юбки, через отрицание, через споры на форуме (ведь именно в споре рождается истина), через кучу прочитанных книг... Каждый идет своим путем к одной цели - счастье ))
klimentina, да нет, что Вы!
Давайте все поголовно завтра же напялим на себя юбку в пол, чтобы в ней запутываться и не дай бог не забрести на "мужскую территорию", начнем "служить" мужу, отдавая ему свою зарплату и получая "деньги на хозяйство" и выпрашивая на всякую женскую фигню типа платьюшек, косметики и проч, а он, наш "белый господин" будет решать стоит ли нас, таких смиренных и глупо хлопающих глазками, порадовать. Дочерей своих будем воспитывать в том же духе смирения и послушания, про высшее образование для них думать не будем, так нафик оно им, их же доля детей воспитывать и мужей ублажать, ну максимум институт культуры, для общего развития :idiot2:

Нет уж, давайте как то без перегибов. Хочется вдруг почувствовать себя женственней, начать пользоваться косметикой и проч, да пожалуйста! Это ж Ваше личное желание, не стоит это ставить во главу угла отношений. Каждая семья несчастна, но и счастлива по своему
NatalyS
klimentina, да нет, что Вы!
Давайте все поголовно завтра же напялим на себя юбку в пол, чтобы в ней запутываться и не дай бог не забрести на "мужскую территорию", начнем "служить" мужу, отдавая ему свою зарплату и получая "деньги на хозяйство" и выпрашивая на всякую женскую фигню типа платьюшек, косметики и проч, а он, наш "белый господин" будет решать стоит ли нас, таких смиренных и глупо хлопающих глазками, порадовать. Дочерей своих будем воспитывать в том же духе смирения и послушания, про высшее образование для них думать не будем, так нафик оно им, их же доля детей воспитывать и мужей ублажать, ну максимум институт культуры, для общего развития :idiot2:

Нет уж, давайте как то без перегибов. Хочется вдруг почувствовать себя женственней, начать пользоваться косметикой и проч, да пожалуйста! Это ж Ваше личное желание, не стоит это ставить во главу угла отношений. Каждая семья несчастна, но и счастлива по своему

Почему Женственность у вас ассоциируется с женщиной из домостроя не пойму, это не ругательное слово и даже не проклятие)) Ну правда давайте мириться  :ой засмущали:  ( смиренно тереблю подол юбочки)
не будем отходить от темы..
у нас что ни тема, то ссора....

vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html
Девы, вы почитайте комменты мужчин, большинство то согласны

klimentina
Почему Женственность у вас ассоциируется с женщиной из домостроя не пойму

У меня нет, но и с тем что я описала тоже никак не ассоциируется. Давайте будем просто мягче, красивее, добрее, будем любить и уважать своих мужчин, искренне благодарить их и будет нам счастье :ой засмущали: