Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 1 из 64
вот и прозвенел звонок для нынешних первоклассников, столько забот и хлопот впереди у первоклассников. но нам тоже некогда сидеть сложа руки. девочки давайте тут пообщаемся на тему поступления в первый класс, кто в какую школу собирается, будете ли ходить на подготовительные курсы, по какой программе хотите обучаться, кто будет поступать не по прописке и т.д.
мы пока в растерянности полной, по прописке школа не устраивает, куда податься и как возить ребенка в школу с малявкой на руках (если поступим далеко от дома) пока ума не приложу. и какую программу выбрать для обучения тоже еще не изучила этот момент.
девочки у вас как дела?
Мы тоже в раздумьях. Пока решили поближе к работе школу выбрать, возить удобнее будет. И с творческим уклоном, доча у нас танцует и поет. Вобщем на 10 гимназию нацелились.
Бона, немного офф. У нас на форуме есть BoNa, возможно вас с ней будут путать. Придумаете другой ник?
По теме: идем в школу не возле дома. К хорошему учителю. Причем, только в началку туда будем ездить, а там может уже станет понятно, к чему у Маши способности и интерес. Маша уже жаждет начать ходить на подготовку, почувствовать себя большой.
Тан4ик, вы же не по прописке идете? но у вас я как поняла ситуация позволяет не по прописке.
по какой программе будете учиться?
zoltrix, ага, позволяет ситуация 🙂
Пока не знаю, какая программа. Буду звонить на следующей неделе. Пока в школе кипиш начала года 🙂
Мы пока остановились на 97 лицее. Придется возить. По МЖ школа не очень хорошая, так скажем. На курсы хотим походить.
Мы тоже собираемся в 97 лицей. Далеко, но папе по пути на работу удобно отвозить. Правда как забирать - еще не решили, машина в семье у нас одна  :crazy2:
На курсы в лицей ходить не будем. Третий год ходим в "Маленькую школу для маленьких".
Если честно, мучаюсь сомнениями(( У нас есть школа под окнами, новая. Но самая обычная. И учителя там не все удачные, скажем так... Если пойдем туда, то избежим массы проблем с тем, как добираться. А в лицей можно и после началки поступить....
zoltrix, а муж возить не сможет в школу?
Мне машинку купили под эти цели. Мы уже прикинули с мужем графики утренние со следующего года: он - младшую в садик, я - старшую в школу. Вечером я их обеих забираю.
UnicorN
А в лицей можно и после началки поступить....

вот и я о том же!
Маша сейчас явно интересуется английским. После 1 года курсов с нетерпением ждет продолжения учебы, да и педагог ее хвалит - это значит 93, правильно?. Но и хочется чтобы ребенок продолжал семейные традиции в плане точных наук. Это - 97 лицей (филиал у нас недалеко). Поэтому мы в началку к хорошему учителю, который научит ре учиться. а там поглядим
Тан4ик, видишь ли, знала бы я, что мы в нашей школе попадем к хорошему учителю - даж не сомневалась бы... но отзывы пока что-то не радуют, поэтому склоняемся все же к лицею.
UnicorN, это даааа. ты про школу на Тополинке?
Я в 93-ю свое чадо хочу отдать. Наверное туда же на курсы придется. А на курсы вообще не хочется. Голова и так полна всяких знаний - нужных и нет).
Тан4ик
UnicorN, это даааа. ты про школу на Тополинке?
ага, про нее
Uma, мы на курсы больше ходим для приучения к дисциплине. А то я его домашние задания вообще не заставлю делать)) А так, привыкает к этому обязательству))
Хотя я лентяйка еще та)) читать-писать сама не учу толком))
UnicorN, читала, атас школа.
Мы тоже хотим на подготовительные, чтобы к школе привыкнуть. Чтобы ре серьезнее стала 🙂 Посмотрим, может будет достаточно походить на те, которые в апреле проводят.
Оюшминальда
Мы пока остановились на 97 лицее. Придется возить. По МЖ школа не очень хорошая, так скажем. На курсы хотим походить.
как они относятся к тем кто не по прописке идет? и какая у них программа не в курсе?
Тан4ик
zoltrix, а муж возить не сможет в школу?
может, но у нас у папы командировки бывают недельные, тогда мне с мелким на руках на общественном транспорте как то не айс(((
zoltrix
Оюшминальда
как они относятся к тем кто не по прописке идет? и какая у них программа не в курсе?
Если есть желание-можно попасть не по прописке. Насколько знаю, программа "Перспективная начальная школа".
Тоже активно выбираю гимназию. Остановилась на первой. Заниматься ходим Тула на курсы, и еще в маленькую школу, плюс логопед и хоккей. Очень загружено у нас.
Тоже готовимся к школе, пока присматриваемся
Завтра пойдем на прослушивание в 10-ую, проблемище, конечно, с доставкой ребенка на курсы, которые начинаются с 16-00. Похоже будем искать няню.
Cruz, вот мне тоже интересно, как так придумывают. Работу бросать что ли?
Я  к вам, постою, послушаю, тоже на сл. год в школу, как вам филиал 35 лицея? или 152 школа? сижу инфу изучаю, сейчас на подготовку в "Дошколенок" ходим уже 3 год, на курсы не ходим, раз еще со школой не определилась - я одна такая непутевая??
Вчера сходили на прослушивание в свою, надеюсь, будущую школу. Нам порекомндовали музыкальнеое отделение. На просмотре на хореографическое отделение наш год в черлидинге не помог, уж очень там суровые требования к природным данным. К моему расстройству подготовительные курсы перенесли с 16.00 на 15.00. Ищем способ доставки реьенка.
Тан4ик, действительно, такое ощущение, что у половины детей мамы домохозяйки, у других -куча бабушек и только у меня одной мама со свекровью работают и далеко живут, а мне лишний раз  с работы отпросится страшно.
Правда есть школы, где подготовительные курсы в субботу, но такую уж мы выбрали школу.
Cruz
Тан4ик, действительно, такое ощущение, что у половины детей мамы домохозяйки, у других -куча бабушек и только у меня одной мама со свекровью работают и далеко живут, а мне лишний раз  с работы отпросится страшно.

+100
:не знаю:
Вера123
Cruz

+100
:не знаю:

+1000, да!
Cruz
Вчера сходили на прослушивание в свою, надеюсь, будущую школу. Нам порекомндовали музыкальнеое отделение. На просмотре на хореографическое отделение наш год в черлидинге не помог, уж очень там суровые требования к природным данным. К моему расстройству подготовительные курсы перенесли с 16.00 на 15.00. Ищем способ доставки реьенка.

интересно, какие данные должны быть? Я тут тоже про черлидинг подумывала. Есть недалеко от дома.
Нам тоже в школу на следующий год 🙁
marissa, Галя, куда собираетесь пойти?
И мы идем на будущий год в первый класс. Выбрали 48 гимназию, ходить начали на подготовительные курсы. В среду было первое занятие, пока дочери нравится.
zoltrix, планируем в 11, но я до сих пор в сомнениях надо ли нам это? Так то по тестам и дигностикам нам советовали в тч этот лицей
marissa
zoltrix, планируем в 11, но я до сих пор в сомнениях надо ли нам это? Так то по тестам и дигностикам нам советовали в тч этот лицей

А что за тесты?
КаСа
marissa

А что за тесты?
тоже интересно, где тесты проходили?
мы тоже будущие первокласссники, пока остановились на 26 гимназии, скоро начнутся подготовительные, сынок ждет с нетерпением "взрослую" жизнь.
отмечусь, сын начал на курсы в 1-ю гимназию ходить, думаю над альтернативными вариантами, т.к. до недавнего времени вообще не верила, что он сможет туда поступить.
отмечусь
сыну в 2014 году в школу
вариантов пока никаких
SLадкаяLife, Вы решили все-таки в 2014 идти, через год?

Мы хотим в 95 школу. Пойдем в 2014.
мы в 2014. Пока в 35 лицей планирую, не совсем рядом с домом, но все же, один район, при желании можно ногами дойти. Отзывов только про этот лицей нет почти.
Еще думаю про 95 и 104... В центр наверное пока не решимся в началку возить...