Дети74.ruархив форума

Первоклассники 2013-2014 год. Общение.

2 526 сообщений · 298 691 просмотров · стр. 3 из 64
КаСа, я вот не пойму с чего все про армию говорят в этом случае? Ну это если совсем какой-нибудь драконовский призывной закон примут-в чем сомневаюсь, законодатели у нас кто угодно, но не дураки. В летнюю призывную сейчас выпускники не попадают, а к зимней уже и 18 исполнится. Смысл? Надо в первую очередь смотреть на готовность ребенка.
UnicorN
Тан4ик,  наше любимое лекарство  :crazy2: мы вот истерим по поводу и без, за школу очень переживаю 🙁 он запросто может закатить истерику из-за того, что у него конфетка под шкаф закатилась, например  :-| в садике уже к нему нашли подход, а вот в школе его никто искать не будет, боюсь  :-|

ой, ну прямо точно про мою 🙂 пусть тока попробуют что-нить в школе ей сказать - порву сразу 🙂 (ну эт в шутку), а так, думаю, проблем особо не будет, в школе другая атмосфера, я уверена, что из-за подобных мелочей истерики не будет.
кстати, в самые тяжелые время помогает пантогам....вообще стараюсь обходиться без лекарств...любовь, ласка и терпение - лучше любого лекарства 😉
и, последнее, моя дочь совсем не читает 🙂 смотрю тут у вас не то, что читают, а много слов читают в минуту. Молодцы детки!
Chocolaty, читать - это не самое главное для поступления в школу.
Важны физическая и психологическая готовность.
У меня сын читает, но абсолютно неусидчивый, в силу незрелости нервной системы не может сосредотачиваться долговременно на чем-то. Я наблюдала на открытых уроках за ним ( у нас в садике занятия), первые 15 мин. вместе со всеми хорошо, ровно работает, а потом, смотрю: устал, притих сначала, слушать перестал, смотрит в разные стороны, а потом вообще к пацану соседнему обращается не по теме совсем! Всё, аллес! Из занятия выключился полностью!
Katika
КаСа, я вот не пойму с чего все про армию говорят в этом случае? Ну это если совсем какой-нибудь драконовский призывной закон примут-в чем сомневаюсь, законодатели у нас кто угодно, но не дураки. В летнюю призывную сейчас выпускники не попадают, а к зимней уже и 18 исполнится. Смысл? Надо в первую очередь смотреть на готовность ребенка.

Ну насчет законодателей, я бы посомневалась. В техникумах, колледжах пацанятам не дают диплом защитить - забирают в мае прямо  ((
Нам тоже в след.году в школу. Живем на Тополинке. Ходим на подготовительные курсы в 104 школу. Но что- то я каждый день сомневаюсь, то хочу туда отдавать дочу, то нет. Мы стеснительные и все близко к сердцу принимаем, можем и из-за ерунды расплакаться. Хочется конечно на учителя идти, чтоб и добрая была и знания давала хорошие, но никого не знаю. Тан4ик, не по делитесь секретиком по поводу хорошего учителя, из какой школы?  🙂
Irhen, У меня племяш в колледже учится на последнем курсе, ему уже 20 исполнилось, и никто не куда не забирает, просто справку приносят, что учится на дневном отделении.
Irhen
Katika

Ну насчет законодателей, я бы посомневалась. В техникумах, колледжах пацанятам не дают диплом защитить - забирают в мае прямо  ((
это в каком техникуме? просто первый раз слышу, из всех друзей и родственников никого не забрали так, давали возможность защититься, а вот если не защитился то да, сразу в армию
Apostol, мы идем к строгой учительнице. 25 школа
Тан4ик, ясно)) я так и подумала, что вы в 25 идете, читала тему где вы говорили, что учились там). Мне в 25 школе тоже учителя советовали, но ей уже 63 года, как то страшноватно, вдруг она год-два отучит и передумает дальше учить, а нашим деткам потом к новому учителю привыкать.
Apostol, ого! как фамилия, интересно?
Тан4ик, я не запомнила(
А мы тоже думали в этом году идти или в следующем, нам на 1 сентября будет 6,6 лет. Но ходим в Маленькую школу и там учительница сказала что рано нам, активный очень и не сможет усидеть 35 мин 🙁.
С новым законом тоже голову над школой сломали, так как по прописке вообще не устраивает, так как далеко от дома где живем и слишком не очень у неё репутация 🙁
Думали про 97 лицей филиал. Но надо мне учителя хорошего, так как и в школе и в садике и на тренировках (Джиу-Джитцу) только и твердят что к нему нужен подход, иначе вообще не станет учится 🙁
Может кто знает кто там 3-ти классников ведет?
Девочки когда официально начинается прием документов в школах?
"Сорока на хвосте" принесла, что с 1 марта. Но сама я еще не звонила.
Katika
"Сорока на хвосте" принесла, что с 1 марта. Но сама я еще не звонила.

вы в какую школу пойдете-таки?
"
отмечусь
Тан4ик, самое смешное(или грустное), что я так и не решила(((. Хотелось бы отдать в школу и не заниматься переводом после началки. В 25 останавливает только непонятки( для меня) про среднее звено....
Мы в 14 году пойдем в школу. Посоветуйте, подготовительные курсы хорошие?
Семицветик
SLадкаяLife, Вы решили все-таки в 2014 идти, через год?

Мы хотим в 95 школу. Пойдем в 2014.
Семицветик,а после 95-ой в какую пойдете? Тоже рассматриваю 95 , потом хочу в 97 лицей. Вот думаю не тяжело ли будет к новой школе привыкать?
fisa, Я уже не хочу в 95. Поговорила с несколькими родителями и разочаровалась.
Думаю на счет перевода не стоит напрягаться, тем более если вы хотите в 97 лицей. На Чичерина же нету сейчас началки, соответственно все дети в 5 класс придут из разных школ и все будут в равных условиях.
Семицветик, почему разочаровалась? У меня это запасной вариант 🙂
marissa, Да с людьми разговаривала у кого дети учатся, мы относительно недалеко живем поэтому многие в 95 ходят. Не все конечно хаят, есть кому и нравится.
Но в целом как поняла программа у них дурацкая, и не все учителя справляются ее преподавать, поэтому подготовка слабая. Недовольны те кому с учителем не повезло. Вот поэтому для себя решила, либо пойдем в обычную школу во дворе, у нас хорошая началка, ее хвалят, среднее звено похуже, но в целом тоже неплохое, зато все в пешей доступности и ребенок потом сам сможет ходить, а в 95 придется водить и ради чего непонятно. Если уж водить (возить) то в лицей (гимназию) но это мое мнение.
Конечно если бы мы жили рядом с 95 школой, то я бы ее не отметала, а очень тщательно узнавала про учителей хороших.
Семицветик,мы живем на перекрестке 250-лет Челябинску-40 лет Победы, какие тут школы хорошие , понятия не имею, т.к. сама училась на ЧМЗ. Во дворе тоже у всех разные мнения, многие возят в центр и в начало СЗ на Комсомольский проспект. Какая школа здесь у нас самая приличная?
fisa, Я себе пока придумала, что на курсы подготовительные мы начнем ходить в 35 лицей, там по ходу определимся протянем мы его или нет, если я пойму что дочке сложно, то отдам в 13 школу, она у нас приличная и во дворе практически, что очень удобно.

fisa, по прописке там вроде 2 школы и обе очень так себе.
Тоже идем осенью. На выбор 23, 93, еще вот начальная 133. Знакомые соседи ходят в 133, нравится им.
Катринка, 133 это на Худякова? Что там хорошего есть? Мимо все время проезжаю - задумывалась тоже про нее...
Katika, у меня пельмень старший в 133 учится. 2 года назад туда брали только после их подготовительных курсов.
fisa, мы тоже в этом районе живем 🙂 151 школа вроде ничего. Тут где-то и темка про нее есть
как сейчас не знаю, но в мое время 151 была самая слабая в том районе, 36 посильнее, ну и потом 150 идет - я бы наверное в нее попробовала. Сейчас там еще какой то дицей построили
МышА, у нас многие из садика в 150 учатся. Нормальная школа.
Лицей только с 5 класса
Девочки, кто в сентябре детей в школу отдает, вы смотрю еще не определились со школами, получается и на курсы подготовительные не ходили никуда? Или ходили?
Семицветик, основываясь на своем скромном опыте в этом деле - курсы эти только отбивают у детей желание ходить в школу.
Мы бросили. И еще несколько знакомых аналогично поступили. Знаний не прибавилось, а детей напугали.
Семицветик, мы не ходили, чтобы не набивать Машу четвертый раз одним и тем же 🙂 Она же в развивашку ходила 3 года, в садике в подготовительной группе на второй год оставили. Т.е. буквы и цифры знает вдоль и поперек. Если еще и на подготовительные... А там 3 раза в неделю по вечерам - одна усталось.
Имеет смысл, если по-другому в желаемую школу не попасть, только после курсов
Мы если на курсы и пойдем, то в 35 лицей, потому что туда по-другому не попасть.
Семицветик, мы не пошли никуда. Со школой не определились, поэтому продолжили ходить в Автограф.
Мы тоже продолжили в Автограф ходить, потому как со школой не определились
Семицветик, знаний садиковских хватает, эт абсолютно точно.
вы так определяетесь со школами - у нас что, отменили закон о приписанных школах?