Дети74.ruархив форума

Настольные игры - отзывы

127 сообщений · 53 353 просмотров · стр. 1 из 4
Добрый день!
Давайте здесь оставлять отзывы по настольным играм
Кто во что играет - лучше с фотографиями)))
Наша дружная компания игрунов каждый месяц собирается на поигрульки.

Компания обычно 5-10 человек - поэтому игры соответствующие)

В лидерах - Манчкин, Диксит ( если есть все приложения - чтобы хватило на несколько кругов), Корова, Тик так  с бомбочкой.

Если народу мало - то играем обычно в Каркассон
Сейчас хит игр - Колонизаторы - игроков там до 4 человек - поэтому в малых компаниях самое то))) Чем то похоже на игры стретегии компьютерные - когда надо из имеющихся ресурсов построить города и тп ( кто играл в травиан в компе - тот меня поймет🙂)

Вдвоем здорово играть в Затерянные города
Тут тоже почитаю
neugomonnay
Энерджайзер, вам нужно выездные мастер -классы организовывать)))
я за мастер-класс!
интересно! мы начинающие игроки
Отмечусь, потом напишу.
Девы -в эту пятницу 20 декабря встречаемся играть)
Адрес в личку)
Если уж для взрослой взрослой компании ( вообще без детей) - то играли в игру - карты против всех. Пошло, смешно 🙂)
Достали на днях лежавшую два года
Зельеваренье,изучили правила, игра очень понравилась
Энерджайзер, а если добавить жидких градусов, так вообще пойти должно отлично. На трезвую голову игра раундов на 10-15. Потом ритм рассеивается, и становится скучно 🙂
А мы вчера играли в Диксит 4, поскольку наконец-то собралась компания больше 4-х человек. В общем такое впечатление, что мужчины в основном совершенно не ценят игру так, как женщины.
Моему мужу, например, не понравилось, что нет "тактики выигрыша" - где логика???  :смеется:
Женская половина играющих и деть - в восторге  :angel:
Goldy,))) с нами кто из мужчин играл -обычно реакция - где логика?? почему на эту карточку эта ассоциация)) В итоге один вообще просто кидал кубик и наугад выбирал - и так же 2 место занял, до этого в конце плелся)))
Мужчинам женскую логику не понять)) Но если в игре играют несколько мужчин и они начинают кооперироваться ( например загадывать фантастов или из своей мужской тематики инструментов и тп) - то женщины проигрывают)
Энерджайзер,  :-D
А у нас за себя пробовали голосовать  :2funny:
Goldy, )))) это уже жульничество))
Оль - у тебя есть тикеты? не европа только?
Нетююю, я чет на них не позарилась, а теперь читаю и завидно  :crazy2:
Goldy, пошли 11 играть, не буш завидовать))
Энерджайзер, а пошли  🙂
Goldy, ну мы с местом определимся - я напишу, на крайняк - ко мне опять в офис приедем))
Не видела темку 🙁
не потерять )))
Имаджинариум
Свинтус
Мафия
И старое доброе Домино.

Чемоданчик с Покером - наш фаворит, играем чаще всего в него в двух вариантах. :mrgreen:

Отдельное спасибо Энерджайзер за Монополию, все праздники шла битва олигархов! :ура:
+
Научите!!!
Сонечка77, )) вы хотите играть с ребенком, компанией?
компанией и желательно чтоб детей можно было  подключить, у вас были уже встречи? хотелось бы попасть
Сонечка77, если все получится - то в субботу соберемся ближе к вечеру)) я напишу сюда информацию где))

А у детей какой возраст?
ребенку 5 лет, есть подросток 14 лет
Девы - завтра играем в настольные игры
Начинаем в 6  вечера и как пойдет)) приглашаем всех желающих))
Адрес - Энгельса 44 д ( бизнес центр Рекком) - 7 этаж
Если что мой телефон для связи в профиле
девы - если кому что надо в настолках - пишите, мы в понедельник отправляем
Сонечка77, жалко, что не пришли(
для 5-летки посмотрите тему - там во втором посте я часть писала игр http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52550.0.html

А для игры в компании - алиас, активити, диксит, барабашка, дикие джунгли, корова, тик так бум - это не сложные игры для компании, особо в которых правилах не надо сидеть и разбираться, и они веселые.
Теперь по теме  🙂
Билет на поезд - очень понравился, игра из разряда стратегических - люблю такие, в общем из той же серии, что и Колонизаторы.
Имаджинариум - с детьми играть не подойдет, картинки показались ну ооочень взрослыми, с детьми однозначно надо брать детский имаджинариум.

Каждый вечер играем с мужем в Концепт (от Стиль жизни)

Я знала, что дяди и тети - это существа с разных планет. Но чтобы НАСТОЛЬКО...

Я ему сегодня всю историю Вавилонской башни в иконках рассказала. И про воду в цилиндре (колодец). Не угадал оба раза. А он меня замучал, поставив фишки на "еда" и "самолет" - оказывается это летающая тарелка была загадана

:crazy2:
Catarina
А он меня замучал, поставив фишки на "еда" и "самолет" - оказывается это летающая тарелка была загадана
:crazy2:

Catarina   😀  не, ну так-то всё логично  🙂
Catarina, о, мне так понравился Концепт! А летающую тарелку у нас таким же образом загадал не помню кто, но точно женского пола 🙂  Но вообще да, отгадывать загаданное мужчинами было в общем и целом сложнее. Помнится, один товарищ поставил фишки практически на все геометрические фигуры, в том числе и плоские, и объемные, и на значок с нотами. Оказалось, это был "тетрис"  :lol:
Разобрали мы тут Манчкин квест ( да, да - не так он страшен🙂))
Концепция игры конечно кардинально поменялась - если в основном раньше заваливали тебя соперники -  то тут есть и элемент удачи ( кубики) и многоходовка с монстрами. В игре куча комнат ( не на один стол еще игра не уместилась - идем сразу на пол) - по которой ходят и манчкины и монстры. Ни разу до конца я еще не сыграла -просто разбирали, разбирали, надо просто запомнить все премудрости игры
Верю - что Ужас аркхэма - еще сложней))

Но Манчкин квест - игрушка для тех, кто любит сложные многоходовки. Понимаю, почему игра на 2-4  игроков - тут вдвоем играешь - ходы идут долго. Но чем больше запоминаешь правил ( а не торчишь каждый раз в правилах) - тем интереснее играть))

Девочки - первооткрыватели - жду вас на повтор))
Энерджайзер, ммм, когда?
Можно, пожалуйста, заранее предупредить  🙂- надо правила хоть попробовать прочитать, а то в прошлый раз вообще тормозила страшно  :crazy2:
Goldy, в прошлый раз был простой манчкин. А это Квест - мы тормозили не меньше тебя 🙂
Ладно, уговорили, давайте соберемся и будем тормозить вместе  :смеется:
Энерджайзер, так и быть, немного похвалю "ужас" 🙂.
Итак, "Ужас Аркхэма"
Фоточка поля (есть ощущение, что я уже выкладывала, но всё же):

И фоточка моего хранилища деталек:

Выглядит монструозно, не спорю, но на деле просто требует вложения времени в изучение правил (как и любая игра, да-да 🙂). Элементов много, но структура хода, в целом, понятная и логичная. Мне очень нравится в этой игре, что она кооперативная, не каждый за себя, а все за одну идею, так сказать. Если посвятить раунду нормальное количество времени, выстраивается захватывающая история, начинаешь переживать за всех персонажиков 🙂 А главное, атмосфера: монстры, врата ада, уровень безумия/здравомыслия персонажа и много-много других милых мелочей.