Дети74.ruархив форума

Настольные игры - отзывы

127 сообщений · 53 353 просмотров · стр. 3 из 4
Goldy, в зайчиков, в зайчиков😉) белый заяц очень-очень старался, второе место занял, чуток отстал от гламурного розового, который на первом был😉)
Мне вот какие-то рыбьи сны снились, заразное дело, по ходу 🙂 Колонизаторы отменные, надо будет себе купить )
Девы - если что - завтра себе заказываем, если надо - пишите
lemontree, я вообще сначала не поняла про рыбьи сны- что Марина имела ввиду)) потом Семен Семеныч)))
в Диксит все таки смешно играть, когда мужчина есть среди игроков)) смех обеспечен)
Это нечестно  🙂 я только ушла и вы в одну из моих любимых игр стали играть  :лялька плачет:
Девушки, нужен совет: в какую игру можно играть совсем-совсем в первый раз не очень большим кол-вом людей (до 5 человек, например) и с детьми...?  :-)
REMI, какого возраста дети?
На ум первыми пришли Диксит и Уно.
bookmark , спасибо.
7 и 9 лет детям.
Пойду смотреть игрухи :-)
bookmark, а чего ты вашу любимую Крагморту не предлагаешь? 😉
REMI возраст ваще самый классный для игр.  :mrgreen:
Мои любят Эволюцию, Бонанзу, Пирамиду (проклятие мумии), Каркассон средневековье, диксит само собой, Картахену.
Если детки усидчивые, то можно долгоиграющие игры - Колонизаторы, Вампирчики, оочень мне нравится Ямайка - пиратская игра.
А если надо быструю шумную игру, то Барабашка, Дикие джунгли.
От самих деток много зависит, старший у меня с 6 лет игры любые легко осваивает, а младшему и сейчас некоторые тяжеловато.
REMI, если вообще первый раз - то может с чего попроще начинать - карточные ( свинтус тот же, уно) или на скорость ( Барабашка, дикие джунгли) или простые  - Лабиринт, Марракеш, эта жизнь!
Есть много игр разговорных ( алиас, активити, тик так бум)
Есть на аккуратность - башни всякие ( дженга, миомбо), собери - разбери

Это навскидку игры - где правилы не мудренные - сел и начал играть
Энерджайзер,эта жизнь где описание посмотреть можно?
Через поисковик не нашла
bookmark, мне особо нравится эта строка
ведь все соперники хотят уговорить его действовать в их интересах 🙂)

Да Марин??? это я про сговоры)))

nasty78, на игроведе только написано, что она снята с производста - но не так, продаются сейчас немецкие версии, так что можно купить
Энерджайзер, ну а что поделать, если некоторых не завалить, пока остальные не сговорятся? 🙂
bookmark,я  сама пала жертвой своей добродушности - надо было уходить с последнего тайла и забирать себе коробку)
bookmark,Энерджайзер,спасибо  🙂
Энерджайзер
bookmark,я  сама пала жертвой своей добродушности

Энерджайзер , да ты вообще у нас просто душка  :smitten: а еще.... болтун - находка для шпиёна  :смеется:
Goldy, Оль ты просто не видела их коварного сговора))) в открытую причем)
Вы в это времяв колонизаторах  орали - дайте овцу, дайте овцу🙂)
Девочки - на след неделе наконец то появятся спящие королевы, мы бум заказывать много))) если кому надо - пишите)
Энерджайзер, а давай опять поиграем  🙂
Goldy, я тоже предлагаю 🙂
Goldy,lemontree, я на этой не смогу из-за днюхи
мож 7?
и я хочу с вами 7 марта :roll:
Энерджайзер, 7-ого нормально пока.
Совёныш, приходите  🙂
Открыли для себя вчера Цивилизацию, это самое сложное из настолок, во что мы когда-либо играли. :crazy2:

Во-первых час мы ее только раскладывали :смеется:, в остальные 2 часа игры мы разобрали только половину правил. :crazy2:

Очень интересно, сделано почти по компьютерной стратегии, с адаптацией в настолку.
Наверное через месяц сможем поиграть. 😀
Играли в Rampage. Даже при том, что не все правила игры применили, было очень интересно. Цель игры разрушить город, и слопать как можно больше миплов (человечков), плюс, можно лишать соперников клыков, и изрыгать на город радиационные отходы, прыгать на здания, швырять машины. Приходилось дуть, щелчками передвигать монстров и машинки. Естественно, миплы, из тех что поумнее, пытались линять подальше от разрухи, и такие беглецы могут монстрам навредить, поэтому планировать свои действия, чтобы всё жертвы попадали в желудок твоего монстра, а не на волю 🙂 Ещё у монстров есть как постоянные особенности так и секретные суперсилы, которыми можно воспользоваться один раз, по необходимости. Подсчет очков пока показался очень замороченным, но выиграть в этой игре даже не так интересно, как принять участие в грандиозном разрушении.

Город до Нашествия:

В разгар игры:

Предполагается, что игра для детей старше 8. Так вот, всем 30+ дядям и тетям очень понравилось 🙂
Играем завтра с 7 вечера в клубе на Ворошилова
День настольных игр в Челябинске.

29 июня в 13:00- 17:00

Вход свободный!

Традиционное ежегодное мероприятие энтузиастов России, Украины и Беларуси по популяризации настольных игр.
Проводится на свежем воздухе в городских парках и скверах, площадях и библиотеках, любых местах массового посещения жителей городов.
В этот день вы вместе с семьей и друзьями можете придти в библиотеку им. А.С. Пушкина (Коммуны 69) и абсолютно бесплатно поиграть в настольные игры!
Солнышко
День настольных игр в Челябинске.

29 июня в 13:00- 17:00

Вход свободный!

Традиционное ежегодное мероприятие энтузиастов России, Украины и Беларуси по популяризации настольных игр.
Проводится на свежем воздухе в городских парках и скверах, площадях и библиотеках, любых местах массового посещения жителей городов.
В этот день вы вместе с семьей и друзьями можете придти в библиотеку им. А.С. Пушкина (Коммуны 69) и абсолютно бесплатно поиграть в настольные игры!

класс! Кто пойдет? 😉

24 июля игротека в магазине настольных игр «Рыжий Кот».
В этот день игротека по настольным играм Дженга, Случайные
мутации, День сырка.
Вход свободный.
Время проведения: 18:00 — 22:00
http://vk.com/topic-59927386_29970275
Взяла у друзей игру Манчкин, правил - 15 страниц мелкого текста. Кто-нибудь может попроще пояснить что делать то?)
Adelaidaa, ооооооооооо, это нужно с кем-то знающим поиграть 🙂 и все понятно будет. я правила тоже не одолела.
Adelaidaa, мы всегда когда берем новую игру - смотрим видео обзор в интернете, так проще понять правила

правила я канеш потом читаю тоже))

манчкин какой? если  квест - отдайте обратно) без знатоков не разберетесь
если топор и тп - то разберетесь по видео) играть лучше от 4-5 игроков
Энерджайзер, сижу размышляю - 15 страниц для обычного манчкина великовато, а для квеста, пожалуй, маловато 🙂
bookmark
Энерджайзер, сижу размышляю - 15 страниц для обычного манчкина великовато, а для квеста, пожалуй, маловато 🙂
Энерджайзер
Adelaidaa, мы всегда когда берем новую игру - смотрим видео обзор в интернете, так проще понять правила

правила я канеш потом читаю тоже))

манчкин какой? если  квест - отдайте обратно) без знатоков не разберетесь
если топор и тп - то разберетесь по видео) играть лучше от 4-5 игроков

Вот как раз квест))) Текст, действительно, мелкий)))
Я уже в интернете почитала, правила почитала, поиграть попыталась, чтоб наглядно, но все-равно как-то неочень)) Сегодня поспрашивала у того, кого взяла - ну без манчкина в руках и поля перед глазами - тяжеловато)
Вот взяла на свою голову) Но теперь не сдамся))
Adelaidaa, отважная вы)) мы три вечера  зависали над квестом, не прониклись

начните с простого
А я кроме мафии ни во что больше и не играла))
Ой, нет, соврала. Я же в шахматы играю!))
С друзьями играем в мафию и твистер. С детьми - нравится башенка, лото, домино.