Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 30. Юбилейный томик - Лучиков уютный домик!

1 518 сообщений · 113 868 просмотров · стр. 1 из 38
[size=10pt][size=10pt]Мамы Лучиков!  Добро пожаловать в новый томик-домик![/size][/size]

Вот не успели оглянуться как исписали 3000 страниц, счастливыми и не очень переживаниями, делились радостями и печалями, хвастались новыми умелками и открытиями, свершениями наших шилопопых лучиков и самое главное МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ!

Пусть наши Лучики и впредь не устанут нас удивлять и радовать!

Мама спит, она устала..
быстро стянем одеяло,
разрисуем маме пузо
(ишь ты, пузо с пол-арбуза!)
может, разрисуем стены?
я ж художник офигенный!
Одеяло-то с цветами!
тихо, не мешаем маме!
ножницы неси скорее,
вырезай-ка поровнее!
тренируем скоренько
мелкую моторику!
Мама спит, она устала...
зябко ведь без одеяла!
мы укроем маму шубой!
жаль, подклад какой-то грубый..
ножницы убрал, братишка?
нет? стрижешь купон в сберкнижке?...
Спи, мамулька, спи, родная!
мы тихонько! не мешая

(Ольга Громыко 🙂)

Желаю всем чтоб ни смотря на все проказы наших чудодеток жизнь наша текла спокойно, счастливо и безмятежно!

Я уже здесь)))))
Дженика, умница!
Отличный домик, только краски - так себе - февральско-мартовские - все устали от зимы)))))))))) :2funny:
Вжииик, Я подкорректирую как потеплеет)))) мы теперь долго томик исписываем не угадаешь!))))
😀  стих :mrgreen:
тут))
Дженика, отличный домик))
И я тут!!!
Дженика, веселый домик, спасибо!
позвонила в росточек, а там один фиг экг ждать неделю, что за ажиотаж то.... :idiot2:
чет я запарилась садиковскую комиссию проходить  :не знаю: , уже месяц в поликлинику ездим....
и я балбеско... никто мне не сказал что анализы действительны 10 дней(( значит заново их переделывать :crazy2:
Вжииик
Gretka, для решения вопроса антибиотики давать или нет есть три дня, если темпа и нет прогресса - чего тут думать!
С чем ингалируешь?
С советами ессно лучше не лезть, но я бы Эреспал однозначно! Плюс лазолван в ингаляциях или внутрь и нос что есть - должен дышать и Диоксилдин на пару дней - если противница, то полидексу давай...
Раз без антибов пошли чем-то противовирусным прикрыться должны были!
Аааа зарекалась же!
Gretka все назначения лучше обсудить с врачом - она же видела и слушала вас, а я тут у клавы....  :не знаю:

Мы заболели в среду, сухой сильный кашель, съезили к педиатру назначила синекод, на Эреспал у нас щеки краснючие становятся и чешится, Инголяцию сказала делать с адреналином, но после адреналина ребенок не управляемый становится, нам его позже отменили, оставили только физ раствор, влажный кашель у нас с мокротой продержался ровно два дня, вчера , уже легкие пустые, + Анаферон (не зметила результата), горло тантум-верде и опять синекод ну и температура была 2 дня
Gretka, запуталась в вас...

7 дней получается уже болеет
сопли и кашель?? Но ты пишешь кашель два дня - легкие "пустые" - не пойму тебя...

Надо конечно видеть ребенка....
Так что повторюсь - врачу видней - она умней)))
Gretka,Славян тоже 2-ую неделю на больничном,22.01 в субботу слегка закашлял(влажный),в вс сильнее вызвала дежурного:Бронхи*прет и Гек*сорал брызгать,в пн добавились сопли(подсушивала диоксидином,промывания физраствором,на ночь Нази*вин.К вечеру темпа.Температура переодически скакала,самое высокая 38,6,один раз сбила и все,в среду приходила врач,но не наша и назначила антибы(амоксиклав),хотя в тот день темпы уже не было,я давать не стала,ну ему уже значительно лучше стало.В пт пришла наша назначила дополнит Синуп*рет на 2 недели.Лечимся,в пт на прием.
Кстати пока диоксиди*ном не закапала,всё сопли водичкой лились,т.к лечил папа,немного затянули
Здесь
Gretka, нам синупред помогает и еще альбуцид (спасибо Анета).
всех запутала))))) я имела ввиду что мокроты в легких не прослушивалась, иль как написать не знаю...

мы съездили к педиатру, посмотрела, назначила антибы, у нас наоборот, улучшения нет, только состояние ухудшилось,  так антибиотики не хотела давать 🙁(((

Дженика,спасибо за теплый домик
Козибоба,написала в лс про экг
Дженика, молодец!!
Девочки, я Вас читать успеваю, писать нет(
Gretka, у нас один в один та же история. Второй день подряд 39, сопли жуткие, кашель еще страшнее(( даю эреспал, лазолван, ингаляции с лазолваном, нос просто промываю, горло винилином мажу, брызгаю, питье теплое обильно. антибиотики тоже не даю пока, пьем изопринозин
Жозефина,про фитнес- зал ты рассказывала. Там только групповые программы или тренажерка тоже есть? У меня прям мечта на тренажеры походить. Аэробика вообще на мои кг не действует(
Aneta, там есть все http://sport.rek***kom.ru
Gretka,dilya86,Aneta, деткам здоровья :пятачок с шариком:

А мы на узи ходили :roll: все у нас хорошо, у Саньки братишка будет :smitten:
Ольч@, Поздравляю!!!!!!!
Ольч@, Здорово! Поздравляю! будет еще один богатырь-бутуз!

Всем сопливым и кашляющим Лучикам скорейшего выздоровления!

Мы сегодня первый день в садик после холодов сходили  - неделю дома сидели носа не казали))) в садике сказали принести завтра кал - у них там какую то палочку обнаружили - медсестра потащит все в лабораторию проверять...я теперь озадачилась - у нас то точно никаких симптомов нет ...теперь же подхватим? И обратно не водить уже бестолку -сегодня то весь день там тусовались..эх...блин...наблюдаю теперь , пока все нормуль)))
Ольч@, поздравляю!

У меня Златка из садика пришла- рвет(((((. Что такое?((((
Дженика, классный томик!!! как много мы наболтали)
Katika, что ж такое...Ротавирусяка?
Ольч@, классноо!!!!! Поздравляю!!!!
Всем болеющим поправляться!!! Мы правда тоже в ваших рядах(((У Вари о.пиелонефрит, Федор тоже с соплями и кашлем. Вышла на учебу называется..
Katika, ага вирус какой то((((
Ольч@,как здорово, поздравляю !!!!!
Всем болеющим скорейшего выздоровления
Ольч@, классно!!! Поздравляю!
Болеющим не болеть!
Мы вторую неделю с Полей дома сидим, началось все с конъюктивита, потом темпра-сопли-жуткий кашель, пришла врач сказала, что будем без антибов лечиться, я обрадовалась, в итоге лекарства, которые выписала врач "опустили" нашу болячку еще глубже в легкие. Стало хуже, Начали пить антибы...((((
Спасибо девчат :smitten:
Дженика
Katika, ага вирус какой то((((

У нас похоже не вирус.... Ацетон блин.... (Дальше только мат у меня)
Ольч@, аааа, классно как!! Будешь как королевишна- одни мужчины,вокруг :smitten:
Девочки, спасибо всем за пожелание здоровья!!! мы стараемся. Хотя вот сейчас только со второго раза сбить смогла температуру. Врач наша ( нормальная которая) говорит, что массовый вирус с такими проявлениями в городе.с антибиотиками тоже посоветовала не торопиться...

Katika,  :sad: :sad:

Жозефина, спасибо за информацию! Немножко оклемаемся, и попробую походить. Во вреемя все упирается, конечно, но лето все ближе :смеется:
Жозефина, рекк**ом хороший клуб, мне бассейн нравится, правда я всего два раза там была)
Ольч@, Оль, поздравляю😉))))
Aneta, мне врач тоже сказала, что такой вирус есть, но ребенку хуже становится, вот и сказала, что из 10 случаев 2-е пьют антибы... и мы попали как раз 🙁

NaDushenkaaa
Gretka, что за лепестки?

Ала
Gretka, ага, про лепестки подробнее, пожалуйста....

Про лепестки. мне диету подсказала dilya86 Диля! Спасибо тебе!, еще в прошлом году. там монодиета, на 1 день один вид продукта: 1.рыба 2.овощи 3. курица 4 злаки 5. творог 6.фрукты  на 7 день я делала перерыв и все с начала. На диете сидела 2 недели. Я весила 67, после диеты 62,8, за год обратно этот вес не набрала, был только один минус от диеты, мы поехали в Тайланд, а объем желудка уменьшился, вот тогда на тематике "морского ужина" я бы все глазами съела, хотелось лопать и лопать, а наедалась очень быстро😉)))
Чем мне она понравилась тем что относительно можно кушать когда захочется, ну конечно в пределах разумного, тушеное/вареное/на пару, вот на овощной день я сделала винегрет и оторвалась по полной....:knuppel2: правда за этот день в весе ничего не набрала, ни ничего не скинула
в прошлом году я за первую неделю скинула около 1,5 кг, за вторую 2,5
и сейчас так охота вредного.....  :cry: типа бутерика с маслом или шоколадной пастой....
Ольч@, поздравляю! Мальчики будут тебя защищать всю жизнь.

У нас были все признаки ротовируса, но врач написала в карточке фарингит. У нас была температура за 40, и антибиотики я стала в первый же день давать, и правильно сделала думаю.

Я как-то отказалась от соли и худела на полкило ежедневно) через 4 дня у меня стала голова кружиться и я перестала эксперементировать)))
отмечусь
Не... Я пытаюсь рассчитать силы и чтобы уж совсем не упасть как сегодня после бессонной и голодной ночи. От соли отказаться не готова 🙁 да мне то всего 1 кг сбросить, ну 3 в идеале... Через 2 дня отведу душу налопаюсь всего вкусного😉)))) и опять на недельку и думаю хватит

Всем деткам по-быстрее выздороветь!!!!!!!!
Ольч@, поздравляем!!! Второй мамин защитник!)

Мы тоже болеем с Матвеем вдвоем, у нас и на работе все повально просто болеют, полупустые кабинеты...

Всем детишкам выздоровления!
С вами ❤️❤️❤️
Дженика, очень красивый домик!!! 😍❤️👍
Gretka,dilya86,Aneta,здоровья деткам!!!  :пятачок с шариком:
Козибоба, хороших вам анализов/обходов/результатов 🙏
Ольч@,🎉👻👍Оленька!!!! Поздравляю с УЗИ!!!! 💐💐💐 Так здорово👍❤️😍
Дженика, Дай Бог чтоб ничего не подхватили!!!
Katika, 😳 😟 Катя,как дела у Златы???
Олеся77,Ксюшенция, скорейшего выздоровления деткам!!!!
Gretka, как я тебя понимаю))) с бутериками😍🙈😹 только мне хочется мяса... М-Я-С-А  :смеется: похудеть бы не мешало,но похоже пока мне светит только раздаваться в разные стороны  :smitten:  :2funny:
Nataly Alba,поздравлю и тут ) Ты со своей модельной внешностью сильно не раздашься,я думаю ))) А я вчера буженину из говядины в горшочке делала, а сегодня утром с ней бутерброд ) И на первых порах мне, которая к мясу ооочень спокойно относится, тоже хотелось сказать МЯЯЯЯСААА минееее, причем не грудки куриной, а котлет и прочего ))

А у нас вторая девчонка будет )
Dashok, поздравляюююю! Здорово же))) Я б тоже хотела вторую девочку.

Ольч@, поздравляю! Вот наверное папа доволен, сыновья ж!)))

Дженика, поддержу мнение всех - рыжий цвет на тебе смотрится афигенно! Лучше чем на многих других рыжих)))

Всем болеющим - выздоравливать поскорее.
Олечка, с мальчишкой вас! Поздравляю! :mrgreen:
Dashok, с девчушечкой! :smitten:
Nataly Alba, Наташенька, я не сильно поняла... Тебя тоже можно поздравить с пузожителем, да? :ой засмущали:

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ СРОЧНО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!! :рай:
А мы сегодня в садик пошли первый день! Оставила на 2 часа. Сижу теперь трясусь как она там :crazy2: Мне даже в группу зайти не дали, я её раздела, воспитатель забрала её за ручку сходить руки помыть и садиться кушать с детками, а мне машет "иди мама от сюда тихонечко"😉))))
Сейчас уже поеду забирать 🙂