Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 3

1 511 сообщений · 111 465 просмотров · стр. 1 из 38
Добро пожаловать!

Второе сердечко забилось во мне,
О чем я так долго мечтала...
Боялась и видела только во сне,
И вот, оказалось, что счастье поймала
Малыш, ты стал новым смыслом жизни,
Самой заветной мечтой,
Теперь все считаю дни до момента
Долгожданной встречи с тобой!!!

Сто сорок два удара в минуту -
Так зарождается новая жизнь!
Я ощущаю биенья как будто,
Если ладонь на живот положить.

Сто сорок два - для тебя это норма:
Ты ведь спешишь и торопишься жить!
От ощущенья покоя до шторма -
Скоро смогу это всё ощутить!

Держат с тобой нас надёжные путы,
Но их нежнее во всём мире нет...
Сто сорок два - и с каждой минутой
Ты приближаешься к выходу в свет!
Наши будущие мамы!

МАЙ     
Mazarin (Анастасия) - Жемчужина  - девочка - ПДР 10 мая
Lizaveta@mm (Елизавета) - ЖК №1 - девочка - ПДР 18 мая
Ксюнечка22 (Ксюша) - ЖК №4 (Ф) - мальчик - ПДР 30 мая
ЛюдмилаК (Людмила) - ЖК №6 - мальчик - ПДР 31 мая
Яринка (Ирина) - пригород - девочка - ПДР 31 мая

ИЮНЬ
Vredina (Ольга) - ЖК №3- мальчик-ПДР 6 июня
Sonechka (Екатерина)  - ОПЦ - девочка - ПДР 06 июня
manusha-74 (Маша)- клиника "Вся медицина" - 2 мальчугана- ПДР 11 июня
RimEli (Римма) - ЖК №11 - мальчик - ПДР 14 июня
<< ЙО}|{ИГ >>(Оля)-ЖК ЧГМА-2 мальчика-ПДР 15 июня
Goldюша (Татьяна) - ЖК № 4(Ф)  -мальчик - ПДР 17 июня.
Ольч@ (Оля) - ЖК №5 (Кр.Ур) -мальчик - ПДР 19 июня
Dashok (Даша) - ЖК №8 (ЧТЗ)  - девочка - ПДР 19 июня
muzenka (Татьяна) - ЖК №5 (Кр.Ур) - девочка - ПДР 20 июня
Olgunya (Оля) - ЖК №5 (Кр.Ур) -мальчик - 24 июня
Marime(Марина) - ЖК №8(Котина) - девочка - ПДР 25 июня
Перечка(Лена)-ЖК №1 на Воровского, мальчик, ПДР 27 июня
Голубка_СофИ (Марина) - ЖК №9 (ЧТПЗ) - пока сюрприз - ПДР конец июня

ИЮЛЬ
ИрГенн (Ирина)  ЖК №5 Кр.Урала (филиал Шагол) -пока секрет - ПДР 2 июля
Very Val (Валентина) - ЖК №3 (БСМП) - пока неизвестно - ПДР 8 июля
Kate4ka (Екатерина) - ЖК №3 (БСМП) - девочка - ПДР 12 июля
Valena159 (Светлана) - ЖК №4 (Ф) - мальчик - ПДР 19 июля
Василич (Елена)-ЖК №5 (Кр. Ур)- девочка- ПДР 18 июля
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ (Лена) - ЖК №8 - предположительно мальчик -ПДР 23 июля
ТА Еще МАМА (Наталья) - пока нигде - пока неизвестно - ПДР - вторая половина июля

АВГУСТ
MinnieMouse (Таня)-ЖК №9(Лен.р-н)- пока неизвестно-ПДР 4 августа
Крошка (Валя) - ЖК ЮУГМУ (ЧМЗ) - девочка - ПДР 10 августа.
Ekaterina* (Екатерина) - ЖК №11 - девочка - ПДР 14 августа
Эльхен (Ольга) - , предположительно ЖК №6 - неизвестно - ПДР 17 августа
Облачко (Екатерина)-ЖК №15(по-моему)-пока сюрприз-ПДР 21 августа

СЕНТЯБРЬ
tori88 (Вика)-ЧГМА - сюрприз - ПДР 1 сентября
Markisa (Дарья)  - ЖК №8 - девочка - ПДР 1 сентября
Долорес(Дарья) ЖК №8 - не известно- ПДР 17 сентября
Зимушка-зима(Ирина)-буду в ЖК №5 -неизвестно-ПДР 19 сентября

Октябрь
Margoшka (Маргарита) - ЖК №8 - пока неизвестно - ПДР 3 октября 
stesha2012 (Елена) - ЖК №8 - пока неизвестно - ПДР 7 октября

Полезные ссылки, информация:
Аптеки: ФОРТЕ, ЛАНКОФАРМ, КЛАССИКА

Интерактивный календарь беременности

Все про пособия
С новосельем!!!!!! :рай: :рай: :рай:
N@din
С новосельем!!!!!! :рай: :рай: :рай:

Присоединяюсь! :smitten: :smitten: :рай: :рай: :рай:
+
+
Быстро мы))
С новосельем ВСЕХ!!! :smitten:
Стих аж прослезилась  :cry: :mrgreen:
  :рай:
Красота! Sonechка,спасибо🙂

А ведь действительно скоро. Сегодня уже заявление на отпуск написала, который перед декретным больничным. Так что с 3 марта я буду посещать работу в свободном графике!
Sonechка,Домик прелесть)))
+

Девочки!
В этот чудесный романтический праздник, хочу поздравить Вас от всей души с Днем Святого Валентина!
Желаю Вам бескрайнего яркого счастья, великолепной удачи и нежной любви!
Пусть любовь всегда живет в вашем сердце и душе!
Любите и будьте любимыми!!!

С новосельем! Классно, переехали в праздник!
<< ЙО}|{ИГ >>, на "ты" со мной, плиз!
Ага, у меня однояйцевые близнецы, имена совсем непохожие (я сразу не хотела никакого созвучия, как обычно в близнецовских семьях). Никита и Антон у нас. Рожала сама - оба у меня головками вниз были... но если не оба вдруг, то главное, чтобы тот малыш, который ниже, лежал правильно (а второй сам перевернется по ходу в родах или акушерка поможет руками).

МамаТаша , круто близнецы, они прям похожи как две капли воды? читала, что по ходу перевернется, я даже не пойму как акушер поможет перевернуться, там же воды должны остаться, а если их уже не будет, все равно страшно. А сколько по времени рожала и молока на двоих хватило или на смесях?
+
<< ЙО}|{ИГ >>, второй малыш же не сразу рождается, а вообще сами рожают, если показаний для КС нет. Двойня  - это не показание для КС

Sonechка , хи я знаю, что не сразу, а вдруг пойдут прям друг за дружку, просто когда первый раз рожала у меня были быстрые роды не помню точно как называются, а про КС думаю, т.к. я выше писала, что у меня большая киста была и меня еще в 17 нед. хотели прооперировать, вот думаю вдруг побоятся что она лопнет, и скажут КС заодно и кисту вырежут, это мои предположения, конечно нехочется
tori88 , я же крем нормавен купила, когда вы его советовали уже заканчивается, но он оттеки не снимает, надо новый покупать, мне терапевт назначил компрессионные чулки носить, еще не купила, но я даже не представляю в них целый день ходить парица
<< ЙО}|{ИГ >>, а мне еще не посчитали.в понедельник пойду-сказали,будем считать. rolleyes ну у меня тоже примерно середина марта. а у меня вообще оба поперек лежат...надеюсь,перевернутся как надо.

manusha-74 , мне она 3 срока как то считала, я так поняла по месячным, по узи и еще по чему-то, а потом видимо середину нашла :смеется: и больничный у нас этот получается 194 дня, караул как много. У меня доча всю беременность поперек лежала, живот такой аккуратненький был, потом в 30 с чем то перевернулась, когда пошла уже на 3 скрининг
<< ЙО}|{ИГ >>, третий - по первому шевелению
Kate4ka,спасибо!
Всех с праздником! Любви и хорошего настроения!
Разбитная

а мне считали 1 - по первому УЗИ, 2 - по месячным, 3 - по дате постановке на учет (вообще бред!). В результате, когда заведующая пресчитвывала, сказала, что самый верный срок - по первому дню последних месячных (если его помните точно). А про то, когда ре первый раз зашевелился, вообщи никто ни разу не спросил. Только уточняли с какого-то срока - шевелится?
;-)
<< ЙО}|{ИГ >>
<< ЙО}|{ИГ >>, на "ты" со мной, плиз!
Ага, у меня однояйцевые близнецы, имена совсем непохожие (я сразу не хотела никакого созвучия, как обычно в близнецовских семьях). Никита и Антон у нас. Рожала сама - оба у меня головками вниз были... но если не оба вдруг, то главное, чтобы тот малыш, который ниже, лежал правильно (а второй сам перевернется по ходу в родах или акушерка поможет руками).

МамаТаша , круто близнецы, они прям похожи как две капли воды? читала, что по ходу перевернется, я даже не пойму как акушер поможет перевернуться, там же воды должны остаться, а если их уже не будет, все равно страшно. А сколько по времени рожала и молока на двоих хватило или на смесях?

Раньше они были действительно, как 2 капли похожи (у Никиты даже веревочка желтенькая на ручке была), чтобы не перепутать), но сейчас совсем разные (мне кажется), т.к. разница в весе 8 кг + один сыночек у меня не видит правым глазиком, т.е. всё равно отражается на внешности. В общей сложности, в родах я была 64 часа, но родились мальчишки с разницей в 5 минут. Молока у меня не было, так как родились детки на 28-й неделе (совсем крошечные) - на смесях мы.

Да не бойся ты, всё будет просто великолепно!!! Это такое счастье!!! 🙂
А никто еще не задумывался о конверте на выписку?? Тепло же будет...я что-то нигде не встречала тоннеьких конвертов, только зимние видела...Думаю может что-то типа такого пледика прикупить и ленту красивую...?
Ксюнечка22
А никто еще не задумывался о конверте на выписку?? Тепло же будет...я что-то нигде не встречала тоннеьких конвертов, только зимние видела...Думаю может что-то типа такого пледика прикупить и ленту красивую...?

Я задумалась, но пока (как обычно) нечего не решила. Конец мая - может и тепло, а может... наша погода непредсказуемая. Я, возможно, решусь сшить либо одеяло-конверт легкий (может флисовый), или легкий комбез прикуплю (потому как забирать ребенка скорее всего в автокресле сразу, а в одеяле его туда не засунешь)
Нам пешком 5 мин до дому, хочу  либо конверт либо комбез из флиса , рожать в августе
Ну   вот этот плед, на фотке который, он тоже на флисе...ну да или как вариант комбез можно..что-то я зациклилась на конверте и про комбез даже не подумала :uglystupid2:
<< ЙО}|{ИГ >>,у меня гудеть в ногах при отеках перестает примерно через 20 минут после нанесения массажными движениями от колена и очень хорошо под коленом и до стопы. Щиколотки прям разминаю и пожирнее мажу.  Иначе не уснуть, ноги выкручивает. Плюс после втирания уже немного легче я их еще и на большую диваную подушку закидываю, чтоб отток был. 15 мин и я готова спать на боку)))

P.S. Если есть предрасположенность к варикозу - массаж не сильный.
Девочки, вы в декрет, а я наоборот из декрета в понедельник выхожу(((( на два месяца получается...переживаю,вообще капец, там не знают о моем положении,да еще и начальник новый((( муж, запилил, говорит, что я жмот)))) ему эти деньги не нужны, переживает, что меня загрузят там. А выйти решила,чтобы декретные получать
Sonechка,красиво!меня нет в списках мамочек(((у меня 31 мая ПДР)))девочка
Перечка, по моему вы не выиграете от этих ваших выходов
Перечка, вы минималку тогда получите
Sonechка, домик как всегда обворожительный!  :mrgreen:

Всех с праздничком любви!!! Любви, доверия, взаимопонимания, здоровеньких "любвинят"!  :рай:
Ксюнечка22

Такая красота...  :lol:  Я решила связать ажурный пледик из мягкой хлопковой пряжи, к волнистым краям пришью кружево и на резинке в тон кружев сошью большой красивый атласный бант (ну, чтобы не завязывать банты, а просто застегнуть), внутрь конечно хлопковый подклад. На случай, если будет холодновато, то внутрь купила еще летнее одеялко или комбезик махровый, все как раз совпало по цветовой гамме  :smitten:
МамаТаша, вы в каком роддоме рожали своих мальчишечек на 28 недельке?  вроде не все роддома выхаживают малышунек...  В первую беременность у меня как раз на этом сроке была сложная ситуация и хотели кесарить, но гарантий никаких по выхаживанию никто не давал, слава богу все обошлось и родила ровно в 40.
ЛюдмилаК
Разбитная

а мне считали 1 - по первому УЗИ, 2 - по месячным, 3 - по дате постановке на учет (вообще бред!). В результате, когда заведующая пресчитвывала, сказала, что самый верный срок - по первому дню последних месячных (если его помните точно). А про то, когда ре первый раз зашевелился, вообщи никто ни разу не спросил. Только уточняли с какого-то срока - шевелится?

мне почему-то моя гин вообще не считает сроки 🙁   в первую беременность тоже не считала совсем, узнала свои сроки аж 3 разных только, когда в роддом заранее положили в 38недель  :crazy2:
+
в продолжение имен.первого назвали Семен, он у нас Семен Алексеевич,быстро с мужем договорились. а вот со вторым думаем,если мальчик(муж другого варианта и не предполагает)либо Матвей либо Михаил,может еще подумаем,а вот если девочка тут единогласно-Софья Алексеевна.Благо у нас отчество нормальное много  имен можно подобрать.
Голубка_СофИ
ЛюдмилаК
Разбитная

мне почему-то моя гин вообще не считает сроки 🙁  в первую беременность тоже не считала совсем, узнала свои сроки аж 3 разных только, когда в роддом заранее положили в 38недель  :crazy2:

Голубка_СофИ, а как же вы тогда в декрет уходите? может вы не работаете и вам тогда не надо ничего считать. Когда я в первую беременность ходила мне тоже не подчитывали, т.к. мне не нужно было, я работала неофициально
<< ЙО}|{ИГ >>, не работаю...  перед первой беременностью как раз уволилась, а сейчас еще не успела устроиться, как снова ждем )))