Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 3

1 511 сообщений · 111 465 просмотров · стр. 2 из 38
Sonechка,Разбитная, буду получать 6 мес зарплату, а она у меня приличная, т.е два месяца до декрета, а потом 140 дней больничный и пособие до полутора лет будут как и на первого ребенка, а это тоже по 11 тыс ежемесячно. так что придется выйти(((
Перечка, расчет идет за последние два года, если вы выходите на работу, то в расчет пойдет этот год, где у вас будет зп за 2 месяца, т.е. вы больничный и расчет пособий получите по минималке. Это раньше было выгодно выходить хотя бы на месяц из декрета и опять уходить, а сейчас выгоднее из декрета в декрет, тогда вы получите столько же сколько и на первого ребенка. Уточните в бухгалтерии, а то будет потом не приятный сюрприз.
так года вроде можно выбирать, только я тоже не вижу смысла выходить на 2 мес. :не знаю: если только деньги нужны сильно раз з/п хорошая
Sonechка
Перечка, расчет идет за последние два года, если вы выходите на работу, то в расчет пойдет этот год, где у вас будет зп за 2 месяца, т.е. вы больничный и расчет пособий получите по минималке. Это раньше было выгодно выходить хотя бы на месяц из декрета и опять уходить, а сейчас выгоднее из декрета в декрет, тогда вы получите столько же сколько и на первого ребенка. Уточните в бухгалтерии, а то будет потом не приятный сюрприз.

Декретница имеет право написать заявление чтоб в расчет взяли предыдущие года. Тогда рассчитают так же как и с первым.  Перечка, поэтому вам проще не выходить на работу, а сидеть себе спокойненько в декрете. Смысла в ваших двух рабочих месяцах все равно не будет. 😉
Девочки, а если взять 2 последних года 13 и 14 года, получится что отработала 1г. и 3 мес., они всю з/п сложат вычтут больничные и поделят на 24 мес.? берут же календарные года с 1янв. по 31 дек. или все же можно как то с момента трудоустройства? а то у меня и 12 год не выходит полный, там 8 мес. отработала. Я уже не знаю как выкрутится, чтоб минималки не было, т.к. з/п маленькая, а то у меня больничный то 194 дня будет по 29 сентября, а по уходу за детьми начнут платить в октябре получиться или с мая начнут, если в мае рожу? Блин караул как в этой стране жить то, реально придется выживать :-|
<< ЙО}|{ИГ >>,  а чем вас так больничный пугает? он же выгоднее, чем выплаты по уходу. Больничный как по средней считают, а по уходу - 40% от него же. Или тут опять какие-то нововведения? Про календарный год не знаю, работаю давно да и в декрет ушла в первый раз в январе. По уходу начнут платить не с рождения детей, а как больничный закончится.
<< ЙО}|{ИГ >>, в этом году для расчета берут 12 и 13 год. И берут именно календарный год. Больничный для вас выгодней, чем пособие по уходу.
у меня получается совсем не выгодно(, если я правильно считаю. Вдруг у меня получится меньше прожиточного минимума, вот и будут платить по 5300т.р. за этот огромный больничный, а пособие если я правильно поняла платят не менее прожит. мин. за второго и последующего по 5300т.р., если у меня двойня, то за каждого же должны, то тут хотя бы около 11т.р. будет выходить.
Я все же надеюсь, что будет не минималка, я даже не помню сколько я с ребенком на больничном была за эти 2 года, их же тоже вычтут, правильно? тогда у меня еще меньше 1г. 8мес. выйдет и все это поделят на 24мес. :-| может я не так понимаю
Sonechка,Крошка, а больничный, по родам который 140 дней, он же будет платиться только если буду работать?
если из декрета в декрет, то буду получать только пособие до 1,5 лет?правильно понимаю?
Перечка, почему? по-моему, все будет также, как и с первым ребенком. Сначала больничный 140дн, потом пособие по уходу. Мне гиня на этом как раз на приеме внимание заострила, что "полагается!" (я на работу выходить не буду).
Перечка
Sonechка,Крошка, а больничный, по родам который 140 дней, он же будет платиться только если буду работать?
если из декрета в декрет, то буду получать только пособие до 1,5 лет?правильно понимаю?

нет, вам его оплатят в любом случае!
Крошка,Ekaterina*,спасибо,девочки! что-то я поторопилась с выходом(((ну, теперь обратного пути нет... посмотрю как меня встретят в понедельник
<< ЙО}|{ИГ >>
у меня получается совсем не выгодно(, если я правильно считаю. Вдруг у меня получится меньше прожиточного минимума, вот и будут платить по 5300т.р. за этот огромный больничный, а пособие если я правильно поняла платят не менее прожит. мин. за второго и последующего по 5300т.р., если у меня двойня, то за каждого же должны, то тут хотя бы около 11т.р. будет выходить.
Я все же надеюсь, что будет не минималка, я даже не помню сколько я с ребенком на больничном была за эти 2 года, их же тоже вычтут, правильно? тогда у меня еще меньше 1г. 8мес. выйдет и все это поделят на 24мес. :-| может я не так понимаю

Больничные в расчет не берут.  Вот смотрите,берем все ваши зарплаты и отпускные за последние 2 года и делим их на 730 (если были больничные то минус дни больничных) и умножаем на кол-во дней больничного листа, в вашем случае 194 дня. И если эта сумма получится меньше чем минималка, то вам выплатят минималку. Минималка для вас 61039,67 руб.
Перечка

Нет, этот больничный оплачивается за счет средств ФСС, вы напишите заявление, что "прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком и оплатить больничный по БиР"  вы получите столько же сколько и с первым ребенком (+/-) Если вы выйдете на работу, то тогда больничный, расчет декретных будет у вас по минималке! Первым делом зайдите в пн в бухгалтерию, может еще переиграете ваш выход, смысла в нем нет.
а почему вы пишите, что по минималке Перечка получит? если вы говорите, что этот год не берется
Sonechка,
а почему
Sonechка
Если вы выйдете на работу, то тогда больничный, расчет декретных будет у вас по минималке!

мне этот момент тоже надо уточнить и выяснить, на будущее.
<< ЙО}|{ИГ >>, потому что войдет этот год, это надо сидеть просчитывать, я знаю что так очень много теряешь, если еще зп хорошая. У нас на работе, так попадали девочки, потом получали смешные деньги, а кто из декрета в декрет, те хорошо получали. Я не бухгалтер, но я сама для себя  узнавала, мне бухгалтера сказали, что не выгодно выходить.

Я спорить не буду, мне как сказали, я так и передаю инфу. 
Sonechка,<< ЙО}|{ИГ >>,этот год точно в расчет не берется, это я вам как бухгалтер говорю.  😉
Больничные в расчет не берут.  Вот смотрите,берем все ваши зарплаты и отпускные за последние 2 года и делим их на 730 (если были больничные то минус дни больничных) и умножаем на кол-во дней больничного листа, в вашем случае 194 дня. И если эта сумма получится меньше чем минималка, то вам выплатят минималку. Минималка для вас 61039,67 руб.

мммм а все з/п берем за вычетом налогов, я так понимаю? тоже себе хочу посчитать заранее...
Sonechка,
вот что нашла:
"Текущий календарный год не может учитываться при расчете пособий по беременности и родам на основании ФЗ 255"
ссылка ht***tp://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=160338

Девушке отвечают "Если есть возможность, выйдите на работу, желательно, больше, чем на неделю, но подгадайте так, чтобы выходных дней было минимум, а рабочих побольше. Это повысит средний заработок.
В расчет пособия по БиР эта зарплата не войдет, а вот для расчета пособия по уходу за ребенком в 2014 году очень даже пригодится".
Valena159

мммм а все з/п берем за вычетом налогов, я так понимаю? тоже себе хочу посчитать заранее...

До вычета налогов)
Крошка
Sonechка,<< ЙО}|{ИГ >>,этот год точно в расчет не берется, это я вам как бухгалтер говорю.  😉
а есть ли смысл выходить на работу? и через 2 месяца на больничный по БиР ?
Sonechка
Крошка
а есть ли смысл выходить на работу? и через 2 месяца на больничный по БиР ?

на больничный по БиР это никак не отразится.  Что работай, что нет )
Фнюля, да я уже прочитала, но у меня так и так максимальное пособие, поэтому мне уж волноваться не о чем))) А все остальным рекомендую, зайти в свою бухгалтерию и все просчитать))
Девочки,меня забыли  :cry:

Меня нет в списках....
Sonechка
Наши будущие мамы!

МАЙ     
Mazarin (Анастасия) - Жемчужина  - девочка - ПДР 10 мая
Ксюнечка22 (Ксюша) - ЖК №4 (Ф) - мальчик - ПДР 30 мая
ЛюдмилаК (Людмила) - ЖК№6 - мальчик - ПДР 31 мая
Яринка (Ирина) - пригород - девочка - ПДР 31 мая

ИЮНЬ
Vredina (Ольга) - ЖК№3- мальчик-ПДР 6 июня
Sonechka (Екатерина)  - ОПЦ - девочка - ПДР 06 июня
manusha-74 (Маша)- клиника "Вся медицина" - 2 мальчугана- ПДР 11 июня
RimEli (Римма) - ЖК №11 - мальчик - ПДР 14 июня
<< ЙО}|{ИГ >>(Оля)-ЖК ЧГМА-2 мальчика-ПДР 15 июня
Goldюша (Татьяна) - ЖК № 4(Ф)  -мальчик - ПДР 17 июня.
Ольч@ (Оля) - ЖК №5 (Кр.Ур) -мальчик - ПДР 19 июня
Dashok (Даша) - ЖК 8 (ЧТЗ)  - девочка - ПДР 19 июня
muzenka (Татьяна) - ЖК №5 (Кр.Ур) - девочка - ПДР 20 июня
Olgunya (Оля) - ЖК №5 (Кр.Ур) -мальчик - 24 июня
kalitko(Марина) - ЖК №8(Котина) - неизвестно - ПДР 25 июня
Перечка(Лена)-ЖК № 1 на Воровского, мальчик, ПДР 27 июня
Голубка_СофИ (Марина) - ЖК №9 (ЧТПЗ) - пока сюрприз - ПДР конец июня

ИЮЛЬ
ИрГенн (Ирина)  ЖК №5 Кр.Урала (филиал Шагол) -пока секрет - ПДР 2 июля
Very Val (Валентина) - ЖК №3 (БСМП) - пока неизвестно - ПДР 8 июля
Kate4ka (Екатерина) - ЖК №3 (БСМП) - девочка - ПДР 12 июля
Valena159 (Светлана) - ЖК № 4 (Ф) - пока сюрприз - ПДР 19 июля
Василич (Елена)-ЖК №5 (Кр. Ур)- Пока не известно- ПДР 18 июля
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ (Лена) - ЖК №8 - предположительно мальчик -ПДР 23 июля
ТА Еще МАМА (Наталья) - пока нигде - пока неизвестно - ПДР - вторая половина июля

АВГУСТ
MinnieMouse (Таня)-ЖК 9(Лен.р-н)- пока неизвестно-ПДР 4 августа
Крошка (Валя) - ЖК ЮУГМУ (ЧМЗ) - пока сюрприз - ПДР 10 августа.
Ekaterina* (Екатерина) - ЖК№11 - девочка - ПДР 14 августа
Эльхен (Ольга) - , предположительно ЖК №6 - неизвестно - ПДР 17 августа
Облачко (Екатерина)-ЖК№15(по-моему)-пока сюрприз-ПДР 21 августа

СЕНТЯБРЬ
tori88 (Вика)-ЖК №5 (Кр. Ур) - сюрприз - ПДР 1 сентября
Зимушка-зима(Ирина)-буду в ЖК №5 Кр.Ур)-неизвестно-ПДР 19 сентября

Полезные ссылки, информация:
Аптеки: ФОРТЕ, ЛАНКОФАРМ, КЛАССИКА

Интерактивный календарь беременности

Все про пособия

Меня забыли (((
Valena159

почему это для меня такая минималка, она у меня как у всех будет, я же одна, и больничный оплачивается мне, за двоих это пособия детям будет.
Но раз з/п берется со всеми налогами, то я думаю нормально выйдет. А 40% до 1,5 лет тоже будет вся или с вычетом налога?
А мне потом какую нибудь расчётку дадут где все расписано будет? очень интересно посмотреть
ЛюдмилаК, а я к Сироткину случайно на прием попала... Аж прослезилась от его грубости :-) Рада за Вас, что ушли от этого хамовитого мужлана!
Lizaveta@mm, значит вас и предыдущем томе не было)) я от туда скопировала)) киньте в личку, я добавлю
<< ЙО}|{ИГ >>, у вас такая минималка так как больничный 194 дня, а не 140 как у всех 🙂
Девочки, подскажите чем можно понизить давление? Умираю от головной боли. У меня свое давление 90 на 60, сейчас поднялось 120 на 80. Головная боль просто невыносимая, гиня говорит что давление нормальное и все хорошо. :crazy2:
Крошка, может вы на погоду реагируете?? Мне только цитрамон помогает от головной боли.
Крошка, Валя, ты на узи то еще не ходила? Вроде 16 же должна  была))
Sonechка
Крошка, может вы на погоду реагируете?? Мне только цитрамон помогает от головной боли.

Sonechка,а нам цитрамон можно?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Крошка, Валя, ты на узи то еще не ходила? Вроде 16 же должна  была))

Нет еще. В 2 часа пойду)
Крошка, ууух, буду держать за тебя кулачкииии!!! Удачки тебе!!! Тебе кого светили в 12 неделек?
Ой, а они что и в воскресенье работают?