Дети74.ruархив форума

Суши

2 417 сообщений · 415 453 просмотров · стр. 1 из 61
Ух, мамочки, раззадорили! 🙂 Тоже суши захотелось! Планируется в выходные визит друзей, вот я и подумала - может суши на дом заказать? Детки маленькие, вряд ли удастся в какой-то суши-бар попасть, а дома - самое то! Поделитесь опытом? Кто, где заказывал, сколько стоит доставка? Вообщем все-все-все про суши в Челябинске!
мы в банке заказывали:б/пл доставка,скидка 205-вранье! две порции по 375 руб.стоили с доставкой 907 руб
ТыкваЧел, спасибо 🙂 а есть у них где-то сайт? где выбрать можно?
вот только девченкам находила : http://www.7474.ru/banka/res.htm и кстати,не такие суси,как в самой банке
ТыкваЧел
мы в банке заказывали:б/пл доставка,скидка 205-вранье! две порции по 375 руб.стоили с доставкой 907 руб
не 205,а 20%
мы постоянно заказываем в Сушке.доставка стоит 90рублей. суши со скидкой,тк вычитывается сумма за обслуживание. Телефон 2643616. Доставляют в течении 1-1,5часов. Ассоримент на сайте сушка.ру
ТыкваЧел
вот только девченкам находила : http://www.7474.ru/banka/res.htm и кстати,не такие суси,как в самой банке

....вот сижу теперь и думаю - привезут ерунду какую-нибудь.... некондицию...
Sofico
ТыкваЧел

ооо, мы на 7474 заказывали пиццу, по телефону рассказали что большая, 43 см, привезли - 30см. Перезваниваю, спрашиваю почему, мне нервно так особа отвечает - типа девушка мне что говорят, то и я говорю
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
А у меня знакомая - любительница суши сама готовила Москва-маки.
Даже рассказала как 🙂. Говорит если самим делать - получается в 4 раза дешевле, т.к. с одной водоросли выход - 3 полных блюда. Надо как нибудь попробовать сделать.
На работу мы брали в Банке на Ленина, но перед этим нам купон дали на улице на бесплатную доставку. Поэтому - 270 на человека обошлось.
я тоже сама умею готовить роллы
тому, кто умеет готовить эти вкусности, предлагаю устроить мастер-класс. я б с удовольствием переняла опыт.
как идейка?
BoNa,ПОДДЕРЖИВАЮ!
у меня есть по шагово.но делать лень.кто умеет:на гора!
Sofico

мало того.водоросли "жевались" с пол часа.совсем подсохшие по-краям.
только никогда не заказывайте в "Император" - гадость полнейшая!!!!
порции крошечные, а сами суши не свежие!!
---
вкусные суши в Сао Тао, но мне кажется у них с доставкой дорговато выходит.
А так готовлю сама роллы.
Но все же дома не сделаешь столько разнообразных начинок, как в ресторане.
Например где угря купить?!
я раньше,пока Дарюша не родилась,постоянно делала.ну раз в месяц точно. это довольно просто,но надо знать хитрости. Даже рис варить по особенному надо.я всегда делаю с форелью или семгой,или овощные-с огурцом или авокадо.
Выложу Свой рецепт,как до компа доберусь.на кпк все таки неудобно писать..
Тоже  сама  Делаю суши 🙂 Вроде вкусно получается. По крайней мере всем , кто  ел нравятся :roll:. Для начинающих советую в Метро прикупить все для суши. Там самые низкие цены на все это добро.
Вкусные суши  в Дзедо, но не помню сколько доставка стоит. :idiot2: Но однозначно вкуснее, чем в Банке
Redishc@t,я с тобой друЖУ) (меркантильно 🙁)
Я вот сегодня делала с семгой и огурцом. К моему удивлению доча слопала 2 ролла!!! Сама прямо из рук выхватывала. Правда рыбу мы вытащили, но все равно я была в шоке, глядя как она сидит и ест, думала, водоросли-то как??? Все умяла! 
Пеппи, угорь бывает на рыбных точках, когда спрос есть, т.е. в большие праздники, типа НГ.
в Дзедо в Мегаполисе поледние  разы мне какие-то позрные все суши приносили 🙁
перестала там брать.
В Сушке все понравилось, меню интерсное и вкусно все. Персонал внимательный.
ТыкваЧел
Redishc@t,я с тобой друЖУ) (меркантильно 🙁)

^-^ Стучи в асю, буду тебе меркантильной рассказывать что и как
BoNa
тому, кто умеет готовить эти вкусности, предлагаю устроить мастер-класс. я б с удовольствием переняла опыт.
как идейка?

А я бы подегустировала  :2funny:
если бы я могла поехать на пикник, я бы сготовила🙁((
Марри, расскажи, плиз, как суши готовить
Итак, пишу свой рецепт роллов, прошу не критиковать.
Понадобится:
1.Слабосоленая (я люблю совсем практически несоленую)семга или форель
2. Нори-водоросли (я беру в теореме-не все нори хорошие,бывают слишком тонкие-раскисают потом). Беру фирмы ofk что ли...
3. Рис СПЕЦИАЛЬНЫЙ японский для суши. Я беру old clad
4.огурец или авокадо
5. Майонез или сыр Филадельфия (продается в Теореме). Я больше люблю с Филадельфией.
6.рисовый уксус,соль,сахар
Итак, берем рис и хорошенько на много раз его промываем. Заливаем водой и оставляем отмокать на час. Через час промываем рис и в пропорции 1 (рис) к 1,5 (вода)заливаем холодной водой. Доводим до кипения, делаем меньше температуру и варим еще 10 минут. Выключаем и еще минут 10 держим под крышкой. Крышку открывать НЕЛЬЗЯ. Затем выкладываем в миску, даем остыть и заливаем соусом, перемешиваем.
Соус:на 5 стаканов риса (это ОЧЕНЬ много,надо брать хотя бы половину) 7-8 столовых ложек уксуса рисового, 1 с.ложка соли, ложка сахара.
Рис готов.
Теперь нарезаем авокадо(я вообще люблю роллы с авокадо), огурец и рыбу длинными полосками.
Берем лист нори. Равномерно тонким слоем распределяем рис по более пористой стороне, лучше руками. Рис должен быть липким,клейким,а не рассыпчатым. Верхний край должен остаться где-то на сантиметр без риса для залипления. На нижний край кладем (в вариациях) рыбу, огурец или авокадо и выдавливаем полоску майонеза или сыра Филадельфия. Аккуратно и ПЛОТНО (иначе роллы будут разваливаться) закручиваем колбаску.  Некоторые пользуются специальной циновкой для закатывания, у меня такая есть, но мне больше нравится руками. Сразу резать колбаску нельзя, тк нори еще не пропитаются и будут сухими. Через часок нарезать колбаски на роллы. Подавать с соевым соусом (предпочитаем Киккоман слабосоленый с зеленой крышкой) и васаби,который добавляют в соевый соус (японский хрен,продатся в японских отделах в той же Теореме).
Вроде все.
Если еще вспомню какие-нибудь мелочи,допишу.
добавлю к Марри - еще удобно роллы закатывать с помощью пищевой фольги. Удобно края подоткнуть, подравнять и вообще.. я с ковриком тоже так и не научилась.
Рис вполне подходит Мистраль - Кубань, но еще и в Молнии есть какой-то для суши, не пробовала.
Нори хорошие в Патэрсоне еще есть - Сибуки - морская капуста, для приготовления суши - стоит 94 р., там 10 листов.
Соус беру тоже зелененькой крышечкой (спасибо Марри, подсказала давно еще )
http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=206
вот еще ссылочка по приготовлению суши - я делаю по этому рецепту.
еще прикольные и простые начинки: икра мойвы подкопченая (санта бермор №2), сыр фета, красная икра, болгарский перец, листья салата.
Так вкусно расписали, надо как-нибудь решиться и попробовать. А то всё как-то не получается, боюсь, что не понравится
bookmark, знаешь, некоторым нравится даже больше чем в ресторане-суши.
Потому как начинки кладешь на свой вкус, в нужном количестве и порция не несчатнеы 6-8 штучек, а тарелЬка целая 🙂
Я еще делала начинку: курица+филадельфия+толченый грецкий орех (роллы с такой начинкой пробовала в сушке). Тоже неплохо. Особенно для тех кто рыбу не любит.
А соус мне нравится "сэн сой" (такой в "сакуре" используют). Он недорогой, но вкусный без противного привкуса. Киккоман, конечно лучше всех.
Да я их и в ресторане не пробовала :-) Темный человек, считала, что они все с сырой рыбой (где-то слышала), неохота сырую-то. А они, оказывается, разные бывают... 
Мариш, некоторая рыба сырая-то вкуснее 🙂 стерлядка например 😉
Может быть, только чего-то стра-ашно :-P
Пеппи Длинныйчулок, сырая рыба - это не для нас. 🙂)) У нас пока ее довезут... Вот тем к то у моря живет можно и сырую, наверное.
Вот, кстати...
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=2096.0
А я очень люблю! 🙂
Например берешь семгу свежую, тоненькими ломтиками, солим-перчим, часик постоит в холодильнике и вкуснякааааа!!!
оооооо! тема для меня=)

В общем, мой личный (субъективный) рейтинг:
сао тао - вне конкуренции. это даже не первое место, это недосягаемая вершина для всех остальных челябинских сушильней.
второе место - дзёдо.
третье - васаби в ур. пельменях.

В сао тао в рекламке пишут, что доставка бесплатная. Ничесго не скажу - ни разу не заказывали. На вынос брали - дешевле, ага.

Про готовить самой - раньше готовила очень часто. До беременности. У меня даже несколько наборов посуды японской=)
Кстати, во время беременности не могла даже думать о суши все 9 месяцев=))) даже пришлось кукол японских с глаз долой убрать, т.к. один взгляд на них - и приступ тошноты на час-два обеспечен=))))

Сейчас не готовлю - некогда.

пс: кстати, самый тру соевый соус - Ямаса (в теореме иногда есть), он из японии, в отличии от киккомана=)))
у меня тоже японская посуда. и на суши во время беременности я тоже смотреть не могла🙂))аж до рвоты брррр...
и рыбку люблю🙂))
jules_, доставка-то бесплатная в Сао, но уже без скидки - цена по меню, получается что для нас (мы обычно 3 порции берем😉- доставка в районе 150р выходит. Я так поняла у них нет доставщика, на такси доставляют.
Марри, ну хоть ты меня поддержи, а? Ты ешь сырую рыбку?
---
и посуды у меня нет попонский... тоже хочу 🙁
Пеппи, так как ты расскзаываешь, с солью, укропчиком засоли ь и подержать-классссс
Марри, ура! я нашла единомышленника
еще хотела спросить по суши  у всех - девочки, а кто ест имбирь?
Я, честно говоря, его один раз попробовала и теперь даже понюхать боюсь
муж у меня любит имбирь. обожает его. вечно мой съедает..он ведь нужен для того,чтбы перебить вкус предыдущей суши и чтобы прочувствовать все ньюансы вкуса новой(-го). С этой целью иногда пробую.
А вообще с рыбой сырой-семгой,форелью и белой какой-нибудь океанической-у меня мама делает так:
на природе разогреваем масло в фондюшнице,садимся вокруг и на пару секунд макаем нарезанныю кусочками рыбу,те прожариться она не должна успеть. Потом в соус тот же соевый макаешь...класс...овощи -помидоры,огурцы,перчик,зелень-на закуску.
Марри, мой муж тоже ест его 🙂
А про рыбку классно вы придумали!!! Обязательно попробуем!