Дети74.ruархив форума

Болталка (10 часть)

1 488 сообщений · 193 126 просмотров · стр. 1 из 38
привет  :рай: :рай: :рай:
Димура, с днем рождения вашу дочурку
Хелин мне самой нравится художественная гимнастика, у девочки знакомой племянница знаю занимается, узнаю у неё куда они ходят и со скольки лет.
В Чел знаю очень хвалят "Гармонию" И  находится удобно не так далеко (на Профилактории в Ленинском), чтобы возить и кучу времени в пробках не стоять. Детей берут с 5-7 лет. Поэтому я еще и не тороплюсь туда, нам еще 4 только. А так вообще хочу туда, если дочка заинтересуется буду возить.
вот их сайт кому надо все контакты там есть [email]www.гармония74.рф[/email]
lana!,мне тоже гимнастика интересна, вроде говорят что с 3 лет набор идет
Девочки, снова со своей просьбой - куплю пианино, может знакомые продают?
lana!, в "Гармонию" в Ленинском с 3-х лет берут, у меня племяшка туда ходит, с 5 лет уже в олимпийский резерв берут
🙂
Девочки, а для взрослых в Копейске что есть, в смысле потанцевать, или что-то вроде шейпинга? Очень хочется держать тело и настроение в тонусе. У меня сестра (в декретном отпуске) в Череповце год назад пошла на танцы, и уже весной даже на сцене выступали, в конкурсе учавствовали. Тоже так хочу!!! 🙂
Девчат,а в бассейн как записаться? Нам будет 3года в августе-еще рано,или уже начинать активизироваться в попытке записаться? Как-то нам мальчишкам ни танцы ни худ. гимнастика не катят))) Ну танцы еще куда ни шло,но худ.гимнастика ))))
А может кто-то посоветует еще какие-то кружкисекции для мальчишки 3лет?
Женечк@
Девчат,а в бассейн как записаться? Нам будет 3года в августе-еще рано,или уже начинать активизироваться в попытке записаться? Как-то нам мальчишкам ни танцы ни худ. гимнастика не катят))) Ну танцы еще куда ни шло,но худ.гимнастика ))))
А может кто-то посоветует еще какие-то кружки секции для мальчишки 3лет?

вот тоже интересненько, куда идти как записаться??
Умочка, Настюша, с недельками ;-)
Женечк@, Dogma_chka, в басик вас наверное в резерв запишут. Приходите в середине сентября в СОК Здоровье, там сидит женщина на входе, спросите у нее когда будет запись в бассейн. Она все скажет и расскажет.
В день записи приходите рано утром, часиков в 7))) Вам дадут номер очереди и скажут во сколько прийти.
Тренер жесткая очень, строгая, от нее такие словечки иногда летят, деток жалко, не все выдерживают. Поэтому она не очень любит возиться с мелочью, они ноют, убегают, их никто ловить и удерживать не будет, все строго.
Мы дочь отдали в 5 лет.
Хомочка,спасибо.
"В день записи приходите рано утром, часиков в 7))) Вам дадут номер очереди и скажут во сколько прийти" - прям как во времена перестройки)))На руке номерок не пишут?))))))))
Женечк@, не, не пишут)) Ага, очередь большая, желающих много. Первый день детей сотрудников КМЗ записывают, потом резерв, а уж потом тех, кто первый раз пришел (кто первый встал, того и тапки))).
Dogma_chka
Женечк@
А может кто-то посоветует еще какие-то кружки секции для мальчишки 3лет?

вот тоже интересненько, куда идти как записаться??

я своего хочу в кроху отдать во дворце пионеров. У меня старшая уже 2 года отзанималась, я довольно, теперь второго хочу записать
Хомочка, спасибо)))))))) Оксан, может у тебя есть знакомые, продающие пианино? Очень надо - Данилку будем учить.
А еще - посоветуйте учителя по пианино - фортепиано.

И на засыпку - мне нужен садовод 2-3 раза в неделю, для посадки, рыхления, полива и т.д.
Умочка, продающих нет, нету. У подруги дочку первое время девушка учила игре на синтезаторе. Очень хорошо получилось, спустя год они с рук купили фортепиано. Сейчас ходят в музыкалку. Если такой вариант устроит, могу предложить свой синтезатор и дать контакты той девушки)))
Хомочка, нет, спасибо, нам сказали - нужен сразу инструмент.
я тут
Хомочка, ооо!!! спасибо огроменное!!!!!! сегодня едем смотреть!!!!
Фиалёна
Умочка, самовывозом тоже можем отдать пианино, правда 6 этаж, Теплотех. Инструмент классный)
Дочка занималась 3 года в садике, пошли в 1 класс гимназии и от "музыкалки" пришлось отказаться)

спасибо))) В чел то я много нашла, но очень не выгодно - далеко и грузчики загибают цены, когда про пианино узнают)))))
Девочки всем привет 🙂  кто подскажет в Копейске есть занятия йогой? (не в целях похудеть а для души) может кто нибудь уже занимался/занимается интересно мнение послушать  :angel:
глаМУРная, у меня сотрудница на работе ходила в сок Здоровье. Очень преочень ей нравилось. Правда сейчас не знаю ходит или нет
ciklop спасибо) а где у нас сок Здоровье? :ой засмущали:
Девочки! Никто недавно не крестил ребенка в старой церкви?
Там одного крестного надо или можно и крестного и крестную?
глаМУРная,СОК Здоровье на пр. Ильича,3
Женечк@ спасибо 🙂
Мамаша Паприка, но вообще уже давно по одному кресному, у девочек кресная у мальчиков кресный
Про крестных-думаю это на усмотрение родителей))) Пусть у него будет куча крестных мам и пап. Главное,что они были в курсе,что они являются крестными. Просто в новой церкви(возле Хлебозавода) не пускают на крещение всех,а только маму и 1крестного (для мальчика-папы, для девочки-мамы). Это было 2года назад,когда мы сына крестили. А в старой церкви давно не была,но 4года назад всех пускали на крестины. А крестный нужен был только для записи в св-во о крещении.
А еще для меня стало открытием,что по церковным порядкам крестные мама и папа не могут быть семейной парой....Мне это непонятно!
Так что сколько должно быть крестных и кто,решать только вам,а не церковным служащим! Кто как понимает! В моем понимании-крестные родители-это близкие люди,которые помогают родителям малышей растить здорового ребенка и в случае смерти кровных родителей берут на себя обязательства по дальнейшему воспитанию ребенка! Почему это не может делать семейная пара?!?
Может я не правильно понимаю! Мы ж не совсем просвещенные в этом плане! На крещении в новой церкви нам батюшка всем еще лекции читал по поводу-"а зачем вы пришли крестить ребенка?" Никто из присутствующих- не ответил...((( Просто надо,модно,все крестятся, а объяснить никто не смог...
воооот меня поперло)))))))))))
Может,если серьезно подходить к крещению,то все ясно и понятно)))
Женечк@, при крещении ребенка крестная и крестный между собой тоже роднятся и становятся кумовьями. Не могут семейные пары (которые и так уже друг другу приходятся мужем и женой) стать еще и кумовьями. Это тоже самое, что ваш брат вам еще и мужем станет.
Т.е. если я крестная у племянницы,то кум мне мужем приходится))))))))))))) опачки!
Женечк@, кум - это кум, муж - это муж. Или вы вместе с мужем крестные у племянницы?
а нам сказали, что крестный и крестная становятся братом и сестрой. Потому и не могут муж с женой быть крестными у одного ребенка
ciklop, ну типа того. Я ж это и объясняю. Родство получается. А если вы и так уже "породнились" как муж и жена, какие сестры-братья то уже могут быть? 🙂
Мне просто крестить нужно своего мелочь скоро, а желающих двое (хорошо хоть разного пола)
Мамаша Паприка, мы крестили в новой церкви. Там тоже говорят - девочке крестная мама, мальчику папа. Мы крестили мальчика, у нас есть крестные и мама, и папа. А недавно, весной, крестили девочку друзей. Также и мама, и папа крестные были там.
Мамаша Паприка, я крестила своего племянника в прошлом году в церкви на РМЗ, слышала что мальчиков желательно крестить именно там, так как этот ХРАМ СВЯТОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО,Адрес: ул. Халтурина, 56. т.е.он назван мужским именем, а девочек в церкви возле хлебекомбината, Храм покрова Пресвятой Богородицы Адрес: ул. Энергетиков, 9. Так мы и сделали племянника крестили на РМЗ, а племяшку и дочку в городе. В городе только 1 крестный, как уже писали, такого же пола как ребенок. А вот на РМЗ 2 крестных, и по моему даже обязательно. Я вот помню сначала я держала ребенка, а после того как его ему одели крестик и обмакнули в купели его передали крестному.
Ольк@ (Лелик)
Димура, с днем рождения вашу дочурку
только увидела))) спасибо большое!!!)))
глаМУРная
Девочки всем привет 🙂  кто подскажет в Копейске есть занятия йогой? (не в целях похудеть а для души) может кто нибудь уже занимался/занимается интересно мнение послушать  :angel:
тк урал на сутягина, силуэт кажется называется!! там отличные тренера!! и для души и для тела...)))