30 июля 2013, 09:43
Девочки, никто не слышал про секцию фигурного катания. В одноклассниках рекламу прочитала. Где-то на Томилова.
Январинка
Хочу начать водить дочку с сентября куда-нибудь на английский. Нашла пока: Детский клуб "Сёма" на Жданова и Планета английского на Коммунистическом 22. Девочки, кто сталкивался, посоветуйте, куда лучше податься. Я думала может при садиках бывают какие-то коммерческие группы кратковременного пребывания (в садик мы не ходим), типа прогимназии,чтоб к школе подготовили по математике, английскому, письму, но пока ничего подобного не нашла. В Копейске только осваиваемся.
С октября также хочу отдать в школу будущего первоклассника при школе №1, кто знает, что там за занятия? Просто тестирование своего рода, или там идет все же какая-то подготовка к школе? Дочка у меня читает хорошо, пишет печатные буквы корявенько правда, а вот с математикой (в смысле сложение-вычитание) - никак вообще. В общем т.к. в сад не ходили, немного волнуюсь достаточно ли нашего уровня подготовки...
Beretta
Сегодня была в этой детской больнице , когда ехала говорили что отказников у них 4 чел. в общем когда приехала уже было 6 деток, ситуация как я поняла изменилась буквально за пару дней...
палата у грудничков хорошая, светлая, внутрь не заходила смотрела ч.з. стекло, был включен обогреватель, по всей вероятности там холодно , так что обогреватель в самый раз, с фонда отвезла туда памперсы, ср-ва гигиены, и проч. необходимые вещи.
заведущая мне показалась оч. спокойной, даже скромной женщиной, ничего не просила дополнительно, я даже удивилась, но сказала что как памп. будут заканчиваться она обяз. позвонит.
Эти малышки д.б. в доме малютки в пос. Потанино, нав. это какое-то богом забытое (но в то же время переполненное) место, и т.к. возможности отправить их туда нет, они одни целыми днями лежат одни в своих палатах,
отдельно скажу о своих субъективных мыслях: когда я подошла к палате, там все детки спали, а одна девочка , ей 1 мес и неск-ко дней , не спала, они лежат на 2-ом этаже, когда заведущая меня туда повела меня удивило что на этом этаже вообще НИКОГО нет, обычно в больницах в коридорах ходит персоонал, а на этом 2-ом. эт. абсолютно никого, и эхо от шагов...
Так вот эта малюсенькая малышка (она действительно малююююсенькая т.к. родилась недоношенной и была 1800гр.), лежит, не спит, и смотрит, не просто водит глазками из стороны в сторону, а именно СМОТРИТ в окно, а там ветер и ветки задевают немного об стекло, а на подоконнике голуби сидят, так вот на них она смотрела, а потом отвлеклась на нас , мы были за стеклом, и взглядом абсолютно адекватным, т.е. всепонимающим взглядом взрослого человека смотрела на нас, в общем наверно только человек смотревший в ТАКИЕ глаза поймет о чем я пишу, я в жизни не видела что бы дети так смотрели.....
у них все развлечение и понятие о мире это проем окна, и лица няничек.
я подумала что если бы они плакали, кто бы их услышал, они за 2-мя закрытыми дверями и рядом вообще никого нет, наверно поэтому они не плачут и не хнычут, потому что своей маленькой головкой понимают что все-равно они никому не нужны и их плач обслуживающий персоонал не трогает...
у них нет ни мобиллей ни каруселек, только это это окно с голубями и деревом.
в палате конечно чисто, как в казарме , чисто и кроме чистоты ничего.
Январинка
ЛедиКэт, ну и как вам и вашему ребенку в планете, нравятся занятия? Там в игровой форме преподают, или прямо по-серьезному, как в школе?
LENOK74
ЛедиКэт, нам надо место в 29 садик, туда и ждм(( в этом году не попали, боюсь и в следующем не попадем((
ЕленаБ
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь воспользовался услугами фирмы "Оконщик", которая вставляет населению евроокна за 35% стоимости?
lana!ЕленаБ
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь воспользовался услугами фирмы "Оконщик", которая вставляет населению евроокна за 35% стоимости?
ЕленаБ, это как так..........))) не смеши)))
Я как производитель могу сказать это рекламный ход, 35% это первоначальный взнос наверное, а остатки через месяц. Ты это имела ввиду? Так рассрочку много кто дает, не только они.
LENOK74
девочки, где в Копейске фотки напечатать недорого? мне много надо!! накопилось за пару лет...
lana!тхэквондо с 5 лет! с 4х только через чур шустрых берут
А мы пошли заниматься в Граматейку, дочке так понравилось, сегодня утром спрашивает пойдем ли мы после садика опять туда заниматься.
Я довольная как СЛОН что дочке самой нравиться, а то сейчас у меня нет времени чтобы с ней заниматься самой.
nusik,T.O., Вы можете узнать в Спорт школе по пер. Свободы может там есть занятия для маленьких, еще в ДК Угольщиков есть тхеквондо.