Дети74.ruархив форума

Болталка (10 часть)

1 488 сообщений · 193 126 просмотров · стр. 38 из 38
T.O., за оформление гражданства для детей нет никаких штрафов
1) дети, рожденные в России и имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, являются гражданами России по рождению.
2) если вы не собираетесь выезжать за границу, то гражданство вообще можно не проставлять, если у вас соблюдается условие под 1)
я сама оформила детям гражданство только в прошлом году, сыну делали паспорт и заодно проставила младшим гражданство, им на тот момент было 9 лет и почти 4 года.
меня все вокруг пугали штрафами, поэтому пришлось почитать законодательство на эту тему
штрафы есть только для иностранных граждан, желающих получить гражданство
Девочки, я штрафы имела ввиду за прописку, потому как сами платили. Про штрафы за гражданство штамп ничего не знаю.
Галюнчик,спасибо большое,пока в загран не собираемся,патриоты мы.Буду знать,что в этом плане им ничего не должна.Скажите,еще вопрос-нужно ведь вписывать детей в паспорт?Получается,сдаешь документы и через сколько-то дней из забирать надо?
СветаКонфета
Девочки, кто живет в новых домах по Кожевникова - что за частный дом у вас во дворе? там живет кто-то?
просто интересно так)

😀
там ведь часный сектор был, видимо не продали свой участок или не мешают стройке. Живут там любди, баньку топят)))
T.O., вписывают детей в паспорт по желанию, хотите - впишут, не хотите - не впишут
я младшую вообще сама себе вписала (была причина), думала штраф за самовольничество и порчу документа возьмут - не взяли (но лучше так не делать!!!)
ну и так как дети у меня уже были вписаны - то просто в одном кабинете в паспорте штампы поставили, в др. подписали, и все - дело 5 минут
СветаКонфета
:оффтопик:
Правила форума:
...
7. Участникам запрещается выделять все свои сообщения жирным шрифтом и постоянно использовать буквы огромного размера и яркой расцветки. Используйте выделение для того, чтобы обратить внимание участников на какую-либо часть предложения, а не на себя. :пятачок с шариком: