Дети74.ruархив форума

Садовый инструмент и техника: отзывы, покупка, прокат

229 сообщений · 58 871 просмотров · стр. 1 из 6
а мы всякие там мотоблоки-газонокосилки и прочую садовую технику в прокат всегда берем в одной фирме. Очень кстати удобно - берем мы, а косим/пашем "всей улицей" 🙂
Если кому надоть, могу координаты фирмы бросить.
Miss_i,а на какой срок? на все лето? мы газонокосилку каждую неделю используем..
Ларисон, на все лето будет очень дорого. Проще свою тогда купить 🙂 Нет там на сутки прокат расчитан, но если оплатить большее количество времени -то можно на два дня, три, но навряд ли на месяц-другой 🙂 Да и для вас же не рентабельно получится.
Miss_i, да у нас есть своя)) мы технику любим))  ктому же все равно мечтаем о коттежде..
wersachi,оооо....вот она - мечта моя!)) не лягушка, дом!))
головной офис фирмы "Сеть бытового проката: Русский прокат" находится в здании Дома офицеров в центре (ост. трамвая Часовой завод), телефон только мобильный 8-922-631-4444 (надеюсь за год не поменялся). В некоторых районах есть их отделы - в ленинском и на с/з - по ул. 40 лет Победы.
Девочки может кто брал мотоблок в прокат подскажите, где?
Недавно брали в прокат перфоратор 50р/ч. Очень удобно. Про адрес Шота Руставелли я знала, а приемщик сразу созвонился с прокатом нашего района, узнал о наличии инструмента и отправил по месту жительства. Как оказалось у них сеть по городу, ну кто ж знал.... Есть много что. Вот рекомендую.
Адреса нашла в интернете. Звоните, узнавайте что надо.

РУССКИЙ ПРОКАТ     ул.40 лет Победы, 38 /351/ 726-81-58
    РУССКИЙ ПРОКАТ     ул.Грибоедова, 57 /351/ 230-50-81
    РУССКИЙ ПРОКАТ     ул.Цвиллинга, 11 /351/ 230-50-47
    РУССКИЙ ПРОКАТ     Свердловский пр., 13/ул.Островского, 17 /351/ 270-40-85
    РУССКИЙ ПРОКАТ     ул.Труда, 187 /351/ 266-33-67
    РУССКИЙ ПРОКАТ     шоссе Металлургов, 11 /351/ 230-50-36,  pokatdima@mail.ru
    РУССКИЙ ПРОКАТ     пер.ул.Гагарина, 16/ул.Ш.Руставели, 14 /351/ 270-37-43
АпрелькА,спасибо но там только культиватор, мне надо мотоблок.
уважаемые садоводы, поделитесь опытом, кто чем землю обрабатывает? у нас есть мотоблок Нева, но мы им только под картошку землю пахли, он очень тяжелый и перевозить его в легковой машине на дальние расстояния проблематично, нужен прицеп, а его нет.
задумалась над покупкой культиватора, который бы поместился в багажник машины в разобранном виде, может у кого есть такой, подскажите модель.
или не стоит покупать и достаточно будет лопаты и других приспособлений, типа торнадо, плоскорез Фокина? у нас таких пока нет.
Я пропалываю мелкие сорняки на территории где невозможно вручную, вдоль заборов - такой тяпочкой старинной (осталась от хозяев), типа плоскореза, у нее ручка легкая, поэтому конструкция не тяжелая и очень удобная, землю никогда не перекапываю, т.к это вредно для  образовавшейся микрофлоры в определенных слоях земли, всю поверхность для посадок просто рыхлю. Выкапываю только ямы лопатой для посадок крупногабаритных растений. Если какие-то сорняки бурьяяном вдруг лезут и нет рядом культурных растений, не мучаю себя и берегу свои руки опрыскиваю все в жару гербицидом. Поэтому от моих методов работы, которые образовались у меня на участке у меня труд получился облегченный и достаточно свободного времени.
NataliV, а гряды как?
Мне полоть никто не помогает, я сама... большие площади, приствольные круги - плоскорезом.
На грядках, где можно - плоскорезом, остальное - ручками, ручками.
Перчаток за сезон улетает....мммм

Кое где пырей оставляю...его маленьким серпом срезаю и зайкам, они эту травку уважают 😉
MCat, это который Фокина плоскорез?
Я всё на него заглядываюсь - это действительно так удобно, как говорят?
Отмечусь
Я тоже приспособилась работать плоскорезом Фокина, их у меня два, маленький и большой. И полет, и рыхлит, и бороздки нарезает, и окучивает. Но к нему действительно надо приспособиться. У меня маме он вначале не понравился, говорила, что ей неудобно, через месяц это был ее любимый инструмент.
Гортензия, Вот я видно к нему не приспособилась,значит есть над чем работать.
а я вот думаю маленький культиватор купить, типа мантис, но пока сомневаюсь, нет такого ни у кого из знакомых, чтобы о плюсах и минусах поговорить. а в рекламе все красиво, женщина сама без мужской помощи с землей справляется.
гряды, как были раньше у огородников у меня нет, все мои грядки я сформировала как мне надо, в форме клумб и прочих форм, пользовалась исключительно граблями про формировании насыпи и очертаний и все огородила, т.е у меня каждая грядка оформлена, земля не осыпается, и присутствуют дорожки, когда я что-то весной сажу, рыхлю землю граблями вношу удобрения не перекапываю и все. я выбрала для себя что труд должен быть легким, ну а сначало необходимо конечно же потрудится, чтобы все организовать. Ну например у меня это вот так

NataliV, классно у вас, красиво аж сказочно !
Гортензия
Я тоже приспособилась работать плоскорезом Фокина, их у меня два, маленький и большой. И полет, и рыхлит, и бороздки нарезает, и окучивает. Но к нему действительно надо приспособиться. У меня маме он вначале не понравился, говорила, что ей неудобно, через месяц это был ее любимый инструмент.

и у меня два.....и картошку пропалываю им и гряды и междугрядья, и бороздки под посадку. Действительно приноровиться нужно, я правда мужа прошу подтачивать почаще, острым мне больше нравится. А ещё у нас есть чудо-лопата, но ей орудует исключительно муж, мне тяжеловато (либо тоже приноровиться надо) и есть дисковый окучиватель для картофеля - всё выписывали по почте.

ну и ручную прополку конечно никто не отменял и газонокосилка помогает. Знаете на 18 сотках все средства применение находят, о приобретении мотоблока тоже думаем.

а вот наша любимица и красавица !
Goldy, ну да плоскорезом Фокина. Есть и большой и маленький. Большой без дела лежит. Мне муж к маленькому сделал ручку из лёгкой алюминиевой трубы, верх рукоятки обмотал изолентой, чтобы не пачкались руки и перчатки, ну и в руке удобнее держать, не выскальзывает. Очень удобная штука!
MCat, здОрово, значит начнем с маленького пока 🙂
s.energo и почем такая чудо-лопата вместе с пересылкой? Она без комков вспахивает - я правильно поняла?  У меня просто самая большая проблема сейчас - куча больших комков глинистой земли, которые ни сухими не раскрошить, ни мокрыми не расковырять без больших усилий :-|
Goldy
s.energo и почем такая чудо-лопата вместе с пересылкой? Она без комков вспахивает - я правильно поняла?  У меня просто самая большая проблема сейчас - куча больших комков глинистой земли, которые ни сухими не раскрошить, ни мокрыми не расковырять без больших усилий :-|

вместе с пересылкой где то 2000 платили, комки конечно есть, но это не валуи , которые силой разбивать надо...у меня муж как то по весне тугой участок из под бурьяна ей минут за 20 вскопал, легко....в инете где то видио ролик есть, и прям видно как она работает. И окаменевшую землю ей легче проникать , чем штыковой.
s.energo, спасибо, заинтересовалась, теперь в раздумьях, что лучше: Торнадо или чудо-лопата
Goldy
s.energo, спасибо, заинтересовалась, теперь в раздумьях, что лучше: Торнадо или чудо-лопата

Goldy, муж говорит ЧУДО, т.к. торнадо надавливать нужно применяя и руки и спину и скручиваться, а чудо - только нога, проще движения и площадь захвата больше.
Goldy

я такую лотату/или очень похожую/ видела и на орбите и на косарева в Дом-сад-огороде прошлым летом, все присматривалась, удобно ли будет, цену точно не помню, но точно меньше 2-х тысяч, мне интересно, зубья у нее не расползаются ? не гнуться в разные стороны? а то у меня вилы хуже букета, поработаешь и зубья растопыриваются, и никак их не поправишь
пролеска
Goldy

я такую лотату/или очень похожую/ видела и на орбите и на косарева в Дом-сад-огороде прошлым летом, все присматривалась, удобно ли будет, цену точно не помню, но точно меньше 2-х тысяч, мне интересно, зубья у нее не расползаются ? не гнуться в разные стороны? а то у меня вилы хуже букета, поработаешь и зубья растопыриваются, и никак их не поправишь

пролеска, мы тоже что то подобное на перекрестке находили, но муж предпочел у производителя взять, он считает что подделок очень много, металл и сварка должны быть качественными. Зубья у неё толстые и монолитные, там даже намека на расползание нет. Муж все выбирает тщательно т.к. он весит 130 кг и если будет хлипкая конструкция...сами понимаете.
Знаю только одно, что обе эти вещи из еката, если кто то заинтересуется, то буду точнее у него узнавать.
меня очень и очень лопата интересует и еще вопросик- не имея 130 кг весу ее можно в землю впихнуть? я прям ужом в магазе вокруг продавцов, а они же ничего не знают, как она в землю входит, как выходит, мне сама идея очень уж понравилась, хотелось бы подробностей их первых рук  :shock:и что главное при работе, ноги или руки ?
прочитала выше , что ноги главное, но вот ноги без 130 кг справятся или нет, площадь захвата достаточно большая, это смущает  :lol: поправиться что-ли ?  :idiot2:
пролеска, домучала я мужа. Сейчас все вам выложу. Говорит что и без 130 кг копать можно, дело в том что их есть несколько размеров, мы выбрали есссстественно самую большую.
Как бы вам подробнее описать , то процесс не знаю...вы видео не пробовали посмотреть , там вроде понятно...мы именно по видио и соблазнились. Сначала вгоняешь в землю вилу ногой и начинаешь её как бы наклонять черенок на себя, смысл в том что землю вы не поднимаете как на обычной лопате. Лично мне её не удобно было перетаскивать, муж говорит что это нет привычки, и говорит что женщина может копать ей легко.
пролеска, я вам наврала она стоит действительно дешевле, я просто не в курсе или с окучником спутала, вот сайт с которого мы брали :
http://www.lopata1.ru/shop/item_164/
там и видио есть, на сайте в представителях есть два Челябинских адреса, но когда муж звонил на этот завод, ему сказали что официальных представителей у нас нет. Попробуйте проверить. Или по крайней мере может они проконсультируют вас грамотно. если захотите посмотреть в работе, то могу вас пригласить в конце апреля в полетаево -2, приедете - попробуете !
я буду почитать 🙂
:пятачок с шариком:
s.energo
пролеска, домучала я мужа. Сейчас все вам выложу. Говорит что и без 130 кг копать можно, дело в том что их есть несколько размеров, мы выбрали есссстественно самую большую.
Как бы вам подробнее описать , то процесс не знаю...вы видео не пробовали посмотреть , там вроде понятно...мы именно по видио и соблазнились. Сначала вгоняешь в землю вилу ногой и начинаешь её как бы наклонять черенок на себя, смысл в том что землю вы не поднимаете как на обычной лопате. Лично мне её не удобно было перетаскивать, муж говорит что это нет привычки, и говорит что женщина может копать ей легко.
пролеска, я вам наврала она стоит действительно дешевле, я просто не в курсе или с окучником спутала, вот сайт с которого мы брали :
http://www.lopata1.ru/shop/item_164/
там и видио есть, на сайте в представителях есть два Челябинских адреса, но когда муж звонил на этот завод, ему сказали что официальных представителей у нас нет. Попробуйте проверить. Или по крайней мере может они проконсультируют вас грамотно. если захотите посмотреть в работе, то могу вас пригласить в конце апреля в полетаево -2, приедете - попробуете !

ой спасибо, изучать буду
у меня торнадо культиватор - довольна...
У нас на участке почва тяжелая. С муже постоянный спор по поводу Торнадо. Я осень хочу,копать много чего надо,у мужа зачастую времени нет. муж говорит,что Торнадо нашу почву не прокопает. Подскажите,как на тяжелой почве Торнадо?
Пелагия
У нас на участке почва тяжелая. С муже постоянный спор по поводу Торнадо. Я осень хочу,копать много чего надо,у мужа зачастую времени нет. муж говорит,что Торнадо нашу почву не прокопает. Подскажите,как на тяжелой почве Торнадо?

как вам сказать.. я одна копала.... но не все. На все времени не было... вообщем так- мы где-то2-3 года не обрабатывали землю т.е. не копали не садили... и в том году я копала Торнадо. Дорожки с усилием, но перепахала. Только одно не удобно если корни совсем  большие ( как у меня)  постоянно надо нагибаться их вытаскивать. Но вылазят Все корни. Одуванчики хорошо. Оно не так дорого стоит. Нужная вешь, если вы одна будете копать. А на почве где уже копано в том году было - вообще благодать.
Коshка, Все таки постараюсь убедить мужа в покупке Торнадо.Спасибо!!!
Девочки , сейчас прочитала в Вабанке что 03.03 в ДК ЧТЗ состоится выставка продажа  Чудо-лопат и культиваторов Торнадо с 9.00-15.00. Кто то из вас хотел посмотреть как они работают, узнайте может там можно будет это сделать ? телефон для справок 8 843 2535793 . я не опечаталась, телефон другого региона. Похоже что это производитель, мы тоже из еката ведь выписывали.
s.energo, у еката вроде бы 343 код :не знаю:
да для торнадо надо руки сильные,  и поварачиваться, а для лопаты - там все равно надо нагибаться. Девочки зато какая зарядка то.
Дорогие коллеги садоводы !
Предлагаю в этой теме делиться информацией по полезным покупкам для сада, дачи, комнатного растениеводства и т.д. А то у нас все по разным темам разбросано !
Кто что интересного купил ? Кто что интересное видел в продаже ? Ну и естественно что где подешевле ?
Надеюсь многие найдут тут что то полезное для себя. Я например прочитала в какой то из тем про лук севок на Степана Разина 3, сегодня еду туда ! Спасибо автору !

Ну и естественно, без всякой коммерции !

ПиСи : я буду видимо активно пополнять эту тему, т.к. являюсь новоиспеченным садоводом и нахожусь в стадии активного оснащения  :2funny:, прошу относиться с пониманием  :ой засмущали:

Оставляйте ВАШИ ОТЗЫВЫ о ПОЛЕЗНЫХ вещах для САДОВОДСТВА !