Дети74.ruархив форума

Садовый инструмент и техника: отзывы, покупка, прокат

229 сообщений · 58 871 просмотров · стр. 6 из 6
KNatalya, у меня с короткими ручками, арт. 113680. Если немного стричь, то нормально, а если Ольшая площадь, то рука устает.
Вот эти ножнички хвалю, а у меня уже каких только не перебывало
ДНВ, тю...я что-то подобное в Кастораме покупала... назывались "ножницы для роз"
У меня сестра с ними "по огурцы" ходит : колючие-жеж, вот ими и стрижет гагурцы чтоб сразу в подставляемый пакет падали.
только мои наверно чуток подлиннее.... но резак такой-же
ДНВ, у меня как раз "накрылся" любимый секатор, вот теперь знаю какие ножнички искать ))). Спасибо за фото и аннотацию )))
Девчонки, спасибо про отзывы о ножницах садовых, буду думать.А я с фото по последней закупке Фискарс. У меня есть секатор от них, очень мне нравится, с усиленным приводом (для винограда и роз брала).И вот теперь еще это

Красивым и удобным инструментом и работать не так утомительно)
Подниму темку))
Скоро нужно будет обрезкой плодовых заниматься. Нацелилась в этом году кардинально  почикать  старые яблони- груши, в связи с этим вопрос, у кого какой высоторез? Что нравится, что нет? Дорогие они в этом году стали, ошибиться при покупке что-то не хочется ))
fisa, Оль, у меня Фискарс. Не высокорез, но впринципе можно и на стремяночку с таким взгромоздиться.

Пользовалась 2 сезона, лёгкий, режет как по маслу, кору не травмирует.
Думала, что пластиковые "зубья" будут не дологовечными.
Но пока полёт нормальный.
MCat,Лен, у меня такого плана есть фирмы Гардена. Нравится им работать. Но вот в густоту ветвей с таким да  на стремяночку не хотелось бы)) Боюсь я высоты , да ещё ветки цепляются. Вот хочу с земли поработать. Присмотрела себе Такой Акапулько

Смущает производитель Центроинструмент. А Фискарс и Гардену покупать жабадавит.
Оль, от ЦИ у меня вообще ничего нет... не смогу с отзывом помочь..
fisa, у меня секатор с храповым механизмом от ЦИ 100 лет уже работает.
babochka

и у меня таких два, одному 100, другому 112 😉
ДНВ
babochka

и у меня таких два, одному 100, другому 112 😉

У меня - тоже, такой же "старичок", очень довольна, но хочу новенький: обрезка - моё любимое занятие)) Может быть где-то видели?
lora gil,Лариса, на Гагарина рядом с домом Обуви, магазин в жилом доме с торца, серая винтовая лестница, там много Центроинструмента, и этот секатор тоже видела
ДНВ,Спасибо, Наташа, совсем рядом, а давно там не была) Сегодня же и гляну.
Ой, а киньте картинку этого сто лет живущего секатора с храмовым механизмом. Может мне тоже надо,а я не знаю :-)
ДНВ
lora gil,Лариса, на Гагарина рядом с домом Обуви, магазин в жилом доме с торца, серая винтовая лестница, там много Центроинструмента, и этот секатор тоже видела

Прикупила, в Чистом мире, но цена - в два раза дороже прежнего) :crazy2:
lora gil
ДНВ

Прикупила, в Чистом мире, но цена - в два раза дороже прежнего) :crazy2:
ну хоть номер каталожный напишите этого супер- секатора, черствые вы женЧины!
Девчата!!! хорош паузу держать! колитесь уже, что за чудо секатор ))
Нам ведь наверняка такой же надо... хорошего инструмента в доме должно быть много!
вот даже ссылочку напишу :
http://www.centroinstrument.ru/catalog/ci/sadovyj-inventar/sekatory

который из них?
ух-ты блин....
а у меня оказывается вот этот  есть наверно года два ему....
Секатор плоскостной с поворотной рукоятью 1143

ну может конечно и ошибаюсь... но так похож... и тоже поворотный
Хочу показать всем своего лучшего помощника- мотокультиватор. Этот агрегат покупал 6 лет назад на распродаже за 2,5 т. руб. С тех пор не нарадуюсь. Он китайского производства, но работает как часы, заводится с первого тырчка. Но гланое: он очень лёгкий и компактный. Сегодня за 15 минут я им обработал  свои грядки. А лопатой пришлось бы пол дня орудовать, да потом ещё граблями комочки разбивать.  Вообщем Рекомендую.   
Ох, какая у вас земляяяя... Пушистая...
В саду земля песчаная, но и в огороде суглинистую тоже очень хорошо рыхлит. После обработки культиватором она воздушная получается.
Ох, у нас так много глины и столько лет земля не удобрялась, что никакой культиватор ее так не рыхлит 🙁
Cmesharik,Как называется ваш мотокультиватор?
Cmesharik, подскажите мощность своего культиватора? И он же бензиновый? А если электрический брать - на мощность это не повлияет?
Что же я про такую игрушку раньше не подумала.....
Svet.Egunova
Cmesharik,Как называется ваш мотокультиватор?
  Культиватор называется SunGarden  GT-1,0  Мощность 1л.с  Электрический надо брать не менее 3 л.с иначе не потянет тяжёлый грунт и будет перегреваться.  Но бензиновый всё же лучше, легче и компактнее.
Вот и меня сейчас культиватор очень интересует. Хочу огородик небольшой развести. Никакой картошки морковки, просто зелень, да помидоры с огурцами посадить.  То есть мне не нужен такой, что будет глубоко копать, но что бы действительно толк был. Какой смотреть, на бензине или электрический ?
Электрический дешевле и легче, но им можно работать только с удлинителем. Меня лично это не совсем устраивало, поэтому взяли на бензине, вот такой - Champion GC252. Для дачи он вполне подходит, и мощность прямо очень хорошая. В выходные ездили, копали место под клумбу, где у нас раньше игровая площадка для детей была. Сейчас её перенесли, а там земля забитая прямо. Муж этим занимался, и вполне нормально справился. Лопатой мы это явно не осилили бы!