Дети74.ruархив форума

Садовый инструмент и техника: отзывы, покупка, прокат

229 сообщений · 58 871 просмотров · стр. 2 из 6
Девочки нашла где можно заказать накладки из Германии, все в рамках нашего сайта. Стоят 129 рублей штука

я себе ещё вот такую штуку заказала, чтоб дома при посадках не сорить

вот ссылка http://objava.deti74.ru/index.php?topic=316760.new;topicseen#new
Коллеги садоводы ! Я наконец то купила в рознице свою мечту : квартирный парник. Рекомендую ! Мне он нужен чтоб защищать рассаду от кота, который подоконники давно уже освоил.
Высота 160, ширина 90, глубина=ширина полок =45 см.

хоум центр 1100 руб
Goldy
s.energo, у еката вроде бы 343 код :не знаю:

Goldy, я тоже удивилась, с газеты копировала. Значит не екат...а может опечатка просто ?
s.energo,он  какими размерами? я про парник :-)
Гортензия
Я тоже приспособилась работать плоскорезом Фокина, их у меня два, маленький и большой. И полет, и рыхлит, и бороздки нарезает, и окучивает. Но к нему действительно надо приспособиться. У меня маме он вначале не понравился, говорила, что ей неудобно, через месяц это был ее любимый инструмент.

и у меня два.....и картошку пропалываю им и гряды и междугрядья, и бороздки под посадку. Действительно приноровиться нужно, я правда мужа прошу подтачивать почаще, острым мне больше нравится. А ещё у нас есть чудо-лопата, но ей орудует исключительно муж, мне тяжеловато (либо тоже приноровиться надо) и есть дисковый окучиватель для картофеля - всё выписывали по почте.

ну и ручную прополку конечно никто не отменял и газонокосилка помогает. Знаете на 18 сотках все средства применение находят, о приобретении мотоблока тоже думаем.

а вот наша любимица и красавица !

вот сайт где заказывали http://www.lopata1.ru/shop/item_164/
Обсуждения есть в теме "кто чем землю обрабатывает"

Девочки , сейчас прочитала в Вабанке что 03.03 в ДК ЧТЗ состоится выставка продажа  Чудо-лопат и культиваторов Торнадо с 9.00-15.00. Кто то из вас хотел посмотреть как они работают, узнайте может там можно будет это сделать ? телефон для справок 8 843 2535793 . я не опечаталась, телефон другого региона.
Лёлик.,дополнила пост параметрами
поделюсь информацией по вермикулиту : у нас на ЧМЗ есть производитель вермикулита :
->> УралНИИстром, ООО <<-
>> Сферы деятельности:
   Научно-исследовательские институты, Конструкторские бюро
---------------
Сталеваров, 5 к2
факс  (351) 735-98-08
тел.  (351) 735-95-05
тел.  (351) 735-95-12
http://www.vermiculite.ru
я сегодня узнала расценки вспученного агровермикулита :
                                         70 литров -400 руб
                                         4 литра -30 руб
Продажа всем желающим, я на днях поеду покупать

ФОТО вермикулита, мне он не показался темным, мне кажется раньше я именно такой и покупала :
[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1202/f4/2647df3db165.jpg.html]

[/url]

Саша(м), а вот ваш пакет. У себя в заначке я нашла прошлогодний пакет с остатками, оказывается он такой был, только на пакете ценник 50 руб.

Отмечусь.
s.energo, а как вам окучник? ролик прикольный про него - так всё просто и быстро :-)
Коллеги, я купила такие контейнеры, они продавались уже сразу с ТТ. На дне под каждую таблетку ячейка. Я ещё не размачивала, и пока не знаю как это будет выглядеть. Как размочу выложу, болгарчики планирую посадить сюда. Вся эта конструкция вместе с ТТ (20 шт) стоила 130 руб, я не знаю дорого это или нет. Мне просто понравилось - хочу поделиться идеей с Вами !

Сейчас в использовании эта конструкция мне не нравится, т.к. пластик очень тонкий, и когда таблетки стали тяжелыми, при переноске она такая хлипкая, того и гляди перегнется, переломится и вывалится ! А когда просто стоит, то конечно же смотрится очень культурно, таблетки очень ровненько и плотно в ней стоят.
Лёлик., окучник мне супер ! Время на окучку уходит намного меньше и усилий тоже, у нас под картофелем где то 7-8 соток, мы с мужем окучивали по вечерам , после работы, уделяли по 20 минут, за три таких выхода все окучили. Единственное что нужно было немного пораньше, когда ботва меньше была, с большой ботвой уже сложнее .
В этом году будем все ньюансы учитывать, и пореже картошку садить. И ещё у нас две полосы картошки, надо рядки прямо напротив друг друга садить, чтоб при окучке обрабатывать длинный ряд, а не короткий.
Из неудобств, это то что работать им можно только вдвоем. Муж впереди тащит (это тяжелее), а я сзади углубляю и направляю (это легче). Разворачивать нам его немного неудобно, у нас соседская картошка вплотную посажена, а с ним развернуться где то надо, чтоб в обратную сторону пойти. Величина кучи нас устраивает, наш сосед на каждый куст египетскую пирамиду насыпает, он на продажу растит, а мы для себя. Кучи средние получаются, нас устраивает, урожай хороший был.
s.energo, спс... надо мужу показать :-)
s.energo, а куда вы парничок в квартире ставите? на подоконник не влезет, наверное, а на полу-не темно ли растюшкам будет?
LinkoZavr, конечно для подоконника он велик, сейчас он стоит в центральном углу в зале, т.к. про эстетику в квартире на рассадный сезон я забываю. В ближайшее время планирую сфотографировать подстветку этого парника и выложу, посмотрите. Думаю что как потеплеет зразу выставлю его на лоджию.
Слежу за темой.
я тоже буду следить 🙂
s.energo, ага, понятно-подсвечиваете.  🙂  А еще расстояние между полочками подскажите, пожалуйста. 🙂
В Кастораме качели 3х местные с навесом  по 3 тыс продают... :mrgreen:
На Вострецова,3 каждый год покупаем Сапропель,а в этом году,в январе взяли ещё и сапрогрунт(с вермикулитом,песком,торфом),тел.79650000.
девочки а как вы саропель используете? мне его в прошлом году на рынке до кучи продали вот и стоит мешок в ванне)))
Проще всего добавлять при посадке в лунки...
валентина82,Добавить в грунт для рассады можно,при высадке в грунт,в лунку,смешивая с землёй,сверху посадки мульчировать можно.Самое хорошее,что от него нет сорняков!
Гортензия
Проще всего добавлять при посадке в лунки...

Слышала , что очень хорошая эта штука сапропель!  Якобы один стакан заменяет ведро перегноя и без сорняков ! Но пока не пробовала, но надо бы ! У меня есть жидкая, в бутылке иногда поливаю ей, правда второй год уже эту бутылку не могу закончить !
lora gil,Гортензия, а какие расценки и какая фасовка ? и какой расход на лунку ?
Девочки посоветуйте где купить лутросил подешевле ? никогда им не пользовалась, хочу в этом году землянику посадить на материал, он пойдет для этого ?
s.energo, на северке говорят самый дешевый в магазин Аквамарин (Чайковского, 15). Еще на Орбите вроде относительно дешев.
AN_G_EL, спасиб ! Орбита от меня два шага !
s.energo,Там фасовка по 5,10.30л.(Раньше были мешки по 50л,но они не подъёмные).По цене,точно не помню,муж покупал,вроде 150р. за 30л.была акция:5 мешков берёте-6-ой в подарок,а в прошлом году заказывали с доставкой на участок:10 мешков(с соседями организовались)-доставка бесплатная.Расход на лунку-стакан.Можно развести с водой и поливать.А тут ещё недавно вычитала,что его применяют,как лечебную грязь.
Купила Этамон в Весне жизни на Мопра. Вот как он выглядит.

s.energo, а как чудо-лопатой перекапывать землю, которая еще ни разу не перекапывалась? Целину)
Tashe, про целину я вам не подскажу ничего. Мы копали участок который был брошен на 3 года, а целину негде было пока испробовать :-(
Сегодня купили в Кастораме Арку садовую(140*38*240),199р.,а в Хоум центре - ёмкость для компоста,пластик,на 600л-1290р.,а в Кастораме такая же-1690р.
lora gil
Сегодня купили в Кастораме Арку садовую(140*38*240),199р.,а в Хоум центре - ёмкость для компоста,пластик,на 600л-1290р.,а в Кастораме такая же-1690р.

lora gil, вы арку под розы плетистые купили, или под что то другое?
s.energo,Розы плетистые у меня уже растут на арке,а эту купила для клематисов новых из закупки,да и душистый горошек на них пускаю,на другой арке у меня-жимолость Каприфоль! 😉
lora gil
s.energo,Розы плетистые у меня уже растут на арке,а эту купила для клематисов новых из закупки,да и душистый горошек на них пускаю,на другой арке у меня-жимолость Каприфоль! 😉

О давайте про каприфоль поподробнее, иду в личку !
lora gil, эта арка не хлипковата? Я ее рассматривала, мне показалось, что она от ветра может упасть или сломаться. У меня участок открытый, в поле, пока мало деревьев и они маленькие. Вы арку не укрепляли как-нибудь?
Вот помню года 2 назад у Алены была закупка арок, только вроде бы цельных, не разборных. Не знаете, где такие можно купить? Они, вроде, из металлических прутов были сделаны, недорогие по стоимости, тоже в районе 200-400 руб.
Может кто встречал такие в продаже в городе?
Я в Екатеринбурге в Оби купила гидрогель для посадок в саду. Буду сажать цветы в кашпо в смесь земли и гидрогеля. Стоит он там совсем не дорого: пачка 100 грамм за 169 руб. Еще не ставила набухать, но на пачке написано, что 5 гр. заливают 1 л воды, т.е. примерно из 5 гр. получается 1 л готового набухшего гидрогеля, из 1 пачки можно получить 20 л готового гидрогеля, а когда сажают, то в землю добавляют 1 л гидрогеля на 3 л почвы.
Tashe,Да,арка хлипковата на вид,но пока не собирали,в гараже лежит.Ну,я думаю,муж как-нибудь укрепит.А такие цельные видела в Хоум центре,но цена,что-то за 1000р,точно не помню.
Белые пластмассовые заборчики у меня лежат с прошлогодней закупки.купила много,но не пригодились.По весне буду продавать,когда муж в кладовке приберет и извлечет от туда заборчики.
Девочки! Открылась закупка укрывного материала..... :ура:  по 240р за 10 метров

Гортензия, ГДЕ?