Дети74.ruархив форума

Садовый инструмент и техника: отзывы, покупка, прокат

229 сообщений · 58 871 просмотров · стр. 3 из 6
lora gil, спасибо!  :ура:
Гортензия
Девочки! Открылась закупка укрывного материала..... :ура:  по 240р за 10 метров

Я ВЧЕРА УЖЕ ЗАКАЗАЛА, ЦЕНА ПРОСТО СМЕХ !
Дорогие садоводы. Решила открыть новую тему и собрать тут ваши отзывы по разным приспособам и инструментам, которые так облегчают нам жизнь)))

Сподвигло меня на это, очередная необходимость прикупить секатор, сучкорез и пилы.

Пожалуйста напишите чем вам нравиться работать, что пришлось выкинуть и переделать.
АлискA,лучший секатор какой у меня был (по моему конечно мнению) Фискарс, режет все на раз...и без услилий, в этом году нужно новый купить, т.к. строители в том году проволоку им резали((((
в прошлом году купила секатор с храповым мех-ом немецкий. Оч понравилось им работать. Этой весной обчистили наш домик-сарайку... пришлось покупать новый инстрУмент - купила практически полную копию, но московского производства... увы, не айс!!! храповый механизм работает с прощелкиваниями и сам секатор даже умудряется зажевывать...
Хочу попробовать секатор от Фискарс, но обязательно с силовым или рычажным механизмом - это очень облегчает резку сухих и толстых (прочных) веток.
Сейчас закупка Фискарс идет, в магазине сучкорез где то 3,5 тыс видела, секаторы от 1000 д.б.
А у меня вопрос, как вы скрепляете шланги, в продаже есть коннекторы, интересно надежно ли, у меня напор приличный.
Не хватает длины на весь сад, хочеться докупить еще один и соединить.
Кстати по шлангам, у меня вот этой фирмы, зимой не мерзнет (2 зимы пролежал на улице и ничего), не перегибаеться, они различаються кол-м слоев, мой помойму 3 слойный, только вот ценааааааа, если найду то в этом году куплю именно его.
А в закупке то цены хороши)))), явно дешевле чем в магазине. Еще бы разобраться чем они отличаються))))
я от себя скажу что меня в этом году очень выручает сажалка для луковичных от Гардены.
Купила за 199р. в Метро.

Единственное что когда земля мокрая плохо вытряхивается.

Савок садовый этой же фирмы просто супер.
с прошлого года не нарадуемся культватору Торнадо. вещь, аще!
в этом году купили две чудо-лопаты Крот. среднюю и большую, еще более вещь аще))))
Qwayess, ха ха ))))
из раздела "чудеса техники" пробовали полольники типа "стриж" и тяпку Фокина..... нуууу.... я честно говоря не в восторге не от первого "изобретения" не от второго....  :не знаю: может у меня руки не оттуда растут (хотя раньше, вроде, не была в этом замечена), но мне не оч удобно ими работать. На мой взгляд хорошей традиционной тяпкой - легче и проще.... но это - ИМХО... :не знаю:
Andreevna, это привычка нужна, я вот никак не смогла привыкнуть, 2 недели повыбражала и за тяпку взялась, а папа уже 3 год с ним не расстаеться)))стриж мне даже кажеться удобнее чем Фокина)))
Andreevna, ну я говорю о тех, что реально использую. и тех, которыми МНЕ реально удобно)
ksy74, у меня маме стриж тоже нравится 🙂)))
Qwayess, я абсолютно ни на что не претендую
тут на соседнем сайте по розам обсуждалась тема  табуреточек маленьких, на которых удобно сидеть когда работаешь на грядке. Ну и там каких только табуреточек/скамеечек/лавочек не было,и самодельных и супер модных за суперцены....  но 70% сказали, что им удобнее просто кверху пятой точкой стоять или на корточках )))) я в числе последних  🙂))
девочки, киньте, пожалуйста, ссылку на закупку выше упомянутую
оленька0402,спасибо, нашла))
Мы в этом году тоже купили лопату Крот, мне очень понравилось ей копать, быстро, легко, без нагрузки на спину.
ksy74
Andreevna, это привычка нужна, я вот никак не смогла привыкнуть, 2 недели повыбражала и за тяпку взялась, а папа уже 3 год с ним не расстаеться)))стриж мне даже кажеться удобнее чем Фокина)))

к "стрижу" я тоже приспособилась - мне нравится больше чем Фокина и традиционная тяпка  🙂
Qwayess, тоже хочу опробовать и "Крот" и "Торнадо". Как-то была закупка по ним, так и пропустила  :cry:, надеюсь еще будет возможность заказать  🙂
Я второй сезон пользуюсь"Кротом"-в полном восторге! :mrgreen:Спина отдыхает,никакой нагрузки на поясницу,за 30 минут - три грядки взрыхляю! :рай:
krupenichka,мне тоже надо еще кротов) народ в деревне требует) прошу Юлю провести повторную))))
Qwayess
krupenichka,мне тоже надо еще кротов) народ в деревне требует) прошу Юлю провести повторную))))
Уже открыли http://objava.deti74.ru/index.php/topic,473977.0.html
sveta0904
Qwayess
Уже открыли http://objava.deti74.ru/index.php/topic,473977.0.html
блин.
я у же заказала в интернет магазине по 920 среднюю.
сегодня привезут)
Девочки, посмотрела на "пульсе цен" цены на эти лопаты.. 850р малая лопата в свободном доступе на Артиллерийской. Не отговариваю от закупок, но кому надо срочно, или, как мне, неудобно на встречи ехать, то почему нет. Это не реклама, сама завтра родителям поеду покупать.
Samanta, ну вот я там же заказала. мне просто срочно, а цена получилась такая же.
правда я заказала с доставкой на дом, но пропорционально разделю 250 руб. на 4 лопаты))))
уже перезвонили, лопатки есть в наличии.
sveta0904, спасибо за ссылочку!!!!  :mrgreen: заказ сделан!!! вот бы еще Торнадо заказать  :roll:
Qwayess, вот и я о том же, срочно и за те же деньги проще съездить и купить, а то еще ждать 17го числа, мой участочек под картошку совсем иначе зарастет 🙂
а я плоскорез Фокина ну очень уважаю, мне очень удобно. А копать я уже 2 года не копаю, только рыхлю. в своем саду тоже планирую не копать, ща грядки мне доделают)))
Вот вилы мне нужны для компоста, не знаю как их вибирать то :idiot2:
Забыла написать, стрижом тоже пользуюсь очень удобно
АлискA,для компоста удобнее плоские вилы, испытанно, ну а количество зубьев произвольное
krupenichka,подождите немного может в магазинах и скидки на торнадо будут))
krupenichka
sveta0904, спасибо за ссылочку!!!!  :mrgreen: заказ сделан!!! вот бы еще Торнадо заказать  :roll:
я в прошлом году покупала маме Торнадо в Каскаде в магазине цветочном-рассадном)
там у них с 17 до 20 скидки 15%))))
АлискA, поддерживаю совок Gardena )) узкий взял в Метро, хороший ))

на сажалки давно смотрю но пока чтото не надумал.
ksy74, Qwayess, спасибо!!! бум искать и не сдаваться  😀
Мне кажется Крот практически ничем от вил не отличается, вилами действительно "копать" намного легче )
Саша (м), считаете покупку Крота неразумной тратой денег? Я сама его только собираюсь купить, подкупают отзывы от разгруженной спине, это для меня очень актуально. После последнего "агрофитнеса" с лопатой и вилами не могу разогнуться..
Samanta, ну я не пользовался просто по конструкции сужу но видимо он за счет упора разгружает. берите
АлискA, ммммм!!
Настоящий садоводик 🙂 темку даже организовала! Молодчина!

Озаботилась поиском бака из нержавейки для бани. Размером примерно 500х500х500, может кто подскажет где можно купить?
Даже не представляю где такое бывает?
MasterCard,поглядите там где печами торгуют (в любом большом комплексе д.б.)из того что знаю маг. Дом Сад Огород ,им можно позвонить они по наличию скажут , еще вроде на рынке перекресток на заказ делают, то точно где не подскажу)))