21 марта 2012, 11:47
Садовый инструмент и техника: отзывы, покупка, прокат
21 марта 2012, 12:08
lora gil, спасибо! :ура:
21 марта 2012, 16:05
Гортензия
Девочки! Открылась закупка укрывного материала..... :ура: по 240р за 10 метров
Я ВЧЕРА УЖЕ ЗАКАЗАЛА, ЦЕНА ПРОСТО СМЕХ !
30 апреля 2013, 17:59
Дорогие садоводы. Решила открыть новую тему и собрать тут ваши отзывы по разным приспособам и инструментам, которые так облегчают нам жизнь)))
Сподвигло меня на это, очередная необходимость прикупить секатор, сучкорез и пилы.
Пожалуйста напишите чем вам нравиться работать, что пришлось выкинуть и переделать.
Сподвигло меня на это, очередная необходимость прикупить секатор, сучкорез и пилы.
Пожалуйста напишите чем вам нравиться работать, что пришлось выкинуть и переделать.
1 мая 2013, 05:02
АлискA,лучший секатор какой у меня был (по моему конечно мнению) Фискарс, режет все на раз...и без услилий, в этом году нужно новый купить, т.к. строители в том году проволоку им резали((((
1 мая 2013, 07:18
в прошлом году купила секатор с храповым мех-ом немецкий. Оч понравилось им работать. Этой весной обчистили наш домик-сарайку... пришлось покупать новый инстрУмент - купила практически полную копию, но московского производства... увы, не айс!!! храповый механизм работает с прощелкиваниями и сам секатор даже умудряется зажевывать...
Хочу попробовать секатор от Фискарс, но обязательно с силовым или рычажным механизмом - это очень облегчает резку сухих и толстых (прочных) веток.
Хочу попробовать секатор от Фискарс, но обязательно с силовым или рычажным механизмом - это очень облегчает резку сухих и толстых (прочных) веток.
1 мая 2013, 11:37
Сейчас закупка Фискарс идет, в магазине сучкорез где то 3,5 тыс видела, секаторы от 1000 д.б.
А у меня вопрос, как вы скрепляете шланги, в продаже есть коннекторы, интересно надежно ли, у меня напор приличный.
Не хватает длины на весь сад, хочеться докупить еще один и соединить.
Кстати по шлангам, у меня вот этой фирмы, зимой не мерзнет (2 зимы пролежал на улице и ничего), не перегибаеться, они различаються кол-м слоев, мой помойму 3 слойный, только вот ценааааааа, если найду то в этом году куплю именно его.

А у меня вопрос, как вы скрепляете шланги, в продаже есть коннекторы, интересно надежно ли, у меня напор приличный.
Не хватает длины на весь сад, хочеться докупить еще один и соединить.
Кстати по шлангам, у меня вот этой фирмы, зимой не мерзнет (2 зимы пролежал на улице и ничего), не перегибаеться, они различаються кол-м слоев, мой помойму 3 слойный, только вот ценааааааа, если найду то в этом году куплю именно его.

1 мая 2013, 11:42
А в закупке то цены хороши)))), явно дешевле чем в магазине. Еще бы разобраться чем они отличаються))))
1 мая 2013, 13:18
я от себя скажу что меня в этом году очень выручает сажалка для луковичных от Гардены.
Купила за 199р. в Метро.
Единственное что когда земля мокрая плохо вытряхивается.
Савок садовый этой же фирмы просто супер.
Купила за 199р. в Метро.
Единственное что когда земля мокрая плохо вытряхивается.
Савок садовый этой же фирмы просто супер.
6 мая 2013, 10:40
с прошлого года не нарадуемся культватору Торнадо. вещь, аще!
в этом году купили две чудо-лопаты Крот. среднюю и большую, еще более вещь аще))))
в этом году купили две чудо-лопаты Крот. среднюю и большую, еще более вещь аще))))
6 мая 2013, 13:43
Qwayess, ха ха ))))
из раздела "чудеса техники" пробовали полольники типа "стриж" и тяпку Фокина..... нуууу.... я честно говоря не в восторге не от первого "изобретения" не от второго.... :не знаю: может у меня руки не оттуда растут (хотя раньше, вроде, не была в этом замечена), но мне не оч удобно ими работать. На мой взгляд хорошей традиционной тяпкой - легче и проще.... но это - ИМХО... :не знаю:
из раздела "чудеса техники" пробовали полольники типа "стриж" и тяпку Фокина..... нуууу.... я честно говоря не в восторге не от первого "изобретения" не от второго.... :не знаю: может у меня руки не оттуда растут (хотя раньше, вроде, не была в этом замечена), но мне не оч удобно ими работать. На мой взгляд хорошей традиционной тяпкой - легче и проще.... но это - ИМХО... :не знаю:
6 мая 2013, 14:14
Andreevna, это привычка нужна, я вот никак не смогла привыкнуть, 2 недели повыбражала и за тяпку взялась, а папа уже 3 год с ним не расстаеться)))стриж мне даже кажеться удобнее чем Фокина)))
6 мая 2013, 14:43
Andreevna, ну я говорю о тех, что реально использую. и тех, которыми МНЕ реально удобно)
6 мая 2013, 16:47
ksy74, у меня маме стриж тоже нравится 🙂)))
Qwayess, я абсолютно ни на что не претендую
тут на соседнем сайте по розам обсуждалась тема табуреточек маленьких, на которых удобно сидеть когда работаешь на грядке. Ну и там каких только табуреточек/скамеечек/лавочек не было,и самодельных и супер модных за суперцены.... но 70% сказали, что им удобнее просто кверху пятой точкой стоять или на корточках )))) я в числе последних 🙂))
Qwayess, я абсолютно ни на что не претендую
тут на соседнем сайте по розам обсуждалась тема табуреточек маленьких, на которых удобно сидеть когда работаешь на грядке. Ну и там каких только табуреточек/скамеечек/лавочек не было,и самодельных и супер модных за суперцены.... но 70% сказали, что им удобнее просто кверху пятой точкой стоять или на корточках )))) я в числе последних 🙂))
6 мая 2013, 16:58
девочки, киньте, пожалуйста, ссылку на закупку выше упомянутую
6 мая 2013, 17:04
6 мая 2013, 17:23
оленька0402,спасибо, нашла))
6 мая 2013, 17:50
Мы в этом году тоже купили лопату Крот, мне очень понравилось ей копать, быстро, легко, без нагрузки на спину.
6 мая 2013, 18:30
ksy74
Andreevna, это привычка нужна, я вот никак не смогла привыкнуть, 2 недели повыбражала и за тяпку взялась, а папа уже 3 год с ним не расстаеться)))стриж мне даже кажеться удобнее чем Фокина)))
к "стрижу" я тоже приспособилась - мне нравится больше чем Фокина и традиционная тяпка 🙂
Qwayess, тоже хочу опробовать и "Крот" и "Торнадо". Как-то была закупка по ним, так и пропустила :cry:, надеюсь еще будет возможность заказать 🙂
7 мая 2013, 04:34
krupenichka,мне тоже надо еще кротов) народ в деревне требует) прошу Юлю провести повторную))))
7 мая 2013, 07:14
QwayessУже открыли http://objava.deti74.ru/index.php/topic,473977.0.html
krupenichka,мне тоже надо еще кротов) народ в деревне требует) прошу Юлю провести повторную))))
7 мая 2013, 07:19
sveta0904блин.QwayessУже открыли http://objava.deti74.ru/index.php/topic,473977.0.html
я у же заказала в интернет магазине по 920 среднюю.
сегодня привезут)
7 мая 2013, 07:47
Девочки, посмотрела на "пульсе цен" цены на эти лопаты.. 850р малая лопата в свободном доступе на Артиллерийской. Не отговариваю от закупок, но кому надо срочно, или, как мне, неудобно на встречи ехать, то почему нет. Это не реклама, сама завтра родителям поеду покупать.
7 мая 2013, 07:56
Samanta, ну вот я там же заказала. мне просто срочно, а цена получилась такая же.
правда я заказала с доставкой на дом, но пропорционально разделю 250 руб. на 4 лопаты))))
уже перезвонили, лопатки есть в наличии.
правда я заказала с доставкой на дом, но пропорционально разделю 250 руб. на 4 лопаты))))
уже перезвонили, лопатки есть в наличии.
7 мая 2013, 08:29
sveta0904, спасибо за ссылочку!!!! :mrgreen: заказ сделан!!! вот бы еще Торнадо заказать :roll:
7 мая 2013, 08:43
Qwayess, вот и я о том же, срочно и за те же деньги проще съездить и купить, а то еще ждать 17го числа, мой участочек под картошку совсем иначе зарастет 🙂
7 мая 2013, 08:50
а я плоскорез Фокина ну очень уважаю, мне очень удобно. А копать я уже 2 года не копаю, только рыхлю. в своем саду тоже планирую не копать, ща грядки мне доделают)))
7 мая 2013, 08:51
Вот вилы мне нужны для компоста, не знаю как их вибирать то :idiot2:
7 мая 2013, 08:53
Забыла написать, стрижом тоже пользуюсь очень удобно
7 мая 2013, 10:02
АлискA,для компоста удобнее плоские вилы, испытанно, ну а количество зубьев произвольное
7 мая 2013, 10:03
krupenichka,подождите немного может в магазинах и скидки на торнадо будут))
7 мая 2013, 10:06
krupenichkaя в прошлом году покупала маме Торнадо в Каскаде в магазине цветочном-рассадном)
sveta0904, спасибо за ссылочку!!!! :mrgreen: заказ сделан!!! вот бы еще Торнадо заказать :roll:
там у них с 17 до 20 скидки 15%))))
7 мая 2013, 16:51
АлискA, поддерживаю совок Gardena )) узкий взял в Метро, хороший ))
на сажалки давно смотрю но пока чтото не надумал.
на сажалки давно смотрю но пока чтото не надумал.
7 мая 2013, 16:57
ksy74, Qwayess, спасибо!!! бум искать и не сдаваться 😀
8 мая 2013, 06:40
Мне кажется Крот практически ничем от вил не отличается, вилами действительно "копать" намного легче )
8 мая 2013, 07:59
Саша (м), считаете покупку Крота неразумной тратой денег? Я сама его только собираюсь купить, подкупают отзывы от разгруженной спине, это для меня очень актуально. После последнего "агрофитнеса" с лопатой и вилами не могу разогнуться..
8 мая 2013, 08:25
Samanta, ну я не пользовался просто по конструкции сужу но видимо он за счет упора разгружает. берите
8 мая 2013, 08:39
АлискA, ммммм!!
Настоящий садоводик 🙂 темку даже организовала! Молодчина!
Озаботилась поиском бака из нержавейки для бани. Размером примерно 500х500х500, может кто подскажет где можно купить?
Даже не представляю где такое бывает?
Настоящий садоводик 🙂 темку даже организовала! Молодчина!
Озаботилась поиском бака из нержавейки для бани. Размером примерно 500х500х500, может кто подскажет где можно купить?
Даже не представляю где такое бывает?
8 мая 2013, 10:47
MasterCard,поглядите там где печами торгуют (в любом большом комплексе д.б.)из того что знаю маг. Дом Сад Огород ,им можно позвонить они по наличию скажут , еще вроде на рынке перекресток на заказ делают, то точно где не подскажу)))