Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 1 из 39
Добро пожаловать, молодые мамы!!!

Мама

Ты болеть не имеешь права,
Ты в уныние не можешь впасть,
Ты не всесильна, но зато ты МАМА,
Авторитет не должен твой упасть.
Ты - ВСЁ  для этих маленьких созданий,
Пусть путь лежит твой через море испытаний,
Тревог, волнений, радостей и бед,
Быть МАМОЮ всегда - вот твой обет,
И чтобы не случилось, рядом быть,
Любовь и теплоту свою дарить!

НАШИ МАМОЧКИ

АПРЕЛЬ
manusha-74 (Маша)-23 апреля Максим 2030-42 см, Рома 2130-43 см

[u]МАЙ[/u]
<< ЙО}|{ИГ >>(Оля)-5 мая Глеб 2330 - 43 см,  Егор 2220 - 43 см
Mazarin (Анастасия) -15 мая Августина 3390 - 55 см
ЛюдмилаК (Людмила) - 18 мая Георгий 4300 - 56 см
Машенька (Маша) - 19 мая - Анечка - 4400 - 53 см
Яринка (Ирина) - 20 мая - Ксюша
Lizaveta@mm (Елизавета) - 21 мая - Машенька
٩Irusik۶ (Ирина)   - 30 мая - Валерия - 3 600 и 51 см.
Sonechka (Екатерина)  - 30 мая -  Дарья 3200 и 53 см.

[u]ИЮНЬ[/u]
olgaeng (Ольга) - 3 июня - сыночек -  4130  - 56см
Ксюнечка22 (Ксения) - 5 июня- Степашка - 3950 гр. - 53 см.
RimEli (Римма) - 6 июня - сыночек - 3840 - 54 см.
ИрГенн (Ирина) - 7 июня - Димочка - 3040 -50 см
Vredina (Ольга) - 10 июня- сыночек - 3830 - 54 см
Kate4ka (Екатерина)- 9 июня - Елизавета - 2160 - 42 см
Goldюша (Татьяна)- 11 июня - Артем - 4320 - 55 см
Перечка(Лена) - 16 июня - сыночек - 3200 - 51 см
muzenka (Татьяна) - 17 июня - Анфиса - 3800 - 52 см
irina-kartina - 17.06 -  Валя - 3440г - 51 см
Dashok (Даша) - 18 июня - Алена - 3520 - 52см
lotta (Надя) - 20 июня - Арина -  3570 - 53 см.
yulia_new (Юля) - 21 июня - мальчик - 2700 - 48 см.
Olgunya (Оля) - 22 июня - Мишенька - 3860 - 53 см
Marime(Марина) - 24 июня - Юля - 3790 и 54 см.
Ольч@ (Оля) - 25 июня - Таисия - 4020 - 53 см.

ИЮЛЬ
Vary Val -  2 июля - Дмитрий -  3430 - 51 см.
Valena159 (Света) - 19 июля - Александр - 3700 - 52 см.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ - 15 июля - девочка - 3440 - 51 см.
Крошка - 29 июля -  девочка -  3750 -  53 см.
Василич - 29 июля - девочка - 4700 - 56 см.
[b]
Нужные ссылки, информация
[/b]
Документы на пособия для безработных:  Оформлять все в МФЦ по адресу - ул. Труда, 164, телефон 211-08-52, сайт http://www.mf*c74.ru/

Инфо по выплатам после рождения ребенка:
2014год: http://posobie-expert.ru/posobiya-v-2014-godu/

Тема про льготы для многодетных
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.0.html

[b]для маткапитала (оформляется в пенсионном фонде)[/b]
1. Паспорт мамы + копия
2. СНИЛС мамы + копия
3. Св-во о рождении всех детей + копии
Копии в Курчатовском ПФР делают сами сотрудники.

для Губернаторского пособия (единовременно) оформляется в соц. защите или в МФЦ
1.Паспорт мамы и папы +копии (первая стр и прописка)
2.Св-во о рождении всех детей +копии
3.Справка с места жительства о составе семьи (если у родителей разная прописка, то 2 справки : от мамы и от папы)
4.Сберкнижка, либо информационный лист с указанием полных реквизитов банка и № л/с

для областного ежемесячного пособия 220 руб ( оформляется в соц.защите или в МФЦ)
1.Св-во о рождении всех детей +копии
2.Св-во о заключении/расторжении брака+копия
3.Справка о составе семьи (если у родителей разная прописка, то 2 справки : от мамы и от папы)
4.Справка  о доходах родителей за последние 3 месяца. В случае, если один из родителей не работает, то копия трудовой книжки безработного.
5.Справка из соц.защиты другого родителя, что пособие не оформлял и не получал.
6.Паспорта родителей+копии
7.Сберкнижка, либо информационный лист с указанием полных реквизитов банка и № л/с

Если не пускают в магазин с коляской!!!
http://chel.kp.ru/daily/25850/2819662/

Встаем на очередь в садик:
http://www.sadiki74.ru/

Календарь кризисов
тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Расшифровка
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Кормление:
Правила прикладывания к груди:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Кормим и питаемся правильно:
http://m.baby.ru/post/view/41830970-38605076
Как увеличить лактацию:
http://www.mleko.su/index.php?action=pages&act=view&id=12
Адекватная статья о питании при ГВ
http://www.akev.ru/content/view/4/1/

Развивающие игры для ребенка 0-3мес
http://www.baby.ru/blogs/post/37681122-20353549

Спасибо девочкам из соседней темки "зима13/весна14" за ценную информацию🙂
нам хоть и рано, но отмечусь. )))
Люда домик для мамочек с малышами сделала отменный)))
tori88,спасибо)

Ждем наших мам. Думаю, нам будет о чем пообщаться, поделиться достижениями. Да и возникающие проблемки вместе решать веселее!
я здесь! очень полезные ссылки и классный домик 🙂 будем общаться 🙂
manusha-74,как вы поживаете? Как мальчишки растут?

Нам всего 6 дней - а у меня ощущение, что как минимум уже месяц прошел. И это мы еще не дома.
ЛюдмилаК,молодец, я как раз завтра хотела сделать)) Только ссылки бы зашифровать и темку мы думали назвать "Малыши же-Ребятки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014"
🙂)
буду читать :coolsmiley:
У меня сразу вопрос по полезной информации. 220 рублей платят всем или только если зарплата ниже прожиточного минимуму?
Перечка,  только малоимущим!((
Девочки, кто уже с малышиками, поздравляю!!! Спокойных ночей, молочка побольше!
нас сегодня выписывают!!!ураааа так домой охото!соскучилась по доче)))я ж до родов лежала 1.5 недели и щас 6 дней!Lizaveta@mm выпишут в понедельник!!!у них все хорошо!
И я здесь))) Даже не верится, что примерно через месяц тоже буду мамочкой :smitten:
Яринка, Поздравляю с долгожданной выпиской!!!
ЛюдмилаК
manusha-74,как вы поживаете? Как мальчишки растут?

Нам всего 6 дней - а у меня ощущение, что как минимум уже месяц прошел. И это мы еще не дома.

а нам 23 месяц исполнился!) первая серъезная дата! мы дома 2 недели и такое ощущение что уже пол года прошло  :смеется: но дома легче, чем в больнице! мы растем по-тихоньку,набираем вес. пока гуляем только на балконе,на улицу нам еще рано. Ромка у нас уже головку держит хорошо и переворачивается. а Максимка отстает немного,но тоже начинает держать 🙂 такие шкодные они  :smitten: :smitten: :smitten:
manusha-74,с месяцем вас!))) вот только тема открылась, а уже малыши месячные есть))))
И мы здесь :-)
Все хорошо у нас. Доченька спит да сосет.  🙂
ЛюдмилаК,  а вы не пробовали попроситься в совместную палату?

У меня сына тоже туда перевели из роддома, первые сутки он в детском лежал, а потом я к заведующей ходила просила, и нас положили в отдельный бокс. И больше мы не расставались.

В любом случае, желаю, чтоб поскорее вас выписали.
Яринка
нас сегодня выписывают!!!ураааа так домой охото!соскучилась по доче)))я ж до родов лежала 1.5 недели и щас 6 дней!Lizaveta@mm выпишут в понедельник!!!у них все хорошо!

С выпиской вас! Здоровья и легкой адоптации дома.

manusha-74,с месяцем Ваших малышей! Только вчера, когда уже комп выключила, вспомнила, что вы то у нас уже большие такие! Здоровья Вам и новых достижений!
Машенька
ЛюдмилаК,  а вы не пробовали попроситься в совместную палату?

У меня сына тоже туда перевели из роддома, первые сутки он в детском лежал, а потом я к заведующей ходила просила, и нас положили в отдельный бокс. И больше мы не расставались.

В любом случае, желаю, чтоб поскорее вас выписали.

Там таких палат всего две, и обе заняты. На дневном тоже неплохо - я хоть дома высыпаюсь и деток вижу, а то они бы совсем соскучились.

а нам сегодня неделя! Уже такой большой мальчик) Съел сегодня с утра аж 100 гр. молока))) Обычно по 60-70 гр. ест.
manusha-74, с месяцем мальчишек!!!! чтобы дальше так же радовали!!!
Яринка

с выпиской вас, девочки и малышки!!! так и не знаем, как назвали дочек 🙂
у нас Ксюша!
Яринка,как первые сутки дома?
Скинь данные по весу-росту вашему, добавлю в первый пост)
и мы тут!
manusha-74, какие вы молодцы, с месяцем вас! вы грудью кормите?
Девочки, а у нас начались проблемы с животиками, эспумизан не в какую пить не хотят, вчера купила семя укропа, заварила на ночь, чтото у меня очень темный получился, вот думаю самой пить или им тоже дать, я пока грудью кормлю, может ложечкой дать, а то только отошли от бутылочек после больницы. И еще вопрос, чтобы вес контролировать, а то переживаю вдруг им молока не хватает, я же могу в дет. поликлинике весы попросить?
<< ЙО}|{ИГ >>, спасибо!) нет, у меня сначала в роддоме было молоко, а потом видимо,из-за переживаний всяких,ушло. сейчас сцеживаю по 50 только,остальное смесь. пью и чаи и молоко-не помогает. мы взяли в поликлинике (на правдухина которая) весы,без проблем. как вы поправляетесь? и как часто кормите? как вообще справляетесь? я что-то как-то не очень. каждые 3 часа кормлю,каждый ест по часу,да еще столбиком поносить. только закончу кормить-уже по новой пора  :uglystupid2: свободного времени вообще практически нет,еле чай успеваю попить.
manusha-74 ,а я что то гоню по ГВ, хочу грудью кормить и все, пока тоже тяжело, особенно в первый день и ночь было, мне казалось молока вообще нет, но они же там что то сосали, каждый час, две ночи только на титьке и висят по очереди, ночью вроде больше всего прибывает, не знаю получится ли наладить ГВ, тоже пью чаи для лактации и млекоин, в субботу приходила патронажная медсестра, с порога мне вы что у вас на двоих не хватит молока, вводите прикорм, а я что то не стала пока, вот не знаю хватает им или нет, сегодня они уже просят титьку через 2 часа, и то больше Егор, т.к. у него начались проблемы с животом, а когда у титьки то он расслабляется и вообще он каким то ручным становится. Ну если что, то придется конечно тоже вводить, не буду же я их голодом морить, вот только к нам врач больше не идет, хотела у нее спросить про весы, а вы какую смесь даете? нам симилак премиум прописывали, так у вас еще пол дня на стерилизацию бутылочек уходит. Я когда сцеживала пока они в больнице лежали, это молочко замораживала, вот им и прикармливала первые дни, только оно закончилось, осталась одна баночка 125 мл. вот храню на всякий пожар, сегодня ночь пережили чисто на груди.
А вы месячную комиссию уже прошли?
Ладно что в наше время есть стиральная машинка, так то мы в памперсах гоняем, но все равно принимаем воздушные ванны, хоть не на руках стираем, еще подумываю мультиварку купить, а то на готовку вообще нет времени
<< ЙО}|{ИГ >>, подумайте на счет мультиварки с функцией скороварки, которые под давлением готовят, они чуть дороже зато даже говядина за 15 минут готовиться, я свою обычную мультиварку на такую планирую менять
manusha-74,<< ЙО}|{ИГ >>, Девочки попробуйте лактогон попить. Мне оч помог с сыном, думала уже все не наладим, но ТТТ. Плюс перед кормлением оч теплый душ на грудь. Приливы вызывает и массаж груди. Первый месяц, 2 если мало молочка еще после кормления минут 15 массировать и сцеживать остатки (даже если их и нет совсем). Грудь привыкнет что с нее требуют дальше и начнет вырабатывать больше.
И очень много жидкости вам на 2 малышей литра 3.
Удачи вам с кормлением.
<< ЙО}|{ИГ >>,налаживайте кормления, уверена, у вас с мальчишками все получиться!
Я тут в больнице сходила на лекцию по грудному вскармливанию - говорят, основа хорошей лактации - ночные кормления (2-3)+ позитивный настрой+ правильное прикладывание к груди. Так что без паники и все будет хорошо!

Нас должны выписать на этой неделе. Тоже будем отвыкать от смесей и бутылочек больничных)
Машенька, подскажите, вы вроде в 5 хотели рожать, если да, то как вам там? моя врач туда советует, т.к. наш 8 закрывают
Marime
Машенька, подскажите, вы вроде в 5 хотели рожать, если да, то как вам там? моя врач туда советует, т.к. наш 8 закрывают

мне там не очень) Но сравнивать-то не с чем.
Я вообще больницы не люблю.
Машенька
Marime

Спасибо, буду пробовать в 6, правда страшновато без подписанной книжки, а шансов подписать именно туда мало(((
Marime
Машенька
Marime

Спасибо, буду пробовать в 6, правда страшновато без подписанной книжки, а шансов подписать именно туда мало(((

У меня коллега на прошлой неделе подписала книжку в 6, хотя по прописке туда совсем не относится. Узнала часы приема зав.род.залом Плаксиной и приехала в это время. Подписали без проблем, только сказали, что скорая даже с подписанной книжкой может не отвезти именно в этот роддом (все зависит от смены), поэтому по возможности лучше приезжать самим.
ЛюдмилаК, Спасибо, попробую на следующей неделе
Тишина в темке... видимо, привыкают все жить дома)

А мы сегодня с Гошей домой приехали! Правда, нас отпустили "под честное слово" приезжать и уколы делать еще 4 дня, ну да это мелочи. Сегодня хоть ребенка первый раз в жизни искупаем)))
ЛюдмилаК, как здорово. Малыш постоянно рядом теперь будет  :рай:. У меня первую дочку в месяц от меня забрали в больничку на Воровского из-за желтушки сильной. 2 недели лежала. 12 лет прошло, но до сих пор как вспомню, чуть не плачу - такая крошечка и без мамы.
а мы вообще через две недели после рождения ребят искупали.
ЛюдмилаК, легкого пару вам! 🙂
Кнопища
ЛюдмилаК, как здорово. Малыш постоянно рядом теперь будет  :рай:. У меня первую дочку в месяц от меня забрали в больничку на Воровского из-за желтушки сильной. 2 недели лежала. 12 лет прошло, но до сих пор как вспомню, чуть не плачу - такая крошечка и без мамы.

Ага, дома лучше. Я хоть и  видела его днем и кормила, но сильно скучала тоже. А сейчас - вот он, рядышком сопит. Уже накупанный)))