Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 3 из 39
ЛюдмилаК,  а какие там пособия многодетным положены?  А единовременное сколько, если не секрет?  Я читала где то, что многодетным льгот много если есть статус малоимущих, а так почти нет ничего((((
Василич
ЛюдмилаК,  а какие там пособия многодетным положены?  А единовременное сколько, если не секрет?  Я читала где то, что многодетным льгот много если есть статус малоимущих, а так почти нет ничего((((

по сути так и есть.
Пособия на третьего 4 тыс. областное, которое в соц.защите + общее на рождение 15 тыс.
+ льгота в садике 50%
+ льготная очередь в садик
+ 1500 руб. к школе на каждого школьника ежегодно
Вот вроде и все льготы для немалоимущих многодетных)))

Кстати, меня сейчас все так активно спрашивают "а сколько за третьего дали, много поди!", на что я им отвечаю "ничего почти", тааааааак удивляются, мол "зачем тогда рожать"😉)))

Есть спец. темка про льготы для многодетных - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54167.0.html
сейчас добавлю в 1 пост
Мы сегодня получили св-во о рождении и встали на очередь в садик.
Sonechка
Мы сегодня получили св-во о рождении и встали на очередь в садик.
мы сегодня заявление только отдали на свидетельство о рождении, получать только 10 июня, я думала быстрее будет готовиться
всем привет! у нас в темке пополнение, классно. у меня тоже спрашивают, сколько за третье дали, с чего народ взял :не знаю:
Девочки, кто-нибудь сталкивался с паховой грыжой? сегодня в поликлинику ходили к участковому и на экг, с двумя ходить это атас, мы больше собираемся, еще Глеба отправляют от желтушки загорать, как ходить? одного с кем-то дома оставлять с др. идти. И у нас такие колики :лялька плачет:, еще и прописали отваром шиповника+глюкоза отпаивать от желтушки, препораты не стали прописывать, а то мы уже очень много всего проставили, вот я думаю, этот шиповник он не как прикорм уже идет, хуже желудку не будет?
<< ЙО}|{ИГ >>,паховая грыжа у нас у Саши была. Вернее, пахово-мошоночная. Сначала слева, потом еще справа. Ничего не помогло (и по бабушкам ходили, и бандаж носили). Спасла только операция (вернее, получилось аж две - первая в 1,1 год, вторая в 2,5). Сейчас ребенок даже не помнит про это.

С месяцем ваших мальчишек! Здоровья, счастья и всего самого лучшего!!!
<< ЙО}|{ИГ >>, а разве шиповник не аллергичен?
<< ЙО}|{ИГ >>, я когда читала про шиповник, начитала что его после года можно в небольшом кол-ве, кальций вымывает типо.
ЛюдмилаК , спасибо. А вы как узнали про грыжу? время будет почитаю про нее в инете. Мы вот ждем, что нам хирург на месячной комиссии скажет.
На счет шиповника не знаю аллергенный он или нет, там надо 10 ягодок на 1 литр, мы уж лучше его попьем, чем лекарства, у нас их столько уже было и до сих пор некоторые даем
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК , спасибо. А вы как узнали про грыжу? время будет почитаю про нее в инете. Мы вот ждем, что нам хирург на месячной комиссии скажет.

Еще в месяц про нее сказали врачи, вылезала шишка с одной стороны, когда кричал. Потом больше. Когда стал вставать на ножки, сильно "вываливалась" в мошонку с одного бока, прямо шишка большая надувалась. Поэтому в год, когда пошли на комиссию, нам сказали, что нужна операция.
девочки у нас с рождения глазик левый чуть гноился, сказали тобрекс покапать. в ср стало все намного лучше и без тобрекса (не успели еще купить), а вчера после обеда ппц как гноился, причем вчера с обеда и начала капать его. у кого так было? сегодня в 3 ночи как посмотрела,так и ужаснулась,столько гноя было
٩Irusik۶
девочки у нас с рождения глазик левый чуть гноился, сказали тобрекс покапать. в ср стало все намного лучше и без тобрекса (не успели еще купить), а вчера после обеда ппц как гноился, причем вчера с обеда и начала капать его. у кого так было? сегодня в 3 ночи как посмотрела,так и ужаснулась,столько гноя было
у вас похоже слезный канал не открылся, у моего старшего так было. Капать то капайте, но больше 3-4-х дней капать нельзя, привыкание идет, надо капли менять. Делай массаж, в уголке глаза, как бы рисуя запетую, надавливая не сильно но ощутимо. В месяц окулисту покажитесь.
٩Irusik۶, у сына так было, причиной был дакриоцистит (закупорка носослезного канала), но узнали об этом только после 1,5 месяцев. Если бы раньше начали лечение (массаж), то можно было бы избежать зондирование в 3 мес. Мое мнение если есть возможность, показать окулисту до месячной комиссии ну и тобрекс уже начать капать обязательно.
в роддоме ее врач сказала массаж поделать, я как-то особо не делала,но через дня 2 лучше стало, а тут вчера почему-то ухудшилось.я массаж делаю,тобрексом капаю,ромашкой промываю.
٩Irusik۶
в роддоме ее врач сказала массаж поделать, я как-то особо не делала,но через дня 2 лучше стало, а тут вчера почему-то ухудшилось.я массаж делаю,тобрексом капаю,ромашкой промываю.
массаж нужно делать раз 5-6 в день и промывать хорошо. Я кормила грудью и тут же массировала, но нам не помогло ничего, мы и на учете в офтальмологии на Марченко стояли, все равно пришлось зондировать, а то утром он даже глаз не мог открыть, приходилось вычищать все это.  Сейчас у дочи почти так же, только слезится, не гноится, думаю массаж поможет.
девочки, а подскажите еще,есть темка где-то по здоровью мамы после родов?
как уже нас много!поздравляю всех кто родил и кто уже дома!всем побольше молочка и спокойных ночек!!!
я стала замечать что  доча когда спит бывает язычок торчит(((говорят это не очень хорошо...блин волнуюсь так!!весь инет перерыла...ничего хорошего!ну надеюсь что такое бывает и проходит!!!
Яринка, все что написано в инете можно если присматреться приписать любому)))) не читай лучше))) если сомнения спроси у мед сестры или врача на потронаже))) посмотрят)) может уздечка длинная просто. Со временем нормально станет))) в общем раньше времени не заморачивайся))
Оля, Глеба и Егора с прошедшим месяцем!
Даже и не верится что у нас уже месячные малыши идут)))
девочки,в такую погоду как сегодня как деток одеваете?
Sonechка
٩Irusik۶
у вас похоже слезный канал не открылся, у моего старшего так было. Капать то капайте, но больше 3-4-х дней капать нельзя, привыкание идет, надо капли менять. Делай массаж, в уголке глаза, как бы рисуя запетую, надавливая не сильно но ощутимо. В месяц окулисту покажитесь.
нам сказали 7 дней капать,иногда и до 10 продлевают. в инете столько видов массажа нашла и они отличаются друг от друга. что-то я запуталась
٩Irusik۶,у нас тоже глазик в больнице еще загноился. Покапали 4 дня - все прошло, тьфу-тьфу.

Получила на днях многоразовые подгузники из закупки, сегодня постирала - будем тестировать. Внешне, конечно, они такие объемные смотряться, посмотрим, как на попе и в деле будут)
ЛюдмилаК,  а какой фирмы заказала?  Сколько штук?  Я вот тоже думаю про них, хотя подруга отговаривает. А мне экономить хочется. Все таки дофига денег на подгузы уходит.
ЛюдмилаК, тоже отзывы про подгузы послушаю. Я аж 6 штук урвала от жадности.  😀
Василич
ЛюдмилаК,  а какой фирмы заказала?  Сколько штук?  Я вот тоже думаю про них, хотя подруга отговаривает. А мне экономить хочется. Все таки дофига денег на подгузы уходит.

фирмы глориес, заказала 3 штуки на пробу, с обычными вкладышами (не угольными, или как они там называются). На внешний вид прикольные такие, внутри вкладыши мягенькие, вроде как из микрофибры. Как только попробуем - напишу ощущения) Тоже подкупила их многоразовость и то, что надолго хватает (с 3 до 15 кг.) и вроде как не в синтетических памперсах целый день. Надеюсь оправдают мои ожидания. Хотя стоят прилично, получилось за 3 шт. 1 тыс. с небольшим.
Люда, а где, в закупках?  Я что то давно не видела такую закупку. Зимой вроде встречалась, но не стала, думала рано еще.
Василич,ага, в закупке, вот тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,557484.0.html
Мне кажется, я раньше с ценами чуть дешевле видела, но тут уж решила заказать с какими есть.
ЛюдмилаК, спасибо!
Девочки, а где дешевле купить бутылочки и пустышки авент и какие подгузники на первое время посоветуете? Японские или памперсы? Их тоже где выгоднее заказать? В роддом надо с собой?
muzenka
Девочки, а где дешевле купить бутылочки и пустышки авент и какие подгузники на первое время посоветуете? Японские или памперсы? Их тоже где выгоднее заказать? В роддом надо с собой?
а зачем бутылочки?? Если грудью кормите? Тот же вопрос по пустышке, зачем приучать, многие малыши вообще соску не сосут, мой старший до 6 мес не брал, а как зубы полезли, так она нам пригодилась.
А почему именно авентовские? Сейчас уже много других хороших бутылок, тот же Доктор Браун, отличная антиколиковая бутылка, у меня была одна, за глаза хватало, т.к. ребенка редко оставляла кому-то.
Sonechка
muzenka
а зачем бутылочки?? Если грудью кормите? Тот же вопрос по пустышке, зачем приучать, многие малыши вообще соску не сосут, мой старший до 6 мес не брал, а как зубы полезли, так она нам пригодилась.
А почему именно авентовские? Сейчас уже много других хороших бутылок, тот же Доктор Браун, отличная антиколиковая бутылка, у меня была одна, за глаза хватало, т.к. ребенка редко оставляла кому-то.

Sonechка,  Катя, точно!  Лучше вообще не искушаться бутылками, чтоб не возникло вдруг желание докормить смесью, разок, другой и прощай ГВ!  У меня нет ни одной бутылки и я вообще не думаю их покупать, так же и с пустышками, подарили одну на выставке, но в роддом её брать не буду. Поить водой (укропной там или еще чем) с ложки или из шприца.  Помню старшему почти в год дала попробовать кефир с молочной кухни из бутылочки, так он тут же и отказался от груди, хотя планировала кормить дольше, но это ладно в этом возрасте отказался, а если бы раньше? лучше вообще не рисковать с бутылками.
muzenka
дешевле бутылочки я видела здесь http://chelyabinsk.terminal.ru/?utm_source=Yandex.Direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=Imidj__Chelyabinsk&utm_content=245016479&utm_term=245016479
Просто я с первыми молоко постоянно сцеживала молокоотсосом и могла на работу часа на 3 уехать. А так как молокоотсос авентовский, то бутылочки тоже их надо. Я замораживаю их и храню. Сейчас тоже на работу нужно будет ездить, полноценный декрет мне снова не светит. А пустышку на всякий случай, первый брал, второй сын не брал ее. Кто знает, как дочка будет...
muzenka
Просто я с первыми молоко постоянно сцеживала молокоотсосом и могла на работу часа на 3 уехать. А так как молокоотсос авентовский, то бутылочки тоже их надо. Я замораживаю их и храню. Сейчас тоже на работу нужно будет ездить, полноценный декрет мне снова не светит. А пустышку на всякий случай, первый брал, второй сын не брал ее. Кто знает, как дочка будет...
тогда понятно.
muzenka

Ооох, нелегко Вам!
Девочки, у нас экстренно воду отключили сегодня с утра. на 2 дня . Запасов нет, ппц. Чувствую и в пн не с утра включат
٩Irusik۶,Это где так? Может вам есть куда в гости наведываться на весь день? Мы в таких случаях ходили к бабушкам на весь день.
tori88
٩Irusik۶,Это где так? Может вам есть куда в гости наведываться на весь день? Мы в таких случаях ходили к бабушкам на весь день.
на чтз только наш стояк отключили, какая-то протечка. С самого утра нас разбудили
Девочки, как у вас дела с весом после родов? У меня -11 кг, что не может не радовать))