Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 2 из 39
Девоньки, это я, ворона, похоже тему заблокировала случайно. И все удивляюсь - почему сюда никто не пишет?

У меня вопрос - как спасаетесь от колик/газов? У нас началась эта беда (лечение даром не проходит) - весь день висит на груди, только положись - в рев, ножки поджимает, спать хочет, а уснуть не может
Да, тема была заблокирована, сколько раз хотела написать и не могла. Вот у нас у Егора тоже колики, ничего не помогает, тоже висит на титьки, сначала эспумизан через шприц силой пихала, потом укропную водичку, сейчас сама её пью, может через молоко перепадет маленько.
ЛюдмилаК,почаще на животик на теплую пеленку, и газогасящие средства. Укропная водичка. Ох уж эти газики/колики.
Девочки желаю вашим деткам скорее разрешить эту проблему.
ЛюдмилаК, Поздравляю с выпиской!
я не думаю, что беспокойное поведение  - обязательно животик. Я думаю, все эти больницы больше влияют на нервную систему. А еще так малыш может компенсировать разлуку с мамой.
В любом случае желаю вам поскорее адаптироваться к спокойной домашней жизни.

А у нас сыпь 😕 Подозреваю, что от порошка. Но под рукой другого средства пока нет. Как думаете, если детское мыло в машинку потереть, она не пострадает?
Машенька, предварительно потери, а потом залей небольшим количеством воды, дай набухнуть, а потом уж в стиралку и все ок
Dogma_chka, спасибо)
Машенька,спасибо)
Ага, компенсирует недостачу общения первых дней) Зато мы ночью спим хорошо (тьфу-тьфу) - пару раз поедим за ночь и спать.

Доброе всем утро!
а у нас пупок что-то плохо заживает(((кровит чуток!начала бониоцин...
а нам с пупком повезло, пока в больнице лежали он отпал. Девочки вы в садик встали, я не могу, у меня местоположение почему то не сохраняется и на карте не отображается
<< ЙО}|{ИГ >>,не, не встали еще. Ты сразу в электронном виде зарегистрироваться хочешь?

Мы сегодня прописались и гражданство поставили. Взяли справки для пособия и для очереди в д/с.
ЛюдмилаК , поздравляю, а как по др. встать?в РОУ идти? что за справку в д/с?
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК , поздравляю, а как по др. встать?в РОУ идти? что за справку в д/с?

Ага, в РОУ. Я зарегистрировалась сейчас на сайте в эл. очереди, и там написано - в ближайшее время обратитесь в РОУ с подтверждающими документами. Я так понимаю, это здание на утесе за АБС. Нужно прийти туда с документами (где бы еще найти - какими) и подтвердить, тем более мы же с вами льготники теперь как многодетные) Об этом и нужно взять справку - "о составе семьи" вроде бы она называется - и ее приложить к документам. На этой неделе зашлю туда мужа.
ЛюдмилаК, а как вы поле с местоположение заполнили? у меня вообще нет карты, пишет "Укажите ваше местоположение (Не указана точка, определяющая местоположение). я тоже хочу встать, а потом документы занести. Там прием  понедельник и четверг, из доков сказали принести св-во о рождении всех детей + копия, паспорт+копия с фото и прописки, про справку ничего не сказали.А вы случайно не знаете как в садике скидку получить за питание?
<< ЙО}|{ИГ >>
ЛюдмилаК, а как вы поле с местоположение заполнили? у меня вообще нет карты, пишет "Укажите ваше местоположение (Не указана точка, определяющая местоположение). я тоже хочу встать, а потом документы занести. Там прием  понедельник и четверг, из доков сказали принести св-во о рождении всех детей + копия, паспорт+копия с фото и прописки, про справку ничего не сказали.А вы случайно не знаете как в садике скидку получить за питание?

Про скидку в садике - сегодня муж оформил. Подошел к заведующей с копией всех свидетельств о рождении детей и написал заявление (форму заведующая дала сама), все - сказали оформят.

У меня карта есть, написала адрес в строке, а потом нажала "показать на карте" и отметку на нашем доме поставила. Может, в другом браузере зайти? я через яндекс все делала.
ЛюдмилаК , спасибо за подсказку, в др. браузере есть карта
девочки,принимайте нас в свои ряды. родились 30 мая,Лерочка.
у меня сразу вопросик по бутылочкам авентовским. 5лет назад покупали бутылочки уже,они остались. в этот раз хотели просто новые соски к ним купить,но они сейчас какие-то с кольцом пластиковым. у нас без кольца были. внешне бутылки и соски такие же.
и еще вопросик кто-нибудь заказывал бутылочки эти в аптеке форте? просто там в описание смотрю одно написано, а на картинке другое. как заказывать?
٩Irusik۶,позвоните туда и уточните по бутылкам)))
٩Irusik۶,добро пожаловать) А я вас давно к нам записала)))

Как первые деньки дома?
ЛюдмилаК,да еще пока не поняла. единственное,что в роддоме уже к ляльке привыкаешь так,что дома в принципе разницы нет. старшую правда сегодня в садик заставили пойти)
٩Irusik۶, в старых авентах колечко отдельное было помоему а щас типа соски без этого кольца ставятся (ну эт я так поняла их)
Dogma_chka
٩Irusik۶, в старых авентах колечко отдельное было помоему а щас типа соски без этого кольца ставятся (ну эт я так поняла их)
у нас не было отдельно. Вот я думаю если сейчас соску купить отдельно, то подойдет ли к нашей бутылочке? А то у нас 4 бутылочки. Не хочется новые покупать
٩Irusik۶ , может в классике спросить, может подходят, я помню раньше все подходило от бутылочек к поильнику и наоборот, этим мне и нравился авент
С добрым утром мамы и малыши!
Как у вас дела?

В нашей темке беременной малыши летние рождаться начали, скоро нас будет больше)))
девочки, у меня кипишь,помогите плиззз,куда бежать и что оформлять,какие документы для этого надо, в какие сроки?
ребенку оформляется только св-во о рожд. и полис? какие док-ты надо? не могу найти нигде в инете.
какие пособия оформляются? мат. капитал,губернатор. пособие,для малоимущих. еще что-то?
в очередь в садик только по электронной очереди ставится или можно к ним ехать? в электр. очереди нужно св-во уже. а его пока нет. или если к ним ехать то тоже нужно уже св-во?
٩Irusik۶,оформить первым делом св-во о рождении в ЗАГСе. Для него - заявление (можно скачать на сайте) + копии паспартов родителей + копия св-ва о браке (копии нужны не везде, но лучше взять на всякий случай).
Потом - прописать ребенка + отметка в паспорте родителей+ гражданство. Для этого тоже копии паспартов родителей с пропиской+ св-во ребенка.
Это самые главные документы.
Полис можно уже позже, и все пособия тоже.
См. первый пост темки, там про все подробнее.
ЛюдмилаК,а на каком сайте по св-ву инфа есть? я имею ввиду где заявление найти? там есть бланк на госпошлину?
٩Irusik۶, у меня муж приехал в загс со справкой из РД и паспортами нашими. Заявление и копии там сделал и на гос пошлину квитанцию взял, оплатил где то рядом через банкомат. И все.
при получении свидельства дали бумажку с пособиями и какие доки и где оформлять. Сразу как получили заехали в страховую и на полис подали, дали временный сразу. А через 2 месяца уже нормальный получили. Потом уже прописка, гражданство и отметка в паспорта. А потом уже я сделала все копии, на каждое пособие полный пакет копий и в мфц все разом оформила. На мат капитал только в пенсионке оформлять. На оформление пособий вроде пол года дают. Но на какие то и больше времени дают)) не переживай, все успеешь)) главное свидетельство о рождении в течении первого месяца оформить))) и прописку. Но обычно входят в положении при задержке и без штрафов и выговоров обходится))
ЛюдмилаК,tori88,спасибо девочки
девочки а заявление вручную заполнять или впечатывать?
Девочки, какие вы молодцы! Сколько необходимой информации. Единственный вопрос возник по поводу отметки о гражданстве (где делать?) и отметки в паспорте.
Goldюша,мне в паспортном столе , когда прописку делали, сделали за одно.
tori88
Goldюша,мне в паспортном столе , когда прописку делали, сделали за одно.

аналогично.

Девочки, пошлины ведь нет никакой за свидетельство о рождении. Заявление можно вручную, на сайте любого загса есть, например тут http://zags-ch-m.eps74.ru/Publications/Бланки%20и%20образцы%20заявлений/Show?id=120
Принимайте в свои ряды, мы сегодня выписались.
٩Irusik۶
ЛюдмилаК,а на каком сайте по св-ву инфа есть? я имею ввиду где заявление найти? там есть бланк на госпошлину?
сегодня муж заехал в ЗАГС, заполнил заявление на св-во о рождении, ни какой гос. пошлины там нет! Завтра уже заберем св-во.
Отметку о гражданстве ставят в паспортном столе, при оформление прописки, так же вписывают в паспорта.
Sonechка

С выпиской! И легкой адаптации дома)
Ой, девочки как хорошо тем кто родил уже! Поздравляю всех!

А мне так тяжко уже((  Больше 20минут не могу на ногах находиться, хочется сесть, а лучше лечь.  А еще память отшибло, не могу никак вспомнить на скольки неделях мальчишек рожала, хоть убей!((  Помню, что вроде перенашивала... Если в 40 не рожу, пойду сдаваться.
Sonechка
поздравляю с выпиской. Оперативнее ко вы за документы взялись, а у нас папа как назло щас загружен работой, ну а мне никуда не выйти пока. Кстати девочки во что вы малышей на улицу одеваете в жару и как сегодня например погоду? Ляльки же еще маленькие такие. Вроде потеплее надо, да и перегреть не хочется
٩Irusik۶,я одеваю х/б комбез + х/б шапочку тонкую и в конверт, который сшила (там тонкий флис+фланель). Все, вроде не жарко и не холодно ему там.
٩Irusik۶,у меня муж с сегодняшнего дня в отпуске, просто он поехал за сыном, а там загс рядом, вот и решил все сразу сделать.
Доброе утро!

Сегодня муж подтвердил очередь на садик. Так что нам только пособия оформить осталось.