Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин летом?

226 сообщений · 52 839 просмотров · стр. 1 из 6
Очень мне нравились эти темки, но что-то заглохло...
Итак, возобновляю  :coolsmiley:
Я не из тех, у кого летом нет аппетита 😉, он у меня всегда есть).

Поэтому особенно интересны легкие, малокалорийные ужины  :angel:

У меня на этой неделе:
Понедельник - Ёжики (из мутиварки, без масла и соуса) + греческий салат
Вторник -Ёжики + овощной салат
Среда - Салат из пекинской капуста, огурцов и перца + макароны с сыром
Четверг -Курица, запеченная в рукаве + греческий салат

Хочу разнообразия), жду ваших ужинов  🙂
Мы вчера скумбрию запекали, соль, сок лайма, масло оливковое, рыбу натереть и в духовку))) ну и салатпомидор огурец)))
Я люблю окрошку на лето готовить, салат из редиски, когда со сметаной-луком с грядки, когда редька со сметаной и яблочком нарезанным. И легко и вкусно.
И конечно супы со щавелем, с крапивой, там калорий очень мало и витаминов целый вагон))
Девочки согласна полностью! я сейчас перешла на всякие рагу из кабачков и прочей зелени в духовке или мультиварке. Ну и салатики конечно. Еще на ура идут пирожки со щавелем и пироги с персиками и никтаринами.
А что можно приготовить из черешни ?
Я вчера кабачок жарила, в Ашане купленный))). Не совсем диетично, но вкусно))))
Ой, тоже постою-послушаю) а то уже мозХ себе сломала, чем кормиться.

В прошлом году дежурное блюдо было капрезе. но видимо переели. не лезет сейчас)))
Шелена, а дочка? тоже капрезе ела?

IrinaB

ой.. я ее килограммами готова так есть))
Читаю
почитаю
IrinaB, я делала маффины с черешней, и судя по тому, как быстро они исчезли, надо приготовить еще раз))
У нас третью неделю на ужин НИЧЕГО ) Типа худеем.
А так - салат овощной, йогурт - я бы вот что-то из этого выбрала.
Сегодня как раз буду делать овощное рагу со свининой в скороварке.
А так - окрошка, щавелевый суп, салатики. Сейчас появились большие красные помидоры с пипками. Написано, что Азербайджан. Сладкие!!!!
IrinaB

я бы так всю съела. Но дети вперед меня ее съедают...
А мы уже приелись черешней если несладкая есть небудут. Да и после  Крымской черешни привозная не очень. А там она крупная и черная.здесь черешня роскошь а на море обычный продукт. Вот я рецептики и  собираю.
Помидоры крупные тоже любим . Я их с чесноком и маслом нерафинированным делаю.
IrinaB, да, помидоры с чесноком и маслом такая вкуснятина :smitten: аж слюни потекли
А я помидорки люблю порезать на колечки, немного чеснока выдавить, каплю (в прямом смысле) майонеза, сверху тертый сыр и украсить петрушкой -ням!
во вторник было жаркое из свинины с картошкой и овощами. мммммммммм. вкуснятка!
вчера суп куриный с рисом.

я тоже не из тех, у кого летом нет аппетита))))))
сегодня будет жареная картошка с грибами. надо доедать прошлогодние замороженные. скоро свежие пойдут.
Liza Caddy, и потом чай с тортом? ??))))
Sofico
Liza Caddy, и потом чай с тортом? ??))))

😀
торт, очевидно, в субботу, 7 числа 😉
Почитала, улыбаюсь - у нас вчера на ужин было меню с первой страницы: суп с щавелем, греческий и пирожки в духовке с щавелем)))

Еще часто делаю салат из травы, авокадо, помидорок черри и морепродуктов, которые обжариваю на сковороде с оливковым маслом и чесноком.

У меня летом совсем аппетита нет.  Позавчера вечером черешни килограмм навернула - чуть не лопнула))))))
Mimilli,тоже улыбаюсь
вспомнила сказку "Робин-Бобин Барабек.........." :смеется:
а так совсем нету аппетита))))))) ни разику)))))))

Sofico,про тортик завидуем молча))))))))))
Кстати о тортах, со смородиной торт приготовить можно и малиной. скоро появится. давайте готовится, рецептики собирать.
Еще можно ведь огурцы молосольные делать к картошке.Ну и конечно квас .
Mimilli я тоже завидую молча ))) Как бы мне не иметь аппетит а? Или о таком не нужно мечтать?
Sofico,согласна)))
У нас сегодня: рулетки из лаваша с козьим сыром, куриные котлетки , пюре (для мужа) , черешня и абрикосы!!!
Про малосольные огурики - меня в том году научили делать в пакете, моем, отрезаем жопки с двух сторон, кладем в пакет, солим и кладем укроп, встряхиваем в пакете, но так чтоб не порвать, на след. день можно кушать, они такие пряненькие получаются ммм
Почитаю, черпну порцию вдохновения )))
Porsche,что кроме укропа и соли больше ничего не класть?
Еще я делаю цветную капусту - я ее обожаю, могу есть бесконечно. Сначала привариваю соцветья разделанные уже в кипящей воде, на дуршлаг. На масле сливочном лук до золотого цвета, кидаю капусту, обжариваю, помидорчики, яйцом сверху заливаю.
IrinaB, да, только соль и укроп))
Еще жару кочанную капусту так летом. Шинкую и на сливочном масле до полной готовности, часто помешивая, ну чтоб она зелененькой оставалась. Одновременно яйца отвариваю, шт 4. Чищу режу и в конце к капустке, уходит у мужиков моих на ура, мужу еще пюре к ней делаю
Творог и ягоды)
Лерчик я с тобой) на правильном)
Яишенка некалорийная вкусная: лук до золотистого цвета, на слив. масле. Яйца бзбалтываем как на омлет, но не добавляя ни воды ни молока, вернее даже как на гоголь-моголь) Выливаем в сковороду, помешиваем, чтобы были как можно мельче крупинки яицные, и в конце добавляем кетчупа, чем больше тем лучше. Объедение!
Porsche, Молодец!!! классные рецептики все попробую.
Porsche,подкинь еще рецептик с кабачками и баклажанами .
Энерджайзер, вам для ляли и положено на правильном 😉
IrinaB, кабачки я люблю делать так - чищенные нарезаю полукружьями, обжариваю с двух сторон до золотого цвета, на тарелку, сверху соус 50/50 майонеза и сметаны, чеснок по вкусу ,и намазываем на слой кабачков, сколько слоев получится зависит от кол-ва кабачков. Оч. вкусно в холодном виде. Но не совсем диетически)))
А баклажаны мама как то делает, говорит ум отьешь и пища богов, но я если честно их не очень, если хочешь, могу у нее спросить, завтра напишу, а то с работы, в нашем поселке у нас инета нету пока