Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин летом?

226 сообщений · 52 839 просмотров · стр. 3 из 6
А еще мама помню фруктовый суп летом варила, какое же объедение!!!! Хотя я и от компота холодного никогда не отказываюсь, в роддоме столько напилась, что бедный ре с газами маялся
ой девчата у кого 2 сына и муж-вы героини
мне и без того готовка жуть как надоедает иногда
у нас все проще-муж который оч.следит за питанием и лишнего не ест и дочка-малоежка
вот до вс вообще готовить не буду-дочку к бабушке отправила,муж в командировку уехал
Мамаша Паприка
😀 😀 😀 😀
Мама предлагает мне уже десятилитровую кастрюлю подыскивать  :смеется: :смеется: :смеется: Трое мужиков ведь!  :uglystupid2:
Но реально не смешно. Жаришь блины на двух сковородах. Один блинок мужу, один старшему сыночку, а младший тарабанит по столику типа " а где его блин?" И ведь умудряется с двумя зубами что -то там "жевать".

У меня 7-литровая кастрюля) И блины я жарю на двух сковородках. Только зову к столу после того, как половину теста примерно израсходовала, иначе прямо со сковородки тягать будут))
А обычная сковорода диаметром 30 см))

Мои не едят окрошки и фруктовые супы... Макароны и рис с овощами с разнообразными соусами - наше всё.
К слову, решил у меня муж - похудеть надо, не далее как с месяц назад, хотя б до 90 кг. Сварила ему гречку (дело было в выходной) Ел, ел. Вечером жалобно так "Зай свари к ней мяска, а?" Больше подвигов не совершает
Солнышко, у меня сегодня лодочки из баклажан и окрошка

завтра планирую бигус - капуста с мяском в мульте
и тушеные кабачки с помидорами
Солнышко,как хорошо, что я все читаю по диагонали)))))))
название темы то не запрещает писать про пиццы и жаркое из свинины)))))))
4you, просто мечта, вари в свое удовольствие и в ус не дуй :рай:
Тоже блины на двух сковородках пеку. Младшенький у меня еще ходить не умел а блинов на ровне с папой поедал.
делаю на ужин салаты из зелени огурцов и яиц с сметаной или кефиром. Но уже ноют что мяска б не плохо
Alya741, я чет не додумалась)) Сама вся слюной исхожу, когда холодильник открываю, пока они маринуются, запах обалденный!
Liza Caddy, да я не запрещаю, что ты)))
Пишите обо всех ужинах, кто-нибудь да черпнет идейку 🙂

Almera, ааа... как я хочу лодочки из баклажан! Расскажи, как делаешь? Я как-то делала, они у меня явно не низкокалорийные получились)), но вкууусно!
Almera, расскажи подробнее про лодочки 🙂 лежат два кобачка и думаю то ли пирог с ними сделать то ли... 🙂
Ой, мы баклажаны не едим, но может можно это все в кабачок 🙂
Lia, мой самый любимый рецепт из кабачков - в этой темке , на первой странице, фаршированные  :smitten:
Lia

можно и в кабачок, так тоже делаю

режу баклажаны продольно на тонкие пластины
присаливаю, даю постоять, потом промываю и складываю на бумажные полотенца и сверху таким же прикрываю минут на 5-10
противень смазываю маслом, раскладываю баклажаны, на каждую пластину по 2 кольца из помидор, сверху смесь из сыра (твердый+адыгейский+чеснок+чуть майонеза)
в духовку разогретую на 20-30 минут, смотрим по сыру
Almera
Lia

можно и в кабачок, так тоже делаю

режу баклажаны продольно на тонкие пластины
присаливаю, даю постоять, потом промываю и складываю на бумажные полотенца и сверху таким же прикрываю минут на 5-10
противень смазываю маслом, раскладываю баклажаны, на каждую пластину по 2 кольца из помидор, сверху смесь из сыра (твердый+адыгейский+чеснок+чуть майонеза)
в духовку разогретую на 20-30 минут, смотрим по сыру

тоже делаю так ) обалденски!
Almera, чудный рецептик пойду сделаю тоже))
очень люблю гречкую кухню летом (зимой все же это менее реально в нашем климате)

мусаку люблю, но это не низкокалорийно
Солнышко, как же я про них забыла!!! Оладьи из кабачков и драники со сметаной мои фавориты)))
А мы если обычно на шашлыках то я делаю адыгейский сыр так - решетку смазываю маслом, кладу пластины адыгейского сыра, и запекаем на мангале, дома на сковороде тоже можно наверное, но я не пробовала)) Запекать до золотистой корочки. Пальчики оближешь, еще на решетке с ними обжариваю пластины кабачковые, вымоченые в соли, вместе с сыром вообще отпад
Porsche
А мы если обычно на шашлыках то я делаю адыгейский сыр так - решетку смазываю маслом, кладу пластины адыгейского сыра, и запекаем на мангале, дома на сковороде тоже можно наверное, но я не пробовала)) Запекать до золотистой корочки. Пальчики оближешь, еще на решетке с ними обжариваю пластины кабачковые, вымоченые в соли, вместе с сыром вообще отпад

можно поподробнее про кабачки? сыром как вы их? он не плавится не стекает в мангал?
Porsche, на сковородке делаю адыгейский, только масла совсем чуть-чуть, чтоб не жирно было.
до хрустящей корочки и переворачиваю

на решетке запекаем разные овощи: перец, кабачки, баклы, помидоры и туда же шампиньоны
Еще рецептик незабитой шашлыковой закуски у нас идет на ура, вымытые шампиньоны нарезаю пластинами. На кило шампиньонов 6-5 крупных луковиц, нарезаю полукольцами, все в миску, сверху солю и выдавливаю полпачки манеузу, перчу черным молотым перцем (можно не скупиться) но и не переборщить тоже важно! На решетку и на мангал, обжариваем до готовности, прямо таки жюльен))
rakel, не пластины кабачков соленые отдельно, сыр обжариваю отдельно, потом кушаем сыр с кабачком уже готовые, очень вкусно
Чайка,я в молнии авокадо беру, чаще всего приходится 1-2 дня дозревать им до мягкости, прям вот чтоб сразу хорошие были не помню, когда попадались в последний раз. Пасту (намазку-замазку, не знаю как назвать даже) сама делаю: авокадо в блендер, сок половинки лимона или лайма, соль по вкусу, зелень, все это вжик-вжик и готово. Это база, так сказать, можно экспериментировать - оливки добавить, чесночек, оливковое масло и тыды и тыпы. Очень вкусные бутерброды - намазать этой пастой хлеб, а сверху ломтик помидорки, или огурца, или рыбки слабосоленой. Я вчера на тортильи мазала, чувствовала себя почти мексиканкой и хотела текилу :roll:
Almera, к слову про шампиньоны, тоже написала))
сыр на гриле дома жарю, если лень на костре, вкусно получается)
Ну да получаются адыгейские оладушки, я с огурчиком свежим подсоленым пробовала тоже вкусно, он на ура уходит когда жарко и особо мясо не лезет
Porsche, целиком грибы делаем
Almera, мы раньше тоже  целиком жарили, а потом как этот рецепт попробовали, так моих не переубедить что то другое из них приготовить
К слову о пикниках, я еще раньше чишенные креветки в микроволновке с соусом делала, надо как нибудь повторить, а то давно не ели
Porsche, я луук не ем, соответственно, остальные тоже))
Almera, я тоже до 25 лет не ела, а теперь вот прямо не могу хочу, вроде не беременная)))
а я вот ем, но ем одна(( и овощи тоже, поэтому оч редко - ради себя что то делаешь, больше для семьи
+
rakel, у меня сын один не ест, муж любит, еще и побольше в салаты положить, овощи у нас тоже на ура, сынок так либо с солью, либо помидоры с сахаром любит, рагу - тоже наше все хоть с мясом хоть без, но все мы разные, и по вкусовым пристрастиям тоже)))
Девочки, магазинный майонез запекать в духовке нельзя  :crazy2:
Mimilli, подробнее?
Almera, консервант при нагревании выделяет высокие канцерогены.
Ежели самошный майонез, то все ок.
Mimilli, это я знаю, но что ж поделать)) а как самодельный делать кто знает?
Тем более, если сметану класть, то у меня муж с ней не дружит, слабоват у него желудок)) А все его любимые блюда: картошка по-французски, курица с картошкой, пицца, все готовятся в духовке, везде этот майонез и идет