Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин летом?

226 сообщений · 52 839 просмотров · стр. 2 из 6
Во расписалась то :смеется: Завтра еще подкину
А еще я жду август, когда пойдут кабачки. Прошлым летом часто делали пиццу из кабачков, объедение)))
Картошка по-перуански (ни разу не диетическое блюдо): молодую картошку отварить в мундире, очистить, полить сырным соусом.
Соус: 50 гр сливочного масла, 50 гр сливок, 100 гр сыра растопить в сковородке, полить картошку, есть.
Я люблю более жидкий соус, поэтому сливок добавляю больше, а сыр можно использовать плавленый уже - так быстрее будет.
С этим же соусом можно есть макароны и любые неводянистые овощи.
IrinaB
Porsche,что кроме укропа и соли больше ничего не класть?

Мне кажется если добавить порезанный чеснок, то хуже не будет))
Мне кажется чем проще тем лучше . Не хочется тратить драгоценное время ЛЕТА на готовку. Лучше погулять.
MurrMasha,очуметь! надо попробовать. чувствую мне понравится!
Полезная темка вышла!
Liza Caddy, у нас это любимое) Только я картошку чищу перед варкой - неинтересно мне на 4 мужиков (3 своих и ещё друг сына у нас часто бывает, почти второй сын) горячую чистить. Ну или надо совсем молодую брать, чтоб кожура тонкая)
У швейцарцев такая забава есть - мелкая молодая картошка в сырном фондю. Блюдо берётся на компанию, очень сытно и недешёвое (4 сорта сыра). А платит за всё тот, кто первым отвалится)) Повторюсь, ОЧЕНЬ сытное))
Семицветик
IrinaB
Porsche,что кроме укропа и соли больше ничего не класть?

Мне кажется если добавить порезанный чеснок, то хуже не будет))

я делаю супербыстрые малосольные огурцы:

Огурцы порезать вдоль на 4 части
Сложить в миску.
Порезать укроп, чеснок, добавить в огурцы.
Добавить любую глютаматную приправу (желтенькую, у меня она только на это дело и идет)))
и чуть подсолнечного масла капнуть.
Все перемешать, оставить минут на 15.

И наслаждаться  :angel:, всегда "на ура" уходит
Солнышко, очень интересный рецепт!!! попробую. мои любят огурцы во всех видах. каждый год делаю.
Семицветик, и чеснок туда же, надо же, я про него совсем забыла :uglystupid2:
Мои дочки любят огурцы порезать брусками и макать в соевый соус 🙂
Че т вааще не низкалорийные вы вещи пишите))
Вчера ужинала в гордом одиночестве поэтому заморачиваться с горячим не стала, сделала себе тортильи с пастой из авокадо, огурчиком, помидорчиком и ветчиной, ну и чаем с халвой все заполировала.
Сегодня будет капитальное - гуляш с макаронами и салат, может к чаю чего не поленюсь испечь
Тан4ик, вкуснятина.
Ещев спомнила рецептик из огурцов - натереть на терке крупной, залить кефиром, чуть посолить и соевым соусом по вкусу, на каком то сайте диетическом сто лет назад читала, и сытно и некалорийно
Женьшень, мои мужики вчера вечером запросили гуляш и вермишель, пришлось делать)))
девочки, рецептик гуляша напишите плииииз, сколько не готовила его, все что-то не то получается  :ой засмущали:
Шелена,я делаю двух видов с черносливом и без.
Обжариваем лук, морковь, я либо  в мульте делаю, либо в чугунном казане.
Кладем нарезанное кубиками мясо.
Перемешиваем обжариваем все вместе.
Добавляю мучки, так чтобы не было комочков потихоньку подсыпаю и мешаю, обжарили, добавляю чуток томат. пасты для цвета.
Заливаем кипящей водой на три пальца чтоб скрыло мясо, перемешиваем тушим на медленном огне час-полтора, соль по вкусу.
Если с черносливом, то черник промыть, подсушить и мин. за 20 добавить.
Главное с мукой не переборщить и не недосыпать.
Моим трем мужичкам, особенно почему то подрастающему младшенькому   :смеется: :смеется: :смеется: не докажешь зима на улице или лето.  :-D
МясААА! Мяса подавай!!!  :crazy2: В выходные это барбекю, шашлыки и тому подобное... А по среди недели приходится жарить отбивные, делать гуляши, котлеты, ежики, голубцы (очень редко там фууу капуста  :idiot2🙂. Ну и без выпечки никак. Но это не тортики-пироженки, это - пиццы (желательно чтобы разнообразие мясное присутствовало), хачапури (и закрытые и открытые), круассаны (с ветчиной, сыром и для старшего сына с вареной сгущенкой), пироги (с курицей и снова с мясом, фаршем), беляши, чебуреки, блины, фаршированные либо ветчиной-сыром, либо снова пресловутым фаршем, жаренные жирнющие пельмени - АбАжает мой муж  :tickedoff: , жареные лаваши (внутри все что угодно мясно-колбасное с сыром).
Сама я на диетах бесконечных. Но так как кушать люблю, то самые любимые ужины - белковые. Омлеты, курица, зерненый творог...
Мамаша Паприка,да аналогично. еще фууу суп))) я недавно над своми эксперемент поставила . надела кучу пиццы . они ее два дня ели на третий выбросили. теперь пиццу больше непросят)))
Мамаша Паприка, аааа, сколько ж ты готовишь!!??
Энерджайзер
та спросили чего на ужин
не было заказа писать низкокалорийное

Мамаша Паприка,удочери меня а :ой засмущали:
я так люблю кушать! а ты столько готовишь!
Almera
Мамаша Паприка, аааа, сколько ж ты готовишь!!??
:2funny:
я тоже поразилась
Мамаша Паприка, прямо мою судьбинушку описала, один в один!! :2funny:
Если у нас казан рагу за вечер уходит, салаты тоже на час-два
хм...
да тут оказывается есть выбор к кому проситься в удочерение))))))))
и я поразилась!
Тут был заказ на выпечку, тока мне чет лень, максимум пиццу на сковородке могу состряпать
Liza Caddy
хм...
да тут оказывается есть выбор к кому проситься в удочерение))))))))

:смеется: :2funny: :2funny:
Liza Caddy,подрастут твои мужички и сама уготовишься,
моего ночью разбуди-кушать будешь?-да!
так что без мяса никуда и желательно побольше

а темка хорошая
Мама Тёмы, мой и мелкий как с улки ни придем, прямиком к холодильнику - что есть сьестного?
Уж про папу молчу, два метра и сто с лишним кило треба ЖРАТЬ
Porsche,ага,уже начинаю мечтать о 50кг мешке с надписью" еда мужская" 😉
Женьшень
Вчера ужинала в гордом одиночестве поэтому заморачиваться с горячим не стала, сделала себе тортильи с пастой из авокадо, огурчиком, помидорчиком и ветчиной, ну и чаем с халвой все заполировала.
Сегодня будет капитальное - гуляш с макаронами и салат, может к чаю чего не поленюсь испечь
Женьшень, подскажите где авокадо хорошие покупаете?
или паста из авокадо готовая тоже продается?
обожаю авокадо!
😀 😀 😀 😀
Мама предлагает мне уже десятилитровую кастрюлю подыскивать  :смеется: :смеется: :смеется: Трое мужиков ведь!  :uglystupid2:
Но реально не смешно. Жаришь блины на двух сковородах. Один блинок мужу, один старшему сыночку, а младший тарабанит по столику типа " а где его блин?" И ведь умудряется с двумя зубами что -то там "жевать".
Porsche, про огурчики в пакете. Если их разрезать, то уже минут через 40 готовы))). У нас сутки не доживают.
Porsche,аналогично)))) :2funny: :2funny: :2funny: Центнерочек содержать надо :-D
Мама Тёмы,мои сами просыпаются. будить не надо
недавно мелкий в 4 утра: Мам, я б кашки поел.
встала, пошла варить. оба наелись)))))))
Мама Тёмы
Porsche,ага,уже начинаю мечтать о 50кг мешке с надписью" еда мужская" 😉

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка, балованные они у тебя))
у меня тоже трое, держу в черном теле))
Liza Caddy
Энерджайзер
та спросили чего на ужин
не было заказа писать низкокалорийное

был-был 😉

Солнышко

Поэтому особенно интересны легкие, малокалорийные ужины  :angel: