Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 41.Отмечаем Юбилей! Газировочки налей!5 лет-это не шутки!

1 477 сообщений · 176 233 просмотров · стр. 1 из 37
Глава новая. уже зимняя!!!!! Может доболтаем уже, а????

ссылка на табличку
http://s018.radikal.ru/i517/1501/6a/22636bc6f417.jpg

Наши Дни Рождения

ЯНВАРЬ

Ксеничка (Ксения)                  01.01.

Катенок (Катя)                        02.01.

Индейчик (Римма)                  19.01.

ФЕВРАЛЬ

Irisss (Ирина)                          09.02.

BoNa (Наталья)                      15.02.

Мамука (Ксения)                     23.02.

МАРТ

rakel (Лена)                             17.03.

Женьшень (Женя)                   24.03.

АПРЕЛЬ

Дево4ка Оле4ка (Оля)            01.04.

Донна Роза (Наташа)              11.04.

Мух@ (Наташа)                       18.04.

МамаМила (Люда)                   29.04.

МАЙ

Qwayess (Ксения)                     02.05.

Катрюша                                    02.05.

Котька (Катя)                             19.05.

ИЮНЬ

Evva (Евгения)                           03.06.

Lovinka (Ирина)                          05.06.

МамаНасти                                 12.06.

Liza Caddy (Аня)                         25.06.

Marisabelca (Марина)                 27.06.

ИЮЛЬ

sussana (Настя)                           08.07.

МИрр@ (Ирина)                           29.07.

СЕНТЯБРЬ

ЮвИ (Ирина)                                 01.09.

Натуничка (Наташа)                     05.09.

НОЯБРЬ

Ося (Оля)                                      22.11.

ДЕКАБРЬ

Шагане (Ольга)                               19.12.

Мосяня (Елена)                              19.12.

Forward (Даша)                               20.12.

Dogma_chka (Настя)                      26.12.

НАШ ФОТОАЛЬБОМ

http://photo.qip.ru/users/mayjuly2012.photofile/

логин mayjuly2012
пароль 01072012
Урра! Зима закончилась, темка в лето наконец переехала. Доболтали. Уфф! :рай:
Женьшень, ты позвони в садик и спроси, если долго не будешь проявляться, они путевку аннулируют
Приди, напиши заявление, мы в црр по путевке отдавали в июне толи 10 толи 15, не помню уже. Плюс сразу сдавали на канцтовары, а пошли аж 23 августа
Наконец-то🙂))))
Женьшень, Поздравляю с путевкой, Это КРУТО!
Ой девы плохо мне, вчера изжарилась на даче, ужас как, сейчас мутит и слабость, а еще столько дел.......
Понимаю, сама после солярия на прошлой неделе помирала, переборщила.
Женьшень, нам младшему дали путевку так они говорят что путевки до 16 июня должны типа подтвердить "выдать" так что сгоняй прям на этой неделе не тяни
Женьшень
Урра! Зима закончилась, темка в лето наконец переехала. Доболтали. Уфф! :рай:

Женьшень, ващеееее. Такие болтушки из нас.
Мы кстати праздновать то будем ДР детей?

Девочки, что вы делаете когда дети вам врут?
lovinka, смотря в чем))) обычно прямо говорю, что врать нехорошо.
А если домовенок Кузя разбросал игрушки, то не обращаю внимания, но потом он съедает конфеты, например)))
тут

lovinka,смотря какие дети
если старшего ловлю на враках, то получает конкретно. лучше сказать любую правду и получить свое, чем изворачиваться и потом получить вдвойне)))))))))
мелкий пока не умеет обманывать. да ему и не за чем. не косячит еще. ТТТ
Говорю, что мама расстроилась очень и тп. Но наш врал что голова болит, чтоб не заниматься, поэтому разговаривали потом
о, лето)))
Мила моя постоянно привирает. Я уже не знаю как с ней бороться. При этом она строит глазки, хлопает своими черными глазами и строит из себя супер милую Всех это так трогает. А меня начинает бесить. Мы врем по мелкому постоянно. Типа ты холодной водой руки моешь? Ответ - нет. На самом деле да. Ты сколько конфет съела (правильный ответ - 5). Ее ответ - 1. И так во всем. Я понимаю, что всё это из-за того, что она не дурочка и научилась определять что когда ей выгоднее сказать, особенно что касается отношений с Ниной. Она кстати и Нину науськивает🙂)))) Короче такая хитрюха

А еще у нас радость🙂 Мы вчера ходили на соревнования по гимнастике с Ниной. Я даже фотик не взяла, думала что моему ребенку точно ничего не светит, а она заняла 3 место. У меня аж челюсть отпала🙂)) И телефон я достала, чтобы сфоткать награждение, когда ребенок уже уходил с пьедестала🙂)) Вот такой сюрприз. Ходили мы с темпой в 38. Ревела, что ей надо и не зря.
вот не было печали - Глебу дали путевку в садик.
я была уверена, что поставила год ожидания 2015, почему-то стоит 2014й.
проверила случайно очередь, коллега сказал, что его ребенку дали, дай думаю посмотрю, что у нас там с очередью. дали не в тот, что заявляла.
я ошиблась чтоли с годом не пойму. в этом году не хотим еще в садик идти, маленький совсем.
сижу теперь голову ломаю - отказать и остаться в очереди на год, не факт, что дадут нужный садик и в следующем году. или делать вид, что ходим и переводиться. пойду советоваться с нашей заведующей, что проще. опять же, не хочется занимать место, кому-то оно важнее, чем нам.
Alma mater,о, подруга по несчастью... Зачем они в этом году эти группы для 1,5-2 года пооткрывали??? Я сейчас переведу ее, но ходить полгода не будем точно, а там посмотрим... вообще, даже не знаю, как к этой путевке подступиться...
Alma mater,какой садик?
Так прикольно🙂 Раньше путевки не давали, сейчас дают, а родители не рады🙂)) А я если третьего рожу, отдам в садик в 1,5 -2 года.
lovinka,самое прикольное, что те, у кого детки 2012 г январь-июнь, им не дали, а сентябрь-ноябрь-с путевками
lovinka
Так прикольно🙂 Раньше путевки не давали, сейчас дают, а родители не рады🙂)) А я если третьего рожу, отдам в садик в 1,5 -2 года.
интересно почему?
я наоборот, уже прошла со старшим ясли. мелкого хочется дома подольше подержать, жалко мне его. они там почти не гуляют, чуть ветерок  - не выходят. мне почему-то с прогулками в садике вообще не везет, такие воспитатели попадаются, филонят. старший сильно болел, рыдал 2 года по утрам. Оля пошла поздненько и совсем по-другому. мне больше понравилось. няня под ребенка заточена, под его режим и хотелки, а не наоборот, ребенок под садик.
нам в 234 дали. я так пониамю, что для таких малявок это филиал на победы 198, бывшие 16 ясли, куда мой старший ходил. думаю, сходить на разведку, что там поменялось, было не очень.
у меня конфуз какой-то с этой путевкой, не понимаю, как 2014 год ожидания у меня стоит, я была уверена, что 2015. домой приду, еще подниму распечатку, проверю. неужели я так перестраховалась и поставила 2014й? вголове отложилось, что пойдем на след. год только.
Alma mater,234 тоже хороший садик. Буду пытаться менять через год, когда у Нины садик закончится. Хотя Воспитатели у нас супер. Если будем вторую машину покупать, то оставим изза воспитателей.

Мила пошла в 2. Она более бойкая что ли. Нина пошла в 4,5. Такая стеснительная...
мне кажется, что решение когда отдавать ре в садик надо принимать глядя на ребенка.
Ленечка у меня в годик уже был готов к садику. жаль не было таких яслей. в 2 года ровно отдала в ясли. ни дня ни плакал.
Ромаша пошел в 2,5 года. бывало первый месяц по утрам хныкал. совсем другой ребенок.
но истерик по поводу садика не было у моих детей совсем.
глядя на некоторых, кого волоком тащат в садик, а они орут на всю улицу.... да пропади такой садик пропадом(((((((( я б не повела.
детки разные. нет единого возраста для отдачи в садик.

lovinka, имхо, ты не знаешь какой у тебя будет 3-й ре по характеру 😉 может в 1,5 бегом побежит, а может вообще не будет туда ходить и сразу в школу пойдет.
lovinka,молодец Нина!!! Победить, несмотря на болезнь, это настоящий характер спортсмена! )))
Alma mater, ого, уже и Глебу путевку дали? Стараются что-то в этом году всех местами обеспечить 🙂
всем привет! поздравляю с путевками! нас тоже младшему дали:-)
МамаМила, куда хотели?
ЮвИ
lovinka,самое прикольное, что те, у кого детки 2012 г январь-июнь, им не дали, а сентябрь-ноябрь-с путевками
ну значит желаемый садик не выделил столько путевок)

согласна с lovinka, нет путевок - плохо, есть - опять плохо.
зачем на очередь на эту возрастную группу вставали? я вот знала, что пойдем в 3 года, сразу выбирала возрастную группу 3-4.
Qwayess,Ксюша, кто же  знал, что они изменят без предупреждения границы возрастных групп. По старым правилам мы относились бы к группе 2-3 и нам не дали бы путевку. А теперь вдруг ребенок, которому 19 сентября будет 2 года, относится к группе 1,5-2 года. Я не считаю, что это правильно...
ЮвИ, считают возраст с начала учебного года, без 18 дней 2 года, уже 2 года и еще 2 года. попадает и туда и туда.
ты год зачисления ставила?
Все группы в ДОУ комплектуются в соответствии с уставом данного учреждения и конечно же образовательной программой, которая является различной в детских садах.

Возрастные группы по-челябински))))

Первая группа раннего возраста (1—1,5 года)
    Вторая группа раннего возраста (1,5—2 года)
    Первая младшая группа (2—3 года)
    Вторая младшая группа (3—4 года)
    Средняя группа (4—5 лет)
    Старшая группа (5—6 лет)
    Подготовительная к школе группа (6—7 лет)

ЮвИ
Ты стояла в первую младшую и тебе дали во вторую раннюю? я правильно поняла?

Qwayess,да, правильно. Год зачисления я ставила, но была уверена, что мы будем в пролете... В детских садах ведь границу возрастной группы считают по 15 октября. Сама виновата, конечно... А может так и лучше, у меня аж целый год для перевода ребенка(((. А то бы бегала, как на пожаре....))).
ЮвИ, ну в очереди приоритетнее год
Сдай путевку и встань на нужный год и садик
ЮвИ
Qwayess,да, правильно. Год зачисления я ставила, но была уверена, что мы будем в пролете... В детских садах ведь границу возрастной группы считают по 15 октября.
ну тогда вообще все правильно) ты сказала хочу отдать ребенка в 2014 году в садик, вот тебе и выдали путевку согласно имеющемуся в нужный год возрасту)))
Очередь распределения автоматически, никто там не будет сидеть и думать, что ты имела в виду на самом деле)))
Qwayess
ЮвИ, ну в очереди приоритетнее год
Сдай путевку и встань на нужный год и садик

Ксюш, а может ты знаешь, как лучше? Оформиться в выданный садик и потом заявление на перевод написать или в РУО написать отказ и восстановиться в очереди?
ЮвИ, если ты до 3 лет не планируешь отдавать, то можно сдать и восстановится в очереди сразу в нужный садик.
я честно говоря не знаю. девочки пишут что надо перевод оформлять, а не восстанавливаться. но место то будет не востребовано, а кто то его ждет.
Qwayess, а какая гарантия того, что дадут в нужный садик? Никакой. ИМХО лучше перевод в конкретный садик. С путевкой это куда проще сделать , чем без нее.
lovinka,ну да. продержать ее полгода-год правильнее, безусловно.
дети  с 3 лет у нас обеспечиваются путевками практически на 100%. поэтому получить путевку с 3 лет, намного проще, чем с 1,5 до 3.
перевестись можно и тогда, когда это будет действительно нужно.
но это мое личное имхо. каждый волен делать так, как считает нужным.
Qwayess, согласна, что честнее восстановиться в очереди.
в наш садик, куда Оля ходит и куда Глебку хочу, в этом году только 15 детей приняли, всего. маленький выпуск был, и в следующем году маленький будет, не больше 20, вчера узнала.
посмотрела, в очереди первоочередников на этот садик стоит 21 человек. если мы восстановимся сейчас, неизвестно, какими мы будем. то есть очень большой риск не попасть и в следующем году в желаемый садик. остается только надеяться и верить, что повезет.
но в ясли я пока не хочу отдавать, он еще такой лялька, такой мамсик еще стал, ужас, на титьке висит постоянно, меня никуда не отпускает, надо с ним только общаться.
Alma mater, ну так в таком раскладе можно встать без выбора садика и потом оформить перевод.
мне кажется так честнее. но опять же, я смотрю на это с другой стороны.
одно знаю, что если путевка до сентября не востребована, т.е. не написано заявление на зачисление ребенка в ДОУ, ее передают дальше.
Qwayess,яс тобой согласна. К тому же есть личный опыт в данном вопросе. Юле, сперва дали путевк не в тот садик в который я хотела. Сдала путевку и встала в очередь на путевку в желаемй сад. Через полгода получила путевкув нужный садик.
Я тоже отказалась от путевки и получила на след.год в нужный мне садик. Я думаю, что не надо краски сгущать, много разговоров идет не подкрепленных фактами. Мамочки склонны преувеличивать.