Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 41.Отмечаем Юбилей! Газировочки налей!5 лет-это не шутки!

1 477 сообщений · 176 233 просмотров · стр. 2 из 37
Мосяня,привет
я с вопросом: где Залесье?
вчера поехали на романтик в лесочек. ехали обратно уже ночью. решили посмотреть Женеву, Белый хутор, Залесье. Все нашли, все позырели, кроме Залесья((((((((
объясни плиз как ехать. при чем года 1,5 то назад мы ж как-то его находили. а тут заплутали и все
Аня, привет! Залесье найти очень просто: нужно повернуть на Холмс и ехать по раздолбанной дороге, свернуть направо на первом повороте ( там есть указатель) и до КПП по извилистой дороге. Там больше сворачивать некуда.
девочки, идет закупка замечательных книг, присоединяйтесь
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=25931
ЮвИ,по положению о дошкольных учреждениях такого понятия как "перевод" вообще нет, поэтому могут с переводом промурыжить и вообще не дать, а вот отказаться и восстановиться - это точно путевку получите куда надо и когда надо.
МамаМила,вот  ты правильно сформулировала именно то, что меня мучает. Но если откажусь, то наверное только через год дадут?
ЮвИ
МамаМила,вот  ты правильно сформулировала именно то, что меня мучает. Но если откажусь, то наверное только через год дадут?
а тебе самой то когда надо?
Qwayess
ЮвИ
а тебе самой то когда надо?

Ксюша, ты взрываешь мне мозг..... я не знааааююююююю :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
ЮвИ, понятно  :mrgreen:
ооо) клево, в лето переехали)
а мы лето начали с соплей-кашлей) сидю как порядочная матерь на больничном)
ну как сидю..) ибо болезть наша  протекает безтемпературно (ТТТ) тусим на улице в основном)
вчера в зоопарк смотались
Кирюхин зверюг побаивается, а вот пауки-змеюги-черепахи-крокодилы-ящерицы и прочая нечисть типа варанов-скорпионов - это даааа)))))
ЮвИ

могут и во второе распределение дать ( в августе этого года), какой год укажешь, вам в следующем охота я поняла. Подумай, когда ребенка в садик хочешь отдать,если в этом году, то и пиши 2014 год,если в следующем, то 2015г.  Скорее всего, если в этом году решите, то вам выделят место в этом году
ЮвИ, ты ж в Ленинском? ты в какой садик то стремишься?
в ноябре откроем новый на гагарина, большой на 190 мест вроде
девочки, покажу и вам свою выпускницу )))

Myx@,красотаааа!  :mrgreen:
Myx@, ну мама вылитая))) красота!!!!
а мы на больничном 🙁
и я и Улья
ЮвИ, ты реши, когда в садик хочешь - это первое
а вообще, проблемы не вижу
мы и многие наши знакомые получили путевку не туда куда хотели
берешь путевку и вперед к заведке того садика, куда хочешь
в июне это сделать проще, так как есть свободные места
в сентябре - практически нереально

если вам не в этом году идти в садик, то отказывайся
если в этом, но позже - бери и иди в Вовин садик к заведке
ты пока рассуждаешь, все умные люди уже идут и места забивают
так как ваш садик один из лучших
Myx@, Юла совсем большая!!! ты веришь, что она первоклассница?!?!?!
Ося, чего это с вами?
Qwayess, вирусня какая-то
три дня под сорок
хрипы
думали, вообще пневмония
но обошлось
Ося, выздоравливайте! летом болеть так обидно!
Myx@, дочка красавица, на тебя очень похожа, мне кажется. школу выбрали?
я прям сплю и вижу, как Олю в школу поведу, чую, нам предстоит еще огромная работа перед школой, потому что она у нас балбесина растет, боюсь, будут проблемы с учебой, у нее больше эмоциональная сфера развивается, чем интеллектуальная. ей бы все луну рассматривать. каждый день она смотрит на луну и умиляется, какая же она красивая.
Alma mater, а почему ты думаешь, что эмоциональность далека от интеллектуальности?))))
в этом возрасте норма созидание) поэтому я бы не делала столь далеко идущих выводов)))

Ося,выздоравливайте!
у меня сыночка вернулся к маме под крылышко. завтра тоже "вспомнить все", пойду договариваться в школу, чтоб взяли балбеса.
в частную ни в какую не хочет идти  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
сейчас позвонила заведующей садика, в который дали путевку, решила поговорить со всех сторон, как нам лучше поступить. она сказала, не надо отказываться, приехать к ней и написать заявление до нового года (я так понимаю на сохранение места), а в следующем году перевестись в нужный, из ее садика в наш как раз переводят детей после яселек.  поеду еще с ней поговорю лично и повыспрашиваю о процедуре.
так-то мне этот вариант нравится тем, что может быть мы после 2х лет захотим попробовать пойти, зимой может быть, не торопясь адаптироваться. у меня Боря кстати точно также из этих яслей перевелся в нужный садик, правда, мы 2 года проходили и все время ревели.
садики рядом находятся, в принципе несмертельно, если перевод затянется, хотя не хотелось бы конечно.  смущает начать ходить в "ненаш" садик то, что опять попадутся какие-нибудь просоветски настроенные воспитатели с подходом к адаптации аля "поорет и перестанет, а маме на это смотреть нежелательно", в нашем то я уверена, что будет самый наилучших подход к этому вопросу, да еще и старшая сестренка ходит вместе.
Qwayess
Alma mater, а почему ты думаешь, что эмоциональность далека от интеллектуальности?))))
в этом возрасте норма созидание) поэтому я бы не делала столь далеко идущих выводов)))

Ося,выздоравливайте!
я не делаю выводов пока никаких, получаю удовольствие от ребенка, мне это непривычно после старшего. у того очень пытливый ум, он как промокашка все впитывает, в Олином возрасте он уже читал и много-много всего знал. с Олей мы пока читаем самые простецкие сказки для малышей.
я напрягаюсь только иногда, когда начинают хвалиться мамашки, кто чего умеет и знает)

я сама в эмоциональном плане сухарик, поэтому мне приходится с этим работать и учиться проявлять чувства, т.к.  я вижу, что Оле это надо.
Alma mater, эмоции и умение их выражать - признак интеллекта))) так нам говорили в институте в свое время)))
надо просто развивать творческое начало у таких деток. они потом всех пытливых и вдумчивых еще обскакивают на несколько голов)
Alma mater,Не напрягайся 🙂 Есть такое понятие как "эмоциональный интеллект" и чувство прекрасного. Здорово, что у Оли это есть, этому как раз научить сложнее (и вообще можно ли?), чем, например, считать по-английски до ста.
Qwayess,опередила, коллега! 😉
Женьшень
Alma mater,Не напрягайся 🙂 Есть такое понятие как "эмоциональный интеллект" и чувство прекрасного. Здорово, что у Оли это есть, этому как раз научить сложнее (и вообще можно ли?), чем, например, считать по-английски до ста.
я бы даже сказала, что этому научить невозможно. это должно быть только дано)
и когда это дано - это стоит всего остального вместе взятого)))
Ося
Myx@, Юла совсем большая!!! ты веришь, что она первоклассница?!?!?!

Олечка,а куда деваться? Приходится верить.Я пока слабо представляю весь этот процесс-ШКОЛА.
Женьшень,Qwayess,спасибо девочки.
Ося,чего это вы расхворались ? а у нас сопли до пупа и подкашливать начал. После той вирусни.
Alma mater,у меня Ромаша вааще балбесина растет.
буквы как выучил в 2 года, так и все. какой уж читать))))))
бегать, прыгать, кота донимать, гулять с утра до ночи. орать дурниной каждый вечер (часов так в 10-11) "Я к Вике хотел! я в гости поеду!" 😀
нормальный ребенок. развивается вот как-то так))))))))))
не сравниваю даже с другими. зачем?
если сравнить с Леонидом, то они примерно ровня. Ленька в 5 лет пошел в Автограф и там его стали хвалить и замечать его мат.способности. я же до его похода туда была уверена, что ему светит максимум какой-нить заборостроительный факультет в местном ПТУ :смеется: сами недооцениваем своих детей)))))) они у нас ух!
Alma mater,кста. Ромашка тоже Луну любит. и живьем, и на картинках!
девы, у меня сестра решила в косметологи податься, сейчас практикуется на нас с мамой (и на свекрови), мы и рады нахаляву то за собой последить.  мы теперь периодически такие "красивые" ходим, я то ладно, а мама то в синяках, то в корках - омолаживается)
самое главное, что она нас пинает, сами бы ни в жисть не пошли на эти процедуры деньги тратить, а тут вроде похалявнее и приглашают.
а я вот только почувствовала, что пора начинать активнее себе внимание уделять иначе старение будет заметно. раньше как-то не заморачивалась.
Alma mater,так здорово же! Личный косметолог  :mrgreen:
Женьшень, ну да. я прямо рада. будем испытывать на себе методы косметологии.
как отучится, недалеко от нас наверное будет работать по первости, на чичерина.
Alma mater,контактами поделишься? 😉
конечно!
Alma mater,Натали я не стала со школой заморачиваться. Точней морочалась я лет с двуух Юлы, а потом устала морочаться. Подем в 13 рядом с домом. начальную туда отходим, а там посмотрим. Правда иногда удается мне погемороится чуток. Из серии " а если"😉)).

По поводу созерцания не парься. Ну такой вот  у тебя ребенок. У меня два таких "налунулюбущихся" Юла особенно остро, Горка полегче. К порядку старайся сейчас приучать, а то хлебанешь точно.
девочки, а вообще в темке есть читающие детки?

нам хвастануть достижениями не получится. мы ничего не достигаем как-то :ой засмущали:
считает Ромашка от 1 и до 200-300, дальше не пробовали. всем надоедает. главное принцип понял. складывает цифры. пока в пределах 5. все на этом! больше ничего не знаем.
знает много стихов и сказок Чуковского наизусть. но это тоже давно. каких-то новых достижений у нас нема.
сейчас почитала и даже немного расстроилась.... мы даже книжки из серии Школа 7 гномов забросили. раньше любил по ним заниматься, сам каждый вечер их тащил, чтоб ему почитали. сейчас не интересно стало. все лежит. вообще не открываем.
Liza Caddy, Сашенька у Ирисс читает
мы даже буквы не знаем 🙁
не интересно ей совсем
порядковый счет до 50-60 потом ей самой надоедает, дальше даже не пробовали
складывать - вычитать не умеем
умеем прыгать со спинки дивана на пол и плавать 🙂
Ося

умеем прыгать со спинки дивана на пол и плавать 🙂
клевая умелка!
прыгать мы умеем везде и отовсюду! плавать не умеем, но барахтаться любим)))))

выздоравливайте скорее.
мы всей семьей по прилету переболели. вирус хапнули скорее всего в самолете. тоже 39 темпа была((((((( у нас в самолете тьма заболевших летела(((((( 2-х на скорой от самолета увозили(((((( нас всех не выпускали, пока скорые их не разберут.

Ирис - мегамама! горжусь ей и Сашенькой!
Ромке даже не интересно. не царское это дело читать самому, когда есть мама, папа, брат, деда, баба. почитают! он дома даже не ест сам. какой уж читать...