Дети74.ruархив форума

Как вырастить настоящую девочку!

511 сообщений · 87 702 просмотров · стр. 1 из 13
В дополнение к теме о настоящих мужчинах...

Вечером скину сюда интересную инфу-))

В этой темке можно делиться мыслями о том, как правильно воспитывать девочек.

А пока заставочка
+
+
БлАндинка, у меня книжка прямо есть. Импортная, правда. Я осилила только 1 главу 🙁
Тан4ик, давайте ссыль)) или автора)
+
Личным примером! И вообще, что значит 'настоящая девочка'? Все люди разные. Есть, конечно, из ряда вон... Но это редкость
БлАндинка
Тан4ик, давайте ссыль)) или автора)

дома посмотрю, напишу.
Dashynka
Личным примером! И вообще, что значит 'настоящая девочка'? Все люди разные. Есть, конечно, из ряда вон... Но это редкость
и мне интересно, кто считается "настоящей"?
Книжка У меня растет дочка! 100 способов развить в вашей дочери ее лучшие задатки. Авторы Ян и Мэри Грант
почитаю
на будущее))
девочки,я заныкала статью. чуть позже сброшу...))
Прочитать самой себе *Бегущая с волками*. Если Вы настоящая девочка, значит и Ваша доча такой же будет 
Я считаю, для дочки самое главное видеть маму счастливой. 
я тут, очень важная для меня тема (часть ее в юбках была затронута).
вырастить из девочки настоящую девочку можно только личным примером, я так считаю.
читаю внимательно.
Василиса Кирбитьевна
Я считаю, для дочки самое главное видеть маму счастливой. 

для моей дочки я вообще не авторитет, только папулечка :ой ой: я прям на го...о исхожу, правда надеюсь, что немного повзрослеет и будет прислушиваться ко мне
Я тоже тут 🙂

Жду статью.

А вообще я видела, что есть Центр развития для девочек «Я Леди» Воскресная Школа нравственно-эстетического воспитания, сейчас от этого центра девочки уехали в лагерь) Не знаю, что в основе. Имею в виду духовную основу. По фотографиям могу только догадываться, что далеко не православие.
+ оч.актуальная тема
т.к столкнулась с этим буквально на днях
моей дочке 6 лет, она перешла в подготовительную группу, у нас в д\с замечательные педагоги с большим опытом
но...столкнулись с такой проблемой-с началом летнего сезона детей заставляют (!) спать без маек, т.е в одних трусах
у моего ребенка это превратилось в фобию-она каждое утро ждала что будет прохладно,чтобы они спали в майках
плюсом прибавилась процедура закаливания при которой дети в одних трусах (!) бегают вокруг д\с
вчера я подошла к педагогам-и изумлению обеих сторон не было предела
педагог с 18-летним стажем впервые (!) столкнулась с ситуацией
а)когда девочка в 6 (!) лет стесняется спать и выходить на улицу (!) в одних трусиках
б)когда родителей ребенка это тоже возмущает до крайности
я со своей стороны была поражена
а) что девочке 6(!) лет отказывают вообще в таком чувстве как стыдливость,скромность и оч.удивляются когда такие чувства есть, т.е детей считают настолько недоразвитыми существами что ли?
б) что ни один из родителей (у нас девочек в группе больше чем мальчиков,человек 12) больше не подошел по этой теме и не поднял этот вопрос
это что? ментальная глухота и слепота? или мы воспитываем третий пол?
коллеги, вы считаете можно вырастить настоящую девочку если у нее в опред.возрасте (ну к 5 годам точно) нет стыдливости? нет внутреннего ощущения что что то делать нельзя?
и вообще можно ли воспитать настоящую девочку если ей не прививать какие то основы целомудрия и достойного поведения?
почитаю. актуально для меня, личным примером служить не могу-т.к. я сама совсем не девочка...
4you, а дома в трусиках ей тоже стыдно ходить?
про садик-я в шоке, конечно. почему ребенок должен спать без майки, если привык спать в ней? и бегать в одних трусиках вокруг садика....а шорты-футболка никак не подойдут для таких занятий что ли? откуда такие веяния? или раньше было, но не замечали?
Светик,нет раньше не было такого
дома она ходит в домашней одежде и спит соответсвенно в пижамках,сорочках
в трусиках дома не ходит никто
4you, что вам в итоге воспитатель ответила?

про хождение в трусиках прямо задумалась. моя может пройти утром. причем ее это не стесняет никак.
Светик
4you, а дома в трусиках ей тоже стыдно ходить?
про садик-я в шоке, конечно. почему ребенок должен спать без майки, если привык спать в ней? и бегать в одних трусиках вокруг садика....а шорты-футболка никак не подойдут для таких занятий что ли? откуда такие веяния? или раньше было, но не замечали?

а я не в шоке))
У нас тоже так закаливают (как можно закаливать в футболках и майках??)
6 лет ну совсем не тот возраст, когда надо внушать девочке, что стыдно бегать в трусиках и пр.
У меня 5-летка, на пляже на 90% в трусиках была в отпуске (купальных, конечно), купальник одевали пару раз.

Другое дело, если ребенок уже стесняется, у него уже это есть, то, конечно, тут нужно разрешить ему спать в майке, бегать в футболке и пр....  
п.с. и я спокойно могу пройти дома в нижнем белье (у меня 2 девочки) и недоженщиной совсем себя не ощущаю))
И старшая дочь в свои 9 лет уже голышом, конечно, не ходит (младшая -запросто может после ванны так побегать), но в трусиках летом, когда дома жарко, ходит почти всегда. (Когда дома нет посторонних, если кто-то должен прийти, одевает майку и шорты)

Хочется много написать, сейчас полетят тапки...)))
Кстати, у нас в школе на физ-ру, которая 4 раза в неделю)), все переодеваются в классе, одновременно  :crazy2:
Светик,сказала что будет как мы хотим\решим
заставить меня они естественно не смогут
вопрос не в воспитателях даже а в  том что система дошкольного образования (а даже 1 детский сад-хоть и маленькая, но система) искренне не понимает КАК у девочки 6 лет м.б. стыдливость в этом плане
вот что меня поразило в этой истории!
получается в 6 лет мы спокойно смотрим на то что наши девочки спят без маек в д\с (в общей,естественно спальне), а в 15 будем удивляться почему они ходят без ,простите,трусов?
про хождение дома-ни у меня в семье,ни у мужа (слава Богу) никто и никогда не ходил в неглиже
скажу больше-мой папа и брат никогда не ходили с обнаженным торсом дома,про трусы и не говорю
и когда лет в 12 я зашла к подружке и вышел ее папа в семейных трусах-в культурном шоке была одна я, там это было в порядке вещей
соответственно и у нас дома мы ходим в домашней одежде
утром или вечером-в ночной
от жары никто еще не сопрел-у нас с дочкой есть сарафаны 🙂
4you,  в трусиках в садике бегали и в совсем-совсем советское время (черно-белый фильм какой-то вспоминается), но, однако, вроде с нравственностью и хождением в трусах в то время было все в порядке 🙂

Всему свое время
Солнышко,я думаю чтобы прививать основы поведения-в т.ч и скромность и целомудрие 6 лет это даже как бы не поздно
странно слышать про закаливание в трусах
а купальники детские у нас уже отменили? детям по 6 лет, они уже видят разницу между мальчиками и девочками
мы на всех перекрестках кричим что нравственности и морали нет,ушла куда то
и спокойно смотрим что в д\с мальчиков и девочек подготовительной уже группы никак не разделяют и заставляют бегать в нижнем (!) белье на улице
это только мне кажется что в нижнем белье на улице находится
а)негигиенично
б)неприлично
я ожидала что в меня полетят тапки, если чо
Солнышко
Кстати, у нас в школе на физ-ру, которая 4 раза в неделю)), все переодеваются в классе, одновременно  :crazy2:

у нас так-то тоже.
Я просто задумалась, моя бы застеснялась бегать вокруг садика в трусиках одних или нет. Дома ходит, но это ведь дома и не при посторонних все же.
А про спать в садике в одних трусиках-я сама против. Есть майка-нательное белье, как и трусики, пусть спит в них.
у всех стыдливость, связанная с пробуждением женственности, пробуждается в разное время.
Солнышко,в трусиках в садике бегали когда никакой другой альтенативы не было
сейчас есть масса детской одежды (и совсем недорогой и доступной) которую можно предложить как альтернативу пробежке в трусах по улице
и процедура закаливания от этого не пострадает
я предлагаю взглянуть на это с др точки зрения
воспитать девочку девочкой-это как?
прививать с детства целомудрие и скромность-это относится к воспитанию девочкой?
ну и я в очередной раз убеждаюсь в том что все идет из семьи
4you, прививать основы поведения, нравственности  и т.п. никогда не рано, это надо делать с рождения 🙂
Тут немного о другом
Barbarella
у всех стыдливость, связанная с пробуждением женственности, пробуждается в разное время.

золотые слова
а м.б. такое что стыдливость пробудится несколько мммм поздновато? лет в 10-11
или в 15
или не пробудится ?
м.б стоит и в детских учреждениях и в семье на это внимание обратить? каким образом и в каком возрасте?
Солнышко,спасибо что подсказала 🙂
я как раз об этом
все звенья одной цепи-мораль и нравственность не делится на то что-вот это безнравственно-юбку перед мальчиком задирать и снимать трусы (у нас такой случай в группе был и это была дочка педагога из д\с) ,а когда папа ходит весь день в трусах это нравственно
слава Богу я не стояла перед дилеммой когда моя дочь хотела бегать голышом в 3-4 года
мне было бы сложно объяснить ей что на мой взгляд это не гуд
4you, напишу позже.
Для меня оч.актуальная проблема. Думаю, меня нельзя заподозрить в безнравственности :смеется:, но но у нас остро стоит вопрс, что дочь готова и в 9 лет рассекать по дому в трусах, она не видит, не чувствуетв этом ничего такого... Заставляем одеваться, но вот спать - неееет, это выше ее сил, только в трусах, хотя всегда есть и пижамки, и сорочки по размеру, но вот такая жаркая дама (она реальная будет вся мокрая, аж волосы повиснут мокрые)
И на пляже - покупаем именно купальники, через пару дней верх снимается -неудобно, мешает 🙁 Конечно, в силу комплекции там нечего прятать, но...
А мои дети дома!!!! бегали голышом в 3-4 года. Но как-то отлично понимали, что в другом месте это делать не стоит)
Мне кажется, что тут нужна мера, и понятие уместности.

Девочки, кроме меня и Марины темку читает минимум 10 человек, выскажитесь, а? Интересно же 🙂
если в семье все норм., то стыдливость сама проснется, для этого не надо каких-то особых действий.
если же она сама не просыпается, то внешним воздействием мы создадим лишь внешнюю реакцию - ходить, к примеру, в майке, потому что так "мама говорит". на внутреннее ощущение это не влияет.

мне было 5, когда я заболела ветрянкой, мне было очень неловко, что папа помогал маме мазать меня зеленкой.  
в 6 я им сказала, что купаться буду сама - тоже было неловко.
а вот в 10 меня тетя взяла на пляж - там я выяснила, что у меня нет с собой купальника, тетя убеждала, что все нормально... вот вам и чувствительность/нечувствительность...
но моя дочь в свои 8 меня из ванны не выгоняет...
Кима, я старшей лет в 7, наверно, объяснила, что при папе (!!) не стоит бегать голышом, вроде все поняла , хотя до этого ей и в голову не приходило)).
На пляже лет до 6 смело рассекали в трусиках -потом купальники "с верхом"