Дети74.ruархив форума

Как вырастить настоящую девочку!

511 сообщений · 87 702 просмотров · стр. 3 из 13
Вот давайте и озвучим еще звенья этой цепи 🙂

А то про трусы/майки на 6 стр уже накатали.
T.O., так это... речь то о детях 5-6 лет))
в 17 и выше ежу понятно, что стОит стесняться..
4you,я тоже считаю, что "трусы/майки" - это сейчас, а вообще "работаем" на перспективу.
Тан4ик,ты считаешь что на улице в нижнем белье это нормуль?
гигиенично?
прилично?
девочки,ну что сказать ну что сказать-как в песне)))
я писала что у нас в группе девочка в 5 лет в спальне снимала трусики и показывала все мальчикам, спрашиваю дочь-а ты что в этот момент делала ?
-закрылась одеялом и домой хотела
кстати я в детстве была такая же как внучка твоей знакомой 🙂
Солнышко,ну видимо не у всех проснулось это стеснение в 5-6 и даже в 10-12.Далеко не у всех.У нас в частном доме соседка в 60 грядки полола у дома-в белых трусах и лифане (не купальник),другой сосед также у дома (не во дворе) работает-чисто в плавках,издалека можно подумать безо всего вышел мужик...не купальные тоже.У кого-то само просыпается понимание,кому-то и внушать,наверно,неплохо вовремя.
Chocolaty

ну если 6 страниц значит вопрос актуальный и может еще не все высказались 🙂
закинь нам еще какую нибудь темку-мы про нее побухтим 🙂
T.O.,наверняка ваша соседка до 10 лет голенькая бегала по дому 🙂
T.O., вот именно -вовремя!!
но не с рождения пытаться пробудить у детей чувство стыдливости
Солнышко,ну годам к 2м то нужно,а?
или мы какой то третий пол растим-ничего не понимаю....
4you
Chocolaty

ну если 6 страниц значит вопрос актуальный и может еще не все высказались 🙂
закинь нам еще какую нибудь темку-мы про нее побухтим 🙂

Все должно быть в меру, дабы не переросло уже в комплексы.

Боюсь, что тема трусомаек замутила мозг слегка, вряд ли сейчас получится адекватное общение на другие темы....
4you, я считаю, что в детском саду это не страшно. А еще я думаю, что акцентуация сейчас, в малодетстве на вопросах обнаженности груди тыпы может и "выстрелит" боком в более старшем возрасте. Тут все дело в чувстве меры у родителей.

А у нас теперь бывает, что папа с Лелей ходит в детский туалет во всяких ТРК - мне доктор запретил держать ее на весу. Я уже таким образом себе выбила вправленный позвонок, пришлось снова идти к доктору. если меня дома нет, а Леля покакает, то папа ей попу вытирает.
Вот объясните, как это повлияет на ее нравственность?
4you,может и дольше...для меня это клиника.Сходить помыться в баню,потом надеть видимо новый полупрозрачный пеньюар и выйти к воротам! сушить волосы.Ну явно самомнение у нее отличное,комплексами люди такие да.не страдают.
Возраст конечно понятие вариативное.Но мой сын,еще 5 лет нету-уже месяца три как одевается,когда кто-то должен прийти к нам,кроме мамы и папы,я рада,что до него само дошло...Хотя дома любит ходить в трусах и футболке.Удобно.Я лично в 7 лет точно уже стеснялась проходить эти школьные медосмотры табуном и прочие подобные мероприятия.И согласна-в наших школах-садиках этому аспекту воспитания внимания не уделяется,особенно "опытными" педагогами.Можно пустить на самотек,можно относиться к жизни проще, как нынче модно говорить.Но результат этого самотека на глазах каждый день.
Chocolaty,Тан4ик, вооот что у меня в голове крутилось! Возможность появления комплексов в будущем - вполне реальная перспектива, если постоянно делать на этом акцент в детстве
T.O.,ой очень согласна
про "относится к жизни проще" и "онижедети"
Тан4ик,а как насчет-если "выстрелит" боком как раз обратное?
Тан4ик,Солнышко,ну вы меня реально повеселили-сделали мне утро
какой комплекс может быть?
только не надо про будущую гармонию в интимной жизни 🙂
а то я совсем работать не смогу сегодня 🙂
4you, ну так-то вы с Tanya2985 тоже меня повеселили так то 😉
Солнышко,ну видишь пятница удачно у нас началась
действительно оч смешно что наши дочки стесняются и ходят дома в одежде 🙂
неспортивно и непоевропейски
4you, ты выхватила одно только из всех постов))

больше всего меня улыбнуло про целомудренность в будущем
Солнышко,а меня про комплексы в будущем 🙂
видимо будет стыдно под кустом присесть в парке
или на нудистском пляже загорать 🙂
Тан4ик
У мамы в саду бегают в жару в одних трусах.

Наши тоже. Считаю, это нормально, т.к. постоянно брызгаются и переодеваются в сухое, ходить в мокром купальнике гораздо хуже для здоровья. И чем вообще обычные трусики хуже купальных в плане нравственности? Так же всё прикрыто, те же яркие рисунки, только ткань разная.
У наших вообще игра такая есть после ванной - выходят в полотенце (которое накидкой, с капюшоном, надевается быстро и удобнее, чем халат), приходят ко мне в комнату и говорят: "Мама, угадай, я в трусах или без?" Я пытаюсь угадать 🙂  Если не угадала, сын в доказательство может показать трусики, если их нет, то отвечает словами, а дочь обычно приподнимает полотенце. И купаемся мы с ней иногда вместе, она меня не стесняется совершенно. При этом у нее довольно высокий порог сближения, даже дотрагиваться до себя позволяет не каждому знакомому человеку, лет до пяти в хороводах руку никому не подавала, кроме самых близких родственников, а юбки и платья она не любит носить, потому что они могут задраться от ветра и открыть трусики.
bookmark,а купальные какие то принадлежности? и сохнут быстре да и вообще более подходящи? нет?
мы тоже много времени летом проводим загородом там и играет и брызгается весь день,но в купальниках
4you, ну у детей по два комплекта купальных принадлежностей, а переодеваются они раз 5-7, не высыхают они настолько быстро, а заводить по несколько купальников не вижу смысла в нашем климате.
bookmark,а понятно
у нас купальников больше и сохнут они видимо быстрее 🙂
еще плюсом ко всему вышесказанному и закончу пожалуй:
я уже обмолвилась что я сама получила такое же воспитание в детстве (такое же как моя дочь сейчас получает)
и моя жизнь сложилась таким образом что в 17 лет я начала жить самостоятельно за 2 т.км от родителей,это было в 90е годы
и конечно, меня берег Господь, но и то что мне с детства объяснили и воспитали меня опред.образом повлияло на мою судьбу положительно,я считаю
я не знаю как может сложиться судьба моей дочери-конечно как и любая мама молю Бога чтобы крайне положительно, но мы же все понимаем что это зависит от многих факторов 🙂
поэтому чем раньше я смогу объяснить ей какие то аспекты жизни,тем, на мой взгляд, будет лучше для нее же
мой собственный жизненный опыт тому доказательство 🙂
Проявление "настоящей девчачестьи" на 7 страницах темы...  :idiot2:
Mimilli, да ладно тебе -лето, пятница, дай поболтать))
Вставлю свои 5 копеек. Наверное мои дети вообще безнравственные. Сыну 13, дочери 3.5. ДОчка чаще всего ходит дома в трусах, сын редко, гоняю его, а папа почти всегда в трусах. Я только в домашней одежде. Т.к. бабушки нам почти не помогают, то примерно с 1.5 дочкиных лет сын иногда один с ней оставался и соответственно иногда приходилось мыть ей попу. До сих пор изредка приходится. В 12 его лет ездил отдыхать с бабушкой и дедушкой, без нас и рассекал по заграничному отелю в простых, не купальных плавках. Конечно, когда приехал я его отругала, но он реально не понимал а что тут такого? Ну наверное потому что у нас бабушка такая, простая в этих вопросах - и сама раньше могла в простом белье на пляже сидеть, я же всегда его за такое ругаю. И еще у нас одна проблема - здоровый 13-летний лоб не любит одеваться после ванны, так и ходит примерно полчаса еще в одно полотенце, ну мокро ему и некомфортно одевать одежду на влажное тело и никак пока переубедить не могу. Сейчас задумалась а что же делать с дочкой в таком случае? Одним им сидеть в любом случае еще придется, значит будут и вытирания попы сыном дочке, половые органы друг друга они видели, конечно специально это не демонстрируется, но дочка прекрасно знает чем девочка от мальчика отличается, сын-то понятно, он её с младенчества изучил уже. Это на ваш взгляд совсем безнравственно? И как мне воспитать в таких условиях из девочки принцессу?
По-моему,обсуждаемая тема трусов и голышей не к созданию комплексов в голове имеет отношение, а к воспитанию чувства собственного достоинства.Я считаю это одним из ключевых аспектов воспитания,хоть мальчика,хоть девочки.Ценность собственного тела,собственного мнения, собственных,а не навязанных,чувств и понятий.Все мы еще мамы детей,еще в процессе и результаты будут видны не завтра.Но думать о будущем,по-моему,просто обязаны.И да,согласна,многие понятия-чем раньше в голове начнут оседать у ребенка-тем естественнее он будет это воспринимать.Почему-то многие о раннем развитии математических способностей думают,когда водят ребенка в год на развивашки,а о развитии вкуса и привитии правил поведения, элементарного приличия и ,пардон, этикета думать не нужно?
Barbarella
если в семье все норм., то стыдливость сама проснется, для этого не надо каких-то особых действий.
если же она сама не просыпается, то внешним воздействием мы создадим лишь внешнюю реакцию - ходить, к примеру, в майке, потому что так "мама говорит". на внутреннее ощущение это не влияет.

Полностью согласна.
Nushka_Plushka,решение конечно за мамой-за вами
но для меня это было бы странно,как минимум
особенно про мокрое тело после душа
полотенца не спасают?
про отель-ну что ж имидж руссо туристо за границей куется старательно и нами в в том числе 🙂
Почему-то многие о раннем развитии математических способностей думают,когда водят ребенка в год на развивашки,а о развитии вкуса и привитии правил поведения, элементарного приличия и ,пардон, этикета думать не нужно?

да уж
в 5 лет все гордимся какие книжки ребенок прочел
а то что голышом бегает по дому-таконижедети 😉
  Уфф, прочитала ВСЕ ПРО ТРУСЫ У ДЕВОЧЕК. А из чего еще складываются девочки, кроме трусов, сорочек, платьев и бантов ?
  Я вот в детстве всегда завидовала младшему (!) брату. Его любит мама, его на ручки берет папа, а меня коровушку 6-7 летнюю не берет. Ему можно скакать, прыгать, носиться с мячиком, он играет с мальчиками. А меня бабушка учила вышивать крестиком и вязать, на улице с подружками мы выносили кукол и наряжали их в какие-то тряпочки, укладывали спать, кормили с ложечки, водили на горшок. Тоска зеленая...Еще девченки бегали дразнить мальчиков, а когда не дразнили, то мы все вместе играли в пионербол, футбол и даже хоккей !
В школе лет с 13-14 некоторые девочки начали краситься, но как-то неудачно. Пропуская все последующие моменты, хочу сказать, что прямо классической 100% девочкой я себя никогда не считала, потому что многие "девчачьи" занятия мне были не по душе. Закончила мединститут, любовь к прекрасному и эстетические моменты повседневности у меня присутствуют. Но оглядываясь назад, понимаю, что роль, которую мне прививали, была не моя. Освободила себя от обязанности соответствовать, и теперь просто радуюсь жизни.
 А про трусы мне мама говорила всегда в связи с маньяками, я с детства все время оглядывалась по сторонам и сторонилась приближающихся людей...точно навязчивая идея какая-то.
  Мамы девочек, поделитесь пожалуйста, что еще Вы прививаете девочкам ?
Что-то я сегодня плохо соображаю (прошу прощения), так как все таки вырастить настоящую девочку Понятно, что в "одежде" Евы ходить не предполагается. На что обратить особое внимание?
Pavlin, О, мы с Вами совместно мыслим.
ой.. девочки почитала вас и совсем мозг взорвался, т.к. сама всегда думаю на тему стеснения и комлексов по поводу раздевания на людях... моей дочери 5,5 лет.. я ей постоянно говорю, что голышом не хорошо ходить по квартире, а при папе тем более..  пытаюсь как то ей объяснить правила приличия..  а потом сама думаю, а может не надо...  может проще ей будет жить, если она не будет стесняться где-то раздеться и при посторонних людях....  поясню почему у меня такие мысли..   я сама очень стеснялась всегда на медосмотрах..  еще со времен школы..  и всегда чувство было, что я сама себя в тот момент, когда раздеваюсь и стою в одних трусах в большом кабинете при скоплении народа, как будто ломаю что-ли... прям приходилось набирать по-больше воздуха в грудь...   как будто смелости какой-то набиралась...  вообщем жуткие ощущения были...   но когда в на 1 или 2 курсе института (пости 20 лет нам было) у нас проходил так же медосмотр... я была в шоке и тогда...  и сейчас спустя 15 лет... помню все свои ощущения ..  вроде ничего такого нет.. все девушки...  но не могу..  почему я должна находится в одних трусах на глазах у всех?  не хочу..  мне кажется в такие моменты могут какие-то комплексы развится у человека..  я спокойно могу при этом ходить раздетой при муже..   маме.. сестре.. но не при чужих..   и вот и думаю, может не надо дочери так акцентировать внимание на это.. т.к. все равно не удасться по жизни оградить ее от всех непонимающих людей..  от тех же дурацких медосмотров..   наверное людям без комплексов проще по жизни..  но все равно, однозначно мой ребенок всегда в трусах или купальнике на пляже..  это просто не гигиенично..   там же кто в обуви, кто в чем..  и собаки и кошки..  а дети голой попой и писей..  нет.. это не приемлемо для меня ни при каких условиях..
своей дочке я объясняю,что к братикам в баню нельзя заходить,мыться моджно только с мамой или бабушкой. в одежде у нее тямы побольше чем у меня уже сейчас. дома заставляю ее одеваться,даже папа ее просит.
покупаем уже сейчас ей крем и духи-мне кажется нельзя запрещать и забивать интерес к косметике,естественно все детское покупаем.
я сама чаще хожу в брюках,так эта малявка еще меня учит,что нужно ходить в платьях,как девочка! если б меня в детстве приучали быть девочкой-у меня думаю гораздо лучше сейчас были отношения с мужем и самооценка
Почему-то в данный момент вспомнила сериал "Институт благородных девиц", а для маленьких леди тоже были скорее всего такие же заведения. Вот почему раньше этические нормы были приоритетны, нежели сейчас?
Albina79,а может это естественное чувство - стесняться быть раздетой при посторонних? )))
Albina79,вот видите как все по разному
я вот считала и считаю что правильно-стесняться
и когда в общаге девчонки ходили в трусах (!) на общую кухню по коридору, к ним приезжали мамы-папы они сидели в трусах-я считала что это ужасно и неправильно
и сложно жить мне никогда не было в этом смысле, т.е я моральных страданий не испытывала из за своего такого отношения
да при медосмотрах мне было некомфортно,но это переживалось оч быстро как то
а упростить то можно все  и низвести до уровня плинтуса,только нужно ли?
Tanya2985
Albina79,а может это естественное чувство - стесняться быть раздетой при посторонних? )))

не может бы а точно
плюс теперича то не давеча и вряд ли через 10 лет медосмотры будут такими же
не надо оглядываться вокруг на то кто как ходит и делает,важнее как ты себя чувствуешь
и да-раньше стыдливость и скромность в плане обнаженки были в почете
сейчас-не надо усложнять да что тут такого
у меня была коллега на работе-мама 2х большеньких мальчиков которая ходила при них в бюстгалтере и стрингах (при 56м размере одежде и мин 6м размере груди), аргументируя это тем что они должны знать как выглядит женщина
прекрасная женщина междлу прочим была,если не считать подобные вольности)