Дети74.ruархив форума

Как вырастить настоящую девочку!

511 сообщений · 87 702 просмотров · стр. 2 из 13
Barbarella
если в семье все норм., то стыдливость сама проснется, для этого не надо каких-то особых действий.
если же она сама не просыпается, то внешним воздействием мы создадим лишь внешнюю реакцию - ходить, к примеру, в майке, потому что так "мама говорит". на внутреннее ощущение это не влияет.

отчаянно плюсую!!
Кима,тебя точно сложно заподозрить в безнравственности
как и меня в пуританстве 🙂 будучи замужем за фотографом,который постоянно снимает ню (по русски фотографирует голых тетенек и работа и хобби) быть пуританкой оч.сложно
про купальники-у меня в 2г дочка на пляже была в купальничках-их роль выполняли х.б бодики
в купальных трусах она не ходила ни разу и думаю уговорить ее не удастся на это 🙂
и когда на отдыхе увидела девочку лет 4-5 минимум на пляже безо всего-у нее был культурный шок 🙂
У меня старшую дочь тоже трудно заставить было бы только в трусах.
Я и муж постоянно ходим дома в нижнем белье. Все к этому привыкли. Но вот Вика с детства стесняется показывать на люди своё обнажённое тело. Купальник с лифом в 4 года уже требовала. И никто не требовал от неё стеснительности! Вечно боялась, что трусики увидят по платешком. Как привилась такая стеснительность - ума не приложу.
4you, если речь идёт о закаливании, может одевать х/б комплект "трусики-лиф". Вроде, прикрыт верх и не майка.
Barbarella,ну вот у нас она проснулась как то сразу
как то было сразу такое понимание-оч органичное для нашей семьи
ничего объяснять и вразумлять мне было не надо
голенькой перед папой? это уже давно все забыто когда было
да и зачем?
мне мама голову мыла лет до 11-12 и это нормально совершенно я считаю
хотя если в 7-8 лет дочь скажет что будет сама купаться с мытьем головы-возражать не буду
душ принимает она уже давно сама
с год точно
Anda, ну вот получается, природное это у Вики, раз в семье ты на это не акцентировала внимание?
Anda,мы взяли купальничек-танкини 🙂
Вечно боялась, что трусики увидят по платешком

да это про нас 🙂
4you,
4you

голенькой перед папой? это уже давно все забыто когда было
да и зачем?

что значит зачем?? ну не специально же))
вышла из душа, скинула полотенце и побежала радостная папу целовать 🙂
не задумываясь ни о чем)
Солнышко,Оля
это из разряда-папа подружки в семейниках-он же ни о чем плохом не думал когда мне дверь открывал 🙂
она выходит из ванны уже в пижамке
и бежит целовать папу 🙂
4you, ну папа-то как бы уже как раз должен задуматься о стыдливости, а девочка в 5-6 лет перед родным папой -я считаю -нет 🙂
п.с. папа ( то бишь муж) дома в трусах не ходит 😉
Если речь идёт о комфорте: я до сих пор не могу спать без верха,т.е. спать надо в майке, футболке, с возрастом пришли ночнушки. Просто НЕ МОГУ и всё тут. А про нагишом и речи нет, просыпаюсь как будто пол ночи не спала.
Солнышко
Anda, ну вот получается, природное это у Вики, раз в семье ты на это не акцентировала внимание?

Да меня аж бесила эта её стеснительность, ладно голое тело, можно понять, но не дай Бог трусы кто-то увидит....!!!
Солнышко,4you, даже не знаю, что обо мне скажите)))))
Наши тоже в школе переодеваются в классе на физру, и ребенка это совершенно не стесняет, в отличии от других деток.
У меня дочь занимается бальными танцами, для нее привычно переодеваться при куче народа, даже при условии, что на соревнованиях есть раздевалки - там все равно все кучей.
В садике ее тоже не смущало закаляться летом на улице в трусиках, они бегали и обливали их водой.

И, я не считаю, что это плохо, или не считаю, что у нее отсутствует чувство стыдливости, или в 15 лет она будет бегать без трусов, простите...

Девочки в любом случае будут брать пример с родителей. И папа, в данном вопросе не менее важен, чем мама. Отношение папы к маме, как мужчины к женщине также очень важно для формирования "настоящей женщины". Так что начинаем с себя, дорогие родители 🙂
Солнышко
4you, ну папа-то как бы уже как раз должен задуматься о стыдливости, а девочка в 5-6 лет перед родным папой -я считаю -нет 🙂
п.с. папа ( то бишь муж) дома в трусах не ходит 😉

Наш не то что бы в трусах, наш в плавках ходит: всё в обтяг, всё рельефно.
Солнышко,а я считаю что должна и обязательно
так можно дойти до того что папа заходит к дочке 15летней в ванную взять бритву-случай из жизни
и там тоже ни о чем "таком" не думали
просто вот такая семейная культура
в таком раннем возрасте-папа для девочки образец мужчины
и если он будет относится к ней как к маленькой женщине-уважать ее стыдливость, например говорить-я выйду переоденься
это будет плохо?
я понимаю что люди с разными исходными позициями и взглядами на нравственность и пр подобные категории никогда к единому мнению не придут
я свою позицию высказала
и считаю что отделять одно от другого-беготню голышом в возрасте старше 1 года от вопросов морали и нравственности не стоит
Chocolaty,вы не поверите моя дочь тоже занимается танцами и выступает в концертах
и переодеваемся тоже при всех и в спешке,но стараемся как то стулом или еще чем то отгородиться
говорить о вас ничего не буду-я здесь не судия и не прокурор-давать оценки не буду
правильно сказали-начинаем с себя ,дорогие родители 🙂
4you,полностью поддерживаю в вопросах целомудрия.
Tanya2985,я уже думала я одна динозавр тут))))
"я понимаю что люди с разными исходными позициями и взглядами на нравственность и пр подобные категории никогда к единому мнению не придут
я свою позицию высказала"

ну тогда тупик в обсуждении 😉

итог: право на хождении 6-летнего ребенка (дев) на прогулке в майке признаю. но обязанностью это не считаю, ибо всему свое время. Дети ходить начинают в разное время, и говорить, и т.д. Чувство стыдливости тоже просыпается у всех в разное время.
Barbarella,а к какому возрасту оно должно проснуться?
если не проснулось к этому возрасту-как то педагоги\родители должны\могут воздействовать?
4you
Солнышко,а я считаю что должна и обязательно
так можно дойти до того что папа заходит к дочке 15летней в ванную взять бритву-случай из жизни
и там тоже ни о чем "таком" не думали
просто вот такая семейная культура
в таком раннем возрасте-папа для девочки образец мужчины
и если он будет относится к ней как к маленькой женщине-уважать ее стыдливость, например говорить-я выйду переоденься
это будет плохо?
я понимаю что люди с разными исходными позициями и взглядами на нравственность и пр подобные категории никогда к единому мнению не придут
я свою позицию высказала
и считаю что отделять одно от другого-беготню голышом в возрасте старше 1 года от вопросов морали и нравственности не стоит

так в этом-то примере папа виноват, скажем так)
А про эту сторону, т.е. папу я с тобой согласна

Я говорю про маленьких детей (дошкольников) и только дома.

Например, на пляже мне очень непонятно и не нравится, когда дети в ЛЮБОМ возрасте (даже трехмесячные)) находятся голышом
Barbarella, ну и снова согласна ))

про право и обязанность. Писала это в самом первом посте своем в этой теме
4you,в нашей семье вопрос целомудрия стоит очень остро. Поэтому твои посты мне понятны и близки.
А мне настоящую девочку растить не нужно. У нас доча с рождения принцесса-голубых кровей.
4you, конечно, и мы отгораживаемся и мало того она уже научилась переодеваться весьма аккуратно, чтобы ничего не было заметно 🙂
Я, лишь, говорила о том, что для ребенка это привычно и обыденно.
Вопросы морали и воспитания - это вопросы личные, семейные привычки, семейные ценности - это то, что делает семью особенной, согласна, что это не повод для спора и обсуждения. У каждого свои привычки.
Tanya2985, т.е. если девочка в 5 лет дома пробежит 3 минуты голышом, она не целомудренна???? и таковой не будет??
Ну смешно, ей-Богу
Chocolaty,вот вот и у меня научилась переодеваться оч аккуратно и незаметно
и я ее этому не учила
да ты права я уже обмолвилась что все идет из семьи-и это вопрос интимный и личный-семейные привычки
но к формированию настоящей девочки думаю имеющий отношение
А мне настоящую девочку растить не нужно. У нас доча с рождения принцесса-голубых кровей.

очень близко 🙂
Солнышко, не смешно! У нас в доме никто (!!!) не ходит в белье. У всех есть домашние комплекты одежды, у нас с дочкой халаты.
Солнышко,будет
но с какой целью надо бегать в 5 лет голышом?
ну ладно я мама 1го ребенка-1 ребенок не ребенок так говорят сейчас в приличном обществе?
но я  росла сама
на моих глазах рос мой брат (разница 7 лет)
и моя дочь
и никто из нас не бегал в 5 лет голышом
даже 3 минуты
Tanya2985,вы детей приучали? или все было естественно как в моем случае?
Солнышко
Tanya2985, т.е. если девочка в 5 лет дома пробежит 3 минуты голышом, она не целомудренна???? и таковой не будет??
Ну смешно, ей-Богу
конечно от трех минут голышом целомудренность никто не потеряет, но сохранность оной в будущем с каждыми "тремя минутами" ставится под вопрос!
4you, и так и так. Своим примером прежде всего. Да и с малышкового возраста после купания сразу одевались. Дети наверное просто не знают, что может быть иначе.
Tanya2985
Солнышко
Ну смешно, ей-Богу
конечно от трех минут голышом целомудренность никто не потеряет, но сохранность оной в будущем с каждыми "тремя минутами" ставится под вопрос!

все, я упала над этой фразой.

ушла работать, очень надеюсь, что кто-то еще выскажется.)))
Tanya2985
4you, и так и так. Своим примером прежде всего. Да и с малышкового возраста после купания сразу одевались. Дети наверное просто не знают, что может быть иначе.

очень правильно!
4you, все ясно, вообщем не правильно мы с тобой детей воспитываем!
Tanya2985,я наоборот думаю что я все делаю правильно
всегда и везде 🙂
неуверенность в себе в число моих достоинств не попали 🙂
ты тоже правильно воспитываешь в этом плане,поверь 🙂
4you,Tanya2985, девочки вы искренне верите, что ваши дочки именно благодаря тому, что с рождения они не бегают дома "голышом/нижнем белье" сохранят целомудренность в будущем?
А если нет - то это уже будут "не любимые дочери"....мне кажется не надо быть такими категоричными
Искренне хочется лет так через 20 снова поднять эту тему, как это у наших детей произойдет, наверняка, не так, как планирует их родители))))

Давайте уже пообсуждаем, что еще характеризует настоящую девочку/девушку/женщину..
Chocolaty,не бегание голышом - это всего одно звено длинной цепочки.
Тоже считаю, что дети должны быть одеты, как и родители :-)  из ванной - в халате, во время сна - в пижаме, дома - в домашнем костюме.
Chocolaty,я настолько наивное впечатление произвожу? ну тогда я рада 🙂
нет единого рецепта-по моему это очевидно
но все звенья одной цепи, здесь я соглашусь
да через 20 лет будет виднее
но живем то здесь и сейчас
поэтому и стараемся делать что то здесь и сейчас
а пока это все на уровне трусов\маек 🙂
Я в меде училась.На занятия в хирург.стационаре или роддоме нужно было переодеться полностью в хирург.костюм.Никогда нам не создавали условий для переодевания вообще,не то,чтобы раздельного,просто давали каморку вещи свалить,а дальше ваши проблемы.В группе 12-13 человек,из них 4-5 парней.Никогда мы не переодевались вместе.Выходили сначала парни,потом мы,и вопросов даже не возникало-может как-то иначе?Другая группа переодевались вместе.Они были очень веселые,дружные,еще и отличники-интеллегентные вроде все таки....и девочки мальчикам труселями могли хвастануть.И их труселя заценить.Наверно,для многих это нормально?Лично я динозавр и очень рада,что учиться мне пришлось с такими же динозаврами...для кого элементарные приличия-норма.В 17-22 года наверно в голове уже все сложено так,как будет и дальше по жизни....
Chocolaty, погоди закрывать темку голышей, я только пришла 🙂
Мои обе в садике ходили на закаливание. в трусиках по улице. У мамы в саду бегают в жару в одних трусах. И дома. Я сама в одних трусах не хожу дома, верх всегда есть - халат, платье, майка.
Помню, знакомая рассказывала: поехала с внучкой на юг. Вышли из поезда, на вокзале туалет - перегородки между унитазами. Внучка так и не смогла там пописить. Даже не смотря на то, что бабушка закрывала ее собой.
Всему нужна мера.