Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 1 из 75
В теме оставляем только отзывы о гимназии.
Сопутствующие темы:
23 гимназия - подготовительные курсы
Мы учимся в 23ей гимназии! Общение
Модератор

Хочу перевести ребенка (заканчивает 6-й класс) из обычной школы в гимназию № 23. Кто чего хорошего или плохого про эту гимназию может сказать, сколько денег за перевод могут запросить, насколько качественнее обучение по сравнению с обычной школой?
В прошлом году подруга переводила сына, с них запросили 15000,
она платила частями (вроде даже за 3 раза).

Другая знакомая с 1го класса в неё ходят, им нравится.
Педагоги квалифицированные, нагрузка на детей хорошая.
МамочкаЗнаю, что в школу №23 на Кирова просят от 15000... :?

А вот в этом году знакомая с пупсом бесплатно прошли, после подготовительных курсов, и не по месту жительства. С курсов говорит поступило примерно половина.
это лингво - гуманитарная гимназия. Начальная школа по программе «Школа 2100» + один класс по экспериментальной программе (мы как раз в этом классе, пока особой разницы не почувствовали, тк мы учимся в 1 классе) Единственное, что отличается в нашей программе, на первый  взгляд,  –  это обязат. муз. занятия (помимо обычного урока музыки)- 2 часа в неделю, где обучают пению, сольфеджио…..
С 5-11 – гимназические классы, три направления: лингвистическое, социально/правовое(экономическое), филологическое.  В начальной школе акцент на обучение английскому (занимаемся по этим учебникам
http://www.english-book.ru/index.php?productID=233
http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=209442&CatalogID=42)
В классах (я о первоклашках) по 25-26 человек, на уроки английского и доп.муз. занятия класс делят на 2 группы.  Оплата в месяц около 2500р (но это без продленки!  С продленкой
  > 4000р/мес., точно не знаю,  мы не ходим).
С 5-11 класс – нет второй смены! Все дети учатся в первую смену (для меня, напр., это было важно)
Подробнее по учебному плану можно глянуть на офиц. сайте школы
http://www.gymnasia23.ru/about/education
(только там почему то написано, что англ. со второго класса, видимо старая инфа!)
LunKa,Спасибо за отзыв и за ссылки. Очень все красиво.Англ. оччень порадовал. А то у нас по ужасной программе в школе преподают( учебник Биболетовой). Как я поняла, Вам чтобы перейти в 5 класс тоже придется экзамены сдавать? А не спрашивала, сложно там в 5 кл. поступить?  
axi, все кто хорошо учился в начальной школе автоматически переходят в 5 класс
Знаю, что поступают в 23 в 5-ом. Меня вот только волнует слегка разница в программах, особенно в английском, так как у нас в школе английский стандарный. Посмотрела - да, тот самый - Биболетова.
Lulu, из нашего 4 класса в 23 поступили двое без проблем. Насколько знаю, один брал репетиторство по инглишу у преподавателя из 23 в течение месяца. А вторая, отличница, и без этого обошлась. Я думаю, можно с Верой Александровной поговорить, чтобы она дополнительно с вами по другому учебнику позанималась.
Из нашего класса мальчик в этом году поступил в 23  в 5 кл. без проблем. Английский у нас тоже по Биболетовой.
LunKa, подскажите пожалуйста, за что в месяц платится 2500 руб. Просто у меня подруга в следующем году планирует отдавать в 23 дочь. Интересуется по поводу ежемесячных затрат.
питание, фонд класса, фонд школы, английский
Sova, спасибо. Правильно я поняла, что это при поступлении в первый класс.
Sova
На курсы записываются в конце августа-начале сентября, обычно берут всех желающих. Занимаемся с 1 октября, два раза в неделю по вечерам. Пока очень довольны. Весной, очевидно, будет что-то типа тестирования. Поступят, конечно, не все, т.к. только на курсы ходят около ста человек, плюс придут другие ребята. А первых классов обычно набирают три.

А в 5-ый тоже есть подготовительные?
Еня
А в 5-ый тоже есть подготовительные?

В 5-й вроде бы нет, но тестирование есть. Если узнаете, что и в 5-й есть подготовка, то отпишитесь плиз. Мы через год будем искать школу в 5-й класс, поэтому тоже интересует.
Lulu
В 5-й вроде бы нет, но тестирование есть. Если узнаете, что и в 5-й есть подготовка, то отпишитесь плиз. Мы через год будем искать школу в 5-й класс, поэтому тоже интересует.

Как узнаю, напишу.
Да, я уж поняла, что деньги готовить надо все равно. И на школу, и на садик.. Золотые детки получаются..
Ольга82, я думаю, трудно объективно оценить ребенка на тестировании или собеседовании, ведь и знающий ребенок может растеряться. Но вот есть же даже у нас в классе детки, которым, скажем так, тяжело дается учеба. 
Judith, да, во втором. А кто у вас учитель, если не секрет?
В этом году из-за карантина и морозов приходится в ускоренном темпе учиться. Нам в прошлом году не казалось тяжело.
Начальная школа 4 года. А теперь, вроде бы, везде так. Мы получается в 2012 и закончим 4-й класс.
Judith, а сколько в классе человек?
Judith, а продленка есть? и существуют ли сборы?
а нас не взяли :cry🙁((((
мы очень рассторились.  :-|К тому же,  ходили в "Лучик" (так что это совсем не гарантия поступления), учитель нашу девочку хвалила на собрании, она приносила 5-ки (иногда им ставили).  :roll:
На курсы ходили около 300-ста детишек, а набрали 3 класса, 75 человек. Плюс естесственно, детки не из "Лучика". В общем конкурс был - будь здоров.
Нам обидно и досадно....
поэтому щас подбираем другую школу....
Lekin, не расстраивайтесь! 🙂 Если вы так переживаете из-за школы, что же будет при поступлении в ВУЗ? 😉 В городе много отличных школ, в районе центра и подавно. Так что не вешайте нос, хвалите дочу и настраивайтесь на удачу 🙂
Вуу Дуу,спасибо за поддержку))
а мы еще попробуем в 5-ый туда поступить...если не передумаем!!!!
Северозападная,я еще выбираю)) 23, 93, 118

Judith,у моей мамы подруга работает в 23.. говорит, именно на наш год - так себе состав
Lekin
а нас не взяли :cry🙁((((
мы очень рассторились.  :-|К тому же,  ходили в "Лучик" (так что это совсем не гарантия поступления), учитель нашу девочку хвалила на собрании, она приносила 5-ки (иногда им ставили).  :roll:
На курсы ходили около 300-ста детишек, а набрали 3 класса, 75 человек. Плюс естесственно, детки не из "Лучика". В общем конкурс был - будь здоров.
Нам обидно и досадно....
поэтому щас подбираем другую школу....

Аналогичная ситуация. И никто ничего не объяснил, по каким параметрам ребенок не прошел... непонятно.
Judith
Ларисончик, мы первый класс закончили. В 2011 наша учительница первоклашек берет. Нам она нравится.

Получается, что у вашей учительницы кроме вас (третьеклашек) еще первый класс будет? Мне вот наша учительница тоже нравится, но не нравится такая политика администрации школы: набрать кучу первых классов и распределять их по учителям, у которых уже есть ученики. 
Judith
Да, первый+третий, второй+ четвертый. Начальная школа учится в2 смены. С пятого только в первую.
Я ничего в этом не вижу плохого.

У нас сосед на площадке второй год уже во вторую смену, если не ошибаюсь 6-7 (или 7-😎 класс ТОЧНО
Девочки, у кого дети в этом году закончили первый класс, какого учителя порекомендуете?
У меня уже второй сын учится в 23 гимназии. Первый закончил, ЕГЭ сдал по английскому языку на 90 баллов, учится в университете на лингвистике, преподаватели по языку хорошо отзываются об уровне знаний, который дает 23 гимназия.
Второй сын тоже учится с удовольствием, участвует все время в каких-то олимпиадах, какие-то презентации делает - видно,что учится ему интересно.
Поступали в 5 класс после н.школы - д.сада №477 по экзаменам английский сдали на 5 (оба раза). Всё зависит не от учебника, а от преподавателя. Удачи.
miss-i,а анг. языком кроме школы где-то ещё сын занимался? Или этот уровень именно школа дала?
miss-i
У меня уже второй сын учится в 23 гимназии. Первый закончил, ЕГЭ сдал по английскому языку на 90 баллов, учится в университете на лингвистике, преподаватели по языку хорошо отзываются об уровне знаний, который дает 23 гимназия.
Второй сын тоже учится с удовольствием, участвует все время в каких-то олимпиадах, какие-то презентации делает - видно,что учится ему интересно.
Поступали в 5 класс после н.школы - д.сада №477 по экзаменам английский сдали на 5 (оба раза). Всё зависит не от учебника, а от преподавателя. Удачи.

кто в начальной школе преподовал?
Judith,ну вот... говорят, ваша Лариса Павловна в этом гоуд набирает, а не в следующем((
А кто может порекомендовать учителя, выпускающего 4-ый класс? К кому стремиться?
Рафаэлка,мы будем стремиться к Ларисе Павловне, Judith к ней ходят)
и моя племянница у нее училась
Солнышко
Ольга82,Ларисончик, а на собрании делали акцент на то, что курсы помогут поступлению в школу не в плане развития ребенка, а что ребенок "примелькается" учителям, и ему отдадут предпочтение в сравнение с детьми "со стороны"

Судя по отзывам посещавших Лучик в прошлом году (и поступивших, и непоступивших) - мнение учителя о ребенке ни на что не влият...))): Учителя сами в шоке от такого к ним отношения со стороны администрации школы...))):
Реально умненьких детей не взяли...)):
Зато одни заплатили 90 тыс. и их взяли...))):
Фиалёна,ну это же не значит, что набрали одних богатеньких дурачков))
Ларисончик
Фиалёна,ну это же не значит, что набрали одних богатеньких дурачков))

Нет, конечно...))): Наоборот...))):
В семьях с достатком "дурачки", думаю исключены.... с их то возможностями вкладывать в развитие ребенка...))):
Симка
У меня племянница в прошлом году туда ходила, так там прям учительница хотела её взять к себе в класс, правда им сумму нереальную сказали оплатить (в администрации). ... Они вообще отказались постуать в эту гимнази.

у xct[ достатки разные, кому то и 20000 очень дорого, а кому то нет
Мы ходили на курсы в прошлом году
как раз от учителей,как мне показалось,зависело много: они где-то вначале весны  рекомендованные к зачислению списки детишек составляли
потом по этим спискам и к директору на встречу записывали
мы в списке были,а на встречу не пошли,т.к. в связи с переездом остановились на другой гимназии
так нам в конце августа,позвонили и сказали,что встреча у будущих первоклассников тогда-то и тогда-то
т.е. мы ничего не платили,ни о чём не договаривались - а в первый класс нас записали даже без вступительного взноса по результатам обучения в Лучике
но знаю,что из нашей группы  в этом списке было мало рекомендованных к зачислению детишек  :не знаю:

в течение года прямо на занятиях проходили регулярные собеседования/тестирования с психологом
я думаю,что эти результаты тоже влияет на включение ребёнка в этот самый список

в целом,мне гимназия понравилась
было жаль,что мы туда не идём
дочке очень нравились и курсы,и учитель (мы как раз на педагога шли)
Рафаэлка
Просто 69 и 23 рядышком, через дорогу, и, как мне кажется, примерно одного уровня, по одной программе занимаются. Только 23-гуманитарная (и в первых классах по 7 мальчиков и 20 девочек)))),

В 23 классы одной параллели занимаются по разным программам. И у нас в классе мальчиков больше, чем девочек.