Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 3 из 75
Как оказывается поступление не самое "страшное" в этой школе. У нашего учителя из музыкалки там учится дочка (в среднем звене), так им "официально" объявлили, что "троечники" будут оплачивать дополнительные взносы в школу, как неуспевающие...((

Она вся в раздумьях, впору бежать в другую школу...)) Но денег то уже вложенных жаль..))  :uglystupid2:
Фиалёна,Ларисончик, девочки, Вы что пугаете?  :cry: :cry: :cry: У меня там много знакомых учится, что-то никто таких страстей не рассказывал...Сходим на собеседование к директору, спросим....Мож на самом деле в 5-ю бежать пока не поздно :не знаю:
Фиалёна,мы там учимся 5 год. Ничего подобного не слышала.
По поводу психоза да, я думала не доживу до результатов ЕГЭ при поступлении в 5 класс. Все темы по английскому сама знала. Ре у меня трясло не по детски, ревела, боялась, что не поступит. В итоге поступили всем классом. Стоило нагнетать?
kit, в каком смысле поступили всем классом? Из поста понимаю. что поступали из началки после 4-го класса в 5-ый (среднее звено)? 
Ксеничка, после 4 класса проводятся ЕГЭ. Типа если не сдал, то иди в другую школу. В итоге сдали все ученики нашего класса. Как уж там объективно все было, я не знаю, но мы были на грани истерики, что не поступим.
А что ЕГЭ уже и в 5-м классе сдаётся? Пойду законодательство почитаю.

Могу предположить контрольные работы, годовые оценки, по итогам которых учащийся переводится/не переводится в следующий класс. Но чтоб ЕГЭ?!

Ещё могу предположить, что оценки в гимназиях/лицеях "3" не приветствуются. И "троечники" отчисляются как неуспевающие (опять же законно?). 

Ксеничка,после 4 класса это после начальной школы. В нашей школе типа разрешено проводить испытания с целью зачисления в среднюю. Не знаю как по законодательству, но бодаться я как и другие родители ес-но не стали.
kit, так бы и писали испытания. Я, например, назвала это контрольной. Но не ЭГЭ же!!! Напугали....

Ксеничка, ЕГЭ!!! В том то все и дело. Нам так все и преподнесли. Типа программа утверждена Районо. И Это именно ЕГЭ. А для нас родителей что ЕГЭ что испытания - одна ерунда - главное, что на вылет.
kit, ВОТ НА ВЫЛЕТ и ГЛАВНОЕ! Но это не ЕГЭ.
Меня в гимназии №23 больше всего и страшит, сможет ли мой ре там учиться? Поступить, конечно же, полдела. Совсем другое дело достойно в ней учиться и её закончить.
Judith
Слышала, что с троечников при поступлении в среднее звено берется взнос. Десятка за каждую тройку.

Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Judith
Слышала, что с троечников при поступлении в среднее звено берется взнос. Десятка за каждую тройку.

превоый раз такое слышу. У нас было 2 тройки за год. Ничего не платили.
значит у нас есть шансы))))

мне все-таки оч удобно по расположению
на собрание ездила с работы - 10 минут
утром тоже по пути получается и Олю, и Сашу...
Девочки, а вот у меня еще вопрос.... личный.
Вас вообще никак не смущает, что у учителя начальных классов по 2 класса?  :-|
Мне кажется это как-то вообще "не айс", все-таки первоклашки-это такие малыши, с ними больше, чем учителем надо быть...)) Ближе к воспитателю, что ли даже...)) А тут раз-два -разошлись, я ушла к другим учить...((  :не знаю: :-|
Ларисончик, мой-то как раз не быстро адаптируется, слишком ранимый и привязчивый.

Просто передо мной есть живой пример. Девочка с курсов (РЕЧЬ О ДРУГОЙ ПРИЛИЧНОЙ ШКОЛЕ) очень полюбила учительницу на курсах. Пойдя в первый класс к другому пелдагогу (не всегда ж таже набирает), так и не привыкла к "учительнице первой моей". Плакала, переживала. Разные педагоги были с разными подходами к детям, вот и сходили на курсы, адаптировались, неудачно вышло.
Фиалёна, это сейчас сполошь и рядом. Не только в гимназии № 23. Мне тоже не понятно. Она ж как мама, курочка-наседка. Что сначала в одну смену, а потом в другую?
Фиалёна,смущает даже очень...
а что делать?
выбора-то нет в этой школе)
а продленку чаще всего другой учитель ведет и в других шклах, не только в 23ей

у меня не оч привязчивый, но я буду рада, если он в классе будет с уже знакомыми ему детьми
еще и одногруппников из садика постараемся в один класс сгрести
ну если поступим конечно
к учителю я хочу к конкретному
Саше постоянно напоминаю, что Галина Борисовна не будет его учить

Дорогие мамочки! У меня сложилось впечатление, что многие воспринимают эту школу как школу для крутых. Ниакая эта школа не крутая. Она просто приличная, со старыми традициями, учителями с опытом. Мы в эту школу и пошли потому что она не разрекламирована как 11 или 1, но отзывы об учебном процессе очень хорошие. Да, многое здесь можно подвергнуть критике. Процесс поступления - так это вообще ни в какие ворота. Также постоянные отмены уроков в связи с проведением городских слетов и олимпиад. Но на протяжении почти 5 лет обучения я не заметила каких-либо поборов, бешеных нагрузок. Атмосфера в школе спокойная, питание тоже вроде осуществляется (хотя моя в столовой покупает еду сама).У меня много знакомых мамочек привели туда своих детей. И еще никто не пожалел. ну ведь везде же так - без нервов и пределенной суммы сейчас именно туда, куда хочешь ты - не попадешь. Надо  просто пережить процесс поступления, а дальше все будет хорошо.
kit,я может уже спрашивала
вы у кого учились?

у меня там несколько знакомых учатся
некрутых)) в том числе родная племянница мужа
kit, ну, мы, собстственно, так и воспринимаем. Меня лично и привлекают приличность, традиции,  учителя с опытом. И, конечно же,  относительная близость к нынешнему нашему месту жительства, в отличие от 11 и 1. Спасибо за Ваше мнение, лишний раз убедилась в верности  своего выбора. 
Ларисончик, в начальной школе у Вальтер Ольги Павловны.
kit,о, к ней наша одногруппница щас ходит (на собрании мам подслушала, что она из лучших)))

нам не повезло - в этом году учителя не оч..
одна только и нормальная..
kit

и как она Вам?

Фиалёна
Девочки, а вот у меня еще вопрос.... личный.
Вас вообще никак не смущает, что у учителя начальных классов по 2 класса?  :-|
Мне кажется это как-то вообще "не айс", все-таки первоклашки-это такие малыши, с ними больше, чем учителем надо быть...)) Ближе к воспитателю, что ли даже...)) А тут раз-два -разошлись, я ушла к другим учить...((  :не знаю: :-|

Девочки, посмотрите тут, получается только у 2-х учителей такая ситуация же  :не знаю:, остальные по 1 классу ведут
Солнышко,у "нашей" как раз 2 смены...
Ларисончик, ага, знаю. А она точно будет 1 класс брать?
Солнышко,пока директор не может сказать)
если не будет - мы вряд ли пойдем в 23
Ларисончик, а ты все остальных учителей уже промониторила? Какие у тебя еще варианты школ?
Солнышко,учителей - да
вообще нет нормальных больше

варианты...
да не знаю
если не поступим "мозгами" - тогда 5 школа
если не будет нашей - может 97
хотела в 35, Саша технарь..но есть но) не буду здесь писать
Ларисончик
kit,о, к ней наша одногруппница щас ходит (на собрании мам подслушала, что она из лучших😉))

нам не повезло - в этом году учителя не оч..
одна только и нормальная..
олихвер еще будет набирать
Мы пошли на курсы только для того что бы раньше узнать о поступлении в школу и все, в маленькой школе очень много задают, на курсах совсем легкие задания,
меня еще напрягло, что тестирование было на время, т.е на каждое задание давали  ограниченное время (очень мало😉,дети не успевали сориентировались и терялись
Солнышко
kit

и как она Вам?

мне очень понравилась
мы на курсы к Вальтер О.П. ходили
к ней и в класс собирались...
и поступили даже уже
но выбрали,в связи со скорой сменой места жительства,другую школу
а дочка до сих пор вспоминает Ольгу Павловну
Вальтер ОП очень грамотный и опытный педагог. Кроме того, очень требовательная (оценки никогда не завышала - по крайней мене моей дочери). Мне казалось, что доче тяжеловато, но зато она тянулась за более сильными учениками.
Вообще у нас в классе дети очень непростые, все лидеры с характером, никто не уступает. Мальчики поспокойней, зато девочки дрались на переменах, выдирали друг другу волосы. Но как-то все эти конфликты ОП умеет сгладить. И еще мне нравится, что в любой ситуации она очень спокойная, детей не обижает, не оскорбляет, не кричит. Замечательный педагог!
kit, вот Вам и приличная школа: "девочки дрались на переменах, выдирали друг другу волосы"  :tickedoff:.
Ксеничка,так это в любой школе абсолютно может быть....
Ксеничка, Вы меня улыбнули!
Сейчас дети все поголовно считают себя лидерами. А уж тем более, те, кто с "претензиями на образование чуть более продвинутое", чем обычные детки. Они бьются за это лидерство всеми возможнвми способами. Отсюда все конфликты. Учителю главное сделать так, чтобы в процессе разрешения этих конфликтов не сломать психику ребенка, не сделать его изгоем. В этой сложной ситуации я считаю, наш педагог очень достойно себя показала.
Ксеничка
kit, вот Вам и приличная школа: "девочки дрались на переменах, выдирали друг другу волосы"  :tickedoff:.

во! да! я то же хотела сказать! думала,что приличная школа от неприличной именно этим и отличается!я прям не представлю,чтоб в 10 гимназии,куда мы щас на музыку ходим,девочки за волосы друг друга таскали! кошмар(((((((
Maddy, ну это же начальная школа! А в детском саду дети не дерутся? Еще как, и кусают друг друга, и бьют. Странные Вы ей богу! Приличная школа отличается от неприличной ИМХО тем, что к осознанному возрасту (как минимум к окончанию начальной школы) решение конфликтов таким способом осталось в прошлом. Что собственно сейчас в нашем классе мы и наблюдаем. А в иных школах (не буду конкретизировать) бывает так, что до 11 класса все конфликты (особенно между девочками) решаются только силовым путем.
По-моему,уже в старшей группе любого садика драки девочек - ужас и кошмар,и "щас дети такие" и "борьба за лидерство" - не оправдание!Это показатель уровня развитости родителей и эмоционального благополучия семьи. Я не скажу,что репутация школы и учителя прям вот очернена этим фактом,но расстроили вы меня,kit(((( надеюсь,что в действительности это было вот так:
Ленок
девочки "дергали друг друга за косички" (после того, как книксенами обменялись).  😉
и с родителями девочек после этого была проведена воспитательная беседа.
Maddy, а причем здесь репутация школы и учителя. Если дети такие в первый класс пришли??? Да они умненькие, смышленые. Но у всех же разное воспитание. А учитель наоборот, сумела их не только грамоте научить, но и научить цивилизованно решать проблемы? К слову сказать, не все же 25 учеников такими были.  Моя дочь, например, совершенно по иному себя вела. У нее свои замашки были, не связанные с драками. Но тоже не подарок.
Честь и хвала Ольге Павловне Вальтер  за ее титанический труд!
Ларисончик,я согласна ,что это может происходить в любой школе ,даже музыкальной  😉.
Maddy, справедливости ради надо сказать, что девочки из нашего класса (в той же 23 школе) друг с другом не дерутся. И в садике подобного не припомню.
Поэтому то, что
Ася
это может происходить в любой школе ,даже музыкальной

считаю исключением, никак не характеризующим ни нынешнее поколение детей, ни какое-либо образовательное учреждение.