Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 1 из 14
🙂

neugomonnay, а я такие коробочки сшила, чтобы мелкие детские вещи - трусы, колготки и носочки не перемешивались в ящике в общую кучу.
почитаю. хорошая темка!
neugomonnay, про постельное: просто в сложенный пододеяльник как в книжку, или прямо во внутрь пододеяльника и потом сворачиваешь пододеяльник с содержимым?
Какая темка хорошая!
Я комплект постельного белья складываю в одну наволочку от  этого комплекта.
Вот фото из интернета похожее.
neugomonnay, про полотенца  - очень удобно!
Я еще все футболки так же  складываю в выдвижных ящиках.  Все футболки на виду, когда берешь одну - это не нарушает порядок оставшихся.
1323952606_15.jpg944291_520525444651460_422459538_n.jpg
neugomonnay, ясно. надо так попробовать. а то если не я достаю из шкафа постельное, то потом на полке ппц...побоище как будто  было.
neugomonnay,а я из какой-то темы утащила у тебя идею про хранение в контейнерах разных мелочей на кухне,спасибо большое,так удобно и уютно оказалось.
поучусь уму разуму 🙂
Мама Тёмы
neugomonnay,а я из какой-то темы утащила у тебя идею про хранение в контейнерах разных мелочей на кухне,спасибо большое,так удобно и уютно оказалось.
это какая идея? расскажите)
neugomonnay,спасибо за полезную темку!!!

LightL@na
я тоже так храню постельное, очень удобно.
Я в чемоданы вещи складываю в пакетах. Например детское: в один подарочный пакет (не бумажные, они более гибкие и служат дольше и места меньше занимают) складываю футболки сложенные пополам и белье, в другой шорты и носки. Футболки и белье меняются чаще чем шорты и носки, поэтому по разным пакетам кладу. В отеле я эти пакеты выкладываю на полки и в ящики, мне так спокойнее что вещи не касаются чужих шкафов так как брезгливая и назад собирать вещи проще так как некоторые остаются не ношеными. Пакеты положил в чемодан и ничего сворачивать не нужно. Ну и в самолете вещи в чемодане более или менее защищены от протекания и обливания 🙂
neugomonnay, не, не ношенные вещи, не соприкосавшиеся ни с чем нечистым да еще и не мятые... да ни за что)
neugomonnay
Девы, а как много у вас в обиходе так называемой "запасной (лишней)" одежды?

меня что-то подбешивает уже куча шапочек и шарфиков с варежками...вроде сложишь их, и опять все по полкам разбросано..

о да!
zoltrix
neugomonnay

меня что-то подбешивает уже куча шапочек и шарфиков с варежками...вроде сложишь их, и опять все по полкам разбросано..
о да!

ага! у моей младшей целая полка в шкафу из вещей, которые можно еще поносить дома или вот-вот будут как раз. Но! Дома она любит ходить в одних труселях, + полка на самом верху, заглядываю на нее редко. В результате куча вещей просто грузом лежит...
У меня самой куууууча футболок для хождения дома, а ношу халаты...
Про шапки/варьки/шарфы - отдельная пичаль
Еще  по хранению бытовой химии под раковиной подсмотрела в интернете, сделала так же у себя - стало намного удобней и место экономится.
iCA2HRBU6.jpg
Девочки, поделитесь кто как порошки стиральные хранит.
neugomonnay

тоже такая беда была, но мне муж вбивает мысль, что если год не носил одежду, то уже и не наденешь, т.е. можно смело выбрасывать) причем, он много о чем это говорит, и не только про одежду, прямо вот любит расхламлять квартиру) Так что мало у меня запасной одежды. Вот у детей да, как у Тан4ик, одежды много, а дома девчонки ходят в трусах одних, и часто не успеваем поносИть, особенно с младшей это происходит, эта даже и трусы не носит)

Но я почти ничего не выкидываю, есть у нас в че одно сообщество, где можно отдать ненужные, но хорошие вещи.
Ludmila
Девочки, поделитесь кто как порошки стиральные хранит.
Храню в пластиковых  вёдрах для стирального порошка. Очень удобно. Порошок не высыпается, не сыреет и идеально вписались под подвесную  раковину в ванне. Одно на другое поставить можно. они разные по размеру. Маленькое сверху - для белого. Его поменьше идёт, чем цветного.  Там же стаканчик мерный лежит.
Не могу картинку вставить. В хозяйственных продаются типа Ую*терра.
neugomonnay, не, про год не носят это только про взрослую  одежку, детской это не касается, у нас же тоже дети друг за другом почти)
обрезки тоже храню, но раз в полгода зачищаю запасы по чучуть)

Хорошая идея про угловой шкаф в санузле!
Если год  за год не надела - отдаю, выбрасываю и тп.
Шторы, покрывала, посуда, фоторамки и др ненужное дома по-хозяйству упаковываю в коробки. Всё доброе, выкинуть не могу. В гараж! Хочу дачу. Готовлюсь. Пока построимся, пока внутри отделаемся, боюсь, что на новое сразу денег не будет. Воспользуюсь тем, что есть. Хотя хочу современную дачку с интерьером от И*кея. Есть вещи, которые мне дороги: из родительского дома или от бабушки. Вот они и ждут своего часа в гараже.
какая тема хорошая.
порошок из пакетов коробок стала пересыпать в бутылки из-под жидкого порошка или кондиционера, удобно засыпать в машину и занимают не столько места как пакет. только вот куда ставить эти бутылки я пока не придумала, в ванне ремонт, стоят в коридоре на полу.
EvaQueen, а когда пересыпаете, как обезопасить себя от мелкой взвеси из порошка? Это же очень вредно...
Тоже много обрезков тканей. Периодами отдаю рукодельницам с форума и ДО.
не сезонные вещи решила складывать в коробы с крышкой СКУББ (как чемодан) из икеи. Детское что не носим уже отдаю знакомым или нуждающимся. Сейчас вот собираю тоже пакеты. А то что не пригодно к носке и кучу футболок для "дома и сада" собрала сдать в НМ на переработку - не настанет их время, и дома нужно и можно ходить красивой 😉
oxya
EvaQueen, а когда пересыпаете, как обезопасить себя от мелкой взвеси из порошка? Это же очень вредно...

одеваю штуку, муж в ней штукатурит,  пакет засовываю в воронку (у меня от посудомойки с широким горлом) воронку в банку как раз по размеру подходит, и все ничего не летит.
zoltrix
neugomonnay,спасибо за полезную темку!!!

LightL@na
я тоже так храню постельное, очень удобно.

это же просто гениально!!!!!!!!!!!!
neugomonnay, постоянная. Принимают текстиль
А я для стирального порошка купила железный контейнер,сделан в виде маленькой стиральной машины, закрывается компактно и запаха нет,под ванну входит,остатки порошка в мешок крепко завязываю и на балкон.
Мама Тёмы, прикольно. а где купить такую штучку? Не видела в магазинах. Посмотрела в картинках - очень мило.
Сибирочк@,я в Дубаи покупала,он легкий.
neugomonnay,ага там
я стиральный порошок храню в емкостях  (банках) с завинчивающейся крышкой, тк мелкая все везде открывает, а эти пока не научилась открывать, взяла с разными крышками 3л в "ваш дом"
Темка - просто супер!
Кстати, полезные мелочи, хитрости оригинальные идеи и методы их воплощения называются одним словом - лайфхак 🙂))
а я порошок стиральный из пакетов пересыпаю в контейнеры д/порошка 3х литровые прозрачные типа прямоугольного ведра с ручкой и крышкой, удобно хранить и в шкафчик влезают и удобно взять перенести или сверху на стиралку поставить, мерный стаканчик туда же внутри можно держать если не насыпать до краёв.
  Такой же контейнер теперь и под мусорку использую, однодневную, целлофановый мешочек туда обычный (не покупаем теперь мешки для мусора) от продуктов, он наполняется быстро, выбросить с утра  по пути куда-нить и снова свежий мешочек. Пришли к такому "мусорному ведру", когда ре был маленький всю мусорку выгребал на полу или из шкафа, поэтому более эстетическое хранение было организовано на столе, позже контейнер полюбился и переехал под мойку, когда дети перестали безобразничать.
Lia
А то что не пригодно к носке и кучу футболок для "дома и сада" собрала сдать в НМ на переработку - не настанет их время, и дома нужно и можно ходить красивой 😉

Здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста, т.е., судя по "не пригодно к носке ", туда можно совсем плохие вещи отнести, да?
Не могу найти на их сайте информацию про переработку 🙁

Так-то старых тряпок дома много; что получше, отношу в центр соц.защиты, они в соседнем доме, а вот сильно поношенную одежду и выбросить внутренний плюшкин не позволяет, и куда приспособить, не знаю.
alien74, вот на сайте инфо http://www.hm.com/ru/longlivefashion
Состояние вещей не проверяют ) Только прощупывают, чтобы обуви не было.
"Мы принимаем любую одежду и домашний текстиль, любых брендов и в любом состоянии."
У меня и Мозилла, и Хром, и Эксплорер дружно открывают белую страницу 🙁  Видимо, какие-нибудь галочки где-то в браузерах не стоят.

Но все равно, спасибо за ссылку)
А я стала покупать не порошок, а стиральный гель в капсулах, места занимает мало, ничего не сыпется и стоит симпатично на стиралочке)))
Старые вещи отвожу в сад, хотя некоторые даже и там не носим, но на всякий случай все равно перевозим)) потом каждый год пересматриваю и по чуть-чуть стараюсь избавляться. Но у нас муж больше плюшкин чем я)))
Для хранения продуктов в морозилке очень оценила пакеты Икея с замочками. Ягоды пакую в маленькие, рыбу и мясо в большие пакеты, по уму еще и креветки можно пересыпать, открыл замочек потом и сварил сколько надо, остатки закрыл и красота)))
image.jpg
Замечательная темка. Буду читать.

Я всем для носков и трусов завела небольшие низкие коробочки (даже из-под обуви подходят), периодически их меняю. Но детям они не очень нравятся)))