Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 2 из 14
наверно в тему будет
я готовлю сразу большую кастрюлю еды, потом отливаю в кастрюлю на сегодня-завтра, остальное в большие одноразовые стаканы или в пакеты (порционно)  - и в морозилку. даже супы в пакетах отлично морозятся и хранятся
готовить приходится реже 🙂
Интересная темка.
какая тема полезная....унесу в закладки)))
Мама Тёмы, спасибо. Придётся специально ехать  :смеется:
neugomonnay, а в детской аптечке, дети сами могут брать что нужно? Или ты для себя, для удобства?
neugomonnay
для владельцев кофемашин с отсеком для кофейного "жмыха": мне надоело постоянно там мыть, тем более этот мелкий кофе непонятно как в  сливных трубах себя ведет)
поэтому стала вкладывать в этот отсек небольшие п/э мешочки. когда он наполняется, я его вытаскиваю, завязываю и в мусорное ведро))
споласкиваю только поддон для сливной воды, которой машина сама себя промывает перед отключением))

моя мама этот жмых собирает и использует в качестве мульчи.
Для детских носок, колготок и труселей у нас в их шкафах ящики проволочные (шкафы икея) - все сразу найти можно
neugomonnay
ну и еще одна "находка" для нашей семьи это раздельные аптечки для детей и взрослых.

опять же в хоум-центре купили 2 контейнера разного цвета (можно и одинаковые, у нас дети все равно подписали где какая аптека) и разнесли лекарства.

ой я тоже с рождением первого ре сделала раздельные аптечки и так по сей день и прижилось. у меня правда ре сам не берет лекарства, но мне очень удобно, особенно когда едем куда то на долго, то детскую просто можно всю взять, а себе от головы и попы))
neugomonnay
Тан4ик, а какая от кофейного жмыха польза? может он вредителей еще отпугивает?
я даже не подумала его туда раскидывать, а идея то хорошая))

http://starkava.ua/stati/priminenie_kofejnogo_jmiha

я его импользую вместо скраба в бане ммммм какая кожа шелковистая после него.
Цитата: "9. Кофейный жмых можно использовать как наполнитель для кошачьего туалета (например, вместо песка)".
Прикольный запах в туалете будет 🙂
neugomonnay
Тан4ик, там же пишут (или по другой ссылке), что кошки не любят запах кофе))

мой кошарик если по нечайности оставишь кружку с кофе начинает его лакать.
EvaQueen,спасибо про кофейный жмых!
поделитесь кто как пакеты и мешочки хранит
EvaQueen
neugomonnay
Тан4ик, там же пишут (или по другой ссылке), что кошки не любят запах кофе))

мой кошарик если по нечайности оставишь кружку с кофе начинает его лакать.

У мамы тоже "персик" - она сварит кофе себе, начинает вокруг кругами ходить. Если оставит чашку, не погнушается даже на стол запрыгнуть, чтоб облизать))) кофеман, млин))
Классная тема 🙂
У меня для носков-трусов тоже коробочки. Только такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50215772/
С цифрами дети себе приХВАтизировали 🙂
neugomonnay, обязательно напиши в теме про муравьев как им понравился кофеек 🙂
кофе не пьем, а заварку из чайника высыпаем на клумбу и в мусоре сырости нет и пара горстей листьев в качестве мульчи в день 🙂
Мамаша Паприка, у меня тоже в комодах в ящиках коробки икеевские тканевые, например для светлых носков или теплых и т.п. Не приходится перерывать целый ящик в поисках нужного
О, лайфхакерская темка. 🙂

Меня подобные штучки очень выручают. :mrgreen:

Виллина, да, классные защепки, у нас такие же из Икеи )
Виллина, о, надо прикупить а то у меня на сушке прищепок меньше чем на кухне)
Честно натырено с и-нета, последняя полезняшка самая любимая, надо сделать. 😀

Виллина, классно с проводами
интересная тема
позновательно
Оля-ля

у меня в высоком ящике на кухне стоит пластиковый контейнер. В нем, сложенные треугольничками, лежат пакеты 🙂 Оч удобно и аккуратно.
Оля-ля

У меня они сложены в один пакет и стоят под мойкой.
На даче сложены в пластмассовую высокую приспособу из Икеи, ее по идее еще и прикрутить можно, надо наверное и домой будет такую прикупить))
Оля-ля

я храню по этому способу - http://vsezdorovo.com/2012/09/kak-slozhit-paket-dlya-kompaktnogo-xraneniya/ Подсказала в свое время подружка🙂 Все пакеты очень компактно умещаются в одном ящике и с собой, например, в магазин брать легко🙂

А вообще я еще больше экономлю - корзинки никакие не покупаю - сама плету из газетной лозы, и хобби и в хозяйстве подмога🙂
Семицветик
Оля-ля

У меня они сложены в один пакет и стоят под мойкой.
На даче сложены в пластмассовую высокую приспособу из Икеи, ее по идее еще и прикрутить можно, надо наверное и домой будет такую прикупить))

И у Вас тоже есть пакет с пакетами на кухне (с)
airishana, спасибо за идею с пакетом, в свободное время займусь.
слушайте, покупка большой многоразовой сумки для покупок и нескольких маленьких компактносворачиваемых здорово сокращает кол-во пакетов и хранить их не приходится
полезная штучка еще - увидела у подруги недавно, себе еще не приобрела - держатель для молочных пакетов, типа такого🙂

Как наткнусь на такой - обязательно куплю, а то вечно разливаю молоко🙂
Lia
слушайте, покупка большой многоразовой сумки для покупок и нескольких маленьких компактносворачиваемых здорово сокращает кол-во пакетов и хранить их не приходится

ну это как посмотреть: пару походов с пакетом в магазин и вуаля - теперь он пакет для мусора🙂)
airishana, в одну сумку для покупок (большую) входит продуктов как в 3-4 больших пакета. т.е. на 3-4 пакета за одно посещение расходуете меньше. а еще судя по тому что проблема "пакета с пакетами" существует, то схема "пару походов с пакетом в магазин и вуаля - теперь он пакет для мусора🙂)" не очень работает.
Lia
airishana, в одну сумку для покупок (большую) входит продуктов как в 3-4 больших пакета. т.е. на 3-4 пакета за одно посещение расходуете меньше. а еще судя по тому что проблема "пакета с пакетами" существует, то схема "пару походов с пакетом в магазин и вуаля - теперь он пакет для мусора🙂)" не очень работает.

у меня есть такие сумки - но как то не приживаются, вечно их забываю. Да и тащить огромную сумку я не смотря вроде на нехрупкое телосложение не согласная🙂 я обычно беру пару маленьких пакетов - так и для осанки легче и денег меньше в магазине тратиться🙂
airishana
полезная штучка еще - увидела у подруги недавно, себе еще не приобрела - держатель для молочных пакетов, типа такого🙂

Как наткнусь на такой - обязательно куплю, а то вечно разливаю молоко🙂
у меня масло подсолнечное в такой стоит таре
neugomonnay, зачем в сумке? ты ж на машине) у меня в машине сумка и сумочки для варианта "забежать побыстрому". никакие сумки в мои клатчи не влезут) продукты в руках не ношу - зачем? на тележке всегда можно к машине подъехать на достаточное расстояние.
ну это мои экотараканы-хватитзамусориватьпланету и вариант решения проблемы хранения пакетов 🙂
Lia, пакеты разные бывают 🙂 У меня вон эко пакетов из ашана накопилось.... Куда их? Ходим - мусор в них выкидываем...
ой, я больше в теме пакетов не участвую 🙂 добавить нечего 🙂
У меня в сумке всегда есть авоська, места много не занимает, но всегда нужна. Дома выгружаю и сразу же (!) в сумку обратно кладу. Сразу же - потому что иначе забудется. Если она вдруг мокрая (дождь, например), то вешаю на сумку, чтобы не забыть взять.
У нас сейчас редко дома пакеты появляются из магазинов, т.к. муж в магазин тоже с авоськой ходит, удобно.
Надо будет еще в машину авоськи прикупить)
У меня сама сумка размером с авоську, всё влазит🙂