Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 3 из 14
neugomonnay, в нашем детстве авоськи были другие) Сетчатые.
Я про болоневые складные.
девушки, а кто-нибудь мыл отсек от стиральной машины в посудомойке?
потырено с просторов инета🙂

способ использования втулок от туалетной бумаги для хранения проводов🙂

оригинальный способ хранения бижутерии🙂

PS: я храню свое бижу на дереве из Икеа - смотрится прикольно🙂
Причем где то в инете я видела способы как сделать подобное дерево своими руками...
airishana, со втулками от туалетной бумаги для меня очень актуально. Накоплю и займусь на досуге. А то мужнины провода в рабочем столе меня задолбали.

Про бижу. Если раму разместить в комнате - бижу запылится. Такая приспособа только для гардеробной. У меня бижу по-старинке в шкатулках, а их у меня  много - моя коллекция.
airishana, С проводами классно, вот бы тоже сил набираться и все перебрать, да разложить.
Almera
девушки, а кто-нибудь мыл отсек от стиральной машины в посудомойке?
я мыла, результат был не очень, чище конечно, но то что в углах скапливается достаю только ватными палочками.
Ииса, т.е. пластику ничего не сделалось? не оплавился от горячей воды?
Almera, я думаю ничего ему не будет, пластику этому. Можешь мыть. Но я бы стала ) я просто замачиваю его в воде с уксусом, потом старой зубной щеткой промываю. В посудомойку остатки порошка/кондиционера/порой налет черно-желтый... ну не надо мне кажется )
восьмиклассница, так посудомойка все это смоет в слив. Так-то я туда не чистую посуду ставлю))
Почитаю
Almera, да ты что??? Не чистую??? )))
Тогда мой! Разрешаю!
airishana
полезная штучка еще - увидела у подруги недавно, себе еще не приобрела - держатель для молочных пакетов, типа такого🙂

Как наткнусь на такой - обязательно куплю, а то вечно разливаю молоко🙂

да, идея хорошая, тоже такое хотела сначала, но если шов на дне пакета разойдется - зальете весь холодильник...поэтому себе прикупила обычный пластиковый кувшин широкий
oxya,ну я тоже кастрюльками маленькими пользуюсь, а как муж в холодильнике "поищет что-нибудь" вечно и вся кастрюлька в молоке и даже весь холодильник🙂 а вот шов на дне ни разу у меня не лопал...
Я вот по этой причине не люблю молоко в полиэтилене, покупаю в картонных пакетах, но в мусоре они занимают кучу места. Недавно познала хитрость как правильно их выкидывать, чтоб меньше места занимали))) нужно крышку открутить и сложить пакет в плоский скручивая как зубную пасту, а потом чтоб он не развернулся обратно, крышку обратно завинтить, надеюсь понятно написала)
Семицветик
Я вот по этой причине не люблю молоко в полиэтилене, покупаю в картонных пакетах, но в мусоре они занимают кучу места. Недавно познала хитрость как правильно их выкидывать, чтоб меньше места занимали))) нужно крышку открутить и сложить пакет в плоский скручивая как зубную пасту, а потом чтоб он не развернулся обратно, крышку обратно завинтить, надеюсь понятно написала)

Я так же делаю и с молоком и с соком  🙂
Kaeru
Семицветик

Я так же делаю и с молоком и с соком  🙂

Еще и пластиковые бутылки так "сдуваю".
Порошок пересыпаю в 3л ведра с крышкой.
Бытовую химию, которая для ванны-туалета, храню или в ведре специальном, или в контейнере.
На кухне в шкафу под мойкой поставила угловую полочку, на нее тоже составила бутылки, а на край повесила флаконы с пульверизатором, как выше LightL@na показывала на перекладине.
Накопилось (надарили) много гелей для душа, все убрала в контейнеры с крышкой, туда же мыло туалетное.
Специи тоже по контейнерам тематическим  разложила, правда, пока не запомнила, где какие 🙂

Скажите, в НМ текстиль бесплатно принимают или платить надо, как, например,  за утилизацию шин?
Melamory, бесплатно и вроде еще 15% скидку на одну вещь 🙂
Lia, спасибо! Они же не только одежду, а еще и обрезки тканей принимают?
Очень многие хозяйки допускают ошибку, храня хлеб в полиэтиленовых пакетах. Дело в том, что при хранении хлеб испаряет влагу, которая в полиэтиленовом пакете создает повышенную влажность, которая в свою очередь способствует появлению плесени. Идеальным вариантом для хранения хлеба всегда являлась эмалированная или деревянная хлебница. Более того, даже при правильном хранении ее обязательно необходимо каждую неделю промывать мыльной водой и тщательно просушивать. Если же вы предпочти хранить хлеб при комнатной температуре, обязательно поставьте хлебницу в сухом и светлом месте, так как высокая влажность и отсутствие света  ускоряют появление плесени. А прежде чем положить булку хлеба в хлебницу, убедитесь, что она сухая и полностью остывшая. Ни в коем случае не выносите теплый хлеб в прохладное место!

Если вы привыкли покупать разные виды хлеба, постарайтесь хранить их раздельно. Для этого вам отлично подойдет хлебница с несколькими секторами. Дело в том, что каждый вид хлеба имеет свои особенности хранения – к примеру, на ржаном хлебе плесень появляется намного раньше, чем на обычном батоне. Прекрасным решением для хранения разных видов хлеба станут специальные мешочки, которые продаются в супермаркетах. Они имеют два слоя хлопковой ткани, которая покрывает слой перфорированного полиэтилена. В таких мешочках прекрасно сохраняются полезные свойства хлеба, да т свежесть сохраняется намного дольше.
очень классная темка!!
  Какая полезная темка)
Я себе для косметики небольшой мини-комодик купила, тени в одном ящичке, блески-помады в другом, туши и подводки в третьем.
Порошки давно в банках храню. Щас из-под боллы, средство заканчилось, а банка удобная и объем устраивает.
Купила один большой контейнер для аптечки и все никак переложить лекарства не могу из нескольких маленьких.
LightL@na,скажите, а как именно бутылки висят на штанге и не падают)) на резинках?
А я купила в Посуда-центр  такой контейнер для порошка, она узкая, с ручкой, как у ведра, есть крышка с клапаном, очень удобно, узенькая и места мало занимает, на 5 кг.
вот такой
Alena2005, они держатся за счет ручки пульверизатора
Kat-rin, классная баночка. Не видела пока таких.
Lenchen, очень интересно комодик для косметики.  Когда крашусь приходится косметику выложить на комод из косметички, потом обратно в косметичку сложить. Ещё косметика пачкает косметичку, а её толком не постирать - у меня кожаная. Протираю сухой тряпочкой периодически, а она если не протирать, то косметику пачкает. Те  в свою очередь сумочку, когда  с собой беру. Вчера буквально такой комодик разглядывала, думала дочке для мелочёвки приспособить, а похоже себе куплю. Он пластиковый и помыть его очень легко + порядка больше. Что-то редко использую, а вывалить всё приходится. Косметичка будет походным вариантом.
Виктория П, очень интересно про хлебницу. Давно присматриваю, хочу хорошую, соответственно дорогую. Место только на кухне уже для хлебницы нет. А так, и гигиенично и экономично с ней получается.
Какая полезная и интересная тема!
Сибирочк@,у меня как раз пластиковый комодик. Нигде ничего не пачкается,тк все по отсекам. А в косметичке большой вечно шурум-бурум был и фик что найдешь. Хотя косметики считаю у меня не много.
Сибирочк@, а где такой комодик видели?
Маленькая Герда,в Ашане есть, в посуда-центр, в общем там, где есть изделия из пластика))
Kat-rin, спс! не обращала внимания как-то. еще бы придумать, куда поставить его... он вообще каких размеров?
+
Маленькая Герда, я смотрела в магазине не знаю как называется в ТК Магнолия  Красного Урала/Комсомольский пр-т в подвальном помещении товары для дома.
Размер? Затрудняюсь описать. Пластиковый комодик на 6 ящичков. Если  взять коробку из под женских модельных туфель и поделить пополам - ширина, а высота на 7 см выше. Как-то так.....
Маленькая Герда
Kat-rin, спс! не обращала внимания как-то. еще бы придумать, куда поставить его... он вообще каких размеров?

размеры разные бывают,я в шкаф поставила-удобно.
Маленькая Герда, ну не очень больших, да, можно сравнить примерно с коробкой для обуви)) вот порылась в инете, нашла такие фото!! для примера, вот на стиральной машинке, есть и чуть меньше

Еще в них можно свои украшения складывать или мужу под гвоздики и мелкие детальки!!! детям под резиночки и т.д
У меня поменьше комодик. Я его в СЗ брала. Хотела под одно, он оказался меньше, чем представляла( хотя размеры указаны) и сделала его косметичкой.
вот еще нашла, как это смотрится с косметикой))
Про косметику читала варианты с хранением ее в бьютикейсах и в офисных лотках для бумаги - удобно систематизировать и доставать нужное просто сняв верхний уровень.
Спасибо, девочки! Буду искать нужных мне размеров)