Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 14 из 14
У меня железный термос стал с каким-то запахом внутри,чем только не мыла,много раз в посудомойке, ничего не помогало,постоит немного с едой и хоть выкидывай,решение нашлось случайно,
пока была в отъезде мои мужики поставили термос в шкаф немытым после кофе,простоял несколько дней,я обнаружила,а плохой запах-то исчез,отмыла от кофе и пахнет как новенький.
Для меня всегда было проблемой как хранить лук и картошку, вечно валялась под мойкой в пакетах, периодически тухла)) а тут в магазине увидела интересные контейнеры с вентиляцией, для кого-то возможно это и не новинка, но для меня открытие)
Семицветик,прикольно. я тоже не знала о током.
Но купив такой контейнер столкнулась с другой проблемой, это размер, под мойку входил он с трудом, потому что у меня еще висит измельчитель, начала искать подобное и нашла в Таппервейре подобные контейнеры, только ценник конечно в разы больше. Зато размер подходящий.
Теперь у меня порядок))

Еще вечно раздражали ящики у детей с канцтоварами, все валом. Увидела в Галамаркте вот такие коробушечки, купила всяких разных с целью что какие-то да подойдут и теперь в ящике порядок)
Ну даже если и снова бардак, то порядок навести стало проще)
Неугомонная ©
Семицветик, я на дачу такой купила, но не прижился))

почему?
большой брала?
Неугомонная ©, Решили в дом перебираться? Где будете строить?  А как же дача?
Семицветик,  а в каком магазине? И каков порядок цен? Для меня тоже актуальная проблема :sad:
Неугомонная ©,здорово,
при планировании новом как раз все и учтешь,
я в недостроенную дачу и то умудрилась часть вещей увезти,
так дома на полках хорошо стало.

а твоя идея с корзинами у меня для мелочей прижилась,
особенно удобно с Тёмкиными многочисленными носками 🙂
NatalyS, В Торговом центре можно купить в цоколе, если вы на северо-западе живете, то по Кашириных есть магазин Панорама, там в цоколе тоже видела, вообще когда себе купила, много где встречатся они стали. Во всех хозяйственных.
NatalyS, Цена что-то в районе 300 рублей.
Семицветик, понятно, спасибо! Возьму на заметку
С втулками идея понравилась, буду копить теперь))
+
Девочки посоветуйте,как обувь в коридорчике маленьком размещать,у кого какие там обувницы полочки, системы и т.д.
всем спасибо за отзывы с фото)
натали75
Девочки посоветуйте,как обувь в коридорчике маленьком размещать,у кого какие там обувницы полочки, системы и т.д.
всем спасибо за отзывы с фото)

Тоже посмотрю/послушаю )))
Немного оживлю тему)
Как-то здесь или где-то в другой темке обсуждали о планировании пространства, и кто-то сказал, чтобы придумать, чтобы при складывании сковородок друг в дружку, они бы не царапались, не соприкасались. Увидела в инете , что появились вкладыши между сковородками. Так и называются, есть в магазинах. Загуглите) Фото не могу прикрепить, с телефона пишу.
Но прикупить такие думаю.
В инсте одна блогерша подсказала про них, она их из Германии заказывает.
Называет их «прокладки» для сковородок)
БТ
Немного оживлю тему)
Как-то здесь или где-то в другой темке обсуждали о планировании пространства, и кто-то сказал, чтобы придумать, чтобы при складывании сковородок друг в дружку, они бы не царапались, не соприкасались. Увидела в инете , что появились вкладыши между сковородками. Так и называются, есть в магазинах. Загуглите) Фото не могу прикрепить, с телефона пишу.
Но прикупить такие думаю.
В инсте одна блогерша подсказала про них, она их из Германии заказывает.
Называет их «прокладки» для сковородок)

Ого, даже не слышала про такие )))
Ну что-то наподобие можно и самим придумать и покупать не нужно. Какие-нить антипригарные коврики купить по акции в Галамарте и вырезать нужного диаметра.
А я вообще, свои блинницы "прокладываю" картонной упаковкой, в которой покупала пару лет назад ))). Она у меня не порвалась и легко одеваю через ручку. Не знаю понятно написала, нет ))).

А так да, можно что-то посерьезнее придумать, вместо картонки.
Можно прихватки круглые использовать )))
Девочки, поделитесь секретом: кто где и как хранит кухонные ножи? Чтоб они высыхали, не мокрые были и чтоб не тупились. А также, чтобы удобно было брать их.
Рыжуша
Девочки, поделитесь секретом: кто где и как хранит кухонные ножи? Чтоб они высыхали, не мокрые были и чтоб не тупились. А также, чтобы удобно было брать их.
у меня из нержавейки подставка для вилок, ложек разделена на 3 части, вот в ней и храню, мне удобно. Есть магнитный держатель для ножей, прикреплен к внутренней стороне двери шкафа, пользовалась пока нож оттуда не свалился, чуть в ногу мне не воткнулся.
Рыжуша, у меня тоже магнитный держатель, на стене возле рукомойника, где кухонный фартук (надеюсь понятно объяснила). В плане эстетики конечно не очень, потому что ножи все разные, но зато и на ногу не упадут,даже если и сорвутся, и сохнут на воздухе (не люблю деревянные подставки с прорезями для ножей, все кажется, что там от воды может плесень появиться). Меня устраивает.
Хрустальная
Рыжуша, у меня тоже магнитный держатель, на стене возле рукомойника, где кухонный фартук (надеюсь понятно объяснила). В плане эстетики конечно не очень, потому что ножи все разные, но зато и на ногу не упадут,даже если и сорвутся, и сохнут на воздухе (не люблю деревянные подставки с прорезями для ножей, все кажется, что там от воды может плесень появиться). Меня устраивает.

у нас так же. Еще на этом же держателе консервный нож, овощечистка и щипчики для вытаскивания костей из рыбы 🙂
А вот есть такие штуки типа вазочки, в которой много пластиковых тонюсеньких палочек, плотно стоят эти палочки. Это для ножей - втыкать ножи внутрь этих палочек.

Кто-нибудь такой штукой пользуется?

П.С. про магнитную штуковину что-то даже не задумывалась... :mrgreen:
Девочки, где купить вот такую "фигулину" ??? Может в закупках есть?
Надоело, что капает из носика заварочного чайника ((((((((((((((

Насадка на носик заварочного чайника Fissman 7980

Насадка на носик заварочного чайника изготовлена из100% экологически чистого силикона. Предотвращает проливание жидкости на столешницу, улавливает капли.Категория: Чайники и термосыПроизводитель: FissmanМатериал: силиконДлина, см: 8.5Подкатегория: Заварочные чайникиВысота, см: 3Ширина, см: 6.5ШтрихКод: 4895204179807Можно мыть в посудомоечной машине: ДаРазмер упаковки (дл х шир х выс), см: 8,5 х 6,5 х 3Размер (дл х шир х выс), см: 3 х 1 х 1Вес, кг: 0.005

https://**********krai-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/75941215/

звездочки убрать
Рыжуша
А вот есть такие штуки типа вазочки, в которой много пластиковых тонюсеньких палочек, плотно стоят эти палочки. Это для ножей - втыкать ножи внутрь этих палочек.

Кто-нибудь такой штукой пользуется?

П.С. про магнитную штуковину что-то даже не задумывалась... :mrgreen:
у меня такие штуки дома и на даче.
Сложно сказать сохраняют ли они ножи острыми?
У меня все 18 лет замужней жизни ножи тупые: муж не точит, любовника нет  :2funny:

Мне удобно хранить, поскольку ножи под рукой.
Очень не уверена в гигиеничности этих штук. Мою в посудомойке, летом на солнце сушу.
Рыжуша
Девочки, где купить вот такую "фигулину" ??? Может в закупках есть?
Надоело, что капает из носика заварочного чайника ((((((((((((((

Насадка на носик заварочного чайника Fissman 7980

Насадка на носик заварочного чайника изготовлена из100% экологически чистого силикона. Предотвращает проливание жидкости на столешницу, улавливает капли.Категория: Чайники и термосыПроизводитель: FissmanМатериал: силиконДлина, см: 8.5Подкатегория: Заварочные чайникиВысота, см: 3Ширина, см: 6.5ШтрихКод: 4895204179807Можно мыть в посудомоечной машине: ДаРазмер упаковки (дл х шир х выс), см: 8,5 х 6,5 х 3Размер (дл х шир х выс), см: 3 х 1 х 1Вес, кг: 0.005

https://**********krai-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/75941215/

звездочки убрать

отдела Фиссман в городе нет?
Был раньше напротив Касторамы, потом куда-то ушел.
Прикольная штука
Тан4ик, через яндекс найти не могу ((((((((((

Уже думаю, где подобную трубочку найти? да вырезать что-ли... Надоел этот вечно подтекающий носик!
А в пакетиках чай не приемлю ((((
Ножи храним только на магнитной штукенции из Икеи. Тоже на фартуке прикреплен. Мне это очень удобно, другого и не надо.
А вот про насадки для заварочных чайников впервые слышу вообще!
Да, капает, но что-то и не думала, что может быть по-другому)))
У мамы заварочник стоит на маленьком овальном подносике из нержавейки, раньше такие были, не знаю, все ли такие видели. Так вот - никуда ничего не капает, кроме этого подносика, ну помоет его и всего-то делов. И чистенько на столе.
Я наверно одна, как бабулька, ножи храню в выдвижном ящике, там же, где и ложки и вилки. Магнит был - некрасиво. Стойка вертикальная была - почернела. Мне проще с глаз долой. Особо крупные экземпляры, те, что не вылазят в выдвижной, хранятся отдельно и используются раз в пятилетку. Особо не парюсь, тупится-не тупится, если что поточим без проблем.
lookas
Я наверно одна, как бабулька, ножи храню в выдвижном ящике, там же, где и ложки и вилки. Магнит был - некрасиво. Стойка вертикальная была - почернела. Мне проще с глаз долой. Особо крупные экземпляры, те, что не вылазят в выдвижной, хранятся отдельно и используются раз в пятилетку. Особо не парюсь, тупится-не тупится, если что поточим без проблем.
Не одна, я тоже в ящике. И тоже стойку вертикальную выкинула, по началу всегда сушила перед тем, как в стойку поставить, потом через раз и надоело совсем. панель перед гарнитуром вообще пустая. На даче есть панель магнитная для ножей, но там у меня прям деревня настоящая.
lookas

Я тоже бабка
Храню по-старинке
Ножи всегда острые, муж маниакально следит за остротой
Даже ворчит, если в ПМ мою (они там от воды что ли тупятся?)
Буква Ы, да от температуры. Нельзя горячей.
Я ножи руками мою.

Moonstone, спасибо большое, но судя по теме, последняя закупка была год назад (((...
Девочки, закупка ФИССМАН открылась  :ура🙂))

Кому насадки силиконовые на чайник? Чтоб не капало  :lol🙂))))))))))))))))

Ну и множество других приятных мелочей ))).

https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=776459