Дети74.ruархив форума

Хризантемы в саду

280 сообщений · 73 342 просмотров · стр. 1 из 7
Девочки! У меня такой вопрос, может кто поможет.  :не знаю:
Купили росточки хризантем весной, высадили в саду. Они, правда, не цвели. А что с ними делать сейчас? Выкопать и отправить на хранение в яму или укрыть (если укрыть, то как)?
Подскажите, пожалуйста. 🙂
И, вообще, есть вероятность, что они зацветут следующим летом? 🙂
LeoNa,приходи в раздел Садоводы!

у меня еще тоже не цвели, начинают только, они же поздние. планирую как отцветут - обрезать и укрыть, как розы.
Мне кажется смотря какой сорт. У меня в саду растут меленькие хризантемки, похожи на ромашку, так я их вообще не укрываю
А у меня, благодаря Лене-бабочке, цветут красивущие хризантемы (кремовые и розовые). Садила этой весной, знаю что выкапывать не нужно (кроме белых).

Вопрос: когда обрезать а зиму и сколько см оставлять.
Маска,про обрезку написала  в твоей другой теме
а про хризантемы. у меня зацвели тоже бабочкины, кремовые, очень красивые..но! я что-то в хризантемах разочаровалась. получается что цветут они уже в октябре, когда мы в саду-то почти не бываем, и практически не видим эту красоту  :sad: вот возле коттеджа бы их посадить  :roll:
Ларисончик
Маска,про обрезку написала  в твоей другой теме
а про хризантемы. у меня зацвели тоже бабочкины, кремовые, очень красивые..но! я что-то в хризантемах разочаровалась. получается что цветут они уже в октябре, когда мы в саду-то почти не бываем, и практически не видим эту красоту  :sad: вот возле коттеджа бы их посадить  :roll:

подскажите, а в какой другой теме?
Ну вот пора возобновить темку, т.к. хризантемки скоро приедут...а дальше??? они ведь крохотулечки будут, как их садить, прикрывать, какое расстояние между кустиками???
Jana78
Ну вот пора возобновить темку, т.к. хризантемки скоро приедут...а дальше??? они ведь крохотулечки будут, как их садить, прикрывать, какое расстояние между кустиками???

Присоединюсь к вопросу)))в ОГ наверно еще рано будет?
Jana78

а что дальше?
можно засунуть в дальний угол и забыть, можно продать,
можно посадить. Вариантов просто море :-)
Садят как и все прочие растения- выкапывают ямку, ставят растение, закапывают, поливают. Можно замульчировать при желании.
На счёт прикрывать- эт тож по желанию и по обстоятельствам
расстояние между кустиками должно быть равно диаметру кустика. т.е. если кустик хризантемы нарастёт диаметром 50 см, т.е. по 25 см в стороны от стебля- то следовательно высаживать и надо на 50 см друг от дружки и более :-)
если кустик диаметром 30см- то следно- от 30 см .
Jana78, я думаю перед посадкой с интревалом 30-50 см  ( 🙂 ) их еще закалить бы не помешало некоторое время. как и любую другую рассаду. Хризантемы достаточно безпроблемные создания, не думаю что с ними возникнут большие сложности. разве что первую зиму/две более тщательного укрытия потребуют (по сортам надо смотреть - я не заморачивалась хризантемами)
А наши хризантемы будут многолетние или нет? И надо-ли формировать (прищипывать) кустик?
ВОТ ЗДЕСЬ хорошая статейка про них  :roll:
Лёлик., :mrgreen: хорошая статья.... теперь пожалела, что только белые хризантемы заказала (((((
Лёлик., вот спасибо! Все вопросы сразу отпали.
Литвина Ольга, да пожалуйста ))) у самой тож они сёдня все отпали, как её откопала )))
а у меня вопрос - у кого какие есть хризантемы,которые в грунте без укрытия зимуют? ( с фото вообще бы было очень замечательно) :-) у меня есть сиреневая и кирпичного цвета - названия не знаю..  фото найду - вставлю :-)

а то сижу на украинском каком-то форуме читаю темку по хризам - там такая красотища, а ведь когда красотища, то тож хочется такие.... а туда ж за ними не поедешь )))
Лёлик.,у меня есть такая(фото не моё)
отлично зимует и хорошо разрастается!
neugomonnay, если были мелкие цветы то можно рискнуть конечно, если крупные вряд ли выйдет, но в горшке они все равно дого не живут вроде

мне кирпичные (точнее оранжево коричневые😉 нравятся надо будет начикать ))
neugomonnay, да вроде на солнце, тут ссылки приводили на статьи там есть информация наверное
вообще,  вот тут  http://fermer.ru/forum/srezka-i-vygonka-tsvetov/56604?page=18 форум почитайте - там много чего полезного есть..  я так поняла, что летом в ОГ,а на зиму обрезать ,оставив 5-7 см и в подпол .. ну или  если нет, то дома в самое холодное место... или в прикоп,а потом черенковать или отделять от маточника
а у меня вот такая растёт

и что-то типа такого

Лёлик.,вот наверное и у меня такая же розовая,своё фото не нашла,а в инете только такую откопала)
Yulamama1, у меня не розовая точно,а сиреневая :-)
Девочки,  очень красивые цветочки!!!!!
А у меня что-то не хотят хризантемы зимовать. Укрывать видимо надо.
Yulamama1, у Вас она розовая всётаки или сиреневая?
P.S.  а то назревает вопрос похода в личку на счет обмена  :смеется: :ой засмущали:

Лёлик.,я совсем запуталась розовая или сиреневая ,давайте отложим до осени,как зацветёт сразу выложу фото,ок? не хочется вас обмануть!
Я все хризантемки "от егорьевского", прищипнула и макушки воткнула в ТТ, все укоренились.

В выходные поедут жить в сад.

оленька0402,  :mrgreen:
У нас в саду хризантема, привезенная Andreevna от свекрови, так она в течение сезона меняет цвет от бело-кремового до бледно-сиреневого
начало июля
начало августа
конец августа
1 сентября

ничем на зиму не укрывали.
оленька0402, krupenichka, расскажите как зимуют ваши хризы?
AN_G_EL,красную никак не укрывала, а жёлтая и сиреневая -первый год, обрежу, засыплю листвой и поставлю пластиковый ящик
AN_G_EL, Лен, в прошедшую зиму ничем не укрывали, а посадили поздней осенью, ну и "стрижка" на зиму - эт обязательно )))
У кого-нибудь цветут Егорьевские хризантемы? У меня стоят все в балабошках цветов и не раскрываются ни в какую(((
Похвастайтесь, пожалуйста🙂
ДНВ, может их каким нибудь Цветенем опрыскать
Саша (м), По нашей сегодняшней погоде боюсь Цветень на лету будет в льдинки превращаться)) , попробую, конечно, вдруг октябрь теплый будет
ДНВ
У кого-нибудь цветут Егорьевские хризантемы? У меня стоят все в балабошках цветов и не раскрываются ни в какую(((
Наталь, у нас аналогичная ситуация ((( а ведь уже морозы на земь упали ...
ДНВ
У меня Хризантема Branperfect сиреневенькая зацвела, очень мало бутончиков распустилось, остальные закрытые стоят, может еще порадуют... (повадились слизняки  раскрытые цветочки обкусывать, в этом году прям напасть какая то с этими слизнями :tickedoff: )   Но кусты шикарныееее, пушистые, плотные, и все в бутонах)))

Прочитала не помню где что эти хризантемки (которые Егорьевские брали) нужно в горшочках выращивать, и форма у них для этого  специальная круглая. А что с ними на зиму делать? подскажите неопытной))))