Дети74.ruархив форума

Хризантемы в саду

280 сообщений · 73 342 просмотров · стр. 3 из 7
красивые...
а у меня еще не цветут((

хочу коттедж)
Лёлик.,это всего ТРИ куста???? на фотках?
Пригодиться:
http://www.syngenta.com/country/ru/ru/seeds/flowers/cuttings/Pages/chrysanthemum-multiflora.aspx
( 7-июль, 8-август, к- конец месяца)
Angela Pink -35 – 8н
подходит для ОГ

--------------------------------
Angela Red -35 – 8н
подходит для ОГ

Elfie Light Yellow- 34 – 7к
подходит для ОГ

Elfie White – 34 – 7к
подходит для ОГ

Marilyn White – 36 - 8к

Marilyn Yellow- 36 – 8к

Michelle™ Yellow- 35 – 8н

Kerry Yellow – 35 – 8н
анемоноподобный цветок

Patricia Dark Pink- 36 – 8с
подходит для ОГ

Roxanne White – 36 – 8с
подходит для ОГ
Sofie Yellow – 34 – 7к
подходит для ОГ

белая
Branbeach White 8 ( подходит для кашпо 12*)
желтые

Branbeach Sunny 8 ( подходит для кашпо 12*)
Brandune 8
Branindio Branindio 8 ( была в прошлый раз, цвела раньше всех( в сентябре)) ( подходит для кашпо 12*)
красные

Branbeach Lilac 8 ( подходит для кашпо 12*)
Branhill B01177 8
Brandream 8
красно-розово-оранж?

Branbeach 8  ( подходит для кашпо 12*)
Branbeach OrangeB01.17 8  ( подходит для кашпо 12*)
Branhill Red 8   ( красно-вишнёвая, цвела (9/10месяц) после брандино-брандино, перенесла первые заморозки на ура)
Branhill Cherry 8

ещё одна распускается лососевая Хризантема Bransky Peach

Хризантема Branperfect

вот эта вообще странная! на улице с саду она была желтая бледная, я её домой забрала..а дома распустилась и стала белая :-) Хризантема Branspring

вот так они у меня сейчас дома стоят ))

Ещё цветёт Хризантема Brandream, но я её не привезла ещё домой с теплички... красная  Bransea Red, желтая Хризантема Branmaya и  Хризантема Branbeach Lilac не цвели
Лёлик.,Шикарно! :mrgreen:Просто буйство какое-то!Жаль,что в грунте мы не увидели такой красоты)))
lora gil, значит будем брать только ранние сорта, и те, которые не успели распуститься в ог- тыкать по горшкам и ставить в  теплицу :-)
Красная_ШапТочка,Оль, и в теплице оставим зимовать?
А правда, как вариант, сейчас у многих есть теплицы из поликарбоната, а что если на зиму хризы выкапывать, сажать в теплицу, насладиться цветением, и накинуть укрывной, а по весне опять в огород, чего скажете?
ДНВ, может я конечно торможу, но главная проблема теплицы.... снега  нет в ней, а мороз есть, или приехать и накидывать
АлискA,))) Я может тоже не догоняю, но в теплице же и зимой температура выше, чем наружная, а потом укрывной...ну и снежку подкинуть.
У меня приятельница в феврале по сухой земле теплицы бросает семена помидоров, набрасывает снега и ....рассада у нее весной лучше, чем моя домашняя. Я понимаю, что это не тема хризантем, но может этот же принцип действия теплицы поможет сохранять и хризантемы? Надо попробовать))
Красная_ШапТочка
lora gil, значит будем брать только ранние сорта, и те, которые не успели распуститься в ог- тыкать по горшкам и ставить в  теплицу :-)
Да,только так!
ДНВ, но снег мне кажеться это главное, ну пусть там при минус 35 на улице будет-30 это же цветы не спасет, так ведь. Если проводить аналогию с укрытием роз, укрывной скорее спасает от первых сильных морозов когда снега еще не много, так ведь и когда снег уже стаял.

Позапрошлой зимой многое вымерзло почему, снега не было
АлискA, а это....нифига  розы не вымерзли в  позапрошлом году что под ВСУ, что без него :-)
Было несколько штук- которые позже остальных проснулись- но выросли все в итого.
Красная_ШапТочка,

Не ну может я не права, но мне кажется без снега теплица цветам не поможет, даже с укрывным.
Ну в прикоп мы ж тоже под снег кладем а не в теплицу под укрывной.

Вообще хочу поступить с хризантемами так. Обрезать, набрасать сверху что найду (листву от пионов, стружку и т.п.) если останется укрывной то его тоже. И пусть так зимуют. Выживут- ура, нет (надеюсь Алена проведет закупку), вроде недорогие же были.
АлискA, так если проводить- то это уже сейчас надо заказы собирать,
а сейчас- гладиолусы, лилейники, лилии, георгины, хосты.... :-)
перебор поди будить-та
Красная_ШапТочка, там 2 мес. вроде от заказа до поставки, мне кажется неплохо на начало апреля спланировать, значит где-то до конца января провести
Красная_ШапТочка
АлискA, так если проводить- то это уже сейчас надо заказы собирать,
а сейчас- гладиолусы, лилейники, лилии, георгины, хосты.... :-)
перебор поди будить-та

ну может ноябрь)))))

да сейчас работки у Алены много
АлискA, согласна с тобой, что растюшки греет снег... как это не парадоксально звучит ))))))))) Чем выше сугроб, тем выше температура земли.
Саша (м)
Красная_ШапТочка, там 2 мес. вроде от заказа до поставки, мне кажется неплохо на начало апреля спланировать, значит где-то до конца января провести

Заказы на укорененные черенки принимаются за 10 недель. Самый ранний срок, на который принимаем заказ – конец февраля.
У Алёны обычно март-апрель и так загружены с получением-раздачей.
более свободные- февраль и  май-июнь....
и боюси на февраль мы уже не попадаем ,поди там уже очередь
Красная_ШапТочка, ну на конец апреля тогда
В палисаднике:
распускается таки:
Красная_ШапТочка, здорово.
Фестиваль хризантем:
Интересно, как их на стене выращивать? Горшок набок и все, а если ветер? и поливать неудобно.

Оля, посмотрела остальные фотки, увидела идею как оформить оставшийся участок, там осенних красок не хватало, спасибо!
nesabudka, думаю капельный полив как-то продуманно сделан.
но вообще это всё для выставки, в  реале наверно всё на столе выращивалось
с форума журнала Приусадебное Хозяйство, из темы Хризантемы. Часть 2

До чего ж пумпончики классные! ))
Особенно на верхнем правом фото!

Кто нибудь вытаскивал из подвала свои хризантемы?
Назиря, мои дома которые были- засохли, а которые в палисаднике- только до одной добралась- там уже поросль растет
Назиря,Я принесла  из овощной ямы свои хризантемы еще в начале апреля. начеренковала, они уже хорошо подросли. В саду зимующие, тоже тронулись в рост. Вот теперь не знаю, оставлять пусть растут кустом или рассадить. Вроде как, где-то читала, что их нужно одним черенком садить, что бы шарик получился. :не знаю:
Назиря
Кто нибудь вытаскивал из подвала свои хризантемы?
Достала из ямы,отвезла в сад, поставила в теплицу.Наконец-то,свет увидели,а то всю зиму в темноте, но,колосились)
siguns
Назиря,Я принесла  из овощной ямы свои хризантемы еще в начале апреля. начеренковала, они уже хорошо подросли. В саду зимующие, тоже тронулись в рост. Вот теперь не знаю, оставлять пусть растут кустом или рассадить. Вроде как, где-то читала, что их нужно одним черенком садить, что бы шарик получился. :не знаю:

У меня были в прикопе.Сейчас рассадила по местам,потом наверное надо (как малехо подрастут) все-таки разделить?
siguns, я тоже такое читала. Но с другой стороны, уже же растут, перезимовали, может лучше не тревожить не что в ОГ. А по одному череночку посадите те, что из ямы достали.
AN_G_EL,Я тоже, после сегодняшнего посещения сада,  решила не трогать их, летом сравню какие кустики посимпатичнее.
В прошлом году осенью покупала у бабушки на рынке.
Красная_ШапТочка,зимовала в ог?
Asy83, да, не укрывала.
Сегодняшние хризантемы

ДНВ, Наташа, красота-то какая! На первом фото красивого необычного цвета хризантемка! Столько у тебя всего! :lol: Какая же ты молодец!  :mrgreen:
nesabudka,Не смущай, Ир, я больна...садом ))