Дети74.ruархив форума

Хризантемы в саду

280 сообщений · 73 342 просмотров · стр. 2 из 7
А я эти Егорьевские всё лето в грунте растила, а сегодня пересадила в горшки, отвезу к маме в свой дом, а на зиму попробуем в подпол
оленька0402, а у Вас цвели? Рассадила их на 3 равные кучки .Я думаю часть выкопаю, часть с розами сидит, с ними и пусть укрытые зимуют, и третья часть пусть так остается, посмотрим что будет.
Алекс@ндр@,да нет. не цвели.  тоже один в грунте оставила. посмотрим...
Из Егорьевских черенков:

Красная_ШапТочка,Хочешь сказать мучка одна - ручки разные! ))))
Красная_ШапТочка, Оляяяя!!!!! Какая красота!!!!!

ДНВ, Наталь, смотри, а ведь рядом с капусточкой хризки до цветения не созрели  😉
ДНВ
Красная_ШапТочка,Хочешь сказать мучка одна - ручки разные! ))))

может условия разные, может сорта разные.

krupenichka
ДНВ, Наталь, смотри, а ведь рядом с капусточкой хризки до цветения не созрели  😉

там бирка потерялась, не знаю что за сорта, и они растут в  тени под деревьями,
С другой стороны- на первом фото желтый кустик- у   меня их два на расстоянии 60см под лилиями, освещение одинаковое, но- первый уже отцвёл практически, а второй на фото :-)

По уходу- в землю тыкнула, не удобряла, поливала только.

Ну или вот- три кустика одного сорта и в одном месте на солнышке( размеры при высадке были одинаковыми) ,
разве-что у самого большого куста- обосновались мурашки яйки летом греть:
Красная_ШапТочка, какие красивые шарики ))), даже нецветущие. Очень декоративно смотрятся!
Красная_ШапТочка,Как зимовать оставите?
Алекс@ндр@, как есть- так и  оставлю, заморачиваться не планировала, и буду надеяться что весной снова будем их покупать, вот только пораньше бы....
Красная_ШапТочка
Алекс@ндр@, как есть- так и  оставлю, заморачиваться не планировала, и буду надеяться что весной снова будем их покупать, вот только пораньше бы....

а я "заморочусь" :2funny:, а на след. год какие-нибудь другие сорта куплю
оленька0402
Красная_ШапТочка

,а Вы как планируете "заморачиваться"😉)) если не секрет?
Алекс@ндр@
оленька0402
Красная_ШапТочка

,а Вы как планируете "заморачиваться"😉)) если не секрет?

я уже писала выше. в горшки и в подпол
оленька0402, спасибо)))
А если их пересадить из ОГ в горшки и оставить в домашних условиях, они будут цвести? Ведь бутонов на них много, может отцветут? Заодно и отчеренковать для будущего года  :roll:
krupenichka, Хризантема дома нормально зимует, отцветет, обрежешь и уменьшишь полив, уберешь в тень, а ближе к весне - подкормишь)) и понеслаась))))
Ну даа, мы все помним - буду резать и пилить.... :2funny:
ДНВ
krupenichka, Хризантема дома нормально зимует, отцветет, обрежешь и уменьшишь полив, уберешь в тень, а ближе к весне - подкормишь)) и понеслаась))))
Ну даа, мы все помним - буду резать и пилить.... :2funny:

Спасибо, Ната, воодушевила!!!!  :-D
krupenichka,Я оставлю в огороде, укрою, по весне (если перезимует))) болеть меньше будет.
Что сказала!? :uglystupid2: 😀
У меня тоже есть цветочки - Уряя!
ДНВ, вау )
ДНВ, праздравляю!!!  :пятачок с шариком:
Начиталась, теперь голову ломаю:  :idiot2:то ли в горшки и в подвал (но это заморочки лишние), то ли оставить, обрезать и укрыть, а может и не укрывать, пусть так выживают.  :не знаю:
Прикупила я тут хризантемку. У продавца их большой выбор срезки, ну и часть с корешками.
Сказала, что часть оставляет в грунте и для страховки часть выкапывает в горшки и опускает после минусов в подвал. Оттуда достает в январе и начинает черенковать. Так что передержка в подвале довольно реальна.
Еще спросила у нее насчет цветения, т.к. моя так и стоит в чуть приоткрытых бутонах. Сказала, что нужно где-то в июне с недельку попритенять, тогда цветение будет более ранним.
Данные пока мною не проверены )))
У меня один куст будет зимовать в грунте без укрытия. Второй дома на окне. Третий опущу в подвал.
Поэкспериментирую в общем.
AN_G_EL
Сказала, что нужно где-то в июне с недельку попритенять, тогда цветение будет более ранним.

Так и есть- "Тёмную" им устраивают для раннего цветения, т.е. сокращают световой день.
Но это вариант для тех кто при огороде живёт и может каждый день с укрывным играть
А дома они не будут от паутинного клеща страдать ?
Саша (м), будут и ужасно! Игралась я на заре садоводчества с ними на подоконнике...забросила.
Strekoza, Леночка, а можешь подсказать, я вот малышек-отростков у хризантем поотрывала с корешками - в баночки посадила - но они ж все зеленые с листочками стоят ща на подоконнике - как их в погреб то убрать - прям так зелеными или подождать когда листики поотпадают?
(в прошлом году у меня так на подоконнике и зимовали, но выглядит это оч. не оч.+клещики).
В грунте, которые были почти все перезимовали, но меня соседка напугала, что они только 1 год хорошо, а на 2-ой вымерзают.... 
Привезла свои хризы от Егорьевского из сада домой.. правда всего 3 штучки (( остальные 4 стоят в теплице  без цвета ещё.... и вторые экземпляры в земле оставила... что-то я не в восторге,если честно.. в саду то не цвели нифига,только цвет набрали и холода..вот думаю заморачиваться на следующий год или нет..? посередине которая дальняя сиреневая хризантема - она у меня давнишняя ( не шарообразная) зимует  в грунте без укрытия. а спереди посередине лососевая ещё не цвела - не знаю будет или нет :-|

Лёлик.,Вот и у меня все кусты в бутонах,только тёмно-розовая немного показала цветочки.Но,хочу оставить всё в грунте,не обрезая(где-то прочитала,что лучше зимуют).А так мне понравились эти шарики!

Вот что-то на этом кустике листочки потемнели по краям,на остальных шести кустах такого нет.Что это может быть?
Лёлик., кустищи выглядят шикарно
А мне кажется есть смысл даже если будут цвести только дома )) сейчас как раз нет цветочков других

Можно выбрать более ранние сорта жаль только их никто не запомнил ))))
Лёлик., АХ! шикарно!!! очень понравилась та что слева - компактный шарик. Что за сорт?

а я не покупала хризантемы...
пока учусь) у меня одна желтая с крупными цветами с рынка без имени, одна зимовка, сейчас готовлю её ко второй.
MCat,Как готовишь? Я планирую обрезать в эти выходные, обложить подсушенной пионной ботвой, накрыть ящиком, потом укрывной и полиэтилен, ну и молитву прочту наверное)))
  ....последние два года я откапываю часть корневища хризантем разных сортов и прикапываю их в низ перегнойной кучи с неветренной стороны.....засыпаю перегноем. Главное весной не забыть выкопать как снег сойдет.....
ДНВ, да почти так же.  Только сначала молитву 😉

Сейчас стоит обрезанная под "зонтиком", на готове пару мешков из-под сахара легко набитых стружкой сосновой. Если что... холода без снега, я этими мешками дополнительно обложу поверх дуг с укрывным.
Гортензия,Отличная идея, и громоздить ничего не нужно🙂 А, главное есть опробованный, положительный результат)
последние букеты, сори за качество вечером с тел.

АлискA, красота! Очень они радуют сердце в это время года.
АлискA, ой какие жёлтенькие яркие - классно!