Дети74.ruархив форума

Хризантемы в саду

280 сообщений · 73 342 просмотров · стр. 7 из 7
babochka
Сегодняшние фотки:

Елена, вы будете держать хризки до весны дома? или зимовать отправите?  :ой засмущали:У меня вот тоже 3 кустика дома стоят,цветут,красота.
babochka
lora gil, они первый год. Выкопала в горшки. Зацветали на 2-м этаже в доме.
а им после улицы дома не жарко, я чего-то не рискую на второй этаж ставить все тепло с первого на верх идёт.
Кто-нибудь уже достал из ямы горшки с хризантемами? Мне сегодня муж привёз, так как они всё уже с ростками см 15, :shock: белого цвета. Что теперь с ними делать? Обрезать или оставить?
lora gil,Ларис, я бы не стала резать, на холодный подоконник или утепленный балкон и притенить, имхо
ДНВ,Наташа, вот и мне жалко резать.Балкон не утеплён, но настежь открыт: поставила перед открытой дверью, пока. Восемь горшков, всё загромоздила, не пройти. :crazy2:
У меня хризантема давно на балконе неутепленном стоит. Мне кажется, как ростки зазеленеют, можно будет приучать их к холоду.
AN_G_EL
У меня хризантема давно на балконе неутепленном стоит. Мне кажется, как ростки зазеленеют, можно будет приучать их к холоду.

И ночью тоже?
девочки- у меня балкон "типа" утеплен.....если вникнуть- то это как одеть зимние полуботинки, теплые колготки, сверху пару теплых, но коротковатых штанов, и полушубок с ушанкой, но на пузе только свитер...ибо штаны(бриджи) с заниженной талией и полушубок короткие.....
да, и на шее шелковый шарф на один слой, и перчатки из гипюра и выйти в мороз погулять.......
в общем обычный ремонт, без правильного утепления.

растения на балконе провели ВСЮ зиму, рассада там уже давно стоит.
когда зимой были морозы- самые теплолюбивые заносила, остальным включала доброе тепло - положив его на пол.
когда был просто минус, но без морозов- включала то-же самое доброе тепло, но оставляла его на стене.
ну и у балкона порой часто дверь на микро проветривании....а последний месяц-два просто все время приоткрыта

это я к чему- нефиг лениться- положите в углу термометр- и рано утром посмотрите сколько на нем градусов при закрытых на ночь дверях,
при микро проветривании, при приоткрытых- и сами поймете- может уже давно все на балкон можно было выкинуть.
Ну если он конечно хоть как-то застеклен.
А если не застеклен...а сейчас есть клевые штуки- парники,
и старый дедовский метод- включить лампочку Ильича- она-же тепло дает когда светит :-)
( раньше это свойство использовали в погребе с картошкой, в коробке с цыплятами- чтоб им не холодно былло, и для рассады подойдет)

а есть и такие фанаты растений:
Красная_ШапТочка,Шикарно!
Балкон застеклён (окна "купе", не стеклопакеты), температура плюсовая. Значит, завтра выставлю на балкон.
lora gil, у меня такого же типа балкон. Хризантемы холодостойкие растения, выдерживают небольшое понижение. Ночами сейчас большого минуса нет.
Один раз у меня она немного подмерзла, но это было еще в феврале, в какую-то из ночей температура до -20 опускалась, а я забыла занести. Подмерзшие несколько веточек засохли, а в целом хриза продолжила житье-бытье.
lora gil, я в ближайшие дни планирую оккупировать  своей рассадой соседский балкон с окнами купе :-))) надеюсь пустят
Красная_ШапТочка,А где такие стеллажи под целлофаном продают, балкон хоть и застеклён, но муж тепло очень любит, не даёт ночью открывать.
AN_G_EL,Красная_ШапТочка,Спасибо, успокоили)) Выставила свои горшки на балкон. А вы их поливаете?
Svet.Egunova, не помню где видела...наверно в Кастораме.
еще в ОБИ могут быть....и когда Леруа откроют-  в нем тоже могут быть
lora gil, если не поливать- то рано или поздно растения в них засохнут. так что поливать надо, но по мере необходимости.
самый простой способ- пальцем в землю ткнуть- если сухо, значит точно надо полить,
если мокро- то не надо
lora gil, я поливаю свою хризу очень и очень редко, чтобы буйно не нарастала. Но это опять же для нее допустимо, потому что хризантемы засухоустойчивые.
Красная_ШапТочка,AN_G_EL,Поставила на подоконник со стороны балкона, там +15 сейчас, полила чуток, они сразу повеселели, зеленеть начали))) На ночь балкон оставлю открытым.
Красная_ШапТочка,Спасибо! Наверное пока ищу и тепло настанет. Но я в нём думаю петунии на черенки осенью подольше на балконе подержать.
Svet.Egunova, я в позапрошлом году ставила на балконе обычный стеллаж и оборачивала его пленкой целлофановой- получалось почти то-же самое.
Красная_ШапТочка,Точно, вот спасибо.
фото с бала хризантем Никитского ботанического сада (Крым, Ялта)
------------------------
хризантема Кико.

Изыскан сорт ‘Лебединая Песня’ с кремово-белым соцветием, диаметром 15-17 см. Растение высотой 100-140 см, стебель среднепрочный, средне облиственный. Сорт позднего срока цветения: со 2-й декады ноября. Создан он Галиной Федоровной Феофиловой в 1989 г.

---------------------------------------
Китайские хризантемы с просторов инета

Красная_ШапТочка, валяюсь в ауте....
Красная_ШапТочка,Ну надо же!
Салют-хризантема, хризантема с карвингом :mrgreen:
девочки, т.е. в принципе то-что южане на выставках продают- почти и не отфотошоплено......
и х.з. эти там хризы или нет....
они-же поздние, потому   мало  у кого успевают зацвести...
фото с  выставки в Че в 2011-ом году

получается они идут впереди нас в поисках красоты :shock:
я раньше считала что это фотошоп голимый,
а была-бы увлеченной ризантемоводкой- поди знала бы что и правда такие есть....
В общем надо срочно засылать гонца в Крым, в Никитский ботсад- за черенками и саженцами :-)))
ни кто случаем туда не планирует поехать отдыхать этим летом- а?
http://nbgnsc.com/content/%D0%B1%D0%B0%D0%BB-%D1%85%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BC

сам бал проходит осенью
Красотища, конечно. :smitten:
Но где Крым, и где мы...
Только с передержкой дома, я думаю, зимовать будут.
ДНВ
Да обалдеть! Вот так точно попробую сделать
Корейские хризантемы: секрет ускоренного размножения

Девочки, докладываю - способ-то работает!!!!
Откопала хризантемы, никаких черенков на побегах не обнаружила, они благополучно спрели, но рядом с корневой есть живая поросль :ура:
Для сравнения,  черенки, накрытые ботвой, сверху ящик с укрывным почили в бозе.
Хммм, мне понравилось, буду применять 😉
ДНВ, пару лет назад у женщины покупала растения, у нее много хризантем. Она и сказала- если под зиму пошла поросль под землей- значит весной эта хриза у вас будет, если нет- то можете с ней попрощаться,
Ну в общем так и получалось- весной именно из под земли поросль и идет
У меня из трёх хризантем-мультфлор, оставленных в ОГ на зиму, только у Branmoon пошла поросль.

ruzinka, а остальные выкопали?
ну раз уже точно известно что поросли уже нет?
Я пока свои не трогала, ну у пары видела на поверхности поросль, но может и у других еще вылезет.
Красная_ШапТочка, а хризантемы надо на зиму выкапывать? И если да то где хранить? гаражная яма подойдет? Только она промерзает в случае сильных морозов( в прошлом году в январе промерзла, в эту зиму нет
МишкаПанда, если есть желание, или точно знаете что не перезимуют на вашем участке- то да, можно выкопать.
а хранить- или в яме или на подоконнике.
На подоконнике поди проще черенки укорененные сохранить
Красная_ШапТочка
ruzinka, а остальные выкопали?
ну раз уже точно известно что поросли уже нет?
Я пока свои не трогала, ну у пары видела на поверхности поросль, но может и у других еще вылезет.

По осени в ОГ оставила по одному кустику, помимо Branmoon, еще две мультифлоры: Branbeach (персиковая), Branbeach White - у этих ростков не нашла, но пока и не выдёргиваю засохшие кусты, авось покажутся. Я пока надеюсь.  :smitten:
Ну, если уж не покажутся, то дома уже жудт своего часа укорененные черенки от этих хризантем.  :смеется:
МишкаПанда, мультифлоры я уже два года дома передерживаю на северном подоконнике без особых проблем. Тем более, что одна из хризантем Branmoon очень поздно зацветает - в октябре, и цветет до января, её жалко оставлять в ОГ.
Весной черенкую их, благо хорошо укореняются.
Красная_ШапТочка, вот мои видимо не пережили зиму) надо б новых посадить)
30 сентября 2015г
мультифлора, сорт не знаю.

перезимовавшие черенки цвели в этом году так:

что ни ветка-то букет, хватило и домой и на работу и гостям и вообще это фото сделано уже после того как кусты частично пощипали на букеты

Красная_ШапТочка
 Branindio Branindio
2013г..................................2014г

она-же в 2015-ом ---надо пересадить- лилии совсем заглушили

только сейчас поняла что новеньких-то не фоткала совсем....большую часть в  палисадник высадила, мне все говорили- жааалко их там оставлять, можно выкопаем-домой заберем :-))))
Подскажите добры люди, когда хризантемы на проращивание ставить, они у меня в садовом доме зимуют.
Svet.Egunova, думаю в феврале можно доставать на черенки подращивать, а если маточник садить будете, то не торопитесь, можно прям перед самой посадкой достать, чтоб в земле просыпался
Asy83,Спасибо! Значит в феврале, я хочу на черенки. Думаю после зимы в ОГ ничего не будет.
Поделитесь, что у вас с хризантемами: процвели или нет, и как их надо укрывать-хранить.
Моя мультифлора из череков(3 штуки) вся в бутонах, но ни одного цветочка, и уже их  не будет :cry: Чего я не сделала? Профи,  2 человека, сказали, что в грунте никакое укрытие не спасет. Одна прикапывает в теплице, вторая опускает в погреб, самые ценные на подоконник. А какой у вас опыт?
Я половину уже  обрезала и зря. У нас неделю назад -8 было выглядело все утром печально, но хризантемы и розы потом отошли. Из всех хризантем зацвели три куста одна белая и две розовых их я и срезала (мешали розы укрывать). Остальные  мультифлоры так и стоят в бутонах. Выкопать бы не помешало,может дома зацветут.
У соседей кустовые цветут во всю, они их укрывают, не выкапывают, а мультифлор ни у кого не видела в живую.